ID работы: 7506239

Под пыльным реквизитом

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
      Нервы за кулисами «Крокуса» ни к чёрту, но Лёша держится, собирая остатки волю в кулак для решающего выхода на сцену. Получается плохо, а когда Алина пытается сказать что-то успокаивающее, выплывая сбоку и поправляя пояс красивого розового платья, и вовсе хочется выматериться — на него, вечно сдержанного и не болтливого, это мало похоже, но первопричина всей его боли сама провоцирует, улыбаясь мягко и касаясь дрожащей руки своей тёплой.       Десять лет знакомства, почти столько же игр в КВН и последние два месяца ужасной усталости и ненависти к своей неуверенности и чувству потери драгоценного времени на банальные, но важные слова любви.       Номер про выпускной вынашивался все два года игры в «Вышке», — раз он всё-таки уломал остальных на его постановку, значит, упёртости в нём всё-таки не занимать. Или отчаяния, один фиг неважно, — другой возможности сказать всё, что накопилось, у него уже не будет, ведь потом можно списать всё на фантазию или на Ваню с Мишей, приправляя всё заготовленной фразой «это общая идея». Пацаны не подведут и прикроют, если надо.       Алина вскользь смотрит на него, тщательно отыгрывая сценарий и сжимая микрофон — Юрьянов чувствует, что жалеет о сделанном, а голос дрожит всё больше и больше. Мандраж сдаёт его на решающей фразе из трёх слов (а до конца номера будто бы вечность!), но когда он наконец скрывается в глубинах коридоров, запинаясь о реквизит соперников, даже и не пытается оборачиваться — ты ей не нужен, трус, смирись и живи теперь с этим до конца жизни!..       Дыхание становится ровным, и Лёша почти успокаивает себя, мысленно оттряхивается и разворачивается обратно, но тут же отшатывается: Алина обнимает его за шею, почти врезаясь в грудь на повороте, а их первый поцелуй выходит долгим и мучительным, как и вся его уже в прошлом безответная любовь к человеку, что, на самом деле, всегда был рядом.       И это — чуть больше и важнее для него, чем долгожданное чемпионство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.