ID работы: 7506239

Под пыльным реквизитом

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:

Мой лучший друг — для меня не просто звук. Помоги понять: быть или не быть? Если суета вокруг, и всё валится из рук, Выходи гулять, вынеси попить. … Я жду на качелях тебя. ©

      … — И что ты решил в итоге? — Илья покачивался на «семейке» и сдерживал зевоту, чтобы Лисевский не решил, что тому нихрена не интересно, хотя он вряд ли бы смог так подумать про своего лучшего друга.       — Нихуя, — Лисевский был с виду спокоен, но Илья не был бы собой, если бы не умел, несмотря на свою внешнюю несерьёзность, видеть этого человека насквозь. Богдан бесился, хоть и ровно сидел на корточках и медленно курил, бесился уже неделю от происходящего пиздеца по имени «Андрей Бабич», с которым учился в одной группе и в которого умудрился втрескаться по самые помидоры. И ладно бы дело окончилось банальной дрочкой или тем, что они никогда не будут близко знакомы, Илья бы давно забил на это! Но нет же, этому дебилу втемяшилось попереться на кастинг в команду из-за ностальгических чувств по школьному КВН и пообщаться с этим приторным блондинчиком до фазы «теперь мы не только коллеги, но и друзья». Прискакали!       Беляков по началу ржал с происходящего и подкалывал Богдана во всю мощь своего похабного словарного запаса, а когда понял по сникшим синим глазам, что дело дрянь, сменил тактику: каждую субботу приходил к нему во двор с пивом и искренне пытался помочь. Плохо то, что из Ильи психолог вышел паршивый — он учился на другом факультете и поэтому почти не понимал, как нужно подступиться.       — Значит, хуёво ты в себе покопался! — Беляков со смешком прыснул, допивая «Жигулёвское» из бутылки. — Неужели так трудно ответить себе на вопрос «а не пидор ли я»? Если все признаки налицо…       — Ещё раз ляпнешь это слово, я тебе с ноги всеку, — Богдан поднял на друга уставший взгляд: он бы, конечно, так никогда не сделал по отношению к братану, но шутить вдруг резко расхотелось.       — Тогда делаем так: я внедряюсь в вашу команду и постараюсь помочь тебе уже изнутри, наблюдая за тобой и твоим секси-капитаном, ок? — Илья даже обрадовался, когда его озарило этой выгодной идеей, и начал тараторить пулемётной очередью. — Всё равно моя команда уже разложилась на составные части, кто куда смылся и подался, поэтому я готов броситься на амбразуру, лишь бы больше не видеть твой кислый и мрачный еблет изо дня в день!       Лисевский замер и ещё раз посмотрел на друга уже более внимательно. В душе что-то поднялось и восстало со дна, заставляя Богдана включить соображаловку. Действительно, если Илья будет рядом не только сейчас, а каждый день, на репетициях, прогонах и концертах, может, станет ясно, зря всё это или нет?       — Короче, давай мне номер своего ненаглядного, — Илья решительно достал поцарапанный Самсунг. — Пока ты с потугами родишь ответ, я уже успею сделать классное предложение, от которого твой Андрей не сможет отказаться!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.