ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Пролог 2: Принцесса.

Настройки текста
Стоя на балконе замка, любуясь ночным небом и звёздами, я размышляла над предложением своей старшей сестры, которое она озвучила уже как неделю назад. Оно звучало заманчиво и в то же время пугающе, не знаю, готова ли я к такой ответственности. А? Что это за странное чувство поднимается из глубин подсознания? Это похоже на... огромный выброс энергии, столь концентрированный, что его смогла заметить даже я. Что это было? Быстрый стук копыт раздался позади меня. Я, не оборачиваясь, заговорила: — Ты тоже это почувствовала? — Да, и мне это не нравится, — напряжённо ответила Селестия, вставая сбоку от меня. — Что это может быть? — напряжённо спросила я. — Вариантов много: от природного извержения, до полностью санкционированного действия ритуала или же заклинания невероятной мощи, — перечислила мрачная Тия. — Разве подобные заклинания вообще существуют? — не поверила я. — Но даже если и так, то каковы могут быть последствия подобного выброса магии? — Пока что я даже предположить этого не могу, — Селестия вздохнула. — Но чем быстрее мы узнаем его источник, тем лучше. — Хорошо, тогда я это сделаю, — я развернулась, чтобы уйти. — Луна, это может быть слишком опасно, не рискуй зря, — сестра положила копыто мне на плечо. — И ты предлагаешь сидеть тут и ждать, пока последствия сами найдут нас? — я убрала её копыто с плеча. — И я уже не маленькая, в конце концов, дай показать, чего я стою, — усмехнулась я. Селестия пару секунд обдумывала моё заявление и натянуто улыбнулась. — Хорошо, — было видно, что это решение далось ей нелегко. — Но я с тебя глаз не спущу, ясно? — А как же иначе? — сказала я, и ушла обратно в замок, чтобы приготовиться. Спустя час я спустилась в ритуальный зал, где уже собралось множество вырванных из постелей магов. Ритуальные круги для заклинания готовы, осталось лишь встать в центр, замкнуть цепь и подать энергию. Стены покрылись вязью белых и голубых рун, десятки рогов осветили помещение. Заклинание достигло пика, и теперь я могу в полной мере чувствовать энергетические поля Эквестрии. След ведёт на запад, вблизи границ с бескрайней пустыней. А это что за энергия? Кто-то выполняет такой же ритуал. На миг в голове промелькнул образ ярких зелёных глаз с узким зрачком. Кризалис? Выходит, чейнджлинги находятся на западе и готовят очередной удар. Я завершила ритуал и отправила ближайшего стражника за офицерами, днём корпус разведки отправится по следу, что бы чейнджлинги ни готовили, это не к добру. Наконец-то долгая ночь позади, можно и отдохнуть. На кровати я заметила записку. «Луна, я понимаю, ты хочешь показать, чего ты стоишь и наверняка захочешь отправиться в разведку, но все же я очень беспокоюсь за тебя. Мир изменился, сейчас уже не эпоха грифоньих варварских царств, и наши маленькие пони могут постоять за себя. Тебе нужно отдохнуть от политики, так что моё предложение о том, чтобы ты преподавала в школе для одарённых единорогов все ещё в силе, подрастающее поколение многому сможет научиться у моей мудрой сестрёнки. Тия» Быть учителем, да? Глупости, я совсем не умею разговаривать с современными пони, а с детьми тем более. Не хватало ещё от волнения использовать кантерлотский глас на молодых учеников. Нет-нет, определённо нет. А сейчас отдыхать, и вести отряд на запад. *** Третья неделя кряду, а мы так и не нашли ни источник выброса, ни логово чейнджлингов. Ни на земле, ни под ней, ни в небе никого и ничего нет, то же самое на окраине пустыни. Магический след практически стёрся и отследить его теперь невозможно, но он определённо исходит не из сердца пустыни. И вокруг никаких следов чейнджлингов, впрочем, небольшим группам ничего не стоит замаскироваться под пони. К сожалению, если в ближайшее время мы ничего не обнаружим, придётся возвращаться домой ни с чем. Отряд летел в сторону столицы, уставший, больше морально, чем физически, впрочем, как и я. Но я не могу отдыхать, пока проблема не решена, нет. Прости, Тия, но нет. Мы вернулись, разведчики отправились в казармы, а я - вспоминать и использовать все заклинания, что помогут мне найти источник выброса или Кризалис. Я перепробовала около двух десятков, но ничто не дало больше информации, чем её было до этого. Так недалеко и до магического истощения, но я должна продолжать. — Луна, пожалуйста, хватит себя загонять, — сказала вошедшая в комнату сестра и, подойдя, укрыла меня своим крылом. — Ты не должна брать все на себя. — Хорошо, но... я не знаю, что делать. — Со временем нужная мысль придёт. Знаешь, как говорят: «Уча, мы учимся»? — И снова ты про это? Тия, я не готова, даже с подданными у меня едва ли получается поддерживать контакт. — Ты справишься. Через неделю будет церемония нового учебного года, я буду там присутствовать и, надеюсь, ты составишь мне компанию? — Хорошо, но после этого я снова вернусь к поискам зацепок. *** Церемония прошла без происшествий, директор с Селестией произносили речь, юные умы со сверкающими глазами смотрели на принцесс, но кое-что все же привлекло моё внимание. Сперва думала, что мне показалось, но нет, это отголосок той самой магии, и он определённо где-то близко, но слишком размыт. Преподавательский состав? Ученики? Или же к нам проникли чейнджлинги? Нет, исключено, после срыва свадьбы Каденс защиту города многократно усилили. Стоит выяснить все получше. — Знаешь, Тия, — сестра уже окончила свою речь. — Я приму твоё предложение, но сперва давай обсудим это наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.