ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Так о чем ты хотела поговорить, Луна? — продолжила наш разговор Тия уже в своих покоях. — Я почувствовала энергию выброса, её источник находится в школе, но точнее мне определить не удалось, — во время разговора я начала нетерпеливо расхаживать по комнате. — Она может исходить как от преподавателей, так и от учеников, если конечно на церемонию не проник посторонний. Мне необходимо все выяснить, так что сперва я проведу полное сканирование здания и всех, кто будет в нем находиться, если это ничего не проявит, то мне придётся там задержаться и раз уж твоё предложение о том, чтобы стать учителем в силе, это идеальная возможность, — под конец своей речи я повернулась к сестре и на автомате утвердительно топнула копытом. — Хорошо, это будет разумно. Сестрёнка, ты как всегда скачешь в гущу событий, я беспокоюсь за тебя. — Тия, даже сотня стражников не защитят меня так, как я сама. Будь уверена, я справлюсь. — Я верю, но все равно волнуюсь, — Тия пошла к письменному столу. — Нужно отправить письмо, подготовить документы, надеюсь, магистр Кело ещё не спит и.. — Сестра, тебе пора спать, я сама со всем справлюсь, просто отдыхай. — Ох, да, конечно, спокойной ночи, — итак, сестра ушла, самое время взять фолиант по рунам и под прикрытием ночи расставить сканирующие заклинания. Мел, кристальная соль, несколько зелий - и все готово. Теперь самое трудное: в каждом кабинете начертить несколько связанных друг с другом типов рун, для сканирования, передачи информации, хранения и передачи энергии для подпитки. Это будет долгая ночь. *** Ничего! Прошла неделя, сегодня начнётся мой первый рабочий день, а заклинания так ничего и не обнаружили! При этом я все ещё чувствую след той энергии в стенах школы. Ничего не остаётся, буду сидеть в засаде и присматриваться ко всем. Мне поручили класс первогодок, не представляю, как себя с ними вести. Как давно я не общалась с простыми пони, зарываясь в работе? Надо было послушать Тию раньше, все же у меня нет опыта общения в современном обществе. Впрочем, сейчас не время отступать, я не упущу единственную зацепку в этой тайне. Пора отправляться. На улицах тихо, насколько тихо может быть в столице, сестра не торопясь поднимает солнце, пока я также, но на рефлексах опускаю своё светило. Прогулявшись по паре кварталов, я дошла до дверей учебного заведения и вошла внутрь. По коридорам разносится эхо от стука копыт. Вот и нужный кабинет, довольно просторный, часть зала, где располагаются парты, стоит на возвышенностях по типу амфитеатра, также имеется большая доска, стол, и несколько шкафов с документацией. План по первому уроку был прост: «Знакомство, теория магии и немного практики». Прошло какое-то время, школа оживилась, а у меня здесь начался «Парад больших глазок», ибо именно так можно было назвать то, как в класс входили жеребята. Неужели им не сказали, кто будет учителем? Или же родители захотели сделать сюрприз? Парты наполнялись цветастыми рогатыми макушками, шли шепотки, где самым популярным словом было «Принцесса», а я думала, как начать речь, чтобы не вышло слишком торжественно, словно я собралась посвящать жеребят в рыцари. — Дети, попрошу минуту внимания,— сотня разноцветных глаз практически в миг устремилась на меня, и я продолжила. — Прежде чем начать занятие, сочту нужным представиться, меня вы уже можете знать как Луну, принцессу Эквестрии. — ох, слишком официально. — В общем, сейчас пройдёмся по списку имён, заодно вы и представитесь. Список мельчал, ребята называли имена, а у меня тем временем не было никаких успехов в попытках вычислить источник энергии, стоило сосредоточиться на нём, и ощущения смазывались, словно я смотрела сквозь туман. Ладно, список подошёл к концу, и в тоже время в поведении жеребят также не было ничего необычного, никто из них не выделялся. — Итак, магия это сила связанная непосредственно со всеми пони и не только. Есть множество способов манипулирования магией: полет пегасов, грифонов и драконов, драконье дыхание, ритуалы и обряды зебр, шаманизм яков. Но мы будем изучать самый разносторонний способ — манипулирование магией с помощью рога единорогов. Кто из вас уже владеет каким либо заклинанием, например телекинезом? — половина жеребят подняла копыта, и ещё некоторые подняли магией школьные принадлежности. — Хорошо, положите свои орудия труда, — мой рог засветился, и на партах во вспышке появились серебристые кубы, сделанные из лёгкого и податливого к магии металла, которые я заприметила в шкафу и о которых упоминалось в плане занятий. — Постарайтесь сосредоточиться на магии, направьте её в свой рог, после сосредоточьтесь на предмете, и представьте как вы его поднимаете магическим полем. Молодёжь пыхтела, особенно те, кто не поднимал копыта, но через какое-то время все смогли продемонстрировать подобающий результат. — Положите кубы. Сейчас мы с вами немного поиграем, вы будете выходить к доске небольшими группами и выполнять задание, — кубы вернулись в шкаф одним быстрым заклинанием, а на полу у доски появились разноцветные фигуры: цилиндры, пирамиды, те же кубы, только из материала потяжелее. — Итак, задание на координацию, то есть умение правильно направлять поднятый предмет. На доске будет изображена конструкция, ваша задача повторить её в точности. Эта задача была уже сложнее, дети хватали все фигуры подряд, забывая начинать с нижних, сталкивались друг с другом, но в конце концов и это у них получилось. Как я успела заметить, многие уже были знакомы друг с другом, и даже были приятелями или друзьями. Впрочем, большая часть учеников состояла из детей жителей Кантерлота и из кантерлотской знати, лишь небольшая группа была из окрестных городов и деревень, к приезжим надо будет присмотреться повнимательней. Два урока быстро закончились, дети пошли на обед, как, впрочем, и я. На обеде ко мне подошёл седогривый, с бородой и голубой шерстью старик, в жёлтой шляпе-конусе и таком же плаще - классический волшебник. Вот таким старичком и был директор этой школы, который несмотря на возраст и безо всяких чар гонял молодых магов за проказы. — Лимонную дольку? — улыбнулся бородой. — Что, простите? — так и не поднесла я лист салата ко рту. — Ох, это вы меня простите, просто последние годы увлекаюсь современной литературой, да, некоторые даже говорят, что слишком увлекаюсь, ху-ху. Кхем, так, как ваши уроки, принцесса? — Весьма продуктивно, хорошо, если так и дальше пойдёт. — О, вот оно как? Прекрасно и чудесно, также как это утро. Знаете, оно было бы ещё более прекрасным, если бы не мой насморк. У меня такая ужасная аллергия на кристальную соль, просто жуть, так и тянет чихать. Ну, надеюсь, что студенты будут осторожнее с алхимическими реактивами, иначе это может привести к не самым приятным инцидентам, не так ли, принцесса? — Эм, да. Пожалуй, я достаточно пообедала, до свидания, профессор Донтноу. — До свидания, принцесса, и если что, в будущем, не стесняйтесь обращаться за помощью, если что-то будет не так, я всегда готов оказать помощь. — Да, конечно, — и я как можно быстрее вернулась в класс. Ух, аж уши покраснели. Может, надо было с самого начала договориться с учителями о проверке? Нет, слишком рискованно. Эх, по крайней мере, лимонный старик ведёт себя также, как мне о нем рассказывала Тия. А ведь это только первый учебный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.