ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Возвращаясь в замок, я не преминула возможностью порадоваться по поводу того, что преподаю у первоклашек и домашние задания им даются лишь в практической форме, а не в письменной. По крайней мере, в начале года. Сейчас лишь середина дня и я не представляю, чем ещё себя занять, как не проверкой отчётов. Скорее всего сестрица меня к ним и близко не подпустит, уповая на «тяжёлый рабочий день», но попытаться можно, тронный зал, кажется, свободен. — Привет, Тия. Есть новости от разведки? — Луна, ты только пришла и сразу о работе. Нет, от разведки нет вестей. И я бы больше хотела узнать о том, как ты провела день. — Это было... обычно. Уроки шли, жеребята часто говорили слова «Принцесса» и «Круто», общались между собой. Правда, на обеде ко мне подошёл Лимонный Барон, то есть директор Донтноу, и непрозрачно намекнул, что обнаружил мои сканирующие руны. — И, судя по прозвищу, что ты ему дала, он уже вне подозрений? — Я не уверена, но думаю да. Он обещал помочь, в случае чего, но сейчас у меня нет идей, кроме как продолжать слежку за всеми, — тут я вспомнила, что ещё хотела спросить. — Тия, мне все равно нечем заняться, может, помогу тебе с бумагами? — Сегодня нет никаких важных дел, так что я справлюсь. Отдохни, Луна, будучи принцессой это не такая частая возможность. — Ладно-ладно, можешь не настаивать, сестрица, — пробурчала я и пошла в направлении своих покоев, думая, как провести день. Составить список учеников и учителей с их краткой характеристикой? Сорок семь учеников, восемь из них приезжие. Двадцать три учителя, включая лимонного старика, собственно только ему я и могу дать характеристику. Вот я и составила список из имеющихся данных, даже не дойдя до своей башни. И чем я занималась до того, как стала так много работать? Я уже не в том возрасте, чтобы разыгрывать прислугу или строить замки из подушек, да и Тия не одобрит первый вариант. Что же, почитаю книгу, лягу спать, и завтра попрошу дополнительной работы в школе, все-таки это повысит шансы узнать её обитателей поближе. *** Было хорошей идеей взять на этот урок солнцезащитные очки, остальным просто призвала временные, ибо сегодня я обучала детей заклинанию «Светлячка» и его различным вариациям. Сейчас аудитория больше походила на зал одного из тех новых кинотеатров, что давали объёмное изображение, и куда меня однажды привела Тия вместе со своей ученицей Твайлайт и её подругами. Так, заклинания отработали, пора заканчивать, а то жеребята уже трут глаза и сталкиваются друг с другом в таких тёмных очках. Урок окончен, самое время перепроверить материал для следующего. Так, повторение пройденного заклинания телекинеза, с постепенным увеличением нагрузок, использование грузов номер четырнадцать и шестнадцать, а также.. — Трум-трум. Принцесса, вы уже обедали? — показалась в двери жёлтая шляпа, а за ней и её обладатель. — Нет, профессор, я пока готовлюсь к уроку, — не слишком ли часто этот старик оказывается рядом? Все же не стоит пока снимать с него подозрения. Не полностью. — Да вы поторопитесь, у нас сейчас десерт, конфетки! — сделал тот улыбку-бороду. — Я пока не голодна, но знаете, директор... — мой рог засветился и класс окружил звуконепроницаемый барьер. — Вы ведь говорили, что я могу обратиться к вам за помощью? Вы не замечали за преподавателями или учениками чего-то необычного? — Необычного? Смотря в какой степени, например, как-то, что в буфете один жеребёнок без магии и копыт пытался снять пончик со своего рога, или как-то, что два года назад один из учителей поспорил со своим выпускным классом, что они не сдадут на высший бал, а в итоге ему пришлось прийти на урок в костюме гигантского маффина? — Эм, пожалуй, я имела ввиду отклонения от нормы поведения, резкие изменения характера. — Ху-ху, принцесса, если вы что-то или кого-то ищете, такие критерии вам не помогут, ведь жеребята имеют свойства взрослеть, проказничать, и нередко одновременно с ломкой голоса меняются и их привычки и взгляды на вещи. — И что же вы тогда посоветуете мне делать? — Не могу предложить ничего конкретного, но если я чему-то и научился за свою жизнь, так это ждать и выжидать. Действуйте в прежнем темпе и внимательно смотрите по сторонам, чтобы не пропустить проявление искомого вами. Всего хорошего! — Сказал он, сделал всеми четырьмя копытами прыжок назад, и не долетев до пола исчез в жёлтой вспышке телепортации. Просто ждать? Ну и советы, впрочем идей лучше у меня нет. На вид это самая обычная школа, настолько, насколько обычной может быть лучшая школа столицы и одна из лучших в Эквестрии. Может быть я начинаю не с того конца, и дело не в школе, а в самой энергии выброса? Но это просто смешно, представлять как Кризалис проводит ритуал в котором участвует сотня жеребят-чейнджлингов, направляющих магию за сотни километров. Итак, мне ничего не остаётся, кроме как продолжать эту затяжную «войну» сидя в засаде. Ладно, что там с уроком, два типа грузов, повторение, хм, эта программа похожа на список физических упражнений для поддержания формы, как в том спортзале, на который я иногда намекаю одной моей старшенькой любительнице тортиков. Грузы на столах, все готово. Что-то после разговоров с графом Лимонхватом я слегка утомилась, не нужно было допоздна читать ту книгу, пойду что ли выпью кофе, пока есть время, чтобы не заснуть на уроке, да, это было бы смешно. Стоп! Как я раньше не догадалась, вот он ответ что мне делать дальше, а ведь он лежал на поверхности... *** Идея, пришедшая ко мне после разговоров с директором и мыслях о кофе, была одновременно гениальна и очень проста, что я даже удивляюсь как не подумала о ней сразу. Ведь никто не будет против что принцесса проверяет покой детских снов? В конце концов, это одна из моих обязанностей. Обязанность, которую я обычно выполняю мимолётом во время собственного сна. Я никуда не тороплюсь, так что можно по очереди посетить сны всех преподавателей и учеников. На первых порах не было ничего необычного: сны о полете без крыльев, вкусной еде, школе, пара кошмаров, которые я быстро рассеяла. Были и немного необычные, вроде конфетных долин, постоянно меняющего ландшафта, но опять таки ничего выходящего за рамки. Досмотрев сон про школу-замок построенную из лимонных леденцов, я зачеркнула последнее имя в списке, и поняла, что и этот способ исчерпал себя. Все же, я не смогу установить постоянную слежку за снами более двух сотен пони. Неужели Донтноу предсказал это? Надо будет спросить при встрече, а пока, мои выжидающие поиски продолжаются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.