ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Чтобы купить билет, мне понадобилось принять облик взрослого жеребца, поскольку одинокий ребёнок на станции мог вызвать подозрения. Странно то, что у меня даже документов не спросили, зря я, значит, готовил ту фальшивку. Технику я отменил, только когда кондуктор проверил мой билет и покинул вагон (но удостоверившись сначала, что никто этого не увидит). Поезд тронулся, послышался размеренный стук, и я расслаблено устроился своём месте в самом углу вагона, стал разглядывая быстро сменяющиеся пейзажи за окном. План действий был прост: по прибытию на место я соберу информации о деятельности сестёр, выяснию на что они способны, а также их характер и позицию. Все, кого бы я не спрашивал, хорошо о них отзывались, но лишняя предосторожность не помешает. Один слух о том, что они способны манипулировать солнцем и луной чего стоит, но поверить в это так же трудно, как и в то, что в моём родном мире луну создал Мудрец Шести Путей*. Хотя и полностью отрицать это я не собираюсь, вполне возможно, что законы реальности этого мира очень сильно отличаются от привычных мне. Облака ведь тут работают совсем по иному принципу. Пассажиры ещё рассаживались по местам, и я специально расположился в самом дальнем углу, где позади меня была стена, а весь салон был в поле зрения. Чтобы скоротать время, я взял с собой книгу по истории, которую мне подарила Твайлайт, и, открыв её на первой странице, стал вникать в суть текста, краем глаза посматривая по сторонам. Последней в салон вошёл единорог примерно моего возраста (в районе 9-10 лет), и, судя по форме головы и носа, это была девочка. Она несла на спине большой рюкзак, размером почти с неё саму, и я мимолётом посмотрел на свой небольшой мешочек и хмыкнул про себя. Её карие глаза бегали по вагону, выискивая свободное место, которого было предостаточно, но почему-то её взгляд остановился именно на мне, и она грузно уселась прямо передо мной, облегчённо вздыхая и сбрасывая с плеч свою ношу. Странно, но я не вижу рядом с ней взрослых, неужели детям тут тоже продают билеты? Моя предосторожность была излишней? Окончательно потеряв интерес ко всему происходящему вокруг, я вновь с головой погрузился в чтение. Если в конце-концов окажется, что сёстры смогут помочь мне, то нужно будет как-то встретиться с ними. Но это будет самая простая часть плана, самая же сложная — это заставить их поверить моей истории. Вот тут-то я и могу продемонстрировать им свою силу, но опять-таки, нельзя говорить наверняка, что в этом мире не существует аналогов моих техник. Однако их может заинтересовать чакра как энергия сама по себе, а не в виде производных из неё техник. Была у меня мимолётная мысль выйти на Селестию через её ученицу, но я быстро отбросил её, ведь не хочу втягивать в свои дела посторонних.  — Что читаешь? — звонко спросила маленькая единорожица. Всё время она ёрзала на месте, постукивала по скамье, мычала себе под нос какие-то мелодии, но в конечном итоге ей это наскучило и она решила завязать со мной диалог. Вместо ответа я просто показал ей обложку.  — «Исторические хроники», — прочла она вслух. — И как, интересно? Я пожал плечами.  — Я вот больше приключенческий жанр люблю, — ответила она, хотя её никто не спрашивал. — А ты? Я снова показал ей обложку.  — Так, любишь историю? — она убрала с глаз прядь каштановых волос. Слабый кивок был ей ответом.  — А ты не из разговорчивых… Ещё один кивок.  — Жалко, потому что я очень люблю поговорить… — это я уже понял. Некоторое время поездка проходит в тишине, если не считать стук колёс об рельсы, но моя неугомонная попутчица-таки не выдерживает.  — Тоже едешь поступать в Кантерлотскую школу для одарённых единорогов? — спросила она. Я медленно покачал головой. Твайлайт мне о ней рассказывала, когда я в очередной раз приходил за книгами. Набор в школу должен продолжаться ещё где-то месяц, хотя некоторые классы уже начали учёбу. Говорят, поступить туда очень трудно, но обучение бесплатное, и так сделано специально, чтобы любой достаточно талантливый пони мог позволить себе там учится, а финансирует её напрямую сама Селестия (во всяком случае, так отзывалась об этом учебном заведении Твайлайт).  — А я вот уже второй раз туда еду, — она сложила задние копыта под собой и начала качать торсом взад вперёд. — В прошлом году я с треском провалила практический экзамен, хотела впечатлить комиссию и показать им телепортацию: начала подготавливать заклинание, напряглась до предела, пот ручьём льётся, думаю: «вот сейчас точно всё получится!», и знаешь что? Я перевернул очередную страницу.  — Я взлетела! — единорожица всплеснула копытами. — Ты не ослышался, прямо как пегас! — она поправила непослушную чёлку. — Правда, только на несколько метров вверх, и всего на секунду… Но согласись, это всё же впечатляющий результат! — она улыбнулась. — Пусть всё пошло не совсем так, как я задумывала, но после того случая я полностью переключилась с изучения телепортации на полёт с помощью телекинеза, и надо сказать, достигла в этом деле определённых успехов, так что теперь меня точно примут! Так Вондерболты не принимали участия в боевых действиях? Значит, они просто кучка ряженных артистов на службе правительства? Какая бессмыслица. Ещё одна страница книги осталась позади.  — А ты знал, что в этом году некоторые уроки ведёт сама принцесса Луна? — восхищённо затаила дыхание единорожица. Я заинтересованно навострил уши. — Когда моя сестра, которая, кстати, уже учится там целый год, прислала письмо из школы, в котором говорилось об этом, я была просто вне себя от радости! Учиться у самой принцессы — это же мечта каждого пони! — она мечтательно вздохнула. — Ты так не считаешь? Я спокойно кивнул. Одна из правительниц целой страны работает учителем в школе? Этот мир и правда очень странный, но всё же, эта информация может быть полезной. Следующие три часа поездки она продолжала болтать без умолку: про своего дядю живущего в Кантерлоте, про своего любимого кота, выдала мне все свои планы на будущее, я же лишь кивал в ответ. Более ничего полезного она так и не сказала. Когда поезд остановился, на улице уже темнело.  — О, мы уже приехали? — удивлённо вопросила она. — Как быстро время пролетело! Я закрыл уже как час прочитанную книгу и положил её в мешочек, который в свою очередь закинул за спину, фиксируя специальным шнуром. Единорожица последовала моему примеру, с кряхтением втаскивая свой набитый до отказа рюкзак себе на спину.  — Подожди меня! — крикнула она мне вслед, когда я уже готовился покидать салон вагона. Пожалуй, покину поезд при помощи техники быстрого перемещения.

***

Меня и раньше смущали некоторые местные архитектурные решения, и я уже даже не говорю о чересчур вычурной покраски сооружений (хотя тут дела обстояли чуть лучше, чем в Понивилле) и излишнее количество украшений, но кому пришло в голову, что строить город на самом краю отвесной скалы — хорошая идея? Одного единственного оползня хватит, чтобы обрушить его вниз вместе со всеми жителями. Я стоял на самой вершине одной из башен и осматривал город сверху, помечая про себя все потенциально интересные места, но пока что их было всего три: библиотека, та самая школа для одарённых единорогов и обсерватория, в которой, по рассказам Твайлайт, она жила раньше. Сейчас обсерватория должна быть заброшена, так что я приметил это место в качестве точки дислокации на ближайшее время*. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, а я понял, что давно хорошенько не высыпался.

***

Бывшее жилище Твайлайт и правда оказалось заброшенным (и я в упор не понимаю, почему они позволили столь полезной недвижимости простаивать без дела посреди густонаселённого города), там я и провёл ночь. Проснувшись на следующий день, я с самого утра начал разгребать завалы пыльных книг, что оставила после себя Твайлайт, в процессе понимая, что библиотека мне уже не так и необходима. Отложив для себя несколько особо интересных экземпляров, я принялся делать комплекс упражнений. Следующие пять дней превратились для меня в сплошную рутину: проснулся, сделал упражнения, прошёлся по городу для сбора информации, под вечер возвратился домой и дочитал очередную книжку. Как я и предполагал, в столице цены были хоть и ненамного, но всё же выше, чем в Понивилле, и поэтому я припас для себя достаточно солидный запас пропитания. В основном это был овёс, поскольку он был очень питательным, не занимал много места и почти не портился. В какой-то момент я понял, что от местных жителей нет никакого толку, ведь они либо почти ничего не знали о сёстрах, либо просто отказывались со мной говорить, воротя нос при виде неопрятного жеребёнка. И даже разговорив тех снобов, сменив облик при помощи техники перевоплощения, ничего полезного я так и не выяснил. У меня всё ещё был вариант незаметного проникновения в королевский дворец, но его я отмёл сразу — риск был слишком велик, а информации слишком мало. Поэтому я выбрал оптимальный вариант, а именно — поступить в ту самую школу, ведь это идеальный шанс вызнать о возможностях и характере младшей из сестёр, а там, может, и к старшей подберусь. Правда, могут возникнуть проблемы с определением личности и бюрократией, но мне не впервой их решать. Та единорожица* разболтала мне о ней всё, что только можно, так что я знал о экзамене вступления почти всё. Мне невероятно повезло, что она села именно рядом со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.