ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
С того самого памятного разговора Луна стала каждый день посещать меня в библиотеке, рассказывая всё больше об этом мире. И с каждым разом она становилась всё более открытой и откровенной, а мне же это было только на руку*, поскольку иногда она говорила вещи, о которых не написано в книгах. Я же продолжал играть роль заинтересованного ученика, внимая каждому её слову. Иногда она сама задавала вопросы о моём прошлом, но я всегда ненавязчиво переводил тему, недоговаривал или объяснял максимально размыто. От неё я узнал много интересных вещей: например, Луна способна путешествовать по снам, и мало того, она регулярно посещает сны своих учеников. Мне стало ясно, откуда взялось такое пристальное внимание к моей персоне, ведь она наверняка видела мой кошмар, но пока мне удаётся избегать этой темы, это не особо важно. Также меня очень заинтересовало так называемое Древо Гармонии, я читал о нём, но от Луны я узнал много больше, и у меня были подозрения насчёт его природы. Если мои догадки окажутся верны, то именно оно будет моим последним выходом. Но, буду надеяться, что до этого не дойдёт. И, что немаловажно, я смог в какой-то мере понять суть аликорнов, прикинуть их силу и умения и понять, почему все так превозносят их. В них есть какая-то сила, что притягивает остальных, заставляет народ следовать за ними. Сложно сказать наверняка, с чем это связано: с их невероятной харизмой или же могуществом, перед которым все так благоговеют, но одно понятно точно… Аликорны — одни из сильнейших существ этого мира, как в плане боевой мощи, так и в плане лидерских качеств, иначе как бы Эквестрия протянула столько под руководством одного единственного существа? Сам факт их бессмертия меня не особо впечатлил, возможно, в ходе облучения магией Древа у них атрофировались гены старения, здесь возможно всё. Но был один факт, несколько омрачавший общую картину, а именно — невероятная пассивность принцесс. Из рассказов Луны я понял, что большинство проблем с нападениями на страну решались кучкой, по сути, самых простых пони, обладающих силой неких Элементов Гармонии, которые не только неразрывно связаны с Древом, но и черпают из него магию, в то время как сами правители стояли в сторонке, либо же были выведены из строя ещё в начале боя. Луна, конечно, утверждает, что они просто хотели дать возможность раскрыться остальным, но звучало это несколько фальшиво, так что не всё с ними так однозначно. Помимо всего я не забывал отправлять своего клона на разведку королевского дворца, ведь пару раз Луна упоминала некий архив Старсвирла Бородатого, гениальнейшего чародея своего времени и по совместительству её бывшего учителя. Я сразу же принял решение отыскать его, возможно, именно там я найду нужные мне ответы. Отыскать его было просто, вся трудность оказалась в магическом замке, запирающим дверь в архив, плетения его были мне незнакомы, поэтому я принял решение сначала как следует поднатаскаться в магии, прежде чем предпринять попытку взлома. Следующую неделю я тщательно штудировал трактаты о запечатывающих заклятиях и их исходных, не забывая при этом расспрашивать Луну обо всех тонкостях. Не напрямую, конечно, а пользуясь обходными путями, но, тем не менее, она охотно рассказывала обо всём, о чём бы я не спросил. В какой-то момент я заметил, что её тон изменился, стал более дружеским, и меня это даже несколько позабавило. Правда, совесть иногда давала о себе знать, сетуя на то, что я так в наглую пользуюсь её доверием. Но я давным давно научился игнорировать это чувство в случае необходимости. Наконец, когда наступил выходной, я решился на ещё одну вылазку в королевский дворец. Пробраться мимо снующей стражи проблемой не было, как и преодолеть сигнальные заклинания при входе на этаж с архивом. На всякий случай приняв облик одного из гвардейцев, я ровной походкой направился к округлой двери, оплетённой цепями и имеющей большую печать в виде большого амбарного замка. Живот свело, и я инстинктивно оглянулся, но никого не было. Показалось? На всякий случай прислушавшись к окружению и вновь ничего не обнаружив, я опять повернулся к замку. Не следует задерживаться здесь надолго. Только быстро изучу плетения печати и сразу же уйду. Но стоило мне только прикоснуться к двери, как цепи лопнули, а замок полетел на пол, благо, я успел схватить его телекинезом. Дверь без скрипа распахнулась, и я увидел помещение, очень напоминающее библиотеку, только с большими песочными часами в середине. Не заперто? Странно. Внимательно осмотрев комнату на наличие ловушек или засад, я сделал шаг вперёд, закрывая за собой дверь. Замок испарился, а я услышал тихий лязг железа. Похоже, теперь я тут заперт. Я спокойно пожал плечами и обратил своё внимание на бесчисленные труды одного из самых одарённых представителей своей расы. Хорошо, что я додумался прихватить с собой еду и воду, ведь день обещает быть долгим.

***

Вечером того же дня, после разговора с Уитблумом в библиотеке, состоялся ещё один разговор, но уже с сестрой. Мы прошли в ее покои, поставили чары от прослушки, и тогда я начала задавать вопросы. — Откуда взялась Каденс? Почему ни я, никто этим не интересовался? Кто такой этот принц Блюблад и с какого перепугу он наш племянник? — сначала сестра удивилась от таких вопросов, а потом виновато потупила взгляд. — Понимаешь… Для начала, о Блюбладе. Двадцать лет назад, я обсуждала с чиновниками и представителями знати один проект. Суть была в том, чтобы выдать потомственным гвардейцам, передающим свое ремесло из поколения в поколение, феодальные статусы, также передающиеся по наследству, в частности самым преданным и давно существующим родам. И по ошибке документов, отец Блюблада получил статус принца. Ошибку обнаружили, проект отменили, но в газетах успел подняться шум, который еще периодически обсуждали спустя годы, добавляя подробностей, вроде того что род Блю это тайные родственники королевской семьи, то есть нас. И, как итог, младший сын офицера Блю Монтери, возомнил из себя невесть что, кормя журналистов нелепыми выдумками. Этот пони показался мне довольно безобидным, так что я не стала принимать резких мер. — Тия, ты знаешь, что о принце Блюбладе уже даже пишут в книгах? В утверждённых энциклопедиях, а не жёлтой прессе, — судя по выражению лица, не знает. — Ладно, так что там с Каденс? Это как-то связано с элементами? — Тут все несколько сложнее, и даже я не знаю всех подробностей её происхождения. Но если коротко, то её нашли разведчики во внезапно вернувшейся Кристальной Империи. Каденс обнаружили в подземельях замка Сомбры, внутри кристалла, окруженного рунами и трубками, предназначение которых нам не удалось установить. Специалистам не удалось вскрыть кристалл, и тогда прибыла я с элементами гармонии, и увидела маленькую розовую кобылку, с рогом, крыльями и кьютимаркой в виде кристального сердца, словно уснувшую внутри кристалла. Она была жива, но окутана в кокон из темной магии. С помощью элементов мне удалось ее освободить, но та не помнила ничего кроме своего имени. Так я начала воспитывать ее в Кантерлоте, под видом личной ученицы. Возможно, она была экспериментом Сомбры или же еще одним подарком судьбы наподобие Элементов Гармонии, но за эти годы я не заметила в ней следов темной магии или же злых намерений. И да, Луна, мне пришлось применить заклинание, охватывающее большую площадь вокруг Кантерлота, выталкивающее из голов пони мысли по поводу происхождения Каденс. Слишком… непросто объяснить всем такое. — И поэтому ты решила всё скрывать и снизить нашим подданным критичность мышления с помощью магии? Сестра, я тебя не узнаю. — Я и сама не знаю, что со мной в последние годы творится. Может, не стоит так упорно стараться быть всезнающей принцессой, у которой всё спланировано по поводу судьбы других пони. Слишком далеко я начала заходить в таких планах. А может, я просто устала быть одной и хотела, чтобы у меня была… Всё же, я так боялась, что ты не вернешься… — Но я здесь, Тия. Теперь ты не одна. Давай больше не хранить друг от друга таких огромных тайн? — сестра кивнула, а я подошла и обняла ее за шею. Так мы умиротворённо простояли пару минут. Обсудив ещё несколько мелочей, мы разошлись кто куда — Селестия в кровать, а я в свои покои, чтобы в очередной раз обдумать всё, что случалось со мной за последние дни. Всего лишь один разговор с Уитблумом дал мне столько мыслей для рассуждений!.. Пожалуй, помимо простого наблюдения за этим необычным жеребенком, с ним действительно приятно общаться. Однако странно, почему на него не подействовало заклинание сестры? Даже Кризалис во время вторжения на свадьбу в Кантерлоте ни на миг не задумывалась о том, кто такая Каденс, как выяснилось при расследовании и опросе свидетелей. Странно, возможно, здесь свою роль играет иной тип мышления или уровень стрессоустойчивости, или защита разума. Нет, всё-таки, умение защищать разум… да ещё и для жеребёнка… Это слишком. Но это не мешает мне его аккуратно расспросить об этом за будущими беседами, а они, я не сомневаюсь, будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.