ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Заклинание призыва телепортирует могущественную душу героя из другого измерения, связанную контрактом, который он обязан исполнить, дабы обрести покой. Контракт не способен подчинить волю героя, только лишь поставить условия, поэтому это заклинание несёт в себе огромный риск. Контракт не может быть разорван. Детали ритуала описаны в свитке «Призыв иномирца». Дальше шла приписка другим почерком: Утрачен в ходе кризиса северных земель. Я поставил почти не потрёпанный фолиант обратно на своё место и вздохнул. Ничего нового я так и не узнал, разве что подтвердил свои опасения. Кризалис не соврала, условие действительно есть, и, судя по его описанию из её уст, оно очень прямолинейное. Взглянув на огромные часы, песок в которых, казалось, никогда не закончится, я развеял своих клонов. В голову ручьём полился поток занятной, но бесполезной в данный момент информации. Я провёл здесь полтора дня, так и не узнав способа освобождения. Хотя я и осмотрел далеко не всё, что-то мне подсказывало, что поиски здесь не принесут больших успехов, всё же я был ещё слишком не опытен и многих текстов даже не понял. Я погрузил бессознательного* «стража», что не давал мне расслабиться ни на секунду, то и дело норовя прийти в сознание, из-за чего пришлось сломать тому рог, себе на спину. Хотя мне и показалось странным, что лишившись рога, он так и не принял свой настоящий облик, а только слегка потемнел и обзавёлся большой дырой в груди. Но особо над этим я не думал, это ведь не моё дело. Я подошёл к запертой двери. К моей радости, изнутри она открывалась легче, чем снаружи, наверное, всю мощь печати сосредоточили на защите от внешнего проникновения. Правда, потрудиться над взломом всё равно пришлось, и только спустя полчаса непрерывной работы магическим щупом я смог выбраться наружу. Чтобы уткнуться носом в спину охраняющего дверь стражника. До того, как он успел повернуться ко мне, я вырубил его точным ударом в затылок, после поймав падающее тело телекинезом и аккуратно положив на пол в том же месте, где он стоял секунду назад. Рядом с ним я бросил своего связанного противника и отправился прочь из замка, по пути окликая одного из патрульных.  — У входа в архив произошло ЧП враг попытался пробраться внутрь! — приняв обеспокоенный вид, принялся я обрисовывать ситуацию.  — Но как? — он удивлённо моргнул.  — Не знаю, но это и не важно, важно то, что он всё ещё там! — сурово крикнул я. Патрульный аж чуть по струнке не выпрямился.  — Нужно вызвать подкрепление!  — Отлично, приступай! — кивнул я и пошёл прочь.  — А ты? — вопросил он мне в спину.  — У меня есть важное дело, — бросил я и скрылся за поворотом. После этого я на всякий случай переместился подальше техникой мерцающего тела и только потом отменил превращение. Пора возвращаться в общежитие, ведь если я не посплю хотя бы пару часов, эффективность моих способностей может снизиться.

***

Уже у входа в здание я вспомнил о ране, оставленной тем существом. Первым делом следует показаться медику… или же не стоит? Мне не очень хотелось, чтобы в школе хоть кто-то знал об этом. Лучше не привлекать к себе лишнего внимания. В итоге я принял решение как можно скорее овладеть лечащими заклинаниями, а до того скрывать шрам с помощью техники. На третьем этаже было пусто, мало кто хотел оставаться здесь на выходные, и потому все разбегались кто куда по городу и веселились в своё удовольствие. Приблизившись к своей комнате, я услышал из-за двери голос Синг, которая что-то оживлённо обсуждала. Опять говорит сама с собой?.. Нет, до моего слуха донёсся другой, куда более сдержанный голос. Я открыл дверь и обнаружил Синг, сидящую на своей кровати со скрещенными копытами, а напротив неё, только уже на моей кровати сидела неизвестная белая кобылка с аккуратно подстриженной кудрявой малиновой гривой, и на вид она была немного старше Синг. Стоило мне войти в комнату, как разговор тут же прекратился, и две пары глаз уставились на меня.  — О, привет, ты как раз вовремя! — сразу затараторила Синг, вскакивая с кровати и подбегая ко мне. — Знакомься, это моя старшая сестра, Вэйв! Вэйв, это мой лучший друг, Уитблум! — представила она нас друг другу.  — Добрый вечер, — спокойным тоном сказала она.  — Добрый, — так же спокойно ответил я. Синг, улыбаясь, переводила взгляд с неё на меня; и наоборот, ожидая развития беседы.  — Не могла бы ты слезть с моей постели? Я очень устал и хочу спать, — попросил я.  — Хм… — фыркнула она себе под нос, и, встав с кровати, элегантной походкой прошла мимо меня к выходу.  — А-а… — Синг попыталась вставить слово, но Вэйв её прервала:  — Приятно было повидаться с тобой, сестра, — даже не смотря в её сторону, сказала она. — Но мне уже пора.  — Но…  — Ещё увидимся. Желательно, наедине, — вальяжно проговорила Вэйв, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Я лишь бросил мимолётный взгляд в её сторону и направился к кровати, чтобы наконец отдохнуть. К моему удивлению, Синг больше не произнесла ни слова, только горестные вздохи слышались с её стороны. После такого начинаешь понимать, почему даже законченные болтуны не затрагивают определённые неудобные темы. Как, например, сложные взаимоотношения с родственниками. Две сестры — две противоположности… Интересно, как там Саске? Всё ли у него хорошо? Я печально усмехнулся про себя, подобный вопрос, заданный мной, звучит, как насмешка. Надеюсь, сегодняшняя ночь будет без сновидений.

***

Переговорив с сестрицей, я направилась к себе. Было уже слишком поздно, и Тия давно опустила солнце. Тут я услышала нарастающий стук копыт, и из-за угла появился стражник. — Вторжение… Архивы… Враг… — затараторил тот, через слово вдыхая ртом воздух. Вот оно! Враг наконец сделал шаг и выдал себя. — Он всё ещё там, связан и под стражей. — Ясно. Я желаю допросить его, немедленно, — отчеканила я и быстро, наполовину бегом, наполовину магическими скачками понеслась к архивам Старсвирла. По приходу, всё, что я увидела, так это семь валяющихся на полу стражников, половина из которых была в отключке, а другая половина стонала от боли. Просканировав здание, я поняла что врага уже нет. После того, как стражу привели в чувство, состоялся уже их допрос. — Этот единорог выглядел как один из нас, но очень быстрый, он чуть не проткнул меня своим рогом. Махал копытами направо и налево, использовал телекинез и парализующие заклятья, словно зверь. Он вырубил нас всех и сбежал. Извините, Принцесса, мы не выполнили долг… — Меня волнует другое. Если он одолел вас всех, то кто одолел его? Он ведь был схвачен, так? — Да-а… — подал голос другой пони. — Там был стражник, он звал подкрепление. А потом просто ушел, сказав что у него есть дела… — Судя по всему, вторженцев было двое. Конкуренты? Но при этом оба чейнджлинги? Или кто-то с внешностью, как у стражи? Но простой пони не способен незаметно пробраться в глубь замка. — Тяжелораненных в медпункт, разбудить смену, усилить патрули. Стража отправилась исполнять приказы, а я тем временем пошла обратно к сестре. Обговорив всё, мы решили ускорить работу с магическими сетями, сообщили обо всём гильдии магов, и в замок немедленно прибыли специалисты. Проконтролировав все работы, мы с сестрой, наконец, отправились отдыхать, ведь была уже почти середина ночи. Раз уж скоро предстоит важный разговор, почему бы не посетить сон собеседника и не убедиться, что с ним все в порядке? Надеюсь, в этот раз там не будет кошмаров, а если и будут, то я с ними справлюсь. И, возможно, смогу выяснить причины таких ужасных снов и тайну происхождения этих прямоходящих существ. Снова это место с причудливой архитектурой, но теперь здесь не ночь, а яркий день. Исчезла та тишина, повсюду доносились звуки насекомых, щебет птиц, далёкие голоса. И вот, передо мной тот дом в конце дороги. Ну, теперь ведь там не должно быть ничего ужасного? Хотя, порой сны бывают и обманчивы. Глубоко вздохнув, я направилась туда, на всякий случай всё же скрыв свое присутствие. В окнах домов были видны те существа, живые и разговаривающие на незнакомом мне языке. Вот сбоку улицы стоит ярмарочный прилавок, с хлебом и прочими мучными изделиями. И мне показалось, или только что-то какая-то тень пробежала по крыше? Ладно, вот я переступила порог дома. Вблизи он выглядит еще более громадным. Сперва осмотрюсь снаружи. Кустарники, небольшие деревья, на заднем дворе обнаружились грядки с растениями. Странно, этот дом выглядит так, словно принадлежит знати, а не фермерам, но при этом здесь есть огород. Конечно, можно списать все на сон, но… Это место выглядит очень продуманным. Словно с фото- или кинопленки. Вот в кустах послышался шорох, и оттуда медленно вышло одно из существ. Оно было куда ниже остальных, да и если судить по мимике лица, то, скорее всего, это жеребёнок. Пытаясь быть незаметнее, он неторопливо продвигался к грядкам. Вот он подошел к растению и попытался схватить красный плод. Внезапно что-то, будто размытая тень, метнулась к жеребенку, но худшего не случилось. Более взрослое существо стояло над младшим и держало его за руку, которой он хотел взять плод. — Саске, разве мама не говорила тебе не брать помидоры? — помидоры?.. Странно, эти плоды по размеру меньше копыта и не похожи на все распространённые сорта. И это место не выглядит так, словно здесь мертвая почва. И хоть это странно, что я продолжаю анализировать этот сон, но… я словно чувствую, что это необходимо, и… Стоп, я понимаю, что он говорит?.. Если прислушаться, то я услышала слова этого непонятного языка, но всё равно поняла смысл. Всё становится страннее и страннее, посмотрим, что будет дальше. — Мог бы попросить, и я купил бы их на рынке, — сказал старший, отпуская руку и отходя на шаг. — Но, онии-чан, они самые вкусные только с грядки! — надулся младший, сам слегка напоминая помидор. — И вообще, раз у тебя есть время следить, беру ли я помидоры, то пошли лучше потренируемся! — Извини, Саске, но мне надо скоро уходить. Надеюсь, грядки в это время будут в безопасности? — Будут, будут… — пробурчал младший, явно расстроенный. А от старшего понесло едва ощутимой тоской и болью… такой знакомой, словно… Неужели всё это, это что-то вроде олицетворения внутренних переживаний Уитблума? А вот это высокое прямоходящее существо — его старший брат? Фермерские грядки, большой дом, хотя деревня, где жил Уитблум была не настолько богата, и наверняка он мечтал о таком жилище. Когда-нибудь я распутаю этот клубок загадок. За этими наблюдениями ночь кончилась.

***

Когда я предложила Уитблуму стать личным учеником, он очень удивился. Ну, по крайней мере, его лицо стало в пару раз оживленнее, чем обычно. Отреагировал он весьма положительно и сказал, что сам отправит письмо родителям. А вот чему удивилась я, так это то, что он попросил подождать его после занятий, пока он соберёт вещи в своей комнате. Вот так мы вдвоем и продвигались к замку: Принцесса Ночи и солнечный жеребенок с рюкзаком за спиной. Я выделила ему покои возле своей башни и провела краткую экскурсию. И что за странное чувство, словно я… предвкушаю вечер, который мы проведем за различными беседами и кружкой чая. Хотя не знаю, любит ли он чай, ведь в столовой я его с чаем не видела. И почему я об этом вообще задумываюсь?.. Так, ладно, нужно собраться. Всё-таки, я теперь Учитель. Да, именно так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.