ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Я сел на кровати и протёр глаза, приснится же такое… Надеюсь, Луна в этот момент не решила побродить по моим снам. Утро проходило как обычно, за исключением непривычной тишины, так как Синг умудрилась проснуться раньше меня и куда-то уйти. Признаться, я был не особо расстроен этим фактом, но подметить его про себя было необходимо. Ещё ночью я обработал ногу дезинфицирующим раствором и перевязал её медицинским бинтом, который незаметно взял в школьном медпункте. Рана всё ещё отдавала режущей болью, но это пустяки. Пони, зевая, выбирались из своих комнат и вялым потоком шли к столовой общежития, я же сразу взял курс на школьную библиотеку, благо, она открывалась совсем рано. Я вежливо попросил у достаточно высокого библиотекаря достать мне несколько книг о лечащих заклинаниях, и он кивнул, указывая подождать его за одним из множества пустых столов, ведь ранним утром никто в библиотеку кроме меня не ходит. Ну, или мне так показалось… В паре мест от меня сидела, уткнувшись в том о зачаровании, Ватер Вэйв, сестра моей неугомонной соседки, с которой я имел возможность познакомиться вчера вечером. Она, кажется, не заметила моего прихода.  — Вот, — библиотекарь вышел из-за стеллажа и подошёл ко мне. — Здесь собраны лучшие труды Релиефа Саффера. Они понятны новичкам, но даже бывалый врач может почерпнуть оттуда много нового! — со знанием дела проговорил он, ставя передо мной стопку книг в зелёной оправе.  — Большое спасибо, — поклонился я. Единорог добродушно улыбнулся и поспешил вернуться к своим делам. Он всегда относился ко мне хорошо. Я заметил косой взгляд Вэйв, направленный на меня. Не сказать, чтобы она была рада моему присутствию, наверное, привыкла к уединению. Хотя, если подумать, раньше я её здесь не видел. Я раскрыл первый том и привычно принялся вчитываться в текст. Но даже пяти минут не прошло, как до моего слуха донёсся знакомый бархатный голос:  — Здравствуйте.  — О, Ваше Высочество, Вы сегодня рано, — с почтением в голосе ответил библиотекарь.  — Что ты!.. — хохотнула она. — Я проснулась ещё три часа назад.  — Совсем вы себя не бережёте… — покачал головой единорог.  — Не волнуйтесь, у меня уже есть та, кто бережёт меня, — заверила она. Взгляд Луны остановился на мне.  — Привет, Уитблум, я знала, что найду тебя здесь, — принцесса мягкой походкой направилась в мою сторону.  — И откуда же? — я вернулся к чтению.  — Ну, в комнате тебя не было, в столовой тоже, стало быть, ты здесь, — сказала она, садясь на подушку передо мной, которая недавно была стулом, и в тоже время закрывая собой физиономию Вэйв, у которой отвисла челюсть. — Не слишком ли рано ты занялся лечащими заклинаниями? — спросила она, осмотрев книги передо мной.  — Может и рано… — я пожал плечами. — Но, пока не попробуешь, не узнаешь.  — Тоже верно, — она улыбнулась, но как-то натянуто.  — Мисс Луна, что-то стряслось? — обычно она навещает меня после занятий, а не до них. Она пару секунд мялась, подбирая слова, и наконец заговорила:  — Уитблум, ответь мне… Ты бы не хотел… — она кашлянула, — хотел бы… — и снова кашель. Она взволнована больше обычного.  — Хотел бы что? — подтолкнул я. —…перейти на индивидуальное обучение? — выпалила она. — То есть, стать моим учеником? Какой… неожиданный вопрос, я, конечно, предполагал такой исход, но чтобы так скоро… перспектива, без сомнений, заманчива, но вот с какой именно целью она решилась на этот шаг? Хочет держать меня поближе? Подозревает в чём-то? Скорее всего. Луна сидела не шевелясь, ожидая моего решения.  — Я не против, — сказал я.  — Правда? — она словно расцвела. — Отлично! Я сейчас же распоряжусь, чтобы тебе выделили комнату в замке, и ещё надо бы отправить письмо твоим родителям…  — С этим я справлюсь сам, — прервал я.  — Сам распорядишься насчёт комнаты? — не поняла принцесса.  — Сам письмо отправлю, — поправил я.  — А, хорошо, — легко согласилась она. — Тогда увидимся после занятий! — возбуждённо произнесла она, прежде чем телепортироваться прочь.  — Ну и ну… — протянул я и вернулся к своему изначальному занятию. Ещё я заметил, что Вэйв уже не было в библиотеке.

***

По окончанию уроков я вернулся в свою комнату, чтобы собрать вещи для переезда. В ней меня уже ждала… Вэйв.  — А вот и ты, — довольно грубо поприветствовала она.  — Чем обязан? — спокойно ответил я, не сходя с места.  — Где моя сестра? — бросила она в лоб.  — Не знаю, я её с самого утра не видел.  — И я не видела… преподаватель не видел… никто не видел! — прошипела кобылка. — Она как сквозь землю провалилась, странно, не находишь?  — Возможно. Вэйв едва не заскрипела зубами и бросилась ко мне.  — Клянусь, если она не появится к завтрашнему дню, я приложу все усилия, чтобы заковать тебя в цепи до конца времён! — кобылка угрожающе смотрела мне в глаза.  — С чего ты взяла, что я в этом замешан? — не реагируя на угрозы, резонно заметил я.  — Ты ненормальный!.. — процедила разгневанная Вэйв. — Появляешься из какой-то глуши, в кратчайшие сроки добиваешься огромных результатов, общаешься с принцессой так, словно вы с ней закадычные друзья… — она перешла на почти шёпот. — А ещё у тебя постоянно такой вид, будто ты знаешь что-то такое, чего не знает никто, и это очень настораживает.  — Приму к сведению, — коротко ответил я. Она прошла мимо меня, было видно, что нервы её уже на пределе, и она еле сдерживается, чтобы не напасть на меня прямо сейчас.  — Знай, если я возьмусь за дело, никакая принцесса тебя не спасёт!.. — она вышла и хлопнула дверью. Было больше похоже на то, что она пришла просто чтобы выпустить пар. Она и правда переживает за свою сестру, даже слишком, уже после первого дня бьёт тревогу. Хотя, что-то в этой ситуации и правда было не так. Но должно ли это меня волновать? Не знаю.

***

Как и в случае с письмом, интерьером комнаты Уитблум занялся сам, не стесняясь отдавать указания прислуге. И последнее — ещё одна странность, впрочем, может, у него есть давнее желание командовать? Навряд ли у них на ферме была прислуга. Обычные крестьяне, даже самые зажиточные, довольно самодостаточны. Комната была обставлена довольно минималистично: письменный стол, шкаф, полка для книг и кровать. Ничего лишнего, даже немного напоминает помещения темниц в нашем с сестрой старом замке. И снова, глядя на Уитблума, чувствуется тоска, меланхолия и… ностальгия? Дежавю? Не совсем ясно, но, кажется, он доволен. И вот что странно, когда он разложил все вещи из рюкзака, там были лишь письменные принадлежности, учебники и зубная щетка с пастой. Ни фотографий родных, ни любимых игрушек, ни ещё каких-либо вещей. На вопросы о вещах он ответил, что захотел отправиться в столицу налегке, а при вопросе о фото он на мгновение немного сморщился и сказал, что забыл. Но что-то мне не верится, что Уитблум мог так просто забыть такую вещь. После экскурсии и обустройства Уитблум спросил о том, насколько я занята и можем ли мы начать занятия прямо сейчас. Как итог, мы направляемся в библиотеку, а тем временем повара на кухне уже готовят тесто для булочек. Интересно, а Тия тоже подсела на сладости после воспитания Каденс и Твайлайт? Раньше я за ней такой тяги не наблюдала, по крайней мере, не часто. С собой он взял книгу об исцеляющей магии, которая и стала предметом наших обсуждений. Я расположилась на подушке возле низкого стола, Уитблум попытался сделать тоже самое на соседней, но буквально в ней утонул, так что потом взял себе стул из-за соседнего стола. Да, на этом месте мы с Тией порой сидели и искали что-нибудь важное или же обсуждали художественную литературу… Интересно, была ли она здесь с Твайлайт? Впрочем, о чем спрашиваю, наверняка да. — Мисс Луна, можете объяснить один момент? Если существует тёмная магия, то существует ли светлая и нужна ли она для магии исцеления? Возможно, не для обычных, а для особо сильных заклинаний? — и снова, стоило речи зайти о знаниях, как Уитблум вмиг оживляется. По крайней мере, словесно. — Существуют лишь общие, можно сказать, нейтральные заклинания и тёмные, светлой магии нет. Чары исцеления относятся к общим заклинаниям, но есть, конечно, «Темное Исцеление», но эта тема весьма опасна для неопытных магов. И, Уитблум, мы не в школе, да и не на официальном приёме, так что, м-м-м… называй меня просто Луной, хорошо? — хм, и почему мне в голову пришла мысль, что в этом случае к моему имени хорошо подошла бы какая-нибудь уважительная приставка? Идея, конечно, здравая, но странная. — Хорошо, Луна. Итак, существует ли магия, способная отращивать утраченные конечности, органы чувств или, возможно, заклинание воскрешения? — Насколько я знаю, конечности отрастить нельзя, даже небольшие, вроде ушей. Но существует магия, способная улучшить слух и зрение, если они были утрачены естественным путем. Воскрешение также невозможно, — и что за темы его интересуют? Это как-то связано с его семьей? Гм, я так и не знаю, как поделикатнее его об этом спросить. — Я прочитал в одной книге о мифах и легендах о месте под названием «Зеркальное Озеро». Оно существует? Там написано, что оно позволяет создавать вполне реальные копии самого себя, и для этого не требуется какая-либо магия, возможно ли подобное другими способами? И существует ли способ переместить свою душу в другое тело? — да уж, чем дальше, тем странее. Впрочем, ничего нового. — Во времена моей молодости проводились исследования по поводу этой легенды, и, судя по всему, озеро было найдено, но вскоре все исследования были засекречены, а данные о местоположении озера уничтожены. И нет, создавать собственные копии невозможно, разве что если ты очень талантлив в магии иллюзий, то сможешь создать неосязаемых двойников. Перенос души и сознания также невозможен, хотя Сомбра изучал что-то по поводу бессмертия, но об этом также известно мало, — а если подумать, то на глаза всплывает мысль что проект бессмертия Сомбры и Каденс тесно связаны. Да, на первый взгляд так и кажется, но что в действительности… Время шло, мы разговаривали на разные темы, листали страницы книги, пока в библиотеку не зашел слуга с подносом с чаем и свежими булочками с начинкой. — А разве в библиотеке можно есть? — Когда все вокруг обвешано очищающими заклятиями — можно, — болтали мы, пока единорожка в фартуке разливала чай. Уитблум со скучающим видом, насколько можно судить по изменившейся в микро-масштабе мимике лица, взял в рот булку и так и замер. Его зрачки расширились, и спустя пару секунд он начал медленно жевать. — Бонтрей, что повара положили в эти булки? — Сгущенное молоко с шоколадом, зебринские орехи и сушеные фрукты, любимый заказ её величества принцессы Селестии, — отчиталась служанка. — Да, оно и видно, — наблюдала я за весьма «эмоционально» жующим жеребёнком, у которого в голове явно крутилась мысль «Офигеть!». Не удивительно, всё же королевский кондитер постарался. Пожалуй, оставлю свою порцию ему. Единорожка увидела уже довольно шустро исчезающие мучные изделия и осталась, чтобы, видимо, забрать поднос. Она, судя по всему, и не замечала всего того урагана эмоций, что вижу я. Всё же, хоть и довольно серьезный и занятный, но Уитблум всё же жеребенок. Я чувствую, что сестра в ближайший час собирается понемногу опускать солнце, так что пора закругляться. И не забыть передать похвалу повару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.