ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Не открывая глаз, я зевнула. Опять ноги отлежала, конечности словно деревянные, даже потянуться не могу…  — Гх… — крякнула я, когда поняла, что не вообще не могу пошевелиться. Да уж, видимо, я легла ну в очень неудобную позу, теперь понадобится целая вечность, чтобы вернуть былую подвижность. Может, попросить маму прислать мне одну из тех зебринских мазей? Я слышала, они творят чудеса.  — Ой! — я открыла глаза, но темнота не исчезла. — Кажется, я ослепла!  — Вот ты и очнулась, — послышался рядом глубокий голос. — Очень хорошо.  — Уитблум, это ты? — он простыл, что ли? Голос отдавал хрипотой. — Позови врача, я ослепла!  — Я не Уитблум, и ты не ослепла, — голос отдалился.  — Слава сёстрам… — облегчённо выдохнула я. — Но почему я тогда ничего не вижу?  — Очевидно потому, что ты находишься в помещении без источников света, — пояснил голос.  — Понятно. А почему я нахожусь в нём?  — Потому что я тебя сюда привёл.  — А зачем?  — Чтобы допросить.  — Ясненько… — я попробовала пошевелить ногой, но безуспешно. — Не могли бы вы, пожалуйста, ослабить верёвку? Она сильно натирает.  — Ты не боишься? — похититель немного удивился.  — Неа. Вы ведь не причините мне вреда.  — С чего ты взяла? — усмехнулся он.  — Ну, раз я ещё жива и здорова, значит, убивать вы меня не хотите!.. — предположила я. — Только допросить, а это не смертельно, если допрашиваемый не увиливает, — улыбнулась я, но в темноте этого было не разглядеть.  — Почему ты думаешь, что я не убью тебя после того, как получу нужные мне сведения? — вопросил тот.  — Я уже говорила — вы не хотите меня убивать, — я улыбнулась чуть шире. Моё заявление рассмешило похитителя, и его смех был такой заразительный, что я не удержалась и тоже засмеялась.  — Никогда прежде так не смеялся, — сказал он. — Но довольно пустой болтовни, — его тон вмиг стал серьёзным. — Начнём допрос.  — Конечно, — легко согласилась я. — Что вы хотите знать? Историю моей семьи? Моё любимое блюдо? Любимый цвет? Имя моего кота?  — Уитблум. Что ты знаешь о нём? — спросил тот.  — О, Уитблум — мой лучший друг! — нашлась я. — Он отличный слушатель, хорошо готовит, очень умный…  — Он когда-нибудь рассказывал тебе о своём прошлом? — перебили меня. Я задумалась, что-то никак не могу припомнить такого.  — Нет, ни разу… — а ведь я ему всё рассказывала… даже про детство своей двоюродной бабули. — Знаю только, что он прибыл из далёкой деревне близ пустыни, что недалеко от Эпплузы… Что за странный вопрос?  — Как я и думал… — хмыкнул голос. — А какие-нибудь странности ты за ним замечала?  — Ну-у-у… он немногословен, ещё по нему не понять, о чём он думает и что чувствует, это считается странностью?  — Нет, я имел ввиду в плане магии, ты когда-нибудь замечала за ней что-то необычное?  — Магия? — спина не вовремя зачесалась, ай! — Магия как магия, он хорошо с ней управляется. Даже слишком.  — Нет, так мы ничего не добьёмся, — вздохнул голос.  — Поче… — мой язык в миг онемел, а скулы свело. Рот, против моей воли, закрылся, словно кто-то насильно двигает мою челюсть, и сопротивление этому причиняет сильную боль, которая отдаётся в зубы и дёсны. Мне это не нравится, совсем не нравится.  — Попробуем ещё раз… — объявил голос. — Что ты знаешь о прошлом Уитблума?  — Он выходец из семьи фермеров… — я не хотела этого говорить, но рот двигался сам!  — Хм, и правда ничего не знаешь… — подытожил он. — Теперь расскажи мне о странностях его магии.  — Магия Уитблума имеет немного необычную природу, возможно, примеси чего-то, едва заметные, я заметила это лишь однажды, когда Уитблум пробовал заклинание телепортации. Что за… да, я помню тот момент, но вот ничего сверхъестественного в тот момент не припомню, или, может, я просто не считала тот момент достойным внимания?  — Определить свойство той «примеси» ты, конечно же, не смогла?  — Нет. — я люблю поговорить, но не когда говорят за меня!  — Кто бы сомневался… — голос приблизился. — И, дай угадаю, после того случая Уитблум больше никогда не применял телепорт?  — Нет, — как он узнал? Допрос продолжался ещё до тех пор, пока похититель не понял, что я больше практически ничего не знаю о Уитблуме, как, впрочем, и я, и не сказать, что это знание меня обрадовало. Я даже не могла спросить, зачем ему Уитблум, рот просто отказывался слушаться меня.  — Ты оказалась куда менее полезной, чем я рассчитывал, — разочарованно протянул он, когда моя нижняя челюсть уже была готова покинуть своё привычное положение и упасть мне под ноги. — Но, кое-что я всё же узнал и за это я даже готов сказать тебе спасибо.  — Не за что, — я вновь могла говорить, но радости мне это не принесло, ибо каждое слово давалось мне с большим трудом. — Зачем тебе Уитблум? — тем не менее, я не могла не спросить.  — Не твоё дело, — грубовато откликнулся он. — А теперь спи, я и так потратил на тебя больше времени, чем нужно. Веки вдруг стали очень тяжёлыми, на меня накатила такая усталость, что я была готова вырубиться в любую секунду, но из последних сил я успела произнести последние слова, перед тем как провалиться в забытые:  — Кто ты такой?.. Но ответа не последовало.

***

Работа на сегодня сделана, так что сейчас я, не торопясь, прогуливаюсь к покоям сестры, чтобы немного утолить свое любопытство по одному вопросу. Внезапно из-за поворота в конце коридора пояляется желтая с коричневым голова, а за ней и её обладатель. Всё же, походка у него довольно тихая. — Здравствуйте, Ваше Высочество, — раздался спокойный и совсем неудивлённый голос. — Здравствуй, Уитблум. Ни к чему эта церемониальность, зови меня просто принцессой. — Да, принцесса Селестия. У Вас есть дело к принцессе Луне? — развернулся он в сторону башни сестры, видимо, собираясь идти. Я подошла к нему, и дальше мы двигались уже вместе. — Нет, ничего важного. На самом деле, я хотела узнать как у моей сестры успехи на новом преподавательском поприще. Ну и с тобой познакомиться, раз уж сегодня выдалось свободное время. — Вы уже знаете мое имя, и, должно быть, Ваша сестра рассказывала обо мне. Во мне нет ничего особенного, только повезло родиться с талантом к магии, поэтому я и отправился в Вашу школу, — отправился? Звучит, словно это было его решение. — Правда, что в день поступления ты смог поднять в воздух половину класса? Даже я в детстве приподняла лишь пару кубов. Ты часто практикуешься? Нельзя оставлять такой талант без развития. — Да, — что ж, его ответы порой действительно «весьма содержательны», как и говорила Луна. — Не против, если я присоединюсь к вашим занятиям? Хотелось бы взглянуть, как ты применяешь полученные знания на практике. Да и проконсультировать Луну я, если что, смогу, всё же, опыт работы с учениками у меня имеется. — Нет, принцесса Селестия. Сегодня я как раз хотел опробовать одно новое заклинание, — да уж, и вправду, говорит он совсем не как жеребенок. Речь ровная, без запинок, с одной интонацией, без жаргонных словечек, которые популярны у молодёжи. Даже дети благородных родов во время приёмов в замке так не говорят. Несколько секунд мы шли в тишине. — Уитблум, тебе нравятся сладости? — тот от услышанного, кажется, даже немного удивился. — Нравятся. А к чему этот вопрос? — Да так, просто слухи по замку разносятся быстро… Сладкоежка… — сказала я, и, распахнув двери в покои Луны, быстро юркнула внутрь. Судя по тому, что Уитблум пару секунд постоял на месте и только потом последовал за мной, его это проняло. Значит, не такой уж он и невозмутимый.

***

Услышав шаги, я спустилась вниз и обнаружила там Тию и Уитблума. Взгляд жеребёнка изменился, стал более… печальным? О чём они тут говорили? — Привет, Луна, я тут решила посмотреть, как у вас проходят занятия. — Оу, привет, ну, мы ведь только вчера начали, не думаю, что будет что-либо особенное. — Вообще-то, я хотел показать Вам одно заклинание. И чтобы Вы указали на возможные недостатки и упущения. — Хорошо, Уитблум. Надеюсь, ничего опасного? — конечно, он не так глуп, но убедиться стоит. — Нет, сейчас я его продемонстрирую, — он закрыл глаза и сосредоточился, а его рог засиял темно-золотистым светом. Спустя время глаза открылись, а рядом появились ещё два точно таких же жеребенка. Абсолютно одинаковые, они по-разному двигались, в разное время моргали и были словно идеальные близнецы. — Я использовал магию иллюзий, чтобы создать иллюзорных клонов, — заговорил средний из них троих. — Довольно высокий уровень, здесь необходимо и абстрактное мышление, и фантазия, и память… — удивительно, раньше Уитблум почти не показывал заклинания на практике. Неужели это результат тренировок? Или же талант, а возможно, что и всё в совокупности. — Действительно, высокий, но какое у них применение? Ведь иллюзии не могут соприкасаться с объектами и манипулировать магией, да и к тому же требуют постоянного контроля… — спросила внимательно наблюдающая за всем Тия. — Они могут запутать противника, отвлечь на себя его внимание в случае необходимости, — спокойно ответил мой ученик таким тоном, словно зачитывает строки из учебника. — Противника? А ты что, хочешь в будущем поступить на службу в гвардию? — Уитблум на пару секунд задумался. — Просто я хочу иметь возможность защищать тех, кто мне дорог. И если служба позволит мне этому научиться, значит, так всё и будет, — сказал он, и образовалась неловкая тишина. Защита близких? Значит, мои догадки о снах правдивы? Возможно, на его семью напали… а возможно, что все вышесказанное подходит под разговор о рое чейнджлингов. Близкие, защита, враги. Но я никогда не чувствовала от него явной ненависти, направленной на кого-либо или на меня. Хотя порой и чувствовались отголоски… — В целом, заклинание неплохое, — нарушила тишину сестра. — Но наверняка тратит много магической энергии. Да и применить его сможет не каждый, всё же, создание качественных иллюзий довольно сложное занятие. — Да, у него пока есть недостатки, — развеял копий Уитблум и начал доставать из лежащего у порога рюкзака книги. Остальная часть занятий прошла без особых отличий, будучи обсуждением разных тем, порой совершенно не связанных друг с другом. Селестия лишь изредка вставляла свое слово и больше наблюдала и слушала. Уитблум всё также задавал вопросы, но был… более скованным, что ли. И как он сегодня пришел, так ни разу не назвал меня по имени. Впрочем, не удивительно, ведь они с Тией, по сути, совершенно незнакомые пони. Во время перерыва на чай он уже более спокойно ел рогалики, хоть и порой скашивал взгляд в сторону сестры, которая пододвинула поднос чуть поближе к себе. В остальном — всё тихо. Уитблум на удивление быстро освоил первые медицинские чары, так что ссадины и синяки ему теперь не страшны. Время подошло к концу, занятие окончилось, и ученик отправился к себе. А меня, тем временем, попросила задержаться Тия. — Действительно, ведёт он себя не как жеребенок, так себя даже многие взрослые пони не ведут. Но кое-что прояснилось… — сходу начала сестра. — И что же? Ты о его стремлении защищать? — Да. Его деревня расположена недалеко от западных пустошей и северных диких лесов. Не исключено, что на них нападали дикие звери, и, возможно, монстры. — Но как такое могло произойти? И почему никто не сообщил? — Гвардия не всегда успевает вовремя, а гонцы не всегда могут донести послание. Пустоши безжизненны, и там негде скрыться врагам, поэтому и гарнизон там меньше. И, как итог… — Выходит, из-за нашей некомпетентности, из-за халатности… — Мы не можем защитить всех и сразу, сестра. И это пока только предположения. В остальном же, хоть речь Уитблума суха и официальна, он не лишен эмоций и чувств, пусть они и выражаются внешне не слишком ярко. Но если взять все факты во внимание, то здесь как раз вырисовывается картина психологической травмы. — Тия, вчера я снова посетила его сон. В этот раз не кошмар. Снова странный город и двуногие существа. И, кажется, один из них был Уитблумом, а другой его братом. Судя по всему, брат не уделял ему должного внимания, и от этого чувствовалась печаль. — Бедный жеребёнок… — глубоко вздохнула Селестия. — Если всё это правда, и он никакой не враг… Ужасно. — Он всегда говорил, что у него все в порядке и никогда не просил и не принимал предложенную помощь. Возможно, неспособность помочь близким гложет его, — мы с сестрой какое-то время обменивались стеклянными взглядами. — Ладно, как бы то ни было, это уже в прошлом, — оживилась Тия. — Сейчас нужно быть рядом с ним. Ещё не известно точно, не является ли он шпионом или нитью к чейнджлингам, так что не следует ослаблять бдительность. Но, а если это не так, то ему следует помочь, в первую очередь морально, и, возможно, прояснить ситуацию с деревней. Не следует спешить с обучением его сложной магии, мало ли чего может натворить жеребенок с ранами на душе и огромной силой. На том разговор закончился, и, полная решимости, я направилась в башню. Неважно, сколько времени понадобится, но я помогу Уитблуму. Всё же, я ведь тоже знаю, что такое боль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.