ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Я сидел в своей комнате и медитировал. В последнее время я стал замечать, что смешивать чакру с магией стало гораздо легче, ведь теперь я понял, в чём дело. Магическая энергия этого тела и моя собственная чакра стали сливаться, пока что это не очень заметно, но со временем процесс станет необратим, и я даже не знаю, к добру это или к худу. И, что немаловажно, начали прослеживаться изменения в моей внешности: волосы заметно потемнели, как и глаза. У меня есть теория, что моя чакра несла в себе отпечаток моей внешности, который теперь проявляется в этом теле. В целом, ничего критичного. Мою концентрацию прервал тихий, но настойчивый стук в дверь.  — Войдите, — громко сказал я, открывая глаза.  — Прошу прощения, что потревожила… — горничная выглянула из-за приоткрытой двери. — Но к вам посетитель.  — Кто? — коротко спросил я.  — Она назвалась вашей лучшей подругой.  — Впусти её, — разрешил я.  — Х-хорошо, тогда я скажу страже, что она может пройти… — она очень аккуратно прикрыла дверь, прежде чем уйти. Я встал и пошевелил раненой ногой. Хоть я и смог частично вылечить её, но шрам всё ещё сильно бросался в глаза, и если я так и не смогу от него избавится, то надо будет придумать достаточно правдоподобную историю его возникновения, так как вечно скрывать его техникой не получится при любом раскладе. Дверь распахнулась, и в проёме появилась сияющая своей фирменной улыбкой Синг, которая сразу весело затараторила:  — Уитблум, сколько лет, сколько зим!  — Прошло меньше недели с нашей последней встречи, — спокойно поправил я.  — Просто выражение такое, не бери в голову! — отмахнулась она. — А неплохо ты тут устроился! — быстро перевела тему она. — Здесь прислуги даже больше, чем в особняке моих родителей!  — Это же дворец правительниц целой нации, — ровным тоном пояснил я.  — И то верно, — она плюхнулась на мою кровать и поморщилась. — Ух, ты матрас камнями набиваешь, что ли?  — Сон на твёрдой поверхности полезен для позвоночника.  — Ты, как всегда, суров, — усмехнулась она. — Настолько суров, что умудрился даже выбиться в ученики к самой принцессе! Я когда узнала, у меня от восторга чуть скулы не полопались!  — Синг, ты разве не должна быть сейчас на уроке? — прервал я её тираду.  — Завтра наверстаю! — беспечно бросила кобылка. — Лучше давай прогуляемся? В такую погоду грех дома сидеть!  — У меня ещё есть дела, — отказался я.  — Да ладно тебе, пойдём! — она вскочила и принялась толкать меня к выходу из комнаты. — Дела никуда не денутся, а когда мы сможем провести время вместе — ещё неизвестно! Прикинув, что свежий воздух и правда может пойти мне на пользу, я резко отошёл в сторону, и Синг, не устояв, упала на живот.  — Как скажешь, — сказал я и, перешагнув лежащую кобылку, прошёл к открытой двери.

***

Мы шли вдоль оживлённых улочек и осматривались по сторонам, Синг вертела головой так, словно в первый раз оказалась в столице, я же просто искал тихое местечко.  — Эй, смотри! — Синг коснулась моего плеча и стала махать копытом в сторону одного из многих в городе кафе под открытым небом. — Давай поедим? У меня с самого утра во рту ни крошки! Я только пожал плечами, но этого жеста ей хватило, чтобы потащить меня в сторону почти пустого кафе. Когда мы заняли места, к нам почти сразу подбежал официант и предложил меню. Синг стала перечислять целую кучу всяческих блюд, в основном десерты, а я заказал молочный коктейль.  — Милое местечко… — произнесла Синг, когда официант ушёл за заказами.  — Тихое, — согласился я.  — Действительно, здесь никого кроме нас, правда романтично? — хихикнула она. Я даже не посчитал нужным отвечать на столь неумелую подколку.  — Какой-то ты подавленный сегодня, что-то случилось? — она склонила голову на бок. — Проблемы с роднёй?  — Вовсе нет, — я покачал головой.  — Значит с ними всё в порядке? Это здорово! Семья — это самое важное в жизни любого, — она тепло улыбнулась.  — Согласен.  — Вот, ты опять сделал это лицо! — странно, мне казалось, что ни один мускул на моём лице не шевелился. — Значит всё же что-то произошло! Не бойся, мне ты можешь рассказать всё, мы же друзья!  — Нечего рассказывать, — отрезал я. Синг надулась и хотела было что-то сказать, но в этот момент официант принёс наш заказ, и Синг молча расплатилась за себя и за меня, игнорируя моё возражение. Следующие пять минут мы провели в тишине, Синг с завидной скоростью истребляла мучные изделия, пока я, не спеша, потягивал довольно вкусный коктейль. Стоило мне отвлечься от дел, как в голову тут же полезли неприятные мысли. Как мне поступить, если ничего из мной задуманного не сработает, и моя душа так и останется привязанной к этому миру? Выполнить контракт? Нет, это худший из всех возможных вариантов. Но если выбора не останется? Смогу ли я…  — Эй, не кисни! — звонкий голос Синг вырвал меня из раздумий. — Вот, съешь, — она телекинезом протянула мне кремовое пирожное. Мгновение помедлив, я принял его и сжевал в два укуса. Оно оказалось на удивление вкусным.  — Слушай, я понимаю, что ты не хочешь грузить меня своими проблемами, но хотя бы выговориться тебе необходимо, иначе всё это будет копиться в тебе, пока в один момент… — она жестами показала, по-видимому, взрыв головы. — Ну ты понял.  — Ты бы лучше о себе позаботилась, твоя сестра рвала и метала, когда ты пропала четыре дня назад, — я попытался сменить тему.  — Вэйв паникует даже когда на пару часов теряет меня из виду, — фыркнула Синг. — Она всегда чрезмерно опекала меня, так что мне не в первой.  — Здорово, когда кто-то так заботится о тебе.  — Да, ты прав, это просто замечательно… — Синг отвела взгляд и зачем-то прикрыла рот копытом. — Жизнь сразу обретает смысл. Мне очень не понравилась её последняя фраза, стало мерзко, словно по душе прошлись ржавым тесаком. Она прозвучала так, словно у меня нет смысла для существования. Но если подумать, то чего я хочу добиться? Покоя, отдыха, которые я хочу получить через… отделение души от этого мира. Проще говоря, я хочу наконец-то умереть. Вполне оправданное желание, если подумать. И всё же…  — Ах, вот ты где! — прозвучал грозный голос, и я увидел быстро приближающуюся к нам Вэйв. — Я разослала лакеев, чтобы… — её взгляд наткнулся на меня, и она презрительно скривилась. — Впрочем, не важно, пошли обратно в общежитие, скоро стемнеет.  — Но сестра-а, мы только сели! — взмолилась она.  — Никаких «но»! — отрезала она, хватая брыкающуюся Синг телекинезом за ухо. — А за твой прогул ты ещё и по шее получишь, сначала от преподавателей, а потом от меня! Я с тебя теперь глаз не спущу!  — Ай-ай, больно же! — она умоляюще посмотрела на меня. Я отвернулся.  — Предатель! — закричала она.  — Я уже договорилась с директором, что меня поселят в твою комнату, — продолжала причитать Вэйв. — Так что твоя развязная жизнь заканчивается прямо сейчас.  — Не-е-ет! — прохожие с удивлением наблюдали за этими двумя, пока они не скрылись за поворотом. Я снова остался в одиночестве, холодный вечерний ветерок колыхал мои волосы, а небо окрасилось в оранжевый, чувствовал я себя сейчас не очень хорошо. Живот крутило, неужели коктейль оказался испорченным?

***

Первый месяц моего преподавания в школе для одаренных единорогов мне было нечем себя занять, но в последние дни ситуация изменилась. Наши занятия с Уитблумом, проходившие в формате наполовину лекций и наполовину дружеских бесед довольно органично вписались в мое расписание. Не знаю, как это описать, словно последний фрагмент паззла лег в нужное место и образовал цельную картину. Впрочем, картина была далеко не идеальной, учитывая психологический портрет моего ученика и его душевные проблемы. И, занимаясь решением этих проблем, я решила в очередной раз посетить сон Уитблума. Ничего не видно, неужели сегодня у Уитблума ночь без сновидений? Нет, что-то всё же чувствовалось. Кажется, я стою по живот в воде. Послышался тихий шепот, плач, стоны. Я попыталась сделать шаг, но внезапно почувствовала чей-то взгляд. Впереди загорелся красный огонек, а затем ещё и ещё, пока их не стало несколько десятков, беспорядочно разбросанных в пространстве. На их фоне виднелась темная неподвижная фигура. Не очень уютная атмосфера… Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что это тоже кошмар. Наверху из-за облаков появилась луна. Очень странная луна, она имела кровавые оттенки и черные точки, изображённые на ней. Свет луны осветил всё вокруг. То, что было красными огнями, оказалось глазами множества двуногих существ. Половина глаз у них либо отсутствовала, либо была закрыта. Красная вспышка на миг заполнила всё, и существа упали в багровую жидкость, изуродованные, а некоторые и разлетевшиеся на куски. Да что здесь творится?! Тела загорелись черным пламенем, которое осветило его фигуру. Это был тот двуногий, из самого первого сна. Нет, всё это… Это слишком, даже для кошмаров. По телу прошла дрожь, побеспокоившая багровую жидкость, в которой я стояла. Существо слегка дёрнулось и повернулось ко мне. Стало видно его бледное и безжизненное лицо, с яркими глазами, состоящими из мешанины красного и черного цвета. Глаза погасли, став абсолютно черными, и вроде как с интересом начали смотреть прямо на меня. Этот взгляд… это лицо… Неужели это?.. Всё вокруг поглотила тьма, и я проснулась, нервно и глубоко дыша. Нет, это уже слишком, нужно будет поговорить с Уитблумом насчет этих снов и связанных с ними возможных тайн. Даже если придется рискнуть и спросить всё в лоб. Весь день после той ночи Уитблум вёл себя как обычно, словно ничего и не случилось. Впрочем, постоянная апатия — это не признак нормы. После школы мы, по обыкновению, направились в замок, а там вскоре начали уже наши индивидуальные занятия. Однако, скорее, сегодня будет не урок, а допрос, ибо его страшные тайны уже переходят все границы. Возможно, сперва следовало обсудить всё с сестрой, но… Ладно, думаю, это погоды не сделает, поговорю после того, как получу возможные ответы. — Уитблум, я тут хотела спросить… — начала я разговор, когда мы расположились в покоях. — У тебя нет проблем со сном? Может быть, ты из-за этого такой понурый? Я могла бы помочь. — Нет, спасибо. Я не испытываю каких-либо проблем, в том числе и со сном, — всё тем же повседневным ровным тоном сказал он. — Да? Извини, конечно, но я беспокоилась за тебя, и поэтому заглянула в пару твоих снов, всё же, это одна из моих обязанностей, как принцессы. И то, что я увидела там, это... было необычно и местами просто ужасно. Я думаю, у тебя всё же имеются проблемы, — Уитблум не изменился в лице, но я всё равно что-то почувствовала. — Принцесса, это действительно неважно, — всё тем же, вновь тем же тоном произнес он. — Нет, это важно! — у меня уже сил не осталось играть в эти игры. — Ты ведёшь себя не как жеребенок, а как ветеран ополчения времен основания Эквестрии, который увидел в своей жизни слишком много ужасов. А эти странные существа в твоих снах? Кто они? И почему один из них был так похож на тебя? — Уитблум слегка отвел взгляд, и от него повеяло досадой. — А у вас разыгралось воображение… — он стал с ленцой отстукивать копытом некий ритм. — Я не слепая, Уитблум, и я не идиотка! — сказала я громче, чем того хотела. — Я всё прекрасно вижу, вижу, что тебя что-то терзает, а эти кошмары только подтверждают мои домыслы, — я взглянула прямо в его холодные глаза. — Прошу, доверься мне, расскажи о себе, о своём прошлом… обо всём, я не смогу помочь тебе, не зная тебя… — Мне казалось, что мы вполне хорошо уживаемся и при текущих раскладах. — И я так думала… — горько произнесла я. — Но, Уитблум, ты же понимаешь, что чем дольше ты скрываешь свой секрет, тем больнее в итоге будет нам обоим? — попыталась я воззвать к нему. — Вы придаёте этому слишком много значения, — мне очень хотелось почувствовать в нём колебания, но в этот раз была лишь тишина. — Если вам от этого будет легче, то мне нужна сила. — Д-для чего? — Чтобы защитить тех, кто мне дорог, — спокойно ответил он. — Поэтому я и поступил в эту школу, и поэтому согласился стать вашим учеником. Защитить… Те сны были отражением его психологической травмы, связанной с потерями близких. То, что пережил этот жеребёнок, могло бы сломить любого. Я стала немного лучше понимать его, его боль… Но я буквально нутром чувствовала, что он не рассказал мне и половины. — Это достойная мотивация, — кивнула я. — Благодарю, — ответил он куда более сдержанным кивком. — Раз занятия закончились, могу я идти? — Ступай, — разрешила я. Когда Уитблум уже выходил через дверь, он повернулся и сказал: — И, пожалуйста, больше не входите в мои сны. Дверь закрылась, и я осталась одна. Если он думает, что я так просто отступлюсь, он глубоко заблуждается, ведь я разгадаю его секрет, чего бы мне этого не стоило. И, начать я думаю с того, что спрошу совета у сестры, она всегда знает, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.