ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Какое разочарование… Я мысленно вызвала к себе одного из чейнджлингов и вручила тому мерзкий кусок чёрной плоти, внешним видом напоминающий едва раскрывшийся кокон.  — Вот, закопай это где-нибудь или сожги, — безразлично наказала я. — И распорядись, чтобы мне принесли ещё материала.  — Будет исполнено! — с готовностью согласился он и вмиг скрылся в одном из открывшихся проходов. Проследив за ним взглядом, я раздражённо цокнула языком. Снова провал, а ведь был шанс, был… ненавижу ложную надежду. Но ничего, чем больше усилий ты прикладываешь, тем слаще потом будет момент триумфа.  — Мама, ты занята? — послышался голос у меня в голове.  — Эрстлинг? Что-то случилось? — для еженедельного отчёта время ещё не пришло.  — Да, поэтому я и связался с тобой, — судя по тону, он был чем-то возбуждён. — Прости, что выбился из графика, но мне показалось, что эту информацию необходимо донести до тебя как можно скорее. Это на него не похоже, обычно он очень пунктуален.  — Что тебя так взволновало?  — Дело в нашем общем знакомом. Совсем недавно он сорвал мне планы, напав на меня прямо в архиве.  — Что?! — воскликнула я. Ну конечно же, он тоже нацелен на архив, это было предсказуемо… но чтобы всё так совпало?  — Он раскрыл тебя?  — Пока нет, но чувствую, до этого недалеко, — хмыкнул он. — Такое ощущение, что с каждым разом, когда мы видимся в школе, он всё глубже всматривается в меня, и это очень неприятное ощущение. Да и в архиве отделал меня, чудо, что не убил.  — Он использовал какие-нибудь особенные способности? Ты смог отыскать у него слабое место?  — Я смог понять только то, что он, как и мы, умеет менять облик, — так вот как он смог выбраться из улья незамеченным! — Плюс, он пробовал воздействовать на меня чем-то психическим, но я к этому невероятно устойчив, так что почти не почувствовал. Больше ничего такого он не показал.  — Тогда как он справился с тобой?  — Копытами, — хохотнул Эрстлинг. — Он просто избил меня. Скорость его рефлексов и сила ударов просто поражают! А отточенность движений говорит о том, что он очень опытный боец, я бы даже сказал, он близок к стандарту идеального воина. У меня не было и шанса.  — Почему он оставил тебя в живых?  — Не знаю, может, сжалился? Когда я очнулся в последний раз, то обнаружил себя в окружении королевской стражи. Меня, видимо, хотели допросить, но я смог сбежать до прибытия основных сил. Кстати, после этих событий во дворце теперь стоят охранные заклинания куда более высокого уровня, на обход которых может уйти не один месяц, а, учитывая все предыдущие факторы, этих месяцев у меня может и не быть… Одним словом, дела у меня идут не ахти, меня могут обнаружить в любой момент.  — Тогда что тебя так веселит? — удивилась я.  — Да несмотря на всё, были в той заварушке и положительные моменты, — я почему-то знала, что он в этот момент улыбается. — Я смог… заполучить частичку его силы, у неё оказалось такое пикантное послевкусие… Аж в дрожь бросает…  — Каким же образом?  — В последний момент я успел, можно сказать, попробовать его на вкус, — он его укусил? — И когда его кровь попала внутрь моего организма, я почувствовал силу, силу эмоций, силу страданий, силу ненависти, она была буквально пропитана всем этим*… это было прекрасно, даже любовь не приносила мне такого удовлетворения.  — Ты так заманчиво всё расписал, что мне самой захотелось попробовать, — усмехнулась я.  — Не сомневайтесь, у вас появится такая возможность, — многообещающе проговорил он. — А теперь прошу прощения, мама, но, кажется, меня зовут. Связь прервалась так же резко, как и появилась. Я запрокинула голову и несколько раз глубоко вздохнула. Я не сомневаюсь в его верности, но… …порой он пугает даже меня.

***

 — Проснись, спящая красавица! — Я почувствовал сильный толчок.  — М-м-м, чего тебе? Я так хорошо спал… — я громко зевнул.  — С чего бы начать?.. — задумчиво протянул белобрысый жеребёнок. — Во-первых, спать на скамейке у школы запрещено, общежитие буквально в ста метрах, а во-вторых ты опять проспал первый урок, — он осуждающе покачал головой. — И как у тебя это только получается?  — Получается что? — спросил я, протирая глаза.  — Засыпать даже не во время, а до начала уроков, и при этом не быть пойманным.  — Талант? — пожал я плечами.  — Мне бы такой… — выдохнул он. — Ладно, идём обратно в школу, где тебя ждёт очередная порция нотаций от принцессы Луны. Недовольно проворчав, я последовал за своим спутником. Перемена сулила суету и шум, некоторые пытались успеть сделать что-то, пока не прозвенит звонок, а кто-то был просто рад размяться после долгого пребывания в одном положении. Мимо нас, хромая, прошёл недовольного вида жеребёнок, что-то бубня себе под нос.  — У него явно был не лучший день, — произнёс я, когда мы отошли на достаточное расстояние.  — И не говори, — согласился со мной Метал. — Он же на новичка полез, вот и получил.  — Которого?  — Уитблума, очевидно же, — пояснил он.  — Что они не поделили? — моргнул я.  — Как ты с такой рассеянностью вообще умудрился попасть сюда? — непонимающе покосился он. — С самого своего появления здесь, Уитблум показывал высокие результаты как в теории, так и в практике. Даже слишком высокие.  — Ну и пусть, нам-то что?  — А то, что это вызвало огромный резонанс в высшем обществе, — обречённо вздохнул он, смиряясь с моей недалёкостью. — Им было противно, что обычный деревенский «плебей» обходит их дорогих чад по всем фронтам, а когда он стал учеником одной из принцесс, недовольство достигло пика, и я чувствую, до скандала не далеко.  — Допустим, но Уитблум же не виноват, что он родился таким способным, чего это на него все обозлились? — резонно заметил я.  — Кто-то из зависти, кого-то он просто бесит, но больше всего его ненавидят те, кого родители заставляют догонять его, — он закусил губу. — Я в их числе. Моя жизнь и до этого была не сахар, а в последнее время и вовсе превратилась в сплошной кошмар: мать по три шкуры снимает с меня, заставляя учиться дни напролёт. У меня совсем не остается времени на себя, а сплю я теперь всего по пять часов в сутки.  — Но, ради справедливости скажу — твои оценки и правда улучшились.  — Чего нельзя сказать о здоровье… — уныло протянул Метал. Зазвенел звонок, и толпа жеребят начали разбредаться по своим классам, стук копыт превратился в один сплошной гомон, после чего стал понемногу стихать. Мы же медленно брели на урок, Метал нехотя, а я просто за компанию. Когда мы уже подходили ко входу в класс, мимо нас проскользнул жёлтый жеребёнок, и, немедля вошёл внутрь.  — И всё же, он и правда какой-то ненормальный, — вдруг выдал Метал.  — Я бы даже сказал, не от мира сего, — хихикнул я.  — Верно подмечено… — он осёкся. — Что тебя так рассмешило?  — Да так, просто вспомнил одну шутку.  — Расскажешь?  — Может, на следующей перемене. Мы пришли на урок последние, за что я поймал на себе осуждающий взгляд Луны. Всё как обычно.

***

— Долго ещё идти? Погода сегодня весьма прохладная. — Это называется осень, Куррент, — ответила я своему приятелю. — Осталось пройти холмы и там за небольшой рощицей уже река, там и расположимся, — сказала Фелсвэй, та, кто и затеяла весь этот поход на рыбалку. Казалось бы, зачем пони столько рыбы? Однако кто-то же её любит и ест довольно часто. Фелсвэй запрягла под это дело всех, кто был в зоне видимости, включая меня и ещё четверых знакомых пони. Поход на природу, свежий воздух, как же! Как будто в нашем поселке свежего воздуха мало. Действительно, спустя довольно короткий промежуток времени мы вышли к реке, текущей, кажется, аж с Грифоньих Гор. Палатки расставлены, заготовка для костра готова, и мы пошли рыбачить. Всем скопом, ага. Не думаю, что рыбу можно взять количеством рыбаков, ну да ладно, я в этом не профессионал. Сидим, ждём. Читала я как-то о зебринских техниках медитаций, так вот даже они не сравнятся с тем трансом, в который входишь, сидя в позе статуи с удочкой. Можно, конечно, и телекинезом подержать, но это не так эффективно, да и Фелсвэй шикает на любой шум, который якобы может спугнуть рыбу. Наловили добычи на одно ведёрко, проголодались, и пошли обратно в наш небольшой лагерь. Настало время для чёрного хлебушка с клевером. — Эм, граждане-геноссе, не хотите ли сообщить, кто взял мою соевую колбасу? — спросил Сонрейт, один из знакомых, выглядывая из своего рюкзака. — О чём ты говоришь?.. Тайну о похищении колбасы нам не дали раскрыть напавшие на нас древесные волки, мантикора и медведь. Мы даже понять ничего не успели, как оказались прижаты к земле. По поляне пронеслось зеленое свечение, и вместо цирка над нами высились уже самые натуральные чейнджлинги. Сердце бешено билось в груди, а мозг пытался проанализировать произошедшее, но мысли метались из-за паники. У остальных ситуация была не лучше, кто-то пытался лежать смирно и не двигаться, а кто-то… — Эй, придурки! А ну слезьте с меня! — несколько истерично закричал Куррент. — Будь тише, пони, и ты будешь жить, — холодным голосом сказал один из нападавших. — Четыре единорога, двое земных. Приказ тот же? — Да, только единороги, — переговаривались чёрные создания. — А что с земными пони? Нельзя же их просто так оставить? — спросил другой голос. — Не переживай, на этот случай у нас есть отработанная методика, — нехорошо ухмыльнулся один из них и, кажется, достал что-то с очень резким запахом. — Стакан этой настойки — и даже сама принцесса на утро не вспомнит, что вчера происходило. — Ну, с принцессами ты перегнул. Ладно, уходим. Меня вырубили ударом в шею, и дальше я помню лишь темноту и что меня куда-то тащили. Окончательно очнулась я уже в темной пещере, где в углах мелькали зелёные и голубые блики глаз. — Отличный материал. Упаковать их в коконы и доставить ко мне. — Да, Королева. Я пыталась выбраться, но все мои движения были чем-то скованы. Я хотела кричать, но охрипла. Это последнее, что мне запомнилось, дальше только тьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.