ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Я уже давно доделал сегодняшний тест и просто смотрел в окно. Небо сегодня было затянуто тучами, и скоро должен был начаться дождь, что было ожидаемо, поскольку воздух в последнее время стал слишком сухой из-за постоянной жары. Тишина прервалась только стуком карандашей и иногда слабыми шепотками, которые, тем не менее, сразу пресекались Луной. С самого утра моё самочувствие оставляло желать лучшего, начиная с того слишком примечательного кошмара, из-за которого меня в любой момент могут вывести на чистую воду, и заканчивая слабостью в теле, которая со временем только усиливается. Я взял из медпункта несколько лекарств, пробовал некоторые заклинания, но ничего так и не помогло в полной мере. Не знаю, где я умудрился подцепить эту болезнь, но нужно с этим что-то делать, пока не стало слишком поздно. От нечего делать я стал посматривать на других учеников, что с выражением полной сосредоточенности выполняли свои задания, кто-то успешно, а кто-то нет. С тех пор, как я стал учеником Луны, ко мне начали начали постоянно цепляться по поводу и без, иногда даже доходило до драки. Я старался не калечить бедолаг слишком сильно. Оглядываясь по сторонам, в какой-то момент я встретился взглядом с Луной. Она всё это время неотрывно смотрела на меня, и почему я этого не почувствовал? Я моргнул, на секунду перед глазами всё начало двоится, и, тряхнув головой, я отвернулся. Слабость, ухудшение восприятия, притупление чувств… нет, это не болезнь, это больше похоже на действие… яда. Но когда и какого яда? А самое главное — как? Я бы точно почувствовал, если бы мне в еду подсыпали отраву, может быть, газ? Я не знаю газов, которые были бы абсолютно бесцветные и не имели хоть малейшего запаха. Неужели, когда то существо укусило меня, оно впрыснуло его в моё тело? Похоже на правду, но что если… Мои раздумья прервал прозвеневший звонок.  — Сдавайте ваши работы, кто не успел — завтра придёт пораньше и доделает, — заявила Луна.  — А можно взять с собой? — спросил кто-то из учеников.  — Конечно, можно, — кивнула Луна. — Но тогда мне придётся снизить твою итоговую оценку на два балла.  — Почему? — сначала не понял он, а потом до него дошло, и он обидчиво надул губы.  — Увидимся завтра! — дружелюбно улыбнулась она вслед уходящим жеребятам. — А ты, Уитблум, останься, пожалуйста. Я остановился и вопросительно выгнул бровь.  — С тобой всё хорошо? Выглядишь неважно, — обеспокоенно вопросила она. Мне сразу стало понятно, какой вопрос вертится у неё на языке и который она не решается произнести вслух, поэтому ответил в максимально нейтральном тоне:  — Если тебе так интересно, мы можем обсудить это в замке, а сейчас — извини, но у меня есть неотложные дела, — бросил я и вышел из класса. Я машинально потёр глаза, в них всё плыло, с каждым шагом дышать становилось тяжелее. Этот яд, по-видимому, работал по принципу бомбы замедленного действия — по началу проявлялись лишь поверхностные симптомы, а когда он уж адаптируется к иммунной системе организма, тогда и начинается всё веселье. Времени мало, перед глазами начинают мелькать знакомые гуманоидные фигуры, галлюцинации — верный признак, что в мозг поступает слишком мало кислорода, это значит, что я могу потерять сознание в любой момент. Быстро забежав в один из опустевших кабинетов, я сел прямо на пол за последней партой, и вошёл в транс. Недавно я изучил одно заклинание очищения, и, хоть оно и не настолько сильное, но если правильно его использовать, то я смогу в течение пары часов если и не полностью вывести яд из тела, то хотя бы частично нейтрализовать. Кое-как восстановив дыхание, я сосредоточил магию в роге. Думаю, если подключить к этому ещё и чакру, то дело пойдёт быстрее. Назойливое чувство опасности вывело меня из равновесия, так как я почувствовал, как что-то пытается проникнуть прямо мне в голову, и сделал первое, что пришло на ум, а именно — сильно ударился лбом о край стола. Боль помогла справиться с наваждением. Резко упав на спину, я перекатился и уловил едва слышимый стук в том месте, где я был секунду назад и тихий смешок. Кто-то напал на меня, но из-за яда я не мог разглядеть, кто именно. Было ясно, как день, что в таком состоянии у меня мало шансов на победу, поэтому я сделал самую логичную вещь в данной ситуации: Я закричал.  — Тревога, враг на территории школы! — крик получился тише, чем я рассчитывал. В ответ раздался ещё один смешок, и от следующего удара я увернуться уже не сумел, что-то врезалось в меня, отбросив назад, и, кажется, сломав пару рёбер. Я попытался встать, но что-то запрыгнуло на меня и прижало к полу. Сделав самый глубокий вдох, на который я был способен и перенаправив с помощью рога чакру в горло, я выдохнул сильнейший поток воздуха прямо перед собой*. Послышался тихий вскрик, и таинственный враг слез с меня, а и, не медля ни секунды, быстро поднялся на ноги. Он явно не ожидал от меня такого. Зрение упало практически полностью, а каждый вздох давался мне с неимоверным усилием и сопровождался сильной болью, похоже, осколок ребра повредил лёгкое. Я всё ещё мог различить двигающиеся пятно, поэтому я снова набрал в грудь воздуха и выдохнул уже облако пепла*, но поджигать его в школе было безумием, поэтому я ограничился сбиванием противника с толку, готовя в это время заклинание телепорта. Но довести его до конца мне не дало вырвавшиеся из облака пепла пятно, и от удара, нацеленного мне, судя по всему, в висок, я смог чудом увернуться и даже контратаковать, сделав размашистый удар копытом сверху вниз. Хоть движения мои и сильно замедлились, я почувствовал, что попал. Отпрыгнув назад, я стал думать, что делать дальше, ведь из затяжного боя я точно не выйду победителем, и, судя по тому, что ещё никто не пришёл мне на помощь, вокруг кабинета стоит нечто на подобие полога тишины. Последний шанс — это выпрыгнуть через окно, снаружи у меня будет больше пространства для манёвра. Этаж второй, падать немного, но позволят ли мне это? Нужно попробовать. Пятно стало стремительно отдаляться, мне сразу стало понятно, к чему это, и я начал хаотично передвигаться по классу, то и дело задевая парты и стулья, избегая вражеских снарядов. В глазах начало темнеть, я резко пригнулся и копытом забросил в воздух одну из парт, прикрываясь ей и быстро создавая теневого клона. Я отправил клона отвлекать противника, пока сам скрылся под одной из парт, выжидая удобного момента. Который в итоге так и не настал, поскольку в класс кто-то громко ворвался.  — Что здесь происходит?! — женский голос раздавался будто бы из-под воды. Я сразу понял, что это не враг, быстро развеял теневого клона и выполз из-под парты, пытаясь отыскать то пятно, но его здесь уже не было. Но было другое, которое на всех порах мчалось ко мне.  — Уитблум! — услышал я голос Луны. — Что с тобой?  — Враг на территории школы, он всё ещё где-то здесь, — я почти не слышал своего голоса. — Если поспешите, то найдёте его, — добавил я, сплёвывая лёгочную кровь.  — Ты ранен! — выдохнула она, и я ощутил, как по телу проносится волна тепла.  — Времени нет, он всё ещё где-то здесь, — стоял я на своём. — Если упустим его сейчас…  — Нет, сначала тебе нужно показаться… — дальше я уже не слышал, слух пропал окончательно, как и зрение. Сознание меркнет, я больше не могу держаться, ноги подкосились, и я рухнул прямо на подставленное копыто.

***

Я думала, что мне просто показалось, когда ощутила отголоски эмоций из абсолютно тихого класса и решила туда заглянуть. Но увиденное повергло меня в шок. Уитблум, избитый, еле стоящий на ногах и ничего не видящий перед собой. Кто бы это ни сделал, он будет найден. Сигнал Донтноу подан, и он уже должен поднимать щиты над школой, пока сюда идут следователи гвардии и маги из гильдии. А я, не медля ни секунды, аккуратно подхватила Уитблума и скачкам перенесла его в больницу. Пара фраз чуть ли не на срывающимся Кантерлотском гласе, и врачи взялись за дело, диагностируя жеребенка магией и готовя оборудование в палате. Я нервничала и рвалась помочь, но меня оставили ждать в коридоре. Ну да, всё же я весьма посредственный медик, с тем лишь отличием, что могу вливать для лечения колоссальные объемы энергии. Ладно, сейчас это не важно. Пони носятся тут и там, иногда выходя из палаты и возвращаясь с пачками препаратов. Прошло минут десять, а кажется, что полдня. Пару раз поступали сигналы, что в школе начали обыск, и что пока никаких успехов. Спустя, кажется, целую вечность, из палаты вышел доктор и направился ко мне. — Ваше Высочество, я… — В бездну формальности, говорите шустрее! — врач чуть шире распахнул глаза под медицинской маской, но не ослушался и немедля заговорил: — Ушибы, переломы трех ребер, наличие неизвестных токсинов в организме. С последним возможны проблемы, ибо мы понятия не имеем, что это. Ни один яд растений или животных не подходит под симптомы, и, к тому же, он не поддается нашим лекарствам. Возможно, здесь бы помогло переливание крови, но скорость распространения яда высока, и он словно… поглощает вещества организма, самовоспроизводясь и ещё больше ускоряя заражение. Но ведь это не бактерия и не вирус, так что это ставит нас в тупик. Но есть и хорошие новости: иммунная система продолжает пытаться очистить организм от яда, пока без успехов, но, возможно, с добавлением некоторых препаратов у жеребенка есть шанс. — То есть… яд смертелен? — спросила я, от нервов уже подергивая крыльями. — Вероятность этого крайне высока, — я глубоко дышала, пытаясь сосредоточиться и успокоиться. Так, сейчас не время для глупых жеребячьих паник.

***

Уитблум лежал на кушетке, подключенный к аппаратам. Все ушибы исчезли и казалось, что он просто спит. Но он не просыпается уже второй день. Сколько бы я не перебирала трактаты о ядах и лечебных заклятиях, ничего существенного и не вгоняющего Уитблума в ещё большую опасность не было. Сестра также ничего не знала, хоть и смотрела в нашей библиотеке. Школу закрыли для расследования, но оно ничего не давало, кроме того, что в классе произошла потасовка, а потом враг бесследно скрылся. Ученики и учителя тоже ничего не видели, впрочем, мне не верится, что это был кто-то из них. Только если один из них — враг, скрывающийся под личиной, но опять-таки — сколько проверок с нулевым результатом. После всех сеансов связи я сильно утомилась и, кажется, задремала. Из сна меня вывело то, что какой-то объект заехал мне прямо в лоб, после чего я подняла голову с края кушетки. На проверку, это оказалось маленькое коричневое копыто, которое сейчас слегка шевелилось. Уитблум едва приоткрыл веки и посмотрел на меня затуманенным взглядом. — Враг… — Тихо, Уитблум, не разговаривай пока. Враг сбежал, но идёт расследование, — жеребенок снова прикрыл глаза, а я пока нажала на кнопку вызова врача. В палату зашел тот же доктор, вместе с медсестрой с набитыми седельными сумками. Осмотрев Уитблума, он уставился на него со смесью удивления и недоверия, видимых даже сквозь маску. — Ничего не понимаю, это лекарство ведь так не работает… — бормотал он про себя. — Не могу сказать как, но он идёт на поправку, и за здоровье уже можно не переживать. У тебя сильный иммунитет, парень, — доктор говорил, а Уитблум молча наблюдал за ним приоткрытыми глазами, и, слегка кивнув в ответ на последнее заявление, вновь прикрыл глаза и устроился поудобнее. А я наконец смогла выдохнуть спокойно.

***

Вчера я получила от сестры сообщение, что Уитблум пришёл в себя. Что же, наконец Луна сможет отдохнуть и выспаться, не проводя дни напролет в палате, на что мне пришлось её едва ли не уговаривать. А я пока навещу Уитблума и заодно узнаю насчёт того нападения. Всё же, атака врага в центре столицы это не то, что можно игнорировать. И вот, после рабочих часов, я шагаю по плитке в сторону нужной палаты. Да, присутствие Луны не слишком закалило местный персонал на принцессоустойчивость, все то и дело оглядывались на меня, а некоторые едва ли не кланялись и не отдавали честь. — Ваше Высочество, не слишком долго, пациенту нужен отдых. — Да, конечно, — сказала я провожающей медсестре, заходя внутрь палаты. Внутри помещения при мягком свете настольной лампы лежал жеребенок. Пока я подходила, он успел поднять веки и начать рассматривать меня своими тёмно-голубыми глазами. Но взгляд был скорее не любопытным, а изучающим и немного утомлённым. — Привет, Уитблум, как ты? Сестра сказала, что идешь на поправку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.