ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Очнувшись в первый раз, я не смог даже веки поднять — всё тело было парализовано, тактильные ощущения притупились настолько, что я даже не чувствовал, на какой поверхности нахожусь, а уши словно ватой набили. Радовало только, что разум мой был на удивление ясен, и я мог беспрепятственно использовать энергетические резервы своего тела, чем незамедлительно и воспользовался, а отсутствие внешних раздражителей было только преимуществом. Я начал процесс очистки организма от нежелательных элементов. Сложно ориентироваться во времени, когда не можешь ничего ощущать, но если прикинуть, прошло не менее трёх часов, прежде чем я смог наконец-то пошевелить копытом. Или это мои манипуляции возымели успех, или яд сам по себе начал ослабевать, и это звучит наиболее логично, если меня хотели взять живьём. В противном случае отравитель бы просто дождался, пока я не умру, и не стал бы нападать лично. Нельзя сказать с полной уверенностью, кто именно был тем врагом, но кое-какие догадки у меня есть. Когда вернулся слух, я явственно услышал чьё-то учащённое дыхание совсем рядом с собой, на проверку это оказалась Луна. Я попытался предупредить её насчёт возможной угрозы, но она уверила меня, что всё под контролем. Похоже, я сейчас находился в больнице. Я отвернулся, и, закрыв глаза, снова ушёл в себя. И очнулся только когда почувствовал чьё-то присутствие, мимоходом отметив, что восприятие постепенно возвращается ко мне.  — Привет, Уитблум, как ты? Сестра сказала, что идешь на поправку, — с дружелюбной улыбкой поприветствовала меня вошедшая Селестия.  — Мне стало гораздо лучше, спасибо за беспокойство, — мой голос всё ещё отдавал хрипотой, а каждый вздох сопровождался небольшим дискомфортом, связанным с тем, что моя грудь была перебинтована, — но позвольте поинтересоваться, что Вы здесь делаете?  — Мне уже нельзя навестить ученика моей родной сестры? — беззлобно усмехнулась она. — Она, кстати, спит на диване в прихожей. Ты два дня лежал без сознания, и Луна не отходила от тебя ни на шаг.  — Очень мило с её стороны, — она привязалась ко мне сильнее, чем я думал, но вот к добру ли это?  — Так ей и скажи, когда проснётся. Я уверена, она будет вне себя от счастья, когда увидит тебя в полном здравии, — Селестия аккуратно присела на край кровати. — Ну, а пока… не мог бы ты уделить мне немного своего времени?  — Приходите через тысячу лет, и я, может быть, подумаю, — спокойным тоном ответил я. Селестия непонимающе моргнула, а потом опустила взгляд на кровать и тихо засмеялась:  — А говорили, что у тебя нет чувства юмора, — покачала она головой. — Так удостоишь ли ты меня разговором?  — Мы уже говорим.  — Пожалуй, расценю это как «да», — улыбнувшись, выкрутилась Селестия.  — Если вы пришли узнать по поводу нападения, то зря — я почти ничего не разглядел.  — Правда? Очень жаль, — разочарованно протянула она. — Тогда, может у тебя есть идеи, кто и по какой причине мог атаковать тебя?  — Почему вы решили, что целью был именно я? — ответил я вопросом на вопрос. — Вполне возможно, я просто оказался не в том месте и не в то время.  — Может ты и прав, но я не привыкла отбрасывать варианты, пока не увижу точные доказательства, которые позволят сделать это, — уверенно заявила она. Поняв, что спорить с ней бесполезно, я решил пойти другим путём.  — В школе у меня много недоброжелателей, но вряд ли кто-либо решился бы на такие радикальные меры, — пояснил я.  — Тогда, может, это кто-то не из школы? Есть ли у тебя враги? Быть может, в своём прошлом ты конфликтовал с кем-нибудь, — она словно нарочно акцентировала внимание на прошлом. Я стал понимать, к чему ведёт правительница Эквестрии, и, не проявляя признаков эмоций, спросил:  — Вы ведь не только о нападении хотите меня спросить, верно?  — Ты очень проницательный, — не стала отрицать она. — Луна рассказала мне о твоих… сновидениях.  — Сны — всего лишь мешанина мыслей и фантазий, не стоит воспринимать их всерьёз, — заверил я.  — Будь это так, я бы не стала донимать тебя, — уже чуть серьёзнее сказала она. — Но Луна поведала, насколько яркие были те сны, и насколько сильный эмоциональный всплеск она почувствовала, находясь в них, словно ты лично был свидетелем тех событий. А я привыкла доверять словам своей младшей сестры. Луна может чувствовать эмоции, нужно запомнить. Снова недостаток данных сыграл против меня.  — И что вы думаете? — в её взгляде я смог разглядеть осторожное, но недюжее любопытство.  — Пока ничего, но я хочу выслушать, что скажешь ты, — снова перевела она стрелку. Она смотрела на меня с такой целеустремлённостью, что я сразу понял — она знает достаточно много, чтобы стоять на своём до самого конца. На секунду я подумал, что, наверное, рассказать всё было бы не так плохо, ведь обычно все проблемы у меня от того, что я никогда никому не открываюсь, а принцессы вполне могли бы помочь мне. Но спешить нельзя, лучше ещё раз взвесить возможные последствия и потенциальную выгоду. А пока ограничусь лишь урывками.  — Это правда, что прошлое у меня не самое радужное, — я отвёл взгляд. — И, конечно же, это не могло не оставить в моей памяти пару несмываемых пятен, которые то и дело дают о себе знать. Селестия ласково, как-то даже по-матерински улыбнулась, но так же в ней читалось и сочувствие:  — Я понимаю, насколько сильно события прошлого могут отразится на настоящем, и Луна тоже очень хорошо это понимает… — ясно, это намёк на Найтмер Мун. — Я не стану заставлять тебя обрисовывать всё в подробностях и даже не спрошу про тех существ, постоянно фигурирующих в твоём сне… — и снова она сделала очевидный акцент на одной фразе. — Ты сам должен решить, рассказывать обо всём или нет, я даже попрошу Луну больше не поднимать эту тему, — Селестия поднялась и посмотрела на меня сверху вниз. — Но ты должен знать, что она очень сильно переживает за тебя, — столько боли было в её последних словах…  — Я приму это к сведению. Большое спасибо, что навестили меня, — вежливо кивнул я. Она только молча кивнула в ответ и оставила меня в палате одного. Когда она вышла, я сразу услышал громкий храп, раздающийся из соседней комнаты, должно быть, там прихожая. Я лёг на подушку и закрыл глаза. Не похоже, чтобы она так жаждала выведать мои тайны, скорее всего, она просто хочет облегчить ношу своей сестры. Края губ непроизвольно приподнялись. Мы в ответе за тех, кого приручили, верно, Саске?

***

После пробуждения от не вписывающегося в режим дня сна, я первым делом поговорила с Тией, навестившей в этот раз Уитблума вместо меня. К счастью, моему ученику становится только лучше, причём по словам врачей, едва ли не семимильными шагами. Мы ещё какое-то время говорили, рассуждали насчёт нападения. — И, Луна, знаешь, Уитблуму, конечно, уже лучше, но… думаю, не стоит его сейчас слишком беспокоить и, в частности, напоминать о неприятных для него темах. Пусть физически он выздоравливает, на его психику нападение может оказать неизгладимый эффект, а если ещё и учитывать всё остальное… — Я понимаю, Тия. Но с ним точно всё хорошо? Ты что-то заметила? — Если ты про его поведение, то никаких отклонений от нормы. Завтра сможешь сама убедиться. — Да, пожалуй. Спасибо. Честно говоря, гора с души свалилась, когда я узнала, что Уитблум идёт на поправку. Было действительно страшно, ведь если бы он… Впрочем, не время думать о грустном. Я выспалась, полна сил, а школа всё ещё закрыта. Значит, есть много времени для того, чтобы навестить и подбодрить Уитблума. Пожалуй, стоит взять с собой пару книг. Немудрено, что такой поглотитель знаний как он может заскучать в четырех стенах. Да и если что, то я смогу ему почитать. Жаль, что пока нельзя принести ему чего-нибудь вкусного с кухни. Наши занятия-посиделки в какой-то степени возобновились, разве что теперь он больше слушал, чем говорил и спрашивал. Я читала ему учебники, а порой просто рассказывала истории из жизни или легенды, которые даже в моем детстве уже считались древними. — Эту историю часто рассказывал старейшина нашего поселка, никто уже и не знает, правда ли это или вымысел. На рассвете мира, когда большие воды еще не разделили некогда единые земли, в мире обитали существа самых разных форм и размеров, ныне не живущих. Нескольких из них природа наделила умом, позволяющим осознать себя и мир вокруг. Происходили конфликты, заключались премирия, все было в равновесии. Но однажды старейший вождь обезьян захотел сделать своих сородичей могущественнее и начал искать для этого различные способы. Он сделал открытие, что внутренней силой, наполняющей всех разумных, можно управлять. Как давать её, так и забирать. Вождь обучил множество шаманов, и вместе они смогли отобрать силу у многих видов существ. Но были те, кто смогли объединить силы и выстоять. Лошади, козлы, рогатые быки, волки и собаки, драконы-ящеры. Все предки нынешних разумных. Вместе они победили вождя и его подданных и лишили их великого дара. Часть силы они попытались вернуть существам, но та лишь рассеялась в мир, а остальную часть они поделили поровну и ушли в разные стороны. Ну, это лишь одна из версий, что было в древние времена до ведения летописей, — Уитблум, как всегда, выглядывал мордочкой из-под одеяла, и, хоть выглядел несколько апатично, но я видела в нём живой интерес. Хотя порой он закрывал глаза и, кажется, о чём-то думал, о чём конкретно — остаётся гадать, ведь эмоционального окраса там совсем не наблюдалось, по крайней мере, я не заметила. — Та сила, данная природой. Это была магия? — Да, Уитблум. Она содержится во всех разумных существах, а также в меньшем количестве в неразумных, так что вполне подходит под содержание легенды. Впрочем, так же возможно, что это была не магия, а сам разум. — Но откуда взялась сама магия? Об этом где-нибудь говорится? — Здесь также существует множество мифов и теорий. Духи природы, аномальные источники, наследие древних цивилизаций. Но никаких чётких фактов и доказательств, — Уитблум откинулся поудобнее на подушке и задумался, глядя в потолок. Потом вздохнул и повернул голову ко мне. — У меня есть к Вам одна просьба… — Конечно, тебе что-то нужно? — возможно, книги из библиотеки, или же эта просьба касается той самой темы… — Когда врачи разрешат, принесите мне пирожных из замка, — сказал он и, кажется, впервые слегка улыбнулся, совсем чуть-чуть, но в этот раз мне точно не показалось. Казалось бы, мелочь, но в отношении Уитблума это весьма удивляет. — Эм, конечно, Уитблум, — хотя к тому моменту и останется всего ничего до выписки, но это поднимет ему настроение. За разговорами прошло время посещений, и я уже собиралась уходить, но остановилась уже на пороге помещения, услышав голос Уитблума. — Спасибо, Луна. — За что? — хм, я же вроде не сделала ничего такого, просто беспокоюсь за него и продолжаю наши занятия. — Просто спасибо. Попрощавшись, я направилась в замок. Хм, а ведь Уитблум только второй раз за наше знакомство назвал меня просто по имени. И эта благодарность, из-за того, что я тогда появилась в классе? Или из-за заботы? Так, ладно, главное это то, что с ним все в порядке. Я сидела в своей башне и перебирала стопку книг, разглядывая содержание каждой. — Чем занята? — вошла в комнату Тия. — Так, смотрю, что бы такое принести Уитблуму. Честно говоря, я даже не знаю, что он любит, кроме знаний и сладостей. Но последние ему пока нельзя есть. — Ты могла бы принести цветы и поставить их в вазу в палате. Ну, знаешь, как обычно делают. — Да, отличная иде… — на секунду я задумалась и представила как я прихожу к нему с цветами. — Сестра, о чем ты говоришь?! — Что? — сделала та самый невинный вид. — Просто так обычно делают, чтобы подбодрить пациентов, — хм, ну да, я и вправду видела пару раз через открытые двери палат, что там стояли цветы на тумбочках. — Думаю, ты права, стоит прикупить что-нибудь. Но, опять-таки, я не знаю, что ему нравится, в том числе и какие цветы. — Может, что-нибудь спокойное? — и верно, он как-то упоминал, что любит спокойную обстановку. Захватив седельную сумку и несколько бит, я собралась отправиться к торговой аллее. Но потом представила себя, покупающей цветы на глазах у всех. Брр, нет уж, оставлю это на крайний случай, не хватало еще лишних слухов. А пока можно посмотреть, что есть в нашем саду. Цветов тут, честно говоря, было вагон и маленькая тележка. В нашем старом замке такого многообразия точно не было. Что же, теперь мне предстояло занятие, смешное по названию. Всё-таки, принцесса, нюхающая и разглядывающая цветочки минуты напролёт выглядит странно, надо будет спросить, занимается ли этим Тия время от времени. Сказать честно, я никогда не была ботаником, так что по названию едва ли назову хоть пару цветов. Но после сорока минут утомляющего вдыхания воздуха и чуть ли не анализа каждого лепестка, я выбрала кандидатов. Несколько бледно-голубых цветков, практически без запаха, выглядели весьма безмятежно. Да, неплохо, хоть я, конечно, и не зебринский составитель букетов. Пока поставлю их воду и под заклинание стазиса. И всё же, когда я на следующий день шла по коридорам больницы, некоторые пони заметили выглядывающую из сумки пару цветов. Ну, это не покупка в аллее, и, надеюсь, слухи от этого не пойдут. Правда, маловат букет получился. Надо будет всё же спросить, какие цветы ему нравятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.