ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Еле ноги унёс… Не ожидал я такой прыти от него, ведь, по идее, он должен был уже валяться без чувств, единственный недостаток древесного яда — это его относительная медлительность, в остальном же он идеален: не имеет ни запаха, ни вкуса, а до начала процесса блокировки нейронов мозга выявить его в организме невероятно трудно. Прошло больше дня, за это время яд свалил бы уже роту солдат, а он даже умудрялся давать мне отпор, притом довольно успешно, и если бы не появление Луны, я не знаю, сколько времени у меня бы ушло на его поимку. Я широко улыбнулся, но были в этом досадном происшествии и положительные моменты: я увидел больше приёмов из арсенала пришельца. И мне это жуть как понравилось: этот сжатый поток воздуха, который чуть не снёс мне голову, это облако пепла, по запаху, очень взрывоопасного… Но что-то я замечтался, нужно возвращаться к делам насущным, моя выходка не останется незамеченной, и верха начнут поиски виновника, поэтому мне лучше залечь на дно, пока шумиха не утихнет. Что ж, буду считать, что у меня внеочередные каникулы. Будет больше времени, чтобы разобраться с новой охранной системой дворца. А Уитблума наверняка положат в больницу, может, мне его навестить как-нибудь… нет, слишком опасно, я и так подставился. Позже встречусь с ним в более уединённой обстановке. Оранжевое небо подсказало мне, что пора возвращаться в общежитие, если сразу после происшествия один из учеников исчезнет слишком надолго, к нему будут присматриваться более тщательно.

***

Скрип, треск, ярко, больно, приспособиться лучше. Звуки, много, не прекращаются. Движение, быстро. Могу шевелиться, влажно, нужно выбраться. Сухо, шелест, неизвестная жизнь. Агрессии нет, любопытство, не боится, приближается. Слабость, голод, неприятно, нужна пища, иначе смерть. Существо сопротивляется, издаёт громкие звуки, боится, наносит повреждения, боль, неприятно. Прекращает сопротивление, затихает, насыщение, приятно. Продолжаю движение, трудно, много препятствий, много жизни, много звуков. Существо, большое, агрессивное, смерть, бегство, спасение. Настигает, быстрее меня, боюсь, не хочу умирать. Становлюсь существом, таким же, атакую, причиняю боль, чувствую боль, неприятно. Существо замедляется, я быстрее. Влажно, насыщаюсь, больше сил, лучше. Продолжаю движение, осторожно, слышу звуки, наверху, много жизни, не ходят. Хочу стать ими, уменьшаюсь, повторяю, воздух, приятно. Они издают звуки, приятные, повторяю.  — К-к-р-р-и-и… Издаю звук, неприятный, не повторяю. Преследую существ, изучаю, насыщаются не жизнью, не нужно причинять боль, повторяю. Мало сил, голод продолжается, не подходит. Вижу существо, быстрое, не могут причинить боль, хочу стать им. Увеличиваюсь, быстрое движение вниз, боль, неприятно. Преследую существо, изучаю, вижу таких же, но меньше. Не причиняет боль, отдаёт пищу, не насыщается, глупо. Замечает меня, издаёт громкие звуки, проявляет агрессию, не приближается. Маленькие боятся, не бегут, прячутся. Большой злится, повторяю.  — Г-р-р-р! Угрожающе, не действует. Становлюсь больше, сильнее, боится, не бежит. Маленькие издают неприятные звуки, не бегут. Приближаюсь, большой нападает, причиняет боль, защищаюсь, затихает. Пища, насыщаюсь. Маленькие не бегут, больше пищи. Темно, слабость, не голод, усталость. Прячусь, как существа, не издаю звуков, засыпаю.

***

Мы сидели в засаде уже несколько часов, а никто так и не появился! А говорили, что это оживлённый тракт, да тут даже зверей не водится!  — А-а, может, вернёмся? Ясно ведь, что тут ловить нечего… — послышался рядом робкий голос. А вот и основная причина моего недовольства, я бы ещё столько же просидел с радостью, если бы не этот нытик, который каждую минуту трепал мне нервы. Клянусь, ещё немного, и я оторву ему его мелкую голову.  — Не тебе решать, когда мы возвращаемся, Торакс, — через зубы сказал я.  — Но ведь…  — Я сказал: рот закрой! — рявкнул я.  — Эй, только я могу повышать голос на своего брата! — возмутился Фаринкс — старший брат Торакса, хоть это и не очевидно.  — Меня поставили во главе этой группы, и я имею право не то, что кричать на вас, я могу сломать вам по одной ноге, и позже сказать, что это была необходимая мера в борьбе с неповиновением! — я с вызовом посмотрел ему прямо в глаза.  — Не зарывайся, Харон, я ведь и ответить могу, — набычился он.  — Отвечать ты будешь потом перед Её Величеством за саботаж операции, — не остался в долгу я.  — Я не думаю, что сейчас лучшее время для громких ссор, мы же в засаде… — попытался вмешаться Торакс.  — Он прав, — быстро сориентировался Фаринкс. — Выяснить отношения мы можем и потом, правда, Харон? — многообещающе взглянул он.  — Да кому ты нужен, — фыркнул я. Не то, чтобы я боялся не справится с Фаринксом, наши возможности были примерно равны (разве что я был умнее), но драка с ним ничем хорошим не окончится для нас обоих, а победа в ней не принесёт ровным счётом ничего, поэтому я считаю её абсолютно бессмысленной. Фаринкс больше не возникал, но я то и дело чувствовал на себе его презрительный взгляд. Я бы хотел сказать ему, чтобы он смотрел за дорогой, но опасался, что это станет началом нового конфликта, поэтому стоически терпел.  — Наконец-то, — выдохнул я, когда завидел вдалеке небольшую группу пони. — Все помнят план действий?  — Не учи учёного, — похрустел шеей Фаринкс. Торакс молчал, опустив голову, он всегда был слишком мягким, и ему было ужасно не по себе от того, что мы делаем. Наверное, поэтому Королева и отправила его со мной, чтобы хоть чуть-чуть ужесточить, но, мне кажется, что всё случится в точности до наоборот.  — Спокойно, Торакс, ты же не хочешь подвести нас из-за волнения? — обратился я к поникшему чейнджлингу.  — Н-нет, вовсе нет… — он старательно избегал моего взгляда. — Я буду стараться…  — Уж надеюсь! — хмыкнул его брат и со всего размаху ударил Торакса в плечо, от чего тот аж пошатнулся. — Они уже достаточно близко, я иду первым. С этими словами Фаринкс принял облик орла и полетел навстречу пони. Чуть погодя, я последовал за ним, на ходу обращаясь в лисицу. Началось.

***

Сейчас я сидела в кабинете и вчитывалась в строки, из-за которых сестра в срочном порядке позвала меня в замок из больницы. Отчеты гвардии, опрос местных жителей и очевидцев происшествий. Во всем это фигурировало одно слово — «похищения». Конечно, нередко случается, что пони могут заблудиться в лесу или провалиться в пещеры, но, судя по предоставленным данным, в последние месяцы пропаж слишком много. И никто ничего не помнит, даже те, кто, казалось, были рядом с похищенными. Не нужно складывать два и два, чтобы понять, что тут всё нечисто. Либо чейнджлинги, либо что похуже. Во всяком случае, нужно собирать отряд, желательно замаскированный под простых пони. — Прочла? — перенеслась в помещение Тия, видимо, сразу после деловой встречи. — Да, всё слишком подозрительно, я отправлюсь туда с отрядом гвардейцев. — Зная тебя — уговоры остаться бесполезны. Но, как по мне, всё выглядит ещё серьезнее, чем кажется, так что с одним отрядом я тебя не отпущу. Я уже отправила письмо Твайлайт, она с подругами тебе поможет. На случай, если там окажется дух, демон, темный маг или кто-то еще, элементы гармонии лишними не будут. — Хорошо, — хотя, так, скорее всего, придется ещё и присматривать за этой шестеркой, но её боевая мощь неоспорима. — Жаль, что нельзя взять армию, тогда вся незаметность полетит к Дискорду. — Твайлайт c друзьями прибудут завтра днем, маги пока подготовят круг для массовой телепортации, так получится избежать слежки, капитан составит отряд из гвардейцев единорогов, всё же, по данным похищают в большинстве лишь их. Ну, а ты… думаю, тебе есть кому сообщить о своей командировке. — Да, схожу к нему сегодня. Пока, Тия! — крикнула я, уже легким галопом выбегая из кабинета и покоев, хотя, казалось бы, куда торопиться?

***

Вот она, моя жертва. Сидит в комнате, пьёт сок, поглядывая на страницы книги. Что же, это мой выход, встречай публика! — Зачем ты выпил моих детей? — спросил я громовым голосом, вкатившись в дверь в виде гигантского апельсина. Ху-ху, давно я так не веселился! Этот шустрый малый выплюнул сок и одновременно попытался встать, но не тут-то было! Хватаю его телекинезом и подвешиваю. — А вот это мы выключим, — сказал я и нажал на выключатель на его роге, будучи уже в обычном обличии. — Давай же знакомиться, мой грацио геноссе. Я — Дискорд, дух хаоса и дисгармонии, а ты, я полагаю-ю-ю?.. Ну, мне что, самому говорить за тебя? — смотрел я на грозную желтую мордочку, висящую кверх ногами. — Уитблум, — о да, его знаменитые содержательные ответы воистину феноменальны! — Привет, Уитблум! Что лицо такое кислое? Хм, можно ли его сделать еще кислее? — щелчок пальцев, и в рот этому пареньку телепортировался в мгновение созданный и очищенный лимон. И бровью не поведя, он выплюнул его. — Опусти меня, — сказал он как-то уж спокойно. Ну ладно, хозяин — барин, так что лимонного цвета понь, умудрившись как-то сделать полу-оборот в воздухе, приземлился прямо на ноги, я едва сдержал порыв вытащить табличку с цифрой «10». — Так ты ученик нашей принцессы, что повелевает сырной планетой? Я тут отдыхал в гамачке, да с книжкой толковой, и слышу, что кто-то зачем-то посылает ко мне Незаметность. Не понятно зачем, ведь я люблю появляться с шиком. Так вот, я превратился в ближайшую лампу у источника разговора и увидел, что это наши принцесски обсуждают что-то насчет гармоничных элементов, видимо, из периодической таблицы. Во-о-от, принцесса Сыра сказала, что навестит кого-то, но мне-то ясно кого, и вот я здесь, у тебя. Но не беспокойся, наш досуг никто не потревожит, эта комната находится вне времени и пространства, — а этот угомонный так и стоит неподвижно после приземления, клянусь, его можно было спутать со статуей, а я-то уж в статуях спец. — Хм, не строй такое серьёзное лицо, а то пони могут подумать, что ты умный и дадут тебе много работы. Больным не следует утомляться, так что я помогу тебе! — щелчок, и вот стопка книг с тумбы отращивает по восьмерке бумажных ног и начинает щекотать сей кусок солнца или масла. Ноль реакции, у-у-у, кто-то опять впустил ко мне домой метель, или это от его взгляда так похолодало? — Ну ладно-ладно, пошутили и хватит, — сказал я и ещё одним щелчком отозвал разбушевавшуюся макулатуру. — Что тебе нужно, дух? — спросил тот, продолжая буравить меня взглядом. — Ох, а что может ещё желать драконикус в самом расцвете сил? Конечно же повеселиться и поболтать в хорошей компании за куском морковного пирога, — а вот и он, прямо из печи. Интересно, куда выходит дым без дымохода? — Это ты можешь найти и в другом месте. Так что, прошу, верни меня назад. Во всяком случае, я не буду развлекать тебя просто так. — О, о, о! Может ты хочешь научиться выращивать яблоки? Или устраивать лучшие вечеринки? Или, может быть, шить платья? Говорят, эти умения нынче очень эффективны в борьбе против зла, да-да. — Может быть, ты знаешь заклинания, неизвестные принцессам? А я мог бы рассказать тебе несколько историй. — Знаю, пользую, практикую магию любую! Но истории скучны, и от чего-то мои речи стиля зебр полны. Кхм, так вот… Да, пожалуй, я испробую на тебе это, хи-хи-хи. На владелицах элементов гармонии это сработало прекрасно, и было весело! Не терпится узнать, как на этого жеребенка подействует изменение личности на противоположную. Так… Готово!.. Вроде ничего не изменилось, похоже, у заклинания вышел срок годности… а нет, зашевелился, сработало! Как он смотрит, сколько огня в его глазах, сколько безумия и жажды крови! Так стоп, а последних двух пунктов быть не должно, всё же где-то я… Ух! А вот сейчас было бы больно, не будь я мной, какой шустрый, я даже среагировать не успел, как он пролетел сквозь меня, целясь прямо мне в горло… ну или в живот, иногда я сам не понимаю, где заканчивается одно и начинается другое. Какой шустрый малый, прыгает по комнате, словно кузнечик, привязанный к летящему из пушки ядру, хотя насчёт пружинистых свойств последнего всё ещё ведутся споры. Чему его Луна учит? Будь на моём месте простой поняш — давно бы почву кормил. Нет, с этим пора кончать, я щелкнул пальцами, и жеребёнок застыл на месте, ещё один, и он исчез. Наверное, всё же не стоило использовать на него то заклинание, но кто ж знал, что оно на него так подействует? Необычный мальчик, необычный до безумия. Прямо как я люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.