ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
— Вот, принимай две капсулы в день после еды и ещё месяц не напрягайся, твоему организму нужно до конца прийти в норму, — объяснял мне врач.  — Так и сделаю, благодарю за заботу, — вежливо поклонился я, принимая пачку антибиотиков.  — Не стоит, работа у меня такая, — добродушно улыбнулся врач. Ещё раз поклонившись, я покинул больницу и неспешной походкой направился прямиком к замку, а если точнее — в конкретную его часть: небольшую полянку в саду, скрытую от глаз, куда обычно никто не ходит, и я могу, не боясь, тренироваться. Только Селестия знает о моих тренировках, ведь ей пришлось рассказать. Более того, она зачем-то потребовала от меня описать ей мой распорядок дня в точности до минуты. Без должной нагрузки это тело начало сдавать, нужно как можно скорее наверстать упущенное. Но сначала я зашёл в первую попавшуюся закусочную и взял там несколько порций сенбургеров, массу тоже набрать не помешает. Три дня прошло с ухода Луны, она должна в скором времени вернуться. С той встречи с Селестией я много думал о её словах, и теперь рассказать правду мне уже не кажется такой плохой идеей. В конце-концов, если этого не сделаю я, за меня это сделает Кризалис. Стража без проблем пропустила меня на территорию дворца, и я, жуя сенбургер, отправился на своё облюбованное место, чтобы начать наконец приводить себя в форму. Физическая разрядка пошла на пользу не только телу, но и разуму, мысли потянулись быстрее, и я уже обдумывал, как подойти к разговору с Луной — рассказать всё, как есть, или скрыть некоторые моменты для общей же пользы. Завершением упражнений было взбирание на самое высокое дерево на скорость с помощью чакры. Четыре с половиной секунды, вот и новый рекорд! Я посидел на вершине ещё какое-то время, любуясь вечерним небом и вдыхая полной грудью свежий воздух. Пора возвращаться… Хм, кто-то приближается…  — Оставайся на месте, я уже в пути! — крикнул пегас, летя ко мне на большой скорости. Должно быть, она подумала, что я застрял на дереве, и решила прийти на помощь. Что ж, ладно, подыграю, не стоит лишний раз светить свои навыки.  — Вот так! — я не стал сопротивляться, когда она подхватила меня на копыта. — День спасён Рейнбоу Дэш! — точно, я видел её в Понивилле, но никогда не разговаривал. — Как ты вообще умудрился залезть туда? — спросила она у меня, приземляясь на землю. — Там же метров тридцать, не меньше!  — Увидел на одной из веток красивую птичку и захотел рассмотреть поближе, так и залез, — пожал плечами я. — Спасибо, что спасли.  — Ой, да пустяки, для меня это рутина, — махнула она копытом с горделивой улыбкой. — Я каждый день… эй! Решив, что разговор окончен, я развернулся, чтобы уйти, но радужногривая пегаска остановила меня.  — Слушай, а мы с тобой нигде не встречались? — по ней было видно, что она отчаянно пыталась что-то вспомнить.  — Возможно, — неоднозначно ответил я. — Можно мне идти? Я опаздываю.  — Опаздываешь? Ну ладно, топай, — усмехнулась она, что-то бубня себе под нос. Что она тут делает? Впрочем, пока мне нет резона интересоваться этим, но на заметку взять стоит. До своей комнаты я добрался без происшествий. Там меня уже ждала Луна. И не одна.

***

Троих пленников погрузили в телегу, и я наложила заклятье сна, а наш отряд продолжал движение в том же направлении, ведь впереди находился город Ванхувер, а из него железной дорогой можно будет доехать прямиком до Кантерлота. Хоть за время командировки я так и не поняла, зачем здесь был нужен Спайк, но, тем не менее, она выдалась весьма успешной. Чейнджлинги почти ничего не рассказали, но и мы не применяли грубой силы, всё же, в Кантерлоте ими займутся специалисты по ментальной магии. Путь, проделанный копытами и магией, прошёл без происшествий и проволочек. После небольшого отдыха в городе мы заняли пару вагонов поезда, заплатив немало припасенных бит, и через сутки уже были в Кантерлоте. На входе в город нас встретила стража, пришедшая сюда по приказу Тии, с которой я заранее связалась. Пленных с конвоем из стражи и гвардейцев нашего отряда отправили в темницы глубоко в горе, а оставшаяся компания вместе со мной двигалась по центральной дороге. — М-м, принцесса Луна, я понимаю, что мы вернулись с довольно серьёзного задания, но… — обратилась ко мне Рарити и на ходу повертела передним копытом, словно прокручивая на нём какую-то мысль. — Нам очень срочно нужно идти в замок? — Нет, Рарити. Сейчас всю работу будут выполнять пони из гильдии магов, так что ваше присутствие пока не требуется. — Превосходно! — улыбнулась та. — В таком случае, я на время вас оставлю, мне нужно проверить ассортимент магазинов. — А… а мне нужно пополнить запасы лекарств для зверюшек… — высказалась Флаттершай едва ли не шёпотом. — Хорошо, только чтобы к вечеру все были в замке, — сказала прям как типичная мама из тех Лас-Пегасуских фильмов про пони-подростков. — Лады, раз есть время, я пока полетаю над городом, всё-таки, тут офигенские виды! — упорхнула в мгновение ока Рейнбоу Дэш, а Флаттершай и Рарити, попрощавшись, удалились в сторону торговой аллеи. — У кого-то еще есть дела в городе? — Никак нет! — вытянулась по струнке Пинки, за секунду нанеся военный камуфляж. — Разве что проинспектировать королевскую кухню на предмет королевских вкусностей, — сказала она уже более спокойно. — А я, пожалуй, передохну немного в замке, всё-таки, спина шибко побаливает после таскания этой пудовой телеги. Без обид, принцесса. Прост те вожжи могли бы быть и покачественней. — Твайлайт, у тебя есть какие-то планы? — что-то она совсем притихла, пока мы шли. — Ну… — её лицо приняло задумчивый вид. — Честно говоря, да. Ваш ученик ещё в больнице? Если так, то мы могли бы его навестить. — Сестра сообщила, что он уже поправился и выписался из больницы. — В таком случае, мне тоже некуда отлучаться, и… Принцесса, можно ли мне будет, так сказать, посетить ваши занятия, почерпнуть новых знаний, обменяться опытом, да и в общем познакомиться? — перечисляла Твайлайт, отводя взгляд куда-то в сторону. Ну, немудрено волнение, когда не за горами встреча двух книгочеев и поглотителей знаний. — Разумеется, Твайлайт. Итак, значит, все возвращаемся в замок, — таким составом мы и пошли дальше: синий аликорн, единорожка, усталая пони и прыгающая заместо ходьбы Пинки Пай.

***

Узнав у прислуги, что Уитблум последний раз гулял во дворе и подойдёт позже, мы с Твайлайт отправились к Селестии, пока её подруги разошлись в разные стороны. Тия сидела у себя в кабинете и к нашему приходу уже расположилась в покоях со свежеприготовленным чаем, так как я ее заранее предупредила. — Здравствуйте, Твайлайт, Луна, — поприветствовала она нас, по очереди кивая в сторону каждой. Ох уж эта её привычка держать важную моську в присутствии Твайлайт… — Сегодня утром я сказала Уитблуму, что ты возвращаешься, Луна, так что он должен подойти к ужину, а пока он… м-м, пожелал побыть наедине. — Ясно. Слушай, Тия, насчёт пленников… — Твайлайт, не могла бы ты оставить нас наедине? Сейчас предстоит серьёзный разговор, — перебила меня сестра. — О, конечно, принцесса. Извините, — сказала Твайлайт и удалилась, закрыв за собой дверь. Честно говоря, Селестия могла бы и заранее об этом попросить. Мы присели за стол и разлили чай по чашкам. — Ты думаешь о том же, о чём и я, Луна? — несколько треснуло её серьёзное лицо, показав лёгкий азарт и ехидность. Несколько странный эмоциональный фон, впрочем, ладно, ход её мыслей мне ясен. — Использовать их как приманку для него? — Именно. Мы уже знаем, что шпион, скорее всего, часто появляется в школе, значит, стоит распустить несколько слухов о поимке чейнджлингов, и он об этом непременно узнает. — Стоп, Тия, ты хочешь возобновить работу школы? Так скоро? Но ведь тогда ученики будут находиться под угрозой. — Обеспечить их безопасность и является нашей задачей, ведь, как только мы поймаем шпиона, угроза минует. Разумеется, мы повысим уровень безопасности, я уже распорядилась, чтобы в школе провели новые магические системы безопасности. Луна, я уверена в этом плане, и мне потребуется твоя помощь, — я вздохнула и подумала, что у Селестии в этом опыта больше. Хоть я и до сих не понимаю, зачем на том задании нужен был Спайк. — Хорошо, что от меня требуется? — Проведи урок на тему чейнджлингов и мер безопасности и самообороны в случае встреч с ними. Это первый шаг. Вторым же станет то, что один из учеников пустит слух о том, что стража поймала чейнджлингов. Это должен быть тот, кому все поверят, возможно, жеребёнок одного из гвардейцев. Ну или, может быть… Уитблум всё расскажет? — Тия, я смогу провести урок, но, может, не будем приплетать сюда Уитблума? Ему и так хватило приключений, причём не самых приятных. — Однако, это будет самый надёжный вариант, ведь он твой ученик… — Да, а ещё он тот, на кого уже совершали нападение. Он… слишком многого натерпелся. — Хорошо, сестра. Значит, нужно будет поискать другой, надёжный и нейтральный вариант, который не подвергнется большому риску. — Давай отложим это хотя бы ненадолго. Тем более, пока школу откроют и эти защитные системы обновят… Это займёт время. — Значит, обсудим это позже. Но всё же, подумай о вариантах, — слегка вымотанная разговором, я ушла из покоев Селестии.

***

Твайлайт, по наводкам слуг, нашлась в своей башне, где она вместе с Эпплджек и Пинки Пай сидела за столом с чаем и разными сладостями. Пока Пинки рассказывала что-то о сорока двух способах приготовить шарлотку без духовки, Твайлайт почти не притрагивалась к еде и смотрела куда-то в окно. Оживилась она, только когда её подруги заметили меня и поприветствовали. — Твайлайт, что-то случилось? — Нет, принцесса, просто… — глубоко задумалась она с ответом. — Да эт просто изволновалась она, пред встречей с женишком. — Эпплджек! — тут же вышла Твайлайт из транса. И что за шутки про жениха? Неужели сестра ничего ей не говорила? Впрочем, навряд ли. Может, Твайлайт забыла упомянуть об этом своим подругам на почве волнений. — Чего? Сама ж все уши тут уже прожужжала, словно сейчас в первый раз увидишь принцессу, которая тебя к тому ж на «Великий совет» пригласила с докладом. — Эпплджек, разве ты не понимаешь? Это ведь новое знакомство с супер-пупер новым классным другом! Вот Твайлайт и пребывает в великом предвкушении такого знаменательного события! — говорила Пинки, при этом активно жестикулируя, поедая кексы и запивая их чаем. — Ничего подобного, просто я, ну… Планировала разговор, представляла, каким он будет, какие темы стоит затронуть. — Ну и я о том же, — практически одновременно сказали две ее подруги и посмотрели друг на друга. — Уже совсем скоро стемнеет, так что, думаю, следует подождать Уитблума в его комнате. — А, конечно, принцесса Луна, — спрыгнула со стула единорожка и направилась вместе со мной по коридорам. И, кажется, чем дальше мы шли, тем больше она нервничала. Пока мы сидели в комнате, Твайлайт то и дело осматривалась вокруг, хотя старалась не подавать вида. И только я хотела сказать, чтобы она не волновалась и расслабилась, как дверь в комнату открылась. — Привет, Уитблум, — желтый жеребёнок появился на пороге и спустя пару мгновений сдержанно кивнул. — Здравствуйте, принцесса… Привет, Твайлайт, — сказал он, посмотрев в её сторону. Та, тем временем, не спешила отвечать. — Вы знакомы? — что-то я такого не припомню. — Эмм… Д-да… П-прив-вет… — кажется, слишком уж она перенервничала. — Уитблум? — тот в ответ просто кивнул. — Да, он брал книги у меня в библиотеке в Понивилле, — сказала Твайлайт уже более спокойным, но при этом несколько тоскливым голосом. — Ясно, вы останавливались там с родителями? — Да, были обстоятельства, — нет, ну в этом помещении точно слишком много тоскливых и апатичных голосов. И чего Твайлайт так расстроилась? Неужели не верит, что жеребенок может обладать всеми теми характеристиками, которыми я его описывала? Тогда… — Ну, не будем терять времени, идём в библиотеку, — время начинать занятие. — Что же, сегодня мы поговорим об элементалях и фамильярах, — сказала я, когда мы расположились за столом с несколькими взятыми с полок книгами, являющимися общей справочной литературой. — Эм, принцесса Луна, но разве эта тема не для старших курсов? — спросила Твайлайт с весьма скептическим выражением лица. — Разумеется, но я думаю, вы двое отлично усвоите эту тему. Уитблум, ты уже знаешь что-нибудь о теме нашего урока? — Элементали — это призванные или созданные искусственно существа, относящиеся к какой-либо природной стихии и предназначенные для определенных задач. А фамильяры это что-то вроде призванных животных, усиливающих волшебника? — ровно и спокойно ответил он. — Практически верно. Начнём, пожалуй, с элементалей. Они относятся как к четырем природным стихиям: воде, земле, огню и воздуху, так и к их производным различным побочным элементам. Например: магия, дерево, металл, холод, магма, свет, тьма и прочие. Учитывая количество элементов, сфера применения элементалей также крайне широка. Водных элементалей использовали для тушения пожаров и работы с водоснабжением. Огненных использовали в магических кузницах, а также для освещения и подачи сигналов. Таким образом, их применение практически не ограничено. У вас есть вопросы? — а эти двое все сидели и внимательно ловили каждое слово. Странно, что Твайлайт не знала об этой теме, впрочем, невозможно же знать абсолютно всё. — А военном деле их тоже использовали? — прямо спросил Уитблум. — Да, конечно. Во времена моего обучения их постоянно использовали боевые маги, входящие в каждый солдатский отряд. Сейчас же… немногие единороги могут освоить столь сложное заклинание, — лицо Уитблума не поменялось, но внутри у него было что-то вроде слабого разочарования. Впрочем, если задуматься, то да, мало кто в гвардейских частях может таким похвастать, если вообще может. Да и с каких пор боевых магов заменили на простых единорогов с телекинезом и парой атакующих заклятий? Надо спросить у Тии и просмотреть документы. — А зачем тебе вообще такое спрашивать? — повернулась Твайлайт в сторону сидящего рядом жеребенка. — Любопытство. Дополнительная информация лишней не бывает, ты согласна? — теперь и он смотрел на неё. — Ну, да, — с сомнением ответила та. — Так зачем лишать себя лишних знаний, когда можно просто спросить? — Тогда… Принцесса, а вы знаете это заклинание? — а теперь две пары глаз уже вопрошающе глядели на меня. — Да. Как я уже и говорила, в моё время ему обучали практически всех. — Вы можете его продемонстрировать? — спросила она, а Уитблум пока что излучал явный интерес. — Конечно. Хм, не хотелось бы случайно испортить книги, так что… — не знаю, стоит ли… Но они так ждут этого… — Ладно, я вызову его, — я сконцентрировалась, вспоминая образ и прокручивая в голове формулу. Энергия вихрем забурлила, поток маны вырвался из моего рога, и, попав в точку на полу, тут же принял форму темно-синего силуэта с россыпью звезд на теле. Фигура, напоминающая пегаса, только с драконьими крыльями. — Вот он, мой лучший элементаль. Кстати говоря, во время обучения в гильдии он принёс мне весьма высокий балл на экзамене. Но, конечно, это не единственное его применение, — силуэт превратился в темный сгусток энергии, пролетел сквозь полки с книгами и вернулся, держа гримуар по вызову элементалей. — Вы… вы можете меня этому научить? — и ни нотки печали в голосе, только глаза сверкают, как бриллианты. — Могу, но, всё же, мой элементаль содержит в себе тьму, свет, пространство и разум. Так что, пока изучим что-нибудь попроще, состоящее из одного элемента, — открыла я содержание гримуара, вчитываясь в строки. — Я тоже хотел бы знать такое заклинание, — сказал Уитблум, и Твайлайт снова несколько скептично взглянула в его сторону, но ничего не сказала. — И, мы ведь сможем опробовать его сегодня? — Ну, думаю основы вы быстро усвоите, а там можно будет и попрактиковаться. Но тогда придется отложить изучение фамильяров на завтра. — А возможно… мы сможем изучить все сегодня? — и снова он излучает чистую жажду знаний. — Хорошо, думаю, я могу почитать вам теорию, пока вы практикуетесь. Итак, основные стихии, — повернула я к ним книгу, открытую на нужной странице. — Прочтите, спрашивайте, если непонятно, а потом потренируемся в саду. Много времени это не заняло, что Твайлайт, что Уитблум уже через несколько минут сообщили, что готовы, и мы пошли на улицу. Небо залито синевой, виднеются первые звезды. Пока двое единорогов пытались сконцентрироваться, я начала зачитывать главу о фамильярах под светом заклинания. — Фамильяры. Это духи или же волшебные существа, которые служат волшебникам. Могут быть как призваны, так и найдены, так сказать, в естественной среде. Чаще всего имеют животную форму, и практически никто из них не умеет говорить, но при этом они имеют крепкую связь со своим волшебником. Как и с элементалями, фамильяры были весьма распространены в моё время. Кстати, Филомина, феникс моей сестры, тоже является фамильяром. Итак, фамильяры в основном стабилизируют магический ток у тех, у кого с этим проблемы, и стимулируют развитие способностей к магии. А также фамильяр необходим при применении некоторых специфических ритуальных заклинаний, но это уже другая тема. Твайлайт, у тебя не выходит? — действительно, у неё едва ли получалось превратить трансмутированную воду во что-то более-менее напоминающее цельную фигуру. — Просто… сложно одновременно сосредотачиваться и слушать лекцию… — ой, действительно, это я привыкла, что Уитблум вполне может такое проворачивать и не терять концентрации. — Чего?! — посмотрела та в сторону, и миг спустя и я увидела это. Возле Уитблума стоял вполне сформировавшийся пегас, сотканный из огня, и он плавно переливался сгустками энергии из одного конца поляны в другой. — Как у тебя так быстро получилось?! — спросила Твайлайт таким тоном, словно от этого зависела судьба Эквестрии. — Контроль и концентрация, — как всегда, скромно ответил Уитблум, в глазах которого отражались пляшущие блики. — Ладно, думаю, на сегодня хватит. Продолжим завтра. Ну, если ты, Твайлайт, не будешь занята. — Эм, да, принцесса, — собралась та с духом. — Конечно, я приду, ведь не оставлять же заклинание не изученным? — Значит, решено, — день подошёл к концу, мы все вернулись в замок и разошлись по своим покоям. Хм, у меня сегодня точно не появилась новая ученица?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.