ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
— Теперь я могу идти? — я вопросительно взглянул на Селестию. — Конечно, — разрешила она. — Но не забывай — через неделю школа вновь откроется. — Я никогда ничего не забываю, — развернувшись к Луне, я благодарно поклонился. — Благодарю за поединок. — Не за что... — немного неуверенно ответила она на благодарность. На том мы и разошлись, Селестия отправилась в сторону тронного зала, а я в свою комнату. Только Луна осталась стоять в нерешительности, и я понимал, что сейчас должно произойти, поэтому шёл медленно. — Подожди, Уитблум! — стук копыт за спиной подтвердил мою догадку. — Луна, что случилось? — обернулся я. — Я хотела спросить у тебя кое-что, ты не против? — её раздирало любопытство вперемешку с волнением. — Насчёт моих глаз? — Да, — кивнула она, но сразу же всполошилась. — Но если ты не захочешь отвечать, то я не буду настаивать. — Если я умолчу о такой мелочи, то о каком доверии между нами может идти речь? — многозначительно произнёс я. — Это была способность моего клана — шаринган, улучшенный геном, если говорить точнее. — Способность клана, улучшенный геном... это значит, что шаринган может получить только член твоей семьи? — я утвердительно кивнул. — Это как крылья для пегасов или рог для единорогов? Но как ты смог получить в... этом теле? — Вроде того, — я задумался. — Я и сам до конца не уверен, возможно, позже я уделю этому больше внимания, — Луну удовлетворил такой ответ. — И каковы возможности шарингана? — ей и правда было очень интересно. — Он обостряет моё восприятие до максимума, что даёт мне возможность ясно видеть движения противника, предугадывать траекторию, и наперёд знать, что он предпримет, — коротко пояснил я. Я не рассказал и половины, но думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы утолить её любопытство. Не стоит без необходимости раскрывать все свои карты. — Чем-то напоминает заклинание ускоренного восприятия, — протянула она. — Принцип примерно тот же, разве что шаринган усиливает только зрение, — ровным тоном сказал я. — Это очень полезная способность, — согласилась Луна. — Но она очень уж сильно бросается в глаза... прости за каламбур. — Издержки, — пожал плечами я. — Но вы правы, лучше лишний раз его не показывать. — Было бы неплохо. Мы продолжили двигаться в тишине сквозь длинные коридоры замка, то и дело натыкаясь на группы из нескольких стражей, которые обязательно отдавали честь принцессе, но она, казалось, этого и не замечала. Я уже добрался до своей спальни и начал открывать дверь, как заметил, что принцесса тоже остановилась и отвела взгляд. — Луна. — Да? — Ваши покои дальше. — Действительно, — она медленно, с чувством собственного достоинства двинулась с места, делая вид, что ничего и не было. — Если вам так интересно послушать про мой родной мир, то я вполне могу вам рассказать о нём, — предложил я. — Правда? — та словно только этого и ждала. — А у меня на сегодня как раз больше планов нет... — Простите, но сегодня я не могу, — я немного вымотался, но это не основная причина моего отказа. — Оу... тогда, может, завтра? — с надеждой спросила она. — Хорошо, — согласился я. — Тогда до завтра! — улыбнулась Луна. Я запер за собой дверь и достал из письменного стола небольшую записную книжку, и записал в ней события сегодняшнего дня, само собой, на своём родном языке. Ещё я задокументировал все свои выводы и предположения, на всякий случай. Точка невозврата преодолена, я показал им, что могу идти на уступки и что доверяю в достаточной степени, чтобы открыться и даже заключить магическую клятву. Луна, как и ожидалось, сразу пошла навстречу, но насчёт Селестии сказать что-либо конкретное трудно, первое, что она мне предложила — это стать наживкой для шпиона. Да, она подразумевала, что хочет приманить его пленниками, но и дураку понятно — Селестия также рассматривает вариант, в котором шпион выходит на меня, поэтому она с большой долей вероятности будет следить за мной. Сев в позу для медитации, я вновь погрузился в себя. Как и ожидалось, части душ сестёр и правда оказывают некоторое влияние на меня. Время покажет, положительным оно будет, или же отрицательным. Вопрос в другом — насколько сильно моя душа повлияет на них.

***

— Как думаешь, он уже ушёл? — спросил мой напарник, бешено вертя головой. — А ты что, боишься? — ехидно спросил я. — Конечно нет! — взъелся он. — Просто хочу знать твоё мнение. Ну да, конечно, в свете фонаря прекрасно было видно, как трясутся его колени. Пусть меня тоже немного пугает ночное дежурство, но ему об этом знать необязательно. — Ну раз так, — с видом знатока начал я. — Я считаю, что он уже далеко отсюда. Всё-таки нас тут много, а он один. — Правда? — ха, вздох облегчения, всё-таки он тот ещё трус. — Но что если он принял облик кого-то из нас, и сейчас находится в нашем лагере? Я сглотнул, такая мысль мне даже в голову не приходила. — Д-да не говори глупостей, мы наверняка бы заметили, если бы кого-то из наших подменили... — Я слышал, что они могут копировать всё, вплоть до манеры поведения, — почти шёпотом сказал он. — Н-не может такого быть... — нервно усмехнулся я. — А когда ты будешь меньше всего этого ожидать, он вцепиться в тебя своими острыми как бритва клыками и не отпустит, пока не превратит тебя в иссохшую мумию... Придурок, вздумал меня пугать, я этого так не оставлю, нужно срочно перехватить инициативу, я не хочу быть униженными кем-то вроде него. Хочешь меня напугать? Да я тебя сам напугаю! — Да... ты хорошо осведомлён... — шипя как змея произнёс я. — Даже слишком хорошо... — и бросился вперёд с раскрытым ртом. — И-и-и! — от неожиданности он отпрыгнул назад, и врезался в дерево. Я не выдержал, и засмеялся, но сдержанно, чтобы не разбудить пони в лагере. — За что боролся, на то и напоролся! — сквозь смех сказал я. — Е-если я с-стану заикой н-на всю оставшуюся ж-жизнь, то п-потребую от тебя о-чень большой компенсации... — потирая ушибленную спину, проворчал он. — Да расслабься! — попытался я успокоить обиженного напарника. — Когда вернёмся, я угощу тебя яблочным пивом! — Я бы сказал тебе, куда ты можешь вылить себе это пиво... так, погоди, мне нужно по зову природы... — Только далеко в лес не уходи, — предостерёг я. — Я что, идиот по-твоему, посреди ночи по лесу гулять? — покачал тот головой, и встал за ближайшим деревом, я даже мог видеть часть его ноги. Мыча себе под нос незамысловатый мотивчик, я посматривал по сторонам, интересно, как там себя чувствует другая пара, назначенная стоять на стрёме? Наверно, надо будет их навестить. — Ты долго там? — спросил я. — Эй, подойди сюда... — Ну что там ещё? — я заглянул за дерево, и посветив фонарём, внимательно уставился на жеребца. — Смотри... — он поднял копыто, и указал куда-то. Телекинезом передвинув фонарь в указанное место, я вопросительно поднял бровь. — Милый кролик, и что? — скептически вопросил я. — Посмотри в его глаза... Пожав плечами, я последовал его примеру, и тоже уставился в глаза-пуговки довольно симпатичного белого кролика. Глаза как глаза... хотя если присмотреться, они казались больше... и темнее... моя сестра любила зверей, и часто таскала в дом всяческую живность, в том числе и кроликов, но ни разу я не видел у зверей таких мёртвых глаз... — Пойдём-ка обратно в лагерь... — не знаю, откуда взялась эта тревога, но мне хотелось как можно скорее убраться отсюда. — Смотри... — Я уже посмотрел, и мне хватило, идём уже! — я больше не мог скрывать волнения. — Это был не я, — жеребец посмотрел на меня полными ужаса глазами. — Ми-лый кро-лик... Лоб стал влажным от пота, губы задрожали, а внутри всё похолодело. Я ничего не сказал. Но мой голос прозвучал, но так неправильно, искажённо, словно проигрывалась запись с повреждённой плёнки. — Бежим! — крикнул я, и кинулся прочь. Но... — ...поздно... — безжизненным голосом произнёс напарник. Что-то сковало мои ноги, я попытался закричать, но выдавил лишь сдавленный хрип. Оно тащило нас в противоположную сторону от лагеря, и всё что я мог сделать — это беспомощно плакать, не в силах пошевелиться. — Посмотри в его глаза...

***

Отходя от комнаты Уитблума и обдумывая какие же вопросы стоит ему завтра задать, или же он сам возьмёт инициативу в разговоре, хотя это вряд ли. Я уже собиралась подняться в свои покои, как вспомнила кое-что весьма важное — Твайлайт. И то, какой подавленной она тогда ушла. Пожалуй, необходимо сходить к ней и поговорить. Мало того, что она была шокирована зрелищем сражения аликорна и жеребенка, также возможно что... не хотелось бы говорить так о такой рассудительной пони, как Твайлайт, но я думаю, что она завидует Уитблуму, и не хотелось, чтобы это вызвало у неё депрессию. Вспомнить хотя бы рассказы Селестии о том случае с куклой и письмом. Разумеется, у Твайлайт есть подруги, и они ее поддержат, но думаю, мое присутствие не будет лишним. Войдя в башню Твайлайт, я никого там не увидела. Стол у окна был пуст, но уже через несколько секунд на лестнице показался спускающийся вниз маленький дракон с кристально-шоколадным батончиком в руке. — Рар... Оу, здравствуйте, принцесса Луна, — сказал он, заметив меня. — Привет, Спайк. Ты не знаешь, где сейчас Твайлайт? — Она попросила книгу о связи генетики и магических способностей и вот уже полчаса что-то ищет, невнятно бормоча себе под нос. Попросила не беспокоить. Последний раз я помню её такой, когда она отправила себя в прошлое. На всякий случай я написал пару писем остальным, но они пока не пришли, вот сейчас дежурю и жду. — Ясно. Думаю, она не будет против моего присутствия. — Эм, да, проходите, — сказал он, отходя от лестницы к столу, а я благодарно кивнула и направилась наверх. Твайлайт обнаружилась у пьедестала с книгой, она читала, постукивала по полу передним правым копытом, как и говорил Спайк, проговаривала что-то вслух. — Да как же? Что значит имеет малую связь с молекулами ДНК?! Если здесь играет роль лишь сила души... Ничего не понимаю, — она, кажется, и не заметила, как я поднялась. — Твайлайт, как ты себя чувствуешь? — та слегка дернулась от вопроса и резко повернула голову, ее грива была растрепанной, а сама она несколько рассеянной. В плане эмоций у нее разгоралась буря и полная мешанина, каких я никогда не ощущала от Уитблума. — А? Все в пор... порядке, принцесса. Вы что-то хотели? — Я пришла узнать, как ты себя чувствуешь. Мне показалось, ты была шокирована после того, как увидела нашу с Уитблумом тренировку. Пожалуйста, Твайлайт, если тебе есть что сказать, говори и не держи в себе, — она закрыла глаза на пару секунд, и видимо попыталась собраться и успокоиться, но не смотря на это, её неожиданно прорвало. — Есть что сказать?! Да он... Он простой жеребенок, но сражается так, как не мог сам Сомбра в его возрасте! Что это такое?! Это не может быть простым талантом! Даже взрослые не изучают заклинания так быстро! Но этому же есть логическое объяснение, так? — Но почему ты не сразу отметаешь вариант о его талантах? — Ни один знаменитый сильный маг не был так силен в детстве. — «Знаменитый» — не всегда означает «Сильный». Жеребята с сильным даром рождались всегда, но не всегда становились магами. К тому же, раньше образование было не столько качественным и далеко не таким доступным, особенно магическое, хоть оно и было тесно связано с военным ремеслом. Сейчас же множество обстоятельств и факторов сложились очень удачно. Уитблум одарен и талантлив, имеет желание развивать эти таланты, и кроме того он получил доступ к знаниям и хорошему учителю. Если сложить всё, то получится то, что мы сейчас имеем. — То заклинание... это ведь «Звездопад»? Вы применяли его в битве... со своей сестрой. Это ведь боевое заклинание высокого ранга, а Уитблум уворачивался от него как заведенный. И не говорите, что это заклинания скорости и реакции, последнее ведь после применения вызывает сильные головные боли, сонливость и дезориентацию, а Уитблум спокойно стоял на ногах! — Так и было, просто он не подавал вида, все же у нас был разговор с Селестией. Он очень крепкий жеребенок. — Да-да, крепкий, талантливый жеребенок, у которого есть учитель, я знаю... — забормотала Твайлайт уже не так активно. — Твайлайт, не расстраивайся, ведь в мире всегда бывает так, что кому-то что-то дается лучше, чем тебе, или же ему больше повезло. Ты же не завидовала моей сестре из-за того, что она аликорн, а ты нет? — Что? Нет конечно! — немного приподнялась духом Твайлайт. — Даже мыслей таких не было, чтобы я, и вдруг стала аликорном... Нет, это точно звучит как бред, которого никогда не случится. Хе-хе-хе, — слегка натянуто посмеялась она. А по эмоциям и не понять, искренно она это сказала или нет. — Тебе правда не нужно переживать по этому поводу. Да и к тому же тебе ещё есть куда расти. — Да, вы правы. Извините, что заставила вас беспокоиться. — Куда важнее, чтобы ты была в порядке, Твайлайт. — Оу, кхем, спасибо... — Тебе помочь? Спайк говорил, ты что-то ищешь. — Нет, принцесса, я сама со всем справлюсь, да и к тому же, вы должно быть, ужасно заняты. — Хорошо, тогда я пойду, в случае чего — попроси Спайка прислать письмо, и я приду. — Обязательно, принцесса, — снова несколько натянуто улыбнулась она. Видимо, все еще нервничает. Что же, Спайк сказал, что сюда вскоре должны прийти её подруги, думаю, с ними все точно придет в норму. Уходя из башни Твайлайт, я выдохнула и подумала, как же хорошо, что эта проблема разрешилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.