ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Отчёты от разведки и гарнизонов, недовольные письма от грифоньих торговцев и знати, доклады о вооружении и запасе провизии, столько всего… Да, давно я не была так занята своими прямыми обязанностями. К счастью, работа окончена, и, смотря на часы, я понимаю, что опаздываю. Не на официальную встречу, но на нечто не менее важное — занятия с Уитблумом. Надеюсь, он не расстроится, но, впрочем, он же взрослый пони и наверняка всё понимает. Да уж, мне до сих пор непривычно воспринимать его в таком плане, даже несмотря на его недетский вид, который стал уже привычным. Один скачок телепортации, и я мигом оказалась у нужной комнаты. Войдя внутрь, я, как всегда, увидела Уитблума, читающего книгу. Если подумать, я не помню, чтобы он хоть раз по-настоящему отдыхал, кроме времени, когда он спит. Хотя и это сложно назвать отдыхом, вспоминая его сны. — Здравствуй, Луна, — повернул он голову в мою сторону. — Привет, Уитблум. Извини, что задержалась, — Уитблум просто кивнул и, кажется, задумался о чем-то далёком. — Что же, идём в библиотеку, я же обещала научить тебя чарам сокрытия. — Хорошо, — перестал тот витать в облаках, и мы пошли по коридорам. Смотря на него, я невольно задаюсь вопросом, как ему удается быть таким спокойным и собранным? Что во время ритуала, что при новости об охоте на шпиона. Любой пони отреагировал бы на подобное… хоть как-то. Но Уитблум практически всегда спокоен. Неужели, всё это ему… привычно? Сложно представить, даже учитывая его прошлое. — Мы пришли, — что, уже? Кажется, теперь я витала в облаках, потому что Уитблум стоял возле двери библиотеки и пристально на меня смотрел. — Да, садись за стол, а я пока отыщу нужный том, — достав книгу и пробежавшись глазами по строкам, я начала рассказывать о том, что мы сегодня изучим: — Чары сокрытия или же невидимости. Несомненно, очень полезное заклинание и очень требовательное по отношению к заклинателю. Если говорить точнее, то это целая группа заклятий. Самое простое, если можно так выразиться, это заклинание «Кокон тьмы». Несмотря на жуткое название, на деле оно просто преломляет лучи света вокруг заклинателя так, что его тело не поглощает и не отражает свет, а он словно бы огибает тело вокруг. Не самое эффективное заклинание, так как силуэт колдующего всё ещё остается виден, и вблизи его не трудно распознать, но на расстоянии оно бывает весьма полезно. Следующее заклинание «Плащ перевёртыша». Маскирует пони под окружающую его среду, опять-таки, не слишком эффективно, силуэт всё также виден. И, кроме того, у обоих этих заклинаний есть огромные минусы, ведь стоит пойти дождю или же высыпать на мага мешок муки или песка, и он тут же демаскирует себя. Однако, все эти недостатки были устранены в последнем и самом сложном заклинании — «Фантом». По сути своей оно совсем не похоже на предыдущие заклятия. Здесь магу предстоит изменить собственное тело и наполовину стать элементалем чистой энергии. Разумеется, оно очень опасно, ведь есть риск полностью превратить себя в элементаля энергии или призрака. Шанс вернуться назад после такого очень мал. Из-за этого его на протяжении веков причисляли к темной магии, хотя ничего общего с ней оно не имело и сейчас просто перенесено в разряд высших заклинаний. Итак, прочти о принципе работы «Кокона тьмы» и далее мы приступим к практике. — Принцесса Луна, это заклинание ведь практически бесполезно на ближних дистанциях? И в движении делает волшебника еще более заметным? Не кажется ли вам, что его применение будет несколько неэффективным? Особенно в таких замкнутых местах как школа, замок и улицы Кантерлота. Может быть, оно и окажется полезным, но я и сам умею неплохо скрываться. Мне необходимо что-то, что в значительной степени приумножит мои умения. — Ты имеешь ввиду «Фантома»? Может, стоит сперва изучить другие заклинания? Я уверена, с твоим контролем ты сможешь усовершенствовать их. — Как я и говорил, мне требуется лучший из вариантов. Я полностью уверен в своих возможностях. — Хорошо, Уитблум, — и даже сейчас он вполне себе спокоен. Это из-за того, что ему уже легко дался огненный элементаль? Но ведь здесь всё сложнее. — Для начала попробуй создать чистую магическую энергию по этой формуле, — что же, по крайней мере, этот шаг не опасен. Может, мне не стоит так волноваться, в конце концов, Уитблум наверняка уже успел взвесить все риски. Как ни странно, после нескольких попыток ему удалось очистить магический поток и теперь его рог излучал мягкий белый свет. Я уже не знаю, стоит ли удивляться, что он освоил манипуляцию этой энергией меньше чем за час, когда мне на это потребовались недели. Убедившись, что у Уитблума всё получилось, я дала добро на практику с заклинанием создания элементалей. С этим всё получилось даже быстрее — он просто собрал энергию и придал ей форму силой мысли, не вспоминая о формулах и нюансах. Порой мне казалось, что в этой чистой энергии мелькали некие примеси, но нет, она была неизменна и её нельзя было ни с чем перепутать. Вспоминаются эксперименты одного из наших учителей с разумными големами. Весьма неудачные эксперименты. С тех пор наделение големов или элементалей душой были под запретом. — Я думаю, пора приступать к самому заклинанию. — Ещё нет, трансформация тела — это сложный процесс, и сперва тебе нужно потренироваться в трансформации чего-нибудь другого, — сказала я и вызвала несколько металлических кубов, вроде тех, что мы использовали на уроках, только с вязью рун и вкраплениями сплавов металлов, по цвету напоминающих бронзу. Здесь Уитблум сбавил обороты, поскольку трансформация давалась ему с трудом. Ещё бы, раз уж он берется за одно из высших заклятий, то и материал для тренировки, что я ему предоставила, имеет повышенную сложность при обработке магией. Тем не менее, урок не пришлось откладывать на завтра, Уитблум одолел и этот этап обучения. Некогда кубы теперь представляли из себя деревянный шар, ледяной многогранник и треугольную пирамиду из света. Если до этого момента я сомневалась, то теперь уверена, что он справится. В конце концов, трансформации в стихии дерева и льда я его не обучала. Значит, таковы его способности? Я, конечно, знала, что он талантлив и имеет знания из своего мира, но столь быстрое освоение составных элементов… — Итак, значит, я стану кем-то вроде призрака? — привлек моё внимание Уитблум. — Не совсем, ты сможешь становиться невидимым и бесшумным, но хождение сквозь объекты или ещё какие-либо способности кроме маскировки тебе будут недоступны. В конце концов, ты должен сохранять материальность. — Ясно, — краткий ответ, белый свет на роге, и несколько минут сосредоточения. Судя по всему, Уитблум подходит к этому со всей серьезностью и осторожностью, ибо только спустя продолжительное время он начал понемногу становиться прозрачным. После получаса, он буквально исчез. Но, вопреки появившимся переживанием, я услышала его голос. — Знаете, а ведь и у этого заклинания есть один существенный минус. — Да, и какой же? — неужели он нашел лазейку? — Когда ты начинаешь его применять, твой рог светится так, что лишает смысла всякую маскировку, — да, чувства юмора он не лишён, хоть и проявляет его не часто. — Ну, эту проблему можно решить, уменьшив количество подаваемой энергии или же сузив канал. Времени займет больше, но зато никакого яркого свечения. — Спасибо за совет, Луна, — сказал он и появился уже гораздо ближе ко мне. — Что же, думаю, на сегодня всё. Пока, Уитблум, — сказала я, но в итоге мы шли вместе до наших покоев. Да, пожалуй, за этого «жеребёнка» мне точно переживать не придется.

***

Я сконцентрировал энергию в роге, распространяя через него по всему телу. В этот раз заклинание далось проще, я почувствовал лёгкость в теле и окинул себя взглядом, раз гендзюцу пока мне не доступно, буду пользоваться тем, что есть под рукой. Но прежде, чем я решу, подходит ли оно для меня, нужно провести испытания в полевых условиях. Создав теневого клона для отвода глаз (в этом состоянии я могу пользоваться дзюцу, уже неплохо) и раскрыв окно, я выпрыгнул наружу. Мягко приземлившись, я в ту же секунду напряг все четыре ноги и оторвался от земли, приземляясь на стену в округе замка, после чего сделал ещё один затяжной прыжок и оказался уже на высоком здании. Всё это время меня сопровождало неприятное чувство, словно воздух проходил сквозь меня. Проверив состояние заклинания и убедившись, что от резких движений оно не развеялось, я спрыгнул вниз и зашагал по улице. Прохожие, как и ожидалось, не замечали меня, хотя я и не пытался быть незаметным, и даже когда я нарочно пытался привлечь к себе внимание, вставая у пони на пути и помахивая копытом прямо перед их лицами — никто и бровью не повёл. Неплохо, но сомневаюсь, что против опытного бойца оно будет настолько же эффективным, фактор присутствия* никто не отменял. С этим разобрались, осталось проверить ещё кое-что. Я напрягся, глаза начало немного пощипывать и спектр зрения немного изменился. Я стал ясно видеть, как напрягаются мышцы пони при движении, мог с точностью предсказать их последующее действие. Хотя и без шарингана это было бы несложно провернуть, ведь они просто ходят. Но не суть, я ведь хотел опробовать совсем иную способность своих глаз. Сфокусировав взгляд на стоящему поодаль единорогу, который безмятежно болтал с пегаской, я увидел небольшое сиреневое облачко в районе его груди. Значит, метаморфозы ввиду слияния чакры и магии в моём теле затронули и шаринган, что позволило мне видеть потоки магической энергии. Чего-то подобного я и ожидал, если не сказать надеялся. Присмотревшись ещё к нескольким пони я заметил, что у всех пони цвет магии был разным, но не думаю, что цвет каким-то образом отображал способности, это, скорее, следствие особенности строения тел пони. Если чакра больше походила на бушующее внутреннее пламя, то магия была эдаким кружащимся по кругу ветерком, и у кого-то он был порывистым, а где-то царствовал штиль. Ноги подкосились, похоже, что это мой предел. С этим телом я не смогу использовать шаринган больше тридцати секунд, и это даже если не брать в расчёт действие заклинания и теневого клона. Но этого должно хватить. Я расслабился, и зрение перешло в нормальный спектр. Пора возвращаться.  — Ку-ку! — радостно воскликнул пони, с которым я чуть не столкнулся лбами при развороте. Как я его не заметил? Так, он смотрит прямо на меня. Я не питаю иллюзий, что он смотрит сквозь меня. Скосив глаза на ближайшей пустой подворотне, я указал на неё, и, не дожидаясь ответа, направился к ней. Добравшись до места, я обернулся, чтобы проверить, пошёл ли он за мной и ничуть не удивился, никого не обнаружив. Он ведь за моей спиной, не так ли?  — А я всё ждал, когда ты появишься, — спокойным тоном произнёс я, развеивая заклинание сокрытия. Молчание в ответ.  — Прекрати строить из себя дурачка… — я наконец повернулся и…  — Бу! —…увидел, как существо, собранное из кусков разных созданий, наряженное в прикид, больше напоминающий огромное разноцветное месиво и измазанное в дурацком гриме скорчило рожу. Я лишь вопросительно выгнул бровь.  — Ну вот, такую хохму испортил, — разочарованно протянуло существо и щёлкнуло пальцами. Наряд со вспышкой испарился. — Зануда, мог бы хоть из вежливости подыграть, — проворчал он, скрестив лапы на груди. — Как ты вообще узнал, что это был я?  — Глаза выдали, — причём в прямом смысле. Я пока ещё не видел пони, у которых зрачки были бы разных размеров, а белок — жёлтым. —…в следующий раз не забыть захватить тёмные очки… — бормотал он себе под нос, что-то записывая в свитке.  — Так, что же тебе понадобилось в этот раз? — прервал я его монолог.  — О-о, так моё появление ты предсказать смог, а мотивы нет? Жаль слышать, жаль слышать, — покачал головой дух хаоса. — Выходит, не такой уж ты и башковитый, коим хочешь казаться.  — Разве? А я думал, что ты уже успел убедиться в обратном, наблюдая за мной столько времени.  — А об этом ты как узнал? Моя маскировка была безупречна! — взвился он. — Спорю, ты даже и не подозревал, что тем торшером в твоей спальне был я! Так же ты не мог знать о блохе, прячущейся в твоей гриве, которой, к слову, тоже был я! И ты абсолютно, стопроцентно и беспрекословно не догадывался, что я был текстом в твоих любимых книжках! — он с вызовом посмотрел на меня и ткнул пальцем в мой нос.  — Ты прав, я не знал, — признался я.  — Не знал? — моргнул дух хаоса. — Тогда получается… ты понятия не имел о слежке! Ты надул меня! — его голова и вправду надулась, как воздушный шарик, а затем лопнула, оставив после себя лишь сдувшийся кусок… лица. Это было не совсем верно, я правда предполагал слежку, но не мог понять, как именно она будет проводится. Теперь у меня есть некоторые представления о его методах. Хотя, скорее всего, после этого он изменит тактику.  — Прошу меня простить, достопочтенный повелитель хаоса, за мою грубость. В знак раскаяния могу посмеяться над вашей хохмой, — сделал я реверанс. Он засунул большой палец в рот и его голова в миг стала прежней.  — Попытка подлизаться засчитана, — махнул он рукой. — Забудем об этом неприятном казусе и перейдём к сути… — он с серьёзным видом уставился на меня, а я не спускал глаз с него. — Так значит, ты — пришелец.  — Вроде того.  — Почему раньше не сказал?  — Это конфиденциальная информация.  — И она продолжает быть таковой?  — Да.  — Значит, если она просочится, может случится беда? — задумчиво улыбнулся Дискорд.  — Тебе всё равно никто не поверит, — исходя из того, что я слышал о Дискорде и его репутации словоблуда, его россказням о попаданце поверит разве что лишь тот, кто до этого не был с ним знаком. А таких в наших краях не сказать, чтобы много.  — Любишь же ты веселье портить, — вздохнул он, запрокидывая руки за голову и ложась на воздух, как на гамак. — Может, ещё разок перевернуть твой рассудок вверх дном? В прошлый раз эта шутка явно удалась. Стоило мне вспомнить те ощущения, как внутри меня всё напряглось, готовясь неизвестно к чему.  — Что именно ты тогда со мной сделал? — высказал я мучивший меня вопрос.  — Ничего особенного, простенькое заклинание и никакого мошенничества, — он поднял руки и из его запястий посыпались тузы из карточной колоды. — Простенькое для меня, само-собой.  — А ты не мог бы повторить его? — спросил я. — Не прямо сейчас, а позже, — я знал, что здорово рискую, прося о таком, но если всё получится, то мне удастся дойти до второго томоэ в кратчайшие сроки, а вместе с тем и усилить свои способности.  — Ясненько, хочешь зрение улучшить? — лукаво улыбнулся он. — Это ты по адресу обратился, я — лучший окулист Эквестрии! По крайней мере, бесплатный, — уже шёпотом добавил он. — Смотри, у меня даже сертификат есть, — он достал лист бумаги с примерно таким содержанием: Засим вручаю этот сертификат почётному специалисту в области офтальмологии — Дискорду и официально подтверждаю, что после приёма шанс того, что у вас останется хотя бы один глаз превышает пятьдесят процентов. Снизу ещё стоит подпись, предположительно, поставленная им же.  — Ты и об этом в курсе, — не выказывая удивление, произнёс я.  — Я не мог не заметить большой выброс магии в твоей черепушке сразу после наложения заклинания, — бумага исчезла, и Дискорд начал ковырять мизинцем зубы. — Потом я узнал про твои покрасневшие шаринганы и сложить всё это воедино было уже несложно, — кажется, он нарочно исковеркал слово. — Я, конечно же, могу оказать тебе эту услугу, но только если ты потом ответишь мне тем же, — он даже не пытался скрыть своих намерений.  — Не интересует, — бросил я и начал уходить.  — Стоп, что? — он не ожидал от меня такого ответа. — Подожди! — крикнул он и материализовался прямо передо мной. — Не стоит так спешить с ответом! Я же не прошу у тебя невозможного, лишь маленькую, малюсенькую услугу, — он передвинул ко мне свою уменьшенную в несколько раз лапу, чтобы показать, насколько маленькую.  — И в чём же она заключается? — спросил я.  — Расскажу чуточку позднее, — с невинным видом ответил он.  — Либо говори сейчас, либо никакой сделки, — настоял я на своём. Дискорд хмуро посмотрел на меня, взял в руки подушку, уткнулся в неё, раздался приглушённый крик, подушка исчезла.  — Наблюдать за тобой весело, а вот вести дела — та ещё нервотрёпка, — он злился, что не мог вертеть мной, как другими пони. — Ладно-ладно, — сдался он. — Я хочу, чтобы ты…

***

Вернувшись в комнату всё через тоже окно, я развеял клона, убедился, что за время моего отсутствия ничего интересного не произошло и упал на кровать. Сегодняшний день был на редкость продуктивным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.