ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Спустя время принцесса принесла бессознательную Твайлайт в свои покои, где мы все ожидали их. После применения пары заклинаний единорожка всё-таки очнулась. Принцесса Селестия наклонилась к нашей подруге, видимо, желая что-то сказать. — Прости… Твайлайт, я… — Что это вообще было?! — тут же осадила громким вопросом Рейнбоу Дэш, от чего Твайлайт схватилась копытами за голову. — А, чего… Рейнбоу, принцесса? Что… Ох, кажется, я вспоминаю… — медленно говорила она, закрыв глаза. — Я еще раз спрашиваю всех: что случилось?! Ты была сама не своя! — Да, дорогуша, не могу не согласиться. Это было… страшно. — Я помню, что просто читала книгу, а дальше… Не знаю, что на меня нашло. Мне просто хотелось успеть побольше всего сделать. — Твайлайт, прости меня. Если бы я не обучила тебя этому заклинанию… — тихо произнесла принцесса, а меня это нехило так возмутило. — Позвольте поинтересоваться, принцесса Селестия, что это за столь опасное заклинание, которое едва не довело нашу подругу до полнейшего безумия?! — хоть передо мной и стояла принцесса-аликорн, но я уже понемногу закипала. — Я не думала, что… — Действительно, как вы могли обучить ее магии, от которой теряют рассудок? Она ведь от вас это узнала? Как вы могли допустить такое? — присоединилась ко мне Рарити. — Да, но я рассчитывала, что оно ей вполне по силам. Это ведь просто улучшение памяти. Ты ведь прочла о нюансах этого заклинания, Твайлайт? — наша подруга тем временем понурила голову и не отвечала. — Что еще за нюансы? — после того как я задала этот вопрос, принцесса некоторое время молчала, опустив взгляд. — Последствия от частого применения «Врат разума». Заклинатель начинает чувствовать небывалую легкость в освоении знаний и уверенность, что он без труда сможет их постигнуть. Дальше это перерастает в ощущение бесконечных возможностей и, как следствие, зацикленность на реализации этих возможностей. Волшебник теряет душевный покой, когда на пути к его целям встают препятствия. Но это не самое страшное… С прогрессирующим помутнением рассудка нагрузка на мозг продолжает расти, и в конце концов он перестает с ней справляться. — То есть? Что это значит? — нет, это ведь не… — Маг, не обладающий большой силой, но тем не менее применяющий это заклинание, умирает, — на несколько секунд повисла тишина, все осмысливали сказанное. — Тия, что произошло? Стражники сообщили… — появилась во вспышке телепортации принцесса Луна, но почти одновременно с ней начала говорить Твайлайт. — Это я во всем виновата! Принцесса, девочки, простите… Из-за «Врат разума» я совсем потеряла голову. — Что?! Селестия, ты наложила на Твайлайт это заклинание? — Нет, принцесса лишь дала мне свиток, я сама… — Ещё лучше! Как ты вообще могла подумать о том, чтобы обучать её одному из высших заклинаний? Его не просто так внесли в список опасных, и, между прочим, это мы с тобой ставили подписи на документах о классифицировании таких заклятий. — Я помню, Луна. И я была уверена, что она справится… — две сестры молча смотрели друг другу в глаза, одна с виной, другая с упреком. — Твайлайт, — решила я наконец высказаться. — Больше не применяй это заклинание. Никогда. Принцесса, сейчас, как я понимаю, ей ничего не угрожает? — Да, ей следует отдохнуть, но в остальном она в порядке. — В таком случае, если все уже извинились, то мы, пожалуй, пойдем, — я подтолкнула Твайлайт к выходу, и мы все вместе вышли из покоев принцессы. Оттуда ещё доносился голос принцессы Луны.

***

В полной тишине мы шли до башни-библиотеки. Оказавшись там, мы увидели выбитые двери и беспорядок, а посреди всего этого стоял Спайк. — Эм, а что здесь произошло? — спросил дракон, прекратив сметать осколки вазы в совок. — Долгая история. Спайк, отправь Пинки записку, чтобы они с Флаттершай шли сюда. — Да, конечно, — сказал он, ища в этом кавардаке перо и бумагу. После отправки письма мы несколько минут сидели и ждали. — Никто не пострадал, жеребята и их родители отправлены спать, в общем, всё прошло гладко. Оу, Твайлайт, ты в порядке? Так никакой большой опасности не было? — зашла в помещение Пинки Пай, сходу задавая вопросы, а за ней следовала Флаттершай. — Была. Причем очень большая опасность. Принцесса Селестия научила Твайлайт заклинанию, которое могло её убить, — кратко пересказала я всё. Пинки Пай сглотнула, а её грива выпрямилась. Флаттершай просто тихо стояла в стороне, но, кажется, слегка дрожала. — Ч-что? Твайл-лайт? — посмотрела Пинки на нашу заклинательницу. — Нет, это я во всем виновата, я слишком часто применяла заклинание, из-за чего оно вскружило мне голову, а потом… Вы ведь тоже могли пострадать от моих копыт. — Так, Твайлайт, слушай сюда! — подошла к ней Рейнбоу. — Мы ведь все знаем, как ты любишь читать всякие нудные книженции. И как ты порой зарываешься в них слишком глубоко, так что клещами не вытащишь. Вот скажи, разве не очевидно было, что зная эту магию для памяти, ты используешь её на полную катушку? Разве принцесса Селестия не могла предсказать такой исход? Она ведь знает тебя дольше всех нас, — мы все уставились на спортсменку. Честно говоря, я не ожидала от неё таких конструктивных высказываний. — Что? Это же очевидно, и кто-то должен был это озвучить, — ответила она на наши удивленные взгляды. — Ну, наверно, она должна была… — Вот! Конечно, на тебе тоже лежит вина, нужно ведь уметь контролировать свои слабости. — Тем не менее, сахарок, мы прощаем тебя. Так ведь? — Я дождалась пары кивков, а также «Ага» и «Разумеется». — Только пообещай, что больше не будешь подвергать себя такой опасности. И ещё раз повторяю, забудь об этом заклинании. — Хорошо, я… я обещаю, — наконец твердо подняла голову Твайлайт. — С этим решили. А теперь, как вы считаете, разумно ли оставаться в Кантерлоте? — О чем ты говоришь, Эпплджек? — спросила наша подруга. — О том, что оставаться здесь нам небезопасно. Что еще может выкинуть наша принцесса? — Но, это ведь была просто ошибка. Принцесса Селестия не стала бы делать такое намеренно… — Дорогуша, ты, конечно, извини, но она правитель государства. И хоть все совершают ошибки, но уж в вопросах обучения опасным заклятиям стоит тщательно всё взвесить и обдумать. Ведь не стала бы она наплевательски решать такие вопросы, к тому же связанные с её ученицей? — Т-то есть, вы хотите сказать, что принцесса всё это подстроила? — спросила Пинки. — Либо так, либо с ней тоже что-то творится. Может ли быть, что она и сама злоупотребляет этим заклинанием? — Тогда мы точно не можем оставить её: что, если с ней произойдет тоже, что и со мной? Или даже хуже… — Помнишь, что говорила принцесса? Лишь маги, не обладающие огромной силой погибают. Хотя, она не сказала о воздействии других эффектов… — А что мы можем сделать? Уверена, с этим справится принцесса Луна. И наверняка, если принцесса Селестия подверглась последствиям этого заклинания, то прямо сейчас ей говорят то же самое, что и мы тебе. — Но, раз так, следует ли нам уезжать? — Знаете, давайте всё обсудим утром. И будем надеяться, что с принцессой всё окажется в порядке, что она не строит злые козни и не подвержена никаким заклинаниям, — все согласились с Рарити, и мы разошлись. — Будем надеяться…

***

— Тия, что с тобой происходит? Скажи, о чём ты думала, когда обучала Твайлайт «Вратам Разума»? Тебе ведь уже не двадцать лет и не сорок, ты должна всё понимать. — Я действительно была уверена в её силах, и я думала, что это только поможет её развитию. — А о последствиях ты не подумала? Не должна была подумать в первую очередь? Дала жеребенку-пироману огненный жезл и удивляешься, почему случился пожар. — Извини, я поступила глупо, — сестра опустила голову. — Да, так и есть. Кстати, не хочешь прояснить еще один момент? — теперь она заинтересованно подняла взгляд. — Несколько дней назад я услышала, как стражники что-то обсуждали. Настойчиво поинтересовавшись, я узнала, что они говорили о том, как их солнечная принцесса жестоко обращается с пленными чейнджлингами. Причём узнала я это далеко не от свидетелей тех событий. Ох, да слухи, наверное, уже распространились по всему замку, если не вышли в город! Что ты на это скажешь? — Я… Мне просто было необходимо получить у них информацию. Да и к тому же, я не хотела причинять вред тому чейнджлингу, я лишь хотела запугать одного из них, чтобы он раскололся и выложил всю подноготную. — Действительно, именно поэтому ты использовала заклинание, причиняющее боль. Настоящую боль, вместо того, чтобы например наложить на второго чейнджлинга иллюзию, как его друга пытают. Почему? — Потому, что я хотела с полной уверенностью получить информацию. И к тому же, я не специализируюсь на заклинаниях иллюзий. — В этом дело? А чем отличаются иллюзорные пытки от настоящих, если цель — наблюдатель? И только не говори, что ты сделала это лишь потому, что не была уверена в том, что создашь хорошую иллюзию. С твоим опытом тебе бы хватило немного попрактиковаться и освежить память, я-то знаю, что у тебя не было проблем с этими чарами. Разве боль пони стоит того, чтобы не прочитать книгу и вспомнить нужные формулы? — Луна, они не пони. — И что с того? Сейчас не времена основания Эквестрии, даже я вижу, что всё изменилось, — сестра ничего на это не отвечала. — И даже так, почему ты делала это при стражниках? Чтобы они все увидели? Ты хотела их запугать или впечатлить? — Нет, я просто не подумала… — Ах, ты не подумала! Знаешь, Тия, я без понятия, что с тобой, но это надо прекращать. Ты — моя сестра, и я люблю тебя, но я хочу, чтобы ты обдумывала свои действия. Чтобы многолетний опыт не затмевал твою способность анализировать ситуацию. — Луна… Да, пожалуй, я и вправду расслабилась за последние десятилетия. Клянусь тебе, что этого больше не повторится. — Я тебе верю, но я хочу убедиться в этом по твоим поступкам. Не забывай о сегодняшнем разговоре, Тия, — я вышла из её покоев, и, выдохнув, направилась к своим. Может, я и не осознавала, как моя сестра изменилась за время моего отсутствия?

***

 — Они ещё не вернулись? — спросила я, раздражённо постукивая ногой по основанию трона.  — Нет, Ваше Величество, — произнёс опустивший голову чейнджлинг. Прошло уже три дня, где они копаются? Я чувствую, что они живы, но не могу определить, в какой они стороне. Они сбежали? Их взяли в плен? Или что-то ещё? Просто чудесно, в одночасье потерять двух толковых слуг. Меня окружают идиоты… Убрав мешающуюся гриву с глаз, я заговорила, стараясь не шипеть:  — Какова ситуация у границ?  — Я точно не знаю причину, но разведчики докладывают, что в последнее время вражеские войска проявляют чересчур высокую активность, а количество их увеличилось в разы, — покорно рассказал он.  — Ясно… — протянула я. — Можешь идти. Поклонившись ещё раз, он чуть ли не на галоп перешёл, когда покидал мои покои. Правильно сделал, задержись он тут подольше, и я бы убила его. Меня окружают ни на что не способные имбецилы, а всё вокруг идёт наперекосяк. Сейчас внимание принцесс полностью приковано ко мне, и всё, что удерживает их от нападения — это мой трон, подавляющий их магию. Но даже это не мешает им расстраивать мои планы вне королевства. Я была настолько увлечена процессом выращивания нового потомства, что совсем забыла об осторожности, и теперь, когда я пожинаю плоды своей недальновидности… Но это не оправдание для всех остальных, если бы они только были чуточку умнее, скольких проблем можно было бы избежать. На ум сразу же пришёл Эрстлинг. Ах, мой первый и самый крупный успех, почему я не могу повторить его? Что-то он опаздывает с докладом, на него это не похоже. Хм, а если подумать, они все стали куда менее информативным и бедными на детали, и он что-то скрывает от меня? Нет, этого просто не может быть, ведь он всецело верен мне и никогда бы не стал… или же?.. Даже думать об этом не хочу, всё и так хуже некуда. Может, мне стоит самой с ним связаться? Напомнить о его обязанностях. Да, так и сделаю. Я закрыла глаза: «отзовись на мой зов, сын».  — Мама? — услышала я голос спустя несколько минут.  — Эрстлинг, что с тобой? — спросила я. Его обеспокоенный тон мне очень не понравился.  — Прости, но сейчас не очень подходящее время для разговора…  — Почему? — я начала медленно закипать. — Ты опоздал с отчётом, поэтому я решила сама связаться с тобой, но и сейчас ты отказываешься говорить со мной. Что происходит?  — Ничего. Я обязательно расскажу тебе всё, как только останусь один.  — Нет, ты сделаешь это сейчас! — с меня хватит недомолвок.  — Я… я правда не могу… о нет… ПРОСТИ-МНЕ-НУЖНО-УХОДИТЬ, — быстро протараторил он и голос стих. Теперь ещё и ты будешь подводить меня?! Неужели моя власть больше ничего не значит для обитателей этого проклятого улья?! С меня хватит! Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама. Полагаться на других бессмысленно, когда дело касается по-настоящему важных вещей.

***

 — Вау… просто вау… — выдохнула подошедшая Синг. — Я, конечно, знала, что ты личность разносторонняя, но такого я даже от тебя не ожидала!  — Не стоит судить о других поверхностно, кто знает, что может скрывать в душе тот или иной пони, — спокойно произнёс я, активируя шаринган и одновременно скрывая его заклинанием. Я заранее удостоверился, что здесь нет никого, кто мог бы увидеть настоящий цвет моих глаз. Правда, есть одно исключение, но брать его в расчёт я не стал, поскольку этот тип себе на уме.  — Слушай, а меня научишь? Я никогда раньше не видела такого красивого танца, — она попробовала повторить за мной, но запуталась в своих же ногах и чуть не упала.  — Возможно, когда-нибудь, — неоднозначно ответил я, пытаясь найти взглядом Блу. Он обнаружился у стола с закусками, беседующим с другим моим одноклассником. Я стал искоса посматривать на него, чтобы не слишком выдавать свою заинтересованность. Сперва я не разглядел в его зелёной ауре ничего примечательного, но присмотревшись повнимательней…  — Эй, ты меня слушаешь? — постучали меня по плечу.  — Да, — кивнул я. Секундочку, он повернулся в мою сторону и стал оглядываться… он почуял меня?  — Врёшь, — обиженно сказала кобылка.  — Да, — снова кивнул я.  — Я, конечно, ценю твою честность… Эй, куда ты собрался? Она схватила меня за ногу сразу же, как я ринулся за уходящим в спешке Блу Фловером.  — Отпусти, пожалуйста, — спокойно проговорил я.  — Ну уж нет, я много времени ждала, чтобы провести с тобой время, и не собираюсь упускать тебя так просто, — в её глазах читалась решимость. — Сейчас мы пойдём вон туда, и ты посмотришь, как я приколю хвост ослику, а потом ты разобьёшь пиньяту, и мы оба объедимся конфет, после чего несколько часов будем маяться от боли в животе, пока не вспомним, что один из нас знает заклинание от неё… По видимому, она кучу раз проигрывала этот сценарий у себя в голове. Но, к сожалению, я вынужден её разочаровать.  — Не будь эгоисткой, Синг, — ровным голосом попросил я. — Мне правда нужно идти.  — Куда? Почему ты вечно куда-то спешишь? — она перешла на более высокий тон. — И даже сейчас, когда у нас выдалась возможность повеселиться, ты без колебаний сбегаешь от меня! Я тебе настолько противна? — уже тише добавила она, отводя взгляд. Я закатил глаза. Постоянный контроль со стороны старшей сестры и отсутствие общения не самым благоприятным образом сказались на ней. Конечно, расстраивать её ещё больше мне не хотелось, но выбора не было.  — Нет, это потому, что мне действительно пора, — как можно убедительней произнёс я. Хорошо, что я на время деактивировал шаринган, иначе я бы уже был измотан.  — Конечно, иди, кто я такая, чтобы задерживать тебя? — единорожица попыталась скрыть печаль, но она всё равно прослеживалась в её голосе. Отпустив мою ногу, она отвернулась и поплелась в противоположную от меня сторону. Несколько секунд понаблюдав за этим унылым зрелищем, я сделал несколько шагов в её сторону и окликнул.  — Синг.  — Чего? — повернулась она.  — В следующую нашу встречу я покажу тебе нечто невероятное, — ласково произнёс я, щёлкая её копытом по лбу. Сначала она растерялась, но быстро нашлась, что сказать:  — Обещаешь?  — Обещаю. Продемонстрирую ей несколько новых заклинаний, выученных мной недавно. Для меня это мелочь, а этому ребёнку — большая радость. Увидев лёгкую улыбку на её лице, я развернулся и поспешил навёрстывать упущенное. Надеюсь, я не опоздал.

***

Поспрашивав пони, я узнал, что искомый ушёл в сторону сада. Там я его и обнаружил, стоящего в тени деревьев. Первым, что я заметил, была его полная неподвижность, будто бы он находился в состоянии некого транса. Вновь активировав шаринган, я увидел то, чего ранее не замечал — едва прослеживаемое очертание тонкой энергетической нити, исходящей из его головы и уходящей вдаль. Что это? Я попытался проследить за нитью, но она пропала через несколько метров. Внешних изменений в его ауре не было, но… агх, лучше на время деактивировать шаринган, нужно беречь силы. Я бесшумно подкрался к жеребёнку и взглянул тому в лицо. Да, действительно походит на спящего. Но не успел я ничего предпринять, как Блу раскрыл глаза и начал лихорадочно вращать ими. Жаль, возможность для внезапного удара упущена. Придётся идти напрямик.  — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.