ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
Прошли сутки после того разговора с Уитблумом за чаем и пирожными. Хоть мы и сидели с ним в неформальной обстановке, но обсуждали вещи, отнюдь не подходящие для светских мероприятий. Он дал мне пару неплохих советов в стратегии обороны столицы, и сегодня мне предстояло осветить эту тему на военном совете, который и должен начаться уже через десять минут. Папка с документами готова и, чтобы не терять времени, я концентрируюсь и телепортируюсь прямиком в зал с большим прямоугольным столом, за которым уже собрались почти все офицеры, разложив перед собой карту Эквестрии. Справа от меня обнаружилась Селестия, кажется, о чем-то глубоко задумавшаяся. Впрочем, в такие моменты стоит подумать о многом, в таком случае... Шайнинг, Хэвенли, Трэйдмарк, Карбон, Сугар Баррел — главнокомандующие здесь, думаю, можно приступать. — Итак, объявляю военный совет открытым, — встала я с кресла, а за мной и все остальные, а после этого мы разом сели. — На повестке дня будут обсуждаться вопросы по распределению ресурсов, воинских частей, командиров, а также вопрос об обороне Кантерлота и Понивилля, — один из офицеров поднял копыто. — Плунгер, у тебя есть вопросы? — Да, если позволите, — кивнул пони с седыми усами. — Оборона Кантерлота? Вы действительно считаете, что стоит тратить на это силы? Я понимаю, один раз чейнджлингам уже удалось напасть на сердце нашей страны, но разве сейчас мы не готовы к тому, чтобы предотвратить это? — Нет, амулеты барьеров и гарнизоны в городах не дают абсолютной защиты от их проникновения, а значит, мы должны быть готовы к тому, что они ударят в центр. Кантерлот, а также и Понивилль не стоит оставлять незащищенными, — продолжала я говорить. — В таком случае, накроем города барьерами и разместим там регулярные части? — подал голос Шайнинг Армор. — Не совсем. Обычные защитные купола слишком заметны даже невооруженным глазом, поэтому в гильдии магов уже идет разработка новых видов барьеров. Они не будут останавливать существ, пытающихся пройти сквозь них, что значительно снизит затраты энергии и сделает барьер практически невидимым и неуловимым для отслеживающих заклинаний, — все заметно удивились моим словам, даже Селестия подняла голову и внимательно слушала. — Основное предназначение этих чар будет заключаться в том, чтобы сообщать поддерживающим их единорогам, что кто-то посторонний проник в город. — Так мы заманим их в ловушку? — спросила Хэвенли, положившая голову на сложенные вместе копыта. — Верно. Поскольку это заклинание будет находиться на несколько рангов ниже «Барьера», то мы рассчитываем, что в каждом отряде найдется единорог, способный применить его в небольшом радиусе. Таким образом, мы расставим вокруг городов достаточное количество таких отрядов, чтобы защитить каждый участок и образовать кольцо. Чейнджлинги ни о чем не будут подозревать, а мы в любом случае узнаем, где они прошли. Если они решат пройти через посты небольшими отрядами, или даже по одиночке, стараясь не вызывать подозрений, то нам же лучше, мы сможем быстро и тихо их устранять внезапными атаками и превосходством в количестве. Если же они решат пройти довольно большим отрядом, например, замаскировавшись под караван или сев на поезд, то мы наверняка это заметим. — Луна, всё это звучит как хороший план, но... Ты уверена в том, что это заклинание не подведет? — я уже рассказала Селестии, чьей идеей было использовать такие барьеры. Собственно, Уитблум, можно сказать, дал нам саму основу заклинания, которую мы уже отправили на доработку магам. — Вполне. После того, как единороги из гильдии закончат над ним работать, будет проведено множество тестов. Так что когда дело дойдет до его применения на практике, мы будем вполне уверены в его работе. В конце концов, мы ведь с тобой составили ту формулу? — думаю, Тия поняла мой намек, и просто кивнула, немного расслабившись. — Ваше Высочество, тогда не будем терять времени и займемся формированием отрядов немедленно, если вы позволите, — сказал полноватый земной пони, по имени Сугар Баррел. — Все же, нам еще предстоит сформировать линии снабжения. Мы ведь будем защищать два столь важных города не дюжиной пони, что продержится на скромных запасах? И ходить на рынок или склад за провизией у гвардии совсем не будет времени, — ох, он всегда так дотошно относится к подобным вещам, но стоит заметить, весьма эффективно. Например, однажды он предложил использовать телепортацию на краткие расстояния для транспортировки снаряжения в неблагоприятных условиях. Вроде мелочь, но она помогла перемещать припасы между постами на границе Кристальной Империи, когда там происходили особо сильные бураны и дороги становились непроходимыми. — Хорошо. Шайнинг, Хэвенли, Трэйдмарк, на вас лежит оборона столицы. Карбон, Мармот, Стафф, за вами Понивилль. Номера стоящих за вами отрядов и координаты постов вы получите через пару дней. Командиров новых отрядов вы назначите сами, — отдавала я указания, на что офицеры кивали с серьезными лицами. — Кхм, прошу прощения, принцесса Луна, но в связи с вашей новой стратегией обороны... — обратилась ко мне Фаззи Вингед, сиреневая пегаска с летными очками на голове. — Позиция Клаудсдейла остается прежней? — Да, Фаззи, Клаудсдейл будет расположен на северо-востоке от Кантерлота, чтобы в случае чего оказать поддержку и выслать подкрепление, — только сейчас я заметила, что Селестия все это время двигала подписанные фигурки пони и городов по карте, и сейчас передвинула фигурку облачного города туда, куда я сказала. Где и когда она их достала? Ладно, сейчас речь не об этом. — К следующему вопросу. Думаю, он многих здесь давно мучает, — поднял копыто Трэйдмарк. — Когда наконец закончится вся эта кутерьма с реформированием армии? У вас есть точные числа, сколько еще пони прибудет и отбудет? Ну или даты? — он как всегда довольно прямолинеен. — Говоря об этом, практически все гвардейцы уже прошли через администрацию, осталось лишь распределить их по стратегическим позициям. На это уйдет примерно четырнадцать дней, в лучшем случае десять. На вопрос о том, сколько еще пони поступит на службу я, к сожалению, ответить не могу, и нам остается лишь поддерживать условия для максимально эффективной подготовки новобранцев. — Трэйдмарк проворчал что-то невнятное, но вроде как остался доволен, да и остальные присутствующие, кажется, только сейчас прояснили для себя эту ситуацию. Впрочем, да, ведь лишь мы с сестрой работаем со всеми важными документами и можем представить себе полную картину работы государственного аппарата, сейчас напоминающего хаотичный улей. — Если по этому поводу вопросов больше нет, то давайте обсудим обстановку на границе, — да уж, на этот счет нам еще многое предстоит обсудить. Кроме того, после совещания мне предстоит еще кое-что сделать...

***

Куда меня тащат эти пони? Почему мне на глаза надели повязку? Они собираются казнить меня? З-за что? Я ведь... мы ведь... враги. Всё верно, чейнджлинги — враги пони. Поэтому от нас хотят избавиться. Оказывается, я был не прав насчёт пони, они могут быть такими же жестокими, как и мы... Скрип дверных петель показался мне особенно громким, я сжался, едва сдерживая выступающие слёзы. Мне не хотелось умирать, не хотелось страдать, как Фаринкс, но поделать я ничего не мог, вернее, не хотел. Крохотная надежда на доброту пони всё ещё теплилась во мне, не давая окончательно впасть в отчаяние. В доброту, которой я так восхищался. — Как вы и приказывали, Ваше Высочество, мы привели его! — официально объявил один из гвардейцев, что вытащили меня из камеры. — Хорошая работа, оста... зачем вы завязали ему глаза? — воскликнул удивлённый женский голос. — Ну, мы подумали, так будет безопасней... — начал оправдываться гвардеец. — Подумали они, как же, — фыркнул голос. — Я же сказала быть с ним полегче. — Ничего мы с ним не делали, — услышал я тихое бормотание. — Свободны, — строго произнёс голос, вслед за которым раздался цокот копыт. — Бедняга, натерпелся же ты, — грустный вздох послышался прямо около меня, от чего я вздрогнул. — Не бойся, я тебя не обижу, — с меня сняли повязку, от чего я инстинктивно зажмурился. — Ах! — я медленно открыл глаза и громко ахнул. — Вы же... принцесса Луна! — Ты меня знаешь? — слегка удивилась вторая правительница Эквестрии. — Хотя, вопрос, конечно, дурацкий, если подумать, — смущённо хохотнула она. Я на секунду впал в ступор, она странно себя вела, не такой я её себе представлял, когда наблюдал за тем, с каким остервенением она билась с моими собратьями во время нашего нападения на Кантерлот. — Ч-что вам от меня нужно? — осторожно спросил я. — Для начала, может, присядем? — она показала копытом на два высоких кресла, стоящих у горящего камина. Боясь возразить, я послушно сел в одно из них, принцесса Луна заняла второе. — Удобно? — Вроде бы, — неуверенно ответил я. — Извини за такой грубый приём, это моя вина, нужно было давать им более конкретные указания, — извинилась принцесса. — Д-да ничего, — отвёл я взгляд. — Вижу, ты всё ещё сильно нервничаешь, — с пониманием сказала она. — Но, Торакс, так ведь тебя зовут? — я слабо кивнул. — Я не собираюсь причинять тебе вреда, клянусь. — Лучше бы моему брату в этом поклялись, — вырвалось у меня. — Да, я слышала об этом, — с грустью проговорила она. — Я прошу прощения за поведение моей сестры, она и раньше порой вела себя странно, но в тот раз перешла все дозволенные границы. Мне правда жаль. Её слова звучали искренне, будто бы она действительно раскаивалась. Но... — Почему я должен вам верить? — у меня перед глазами всё ещё стояла картина того, как пытают Фаринкса, а в ушах ещё звенит эхо его крика. — Твоя позиция ясна, словами вину не искупить, — выдохнула она. — В таком случае, — она спрыгнула с кресла, я снова вздрогнул. — Можешь убить меня прямо сейчас, я не стану сопротивляться, — уверенно заявила она и закрыла глаза. — Ч-что?! — не верю своим ушам. — Моя жизнь в обмен на страдания твоего брата, это равноценный обмен, — принцесса подтвердила свои слова. — После ты сможешь сбежать отсюда через секретный проход, который откроется, если ты потянешь правую свечу, стоящую на камине. Она сошла с ума? Но даже так... я тоже спустился с кресла и подошёл к неподвижно стоящей принцессе, постояв пару секунд, собираясь с силами, я замахнулся копытом, целясь ей в лицо. Та даже не шелохнулась, когда я остановил его в сантиметре от её головы. Я правда могу убить принцессу? Если я это сделаю, то победа чейнджлингов будет лишь вопросом времени... Но хочу ли я этого? — Нет, я не стану этого делать, — опустил я голову. — Это неправильно. — Я рада, что не ошиблась в тебе, Торакс, — улыбнулась она, открывая глаза. — Всё-таки, ты не похож на других чейнджлингов. — Мне часто об этом говорят, — признался я. — Думаю, я не ошибусь, если скажу, что тебя постоянно попрекали этим? — Да, мои собратья постоянно обвиняли меня в мягкосердечности, — вздохнул я. — Наверно, со мной и правда что-то не так. — Вовсе нет, ты просто мыслишь по-другому, — заверила принцесса. — В тебе изначально не было того зла, что живёт в сердцах других чейнджлингов. Не знаю почему, но от этих слов мне стало чуточку легче. — Зачем же вы привели меня сюда, принцесса Луна? — Чтобы сказать тебе, что совсем скоро начнётся полномасштабное сражение с твоими собратьями, — мои глаза округлились. — О-они опять решили вторгнуться сюда? — это безумие! — Вижу, ты не знал об этом, — она выразительно взглянула она. — Скажи мне, ты бы одобрил это, не находись ты в плену? — Нет конечно! — брякнул я, не подумав. — То есть, я... не хотел бы этого, ещё в прошлый раз было понятно, что нам вас не победить. — Тогда, что если я предложу тебе остановить их? — В-вы хотите, чтобы я предал своих сородичей?! — воскликнул я. — Торакс, увидев тебя, я точно убедилась, что тебе не место с ними, — пояснила она. — Ты слишком добрый. — Да, я не одобряю их методов, но я всё ещё остаюсь частью роя... — попытался возразить я. — Но делает ли это тебя по-настоящему счастливым? — я застыл на месте. Я никогда не задумывался над этим, но теперь я начинаю понимать. С самого рождения я чувствовал, будто нахожусь не на своём месте, словно всё вокруг меня было чужим, и даже когда я повзрослел, это чувство никуда не пропало, а лишь усилилось. Только Фаринкс как-то помогал справляться с одиночеством. Когда же я увидел насколько крепка дружба пони, то окончательно понял, что больше не смогу уживаться с сородичами. Я даже хотел сбежать, но боялся гнева Кризалис, поэтому похоронил эти мысли глубоко в подсознании. И сейчас этот аликорн вновь разжёг во мне надежду. — Если я соглашусь, вы отпустите Фаринкса и Харона? — но я не мог просто так принять её предложение. — Боюсь, что нет, — я поник. — Но ты можешь попробовать убедить их тоже принять нашу сторону, — я резко вскинул голову. — Если тебе удастся, то, кто знает, может, и остальные чейнджлинги прислушаются к голосу разума? — Неужели вы считаете, что я могу изменить их? — недоверчиво спросил я. — Если не ты, то кто? — ласково улыбнулась принцесса. Верно, только я могу воспринимать мир иначе. Только я могу повлиять на них! — Вы правы, — сказал я уверенным (я надеюсь) тоном. — Во всём правы. Мы должны остановить их. — Я знала, что ты примешь верное решение, — кивнула и Луна. — Пойдём? — К-куда? — К твоему брату, конечно же, — сказала она и зашагала прочь. Спохватившись, я кивнул самому себе и заторопился за принцессой Луной. Фаринкс, Харон, дождитесь меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.