ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Какая всё же эта Спир забавная, благодаря ей я немного развеял скуку, но, надеюсь, больше она меня не побеспокоит. Я запер дверь своей комнаты на ключ и закрыл окно на засов. И на всякий случай ещё возвёл вокруг себя полог тишины.  — Готовишься к чему-то? — съехидничала люстра.  — Скажи, у тебя правда больше нет других дел, кроме как целыми днями следить за мной? — спросил я.  — Я — великий и невероятно обаятельный владыка хаоса, разумеется у меня есть другие дела, — фыркнула люстра в форме головы Дискорда. — Но… я сам решаю, буду ли я их выполнять, потому что я хозяин своей жизни, так-то!  — Охотно верю, — снисходительным тоном произнёс я. — Тогда, у многоуважаемого владыки хаоса наверняка найдётся время, чтобы привести наш уговор в исполнение?  — О, о да! Конечно! — с громким хлопком в комнате материализовалось тело драконикуса. — То есть, — он кашлянул. — Я сверюсь со своим ежедневником, — в его руке появился непропорционально длинный свиток. — Если убрать вот это, перенести это и вычеркнуть эту строчку… да, пожалуй, я смогу выделить для тебя немного своего драгоценного времени. Куда же делось его «сам решаю, выполнять их или нет», да и он выделил на меня времени куда больше, чем «немного», но, к словам я придираться не стал, спорить с духом хаоса, всё равно, что кричать в торнадо.  — Спасибо тебе, — лишь сказал я.  — Всегда пожалуйста, — он потёр руки в предвкушении. — Ну что, начнём?  — Сначала я хотел бы убедиться, что ты точно понял, что должен сделать.  — Да-да, мы это уже раз сто обсудили, — он щёлкнул пальцами и на его теле появилась моя голова. — Дискорд, ты должен наложить на меня заклинание меняющее личность, и держать меня до тех пор, пока мои шаринганы не станут чуть сильнее, и следить, чтобы я не тронулся кукухой, — всё это он сказал моим голосом, и с гипертрофированной серьёзностью.  — Рад, что ты это понял, — заключил я. — Теперь не мог бы ты перенести нас в более приватное место? Ещё один щелчок, и мы оказались в месте, больше напоминающее цветной сон. Всюду летали куски камня, а земля под моими ногами была выкрашена на манер шахматной доски в фиолетово-зелёный цвет.  — Такое подойдёт? — спросил он.  — Более чем, — кивнул я. — Можешь начинать, я готов.  — Меня дважды просить не придётся, — с улыбкой произнёс он, и меня в тот же миг опутало несколько синих цепей. — Нет, ты точно ненормальный, раз доверился мне.  — Так ли это? — выгнул я одну бровь. — Ты ведь не предашь меня, Дискорд.  — Откуда такая уверенность?  — Потому что мы друзья, — ласково улыбнулся я.  — Гхы… — поперхнулся он так, словно я ударил его в живот. — Да… мы друзья, — он зачем-то отвернулся. — Л-ладно, я сейчас наложу на тебя заклинание, стисни зубы! Я так и сделал. Следующий щелчок пальцами стал для меня ознаменованием… безумия! Голова трещит, вибрация по всему телу работала как позыв к действию. Жажда крови застилала глаза, как же я ненавижу это проклятый мир! Этих ущербных существ, не способных справиться ни с чем, эту мерзкую тварь, возомнившую себя королевой, и заперевшую меня здесь! А этот клоун! Я уверен, чуть что и он просто ради забавы вонзит мне нож в спину! Не держи меня сейчас эти цепи и я бы разорвал его голыми руками… руками! Теперь у меня нет рук, я заперт в этом убогом теле, в котором мне недоступна даже половина моих возможностей. Ненавижу! Не… на… голова сейчас лопнет… это не я, должен, сопротивляться… пелена не спадает, убью! Шумы, голоса, мой голос, так хочется кого-нибудь прирезать… А-а-а! Это не я!

***

 — Эй, очнись! Не смей умирать! На меня вылили что-то холодное, и липкое, и сладкое. Кажется, это сок. Персиковый.  — Я жив, — кое-как приняв вертикальное положение, я тут же почувствовал, как мой мозг мешают в миксере.  — Ну и ну, — хохотнул драконикус. — Видел бы ты себя! Ну вылитое чудовище из-под кровати! Я даже заснял это, хочешь посмотреть?  — Как-нибудь потом, — в этот раз последствия ощущаются в разы сильнее, меня всё ещё трясёт. — У тебя зеркала не найдётся?  — Одно зеркало на первый столик, — хлопок, и я уже наблюдал своё отражение в глазастом и рогатом зеркале. Терпя нечеловеческую боль, я с горем пополам активировал шаринган. С удовольствием отметил присутствие второго томоэ, и сразу же деактивировал его. Я был истощён как физически, так и духовно.  — О, вижу, теперь у тебя в глазах две запятые, поздравляю, — Дискорд вновь стал собой, чтобы похлопать в ладоши. — Теперь, как я понимаю, твоя очередь выполнить своё обещание.  — Ты прав, — изо всех сил я старался, чтобы мой голос звучал ровно.  — Великолепно! — засмеялся он, щёлкнул пальцами. — Вот, направь свою энергию в этот крохотный шарик. Ты ведь умеешь это делать?  — Крохотный? — не понял я шутки. — Он же размером с жеребёнка.  — Ну да, жеребята же крохотные, — в руках драконикуса материализовалась измерительная лента, которой он измерил меня. — Так и есть, ты очень крохотный. Я бы даже сказал, малипусенький. Пропустив мимо ушей его замечание, я притронулся копытом с большому прозрачному, будто сделанному из стекла, шару. Моя чакра лилась в него крайне охотно, и выглядела она внутри него как чернила, попавшие в воду. Она растекалась внутри него, покрывая его всего. Я уверен, Дискорд бы хотел, чтобы я заполнил его всего, но уже на половине я потерял сознание от истощения.

***

Очнувшись в своей комнате, я приподнялся на кровати, убрав с тела одеяло. Чувствовал себя так, словно спал три дня подряд — выспавшимся и немного ослабевшим. Все произошедшие события казались не более, чем сном. Но я знал, что всё это было на самом деле, ведь я чувствовал возросшую силу в моих глазах. Ну и ещё огромную надпись «ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!» на стене с рисунком Дискорда, показывающего два пальца снизу. Надеюсь, он написал это легко смывающийся краской.

***

Сегодня я решила устроить своей группе небольшой выходной, так что они всего лишь будут учить военный устав, карты местности, построения при атаке и защите, немного тактики и кодовые имена друг друга. Да, идеальный отдых. Мне же тем временем предстоит навестить обитателей здания, в которое я наведываюсь уже не первый год. В гильдии магов работа так и кипела последние пару недель, и по словам принцессы Луны, сегодня туда должны были прислать пленных чейнджлингов, для тестов новых разработок. Впрочем, они, вроде как, уже и не пленные. Не нравится мне, что они разгуливают так свободно, да ещё и разглядывают наши технологии во всех подробностях. Но в словах принцессы я не сомневаюсь, особенно после того, как я решила проверить, не подменили ли её. Принцесса Луна оправдала ожидания, она отразила и отправила все клинки обратно в меня заклинанием высшего уровня, использовать которое не могут даже многие из архимагов. Путь по воздуху не занял много времени, и вот я уже у порога. Сразу заметно, что на крыше появилось несколько труб, из которых валит разноцветный дым. Впрочем, строение гильдии часто меняется для определённых задач, как мне рассказывали. Зайдя внутрь из тихой улицы, я тут же попала в атмосферу шумных механизмов и голосов множества пони, которые шныряли там и тут с седельными сумками и всякими громоздкими приборами в захвате телекинеза, где-то постоянно слышались вспышки телепортации. Внезапно, где-то наверху открылась дверь, судя по всему пинком, и я увидела идущего вниз по лестнице... — Вы всё-таки издеваетесь! — эмоционально говорил чейнджлинг. — Мне сказали, что я нужен для тестов каких-то магических полей, а не для того, чтобы наряжаться клоуном! Я прохожу через поле, меня замечают, что вам ещё надо?! — остановился он у изголовья лестницы и прокричал наверх. — Харон, вернись, они же сказали, что хотят изучить воздействие на нас и как мы реагируем, — появился на лестнице ещё один чейнджлинг, одетый в костюм из ткани и проволоки, соединяющей множество белых шаров, расположенных по всему телу. — Ну, вдруг эти поля обнаружат сенсоры или королева, — говорил он не так яростно. Значит, это и есть те чейнджлинги? Выглядят довольно хилыми, даже учитывая, что в темнице хорошо кормят. — Если хотят знать как я реагирую, то пусть для начала спросят, — поднялся он на пару ступеней и ткнул в сторону второго чейнджлинга. — И какие ещё сенсоры? От этих полей словно и вовсе не исходит магии, ты же видишь, — говорил он уже поспокойнее. — Ладно, надену я этот цирковой костюм, только чтобы они наконец отстали. — облокотился он на перила спиной, едва не свесив голову вниз. И, возможно, мне кажется, но в глазах второго чейнджлинга, что были без зрачков, словно отразилась вся мировая благодарность и облегчение. Но вот взгляд этого, кажется, Харона, внезапно сосредоточился на мне и он принял нормальную позу. — Ты... Я ведь тебя помню, и мне ещё потом рассказывали. Ты та бешеная метательница железа? - бесцеремонно тыкнул он уже в мою сторону, а его друг вновь напрягся. — Столько наших перекалечила, жуть! — мне интересно, он что, испытывает нашу доброту? В таком случае, в этот раз он обратился не по адресу. Впрочем, ладно, я здесь не за этим. — Моё имя Хэвенли Спир, запомни это, и то, что иногда лучше держать язык за зубами, для исследований он не нужен. Конечно, если ты умеешь писать и читать, — он явно готов был сказать ещё какую-нибудь колкость, но к моему совету прислушался. — Харон, идём, — окликнул сверлящего меня взглядом чейнджлинга его друг. — Да-да, работа подопытной зверюшки не ждёт, я в курсе, Торакс, — нехотя зашагал тот наверх. Пожалуй, я вдоволь насмотрелась на них, пора подниматься к магистру. Краем глаза, я заметила пытающегося слиться с мебелью гвардейца, в более лёгком варианте брони, что служит для большей скорости и мобильности. Значит, с охраной «гостей» не стали мелочиться, оно и понятно. Пролетев мимо чейнджлингов прямиком на четвёртый этаж, едва затормозив, я тут же хотела постучаться, но заметила, что дверь наполовину открыта. — Не взорвётся? — услышала я знакомый голос профессора. — Да не должно, кидай, — а этот пони уже не был мне знаком. И чем они там занимаются, что может произойти взрыв? Тут ведь даже никакой магической защиты не выставлено! Я залетела в помещение и готова была остановить надвигающуюся катастрофу, но... — Как я и говорил, коллега, даже упаковка этих конфет в соединении с лимонадом не производит должной реакции, а лишь слегка пенится, — говорил старый пони в жёлтой мантии и такой же шляпе, сидя за столиком с магистром Лидором и кучей сладостей. — Всё действительно так. О, мисс Хэвенли, вы уже пришли? — заметил он меня. — Прошу прощения, судя по всему, обед слишком затянулся из-за дискуссий, и мы совсем потеряли счёт времени. Перед вами, кстати, профессор Донтноу, он раньше преподавал здесь, но несколько лет назад решил поддержать принцессу Селестию в её стремлении обучать более юные умы. И в последние дни, так как все заняты... — Магистр, простите, что перебиваю, но не могли бы вы разговаривать одновременно занимаясь делом? Время не ждёт, и чейнджлинги скорее всего, тоже, — немного вынужденной фамильярности, а то порой профессоров может уносить галопом совсем не в ту степь. — Да, разумеется, - кивнул он и встал из-за стола. — Ох, видите, как я и говорил, в Хэвенли столько упорства и любви к труду, что хватит на целый город ленивых понят! — я уже просто пропускаю эти шуточки мимо ушей, хотя Донтноу явно оценил. — И да, заклинание «Барьер Обнаружения», можно сказать, готово. Его формула больше не будет подвергаться редактированию, — перешёл на деловой лад единорог в жёлтых одеяниях. - Осталось лишь провести тесты с нашими чешуйчатыми друзьями, к слову, они должны закончиться уже к сегодняшнему вечеру. — А пока, можете предоставить свиток с заклинанием принцессам, возможно, они найдут в нём ошибки, а если нет, то и славно, уж в их опыте нам всем сомневаться не приходится, — передал он мне цилиндрический футляр, который я положила в сумку. — Хорошо, полагаю, уже вскоре ему можно будет обучить единорогов из частей, — вот и ещё одна задача для моей группы и возможное создание воздушной разведки. — А что насчёт тех зачарованных оков и сетей, о которых вы говорили ранее? — Работу над ними ведёт наш гранд-архимаг Фаерсоул и его помощники, благо, формулы, предоставленные принцессами, дали крепкий фундамент и основу для построения чар. По его словам, он далеко продвинулся и уже через пару-тройку дней можно будет приступать к тестированию, — не терял временил Лидор и, не прекращая говорить, сел обратно за стол с угощениями. — Так оно... будет блокировать магию? — поинтересовалась я, взяв себе один кекс. — Нет. Природа общения с королевой и остальными чейнджлингами, насколько мы поняли, не настолько связана с тем, что мы привыкли считать обыкновенной магией. Это словно бы... нити, пронизывающие пространство. Некоторые из них тонки и обрываются под воздействием расстояния, а другие... Впрочем, я отошёл от темы, и это пока лишь предположения. Наложить на сети или кандалы чары подавления связи и простой магии одновременно так, чтобы они не конфликтовали, на данный момент, не представляется возможным. Но не переживайте, это не означает, что зачарования перестанут действовать, если попытаться подавить магию на объекте. Всего лишь несовместимость рунных рисунков и переменных в магическом поле, не более. Однако, ничто не мешает подавить магию другими способами, вроде зелий и заклинаний, — объяснял он за кружкой чая, очищая конфеты от обёрток. Гм, не о том я сейчас думаю. — Главный вопрос — вы ведь сможете изготовлять их большими партиями? — в конце концов, от снаряжения толк есть лишь тогда, когда им снабжена армия. — Да, вполне. Это займёт время и, возможно, нам придётся привлечь к этому некоторых талантливых единорогов из ваших рядов, но мы вполне управимся, — уверенно ответил он, кивнув напоследок. — В таком случае, благодарю за уделённое время, мне пора идти, — развернулась я и направилась в сторону выхода. — Донтноу, вы что же, действительно уверены в том, что в южных джунглях водятся легендарные змее-пони? По моему скромному мнению, это не более чем мистификация жёлтой прессы, — услышала я, перед тем как спикировать вниз. Да уж, профессора, кажется, совсем не волнуются о предстоящих битвах и ведут себя беззаботно. Хотя, в случае, если дело примет крутой оборот, именно они будут поддерживать бойцов своими массовыми заклинаниями. Пожалуй, мне слишком трудно понять их позицию по этому поводу. Или же они лишь притворяются спокойными, не знаю. Во всяком случае, они хорошо справились с поставленной задачей, пора бы и мне не отставать. Вечерняя зарядка после длительного отдыха будет не лишней для моих учеников...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.