ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Уже который час я просто наблюдал за этим унылым пейзажем, улей выкачал всю жизнь из почвы, и теперь на ней ничего и никогда не вырастет, даже снег облетал эту гиблую землю стороной (или это мама постаралась). Я приходил сюда каждый день с тех пор, как вернулся домой, просто потому, что не мог обитать в улье слишком долго, поскольку на душе сразу становилось паршиво. Последние недели мама основательно готовилась не то к войне, не то к полномасштабной операции по скрытному выкачиванию любви... а может всё вместе, её аппетиты несоизмеримы. Меня она вызывала к себе только, чтобы прояснить некоторые детали. Но больше всего меня волновала судьба моего собрата, к которому я успел привязаться. Всё ли с ним хорошо? Я не видел его с тех пор, как мама забрала его к себе. Меня беспокоит, что она могла уничтожить его, посчитав бесполезным. На все вопросы мама только неоднозначно усмехалась. Я вздохнул. Никогда бы не подумал, что буду скучать по жизни среди пони. Там у меня были интересные занятия, друзья, а воздух был буквально пропитан любовью. Здесь же скука смертная, а с местными чейнджлингами даже парой фраз переброситься не получается, они ко всему относятся с подозрением и пренебрежением, аж тошно. Эх, скорее бы уже всё началось, хочется уже отвлечься от этих раздумий. А что это за запах?.. Такой знакомый... Мне мерещится? Раньше его здесь не было. Я принюхался получше, нет, точно не было. Сделав несколько шагов вправо, я втянул воздух, нет, не здесь. И не слева. Тогда... Позади! Я едва успел пригнутся, почуяв опасность, в сантиметре от моего лица что-то просвистело, я рывком вскинул переднее копыто вперёд, упираясь во что-то твёрдое. Здесь кто-то был, кто-то невидимый! И он явно не чая со мной выпить пришёл! В мою челюсть прилетел ещё один удар, и мне пришлось постараться, чтобы устоять на ногах, что мне сильно помогло, ведь я смог быстро контратаковать, встав на передние копыта, и крутанувшись на месте, зарядить задними копытами по незримому врагу. Этим же движением Уитблум когда-то отправил меня в полёт, когда мы дрались в архиве. Сильная отдача от удара и поднявшееся облако пыли в паре метрах от меня наглядно показало, что моя атака оказалось ничуть не слабее. Мгновенно вскочив на все четыре ноги, я пустил несколько сгустков зелёной энергии в то место, где предположительно находился противник. Разумеется, ни один не достиг цели. Я чую, что он где-то рядом, но из-за отсутствия деревьев вокруг, ветер тут поднялся неслабый, из-за этого по запаху его отследить будет проблематично, особенно когда он в движении. Тогда воспользуемся другим методом. Вслепую отразив ещё несколько невидимых атак, я стал внимательно приглядываться к летящей в воздухе пыли, и если замечал, что она колышется не в ту сторону, куда дует ветер, то сразу же бил в то место магией. Приходилось стоять неподвижно, но с каждым разом я всё лучше мог предугадывать движения врага, пока наконец не начал реагировать на его нападки чисто на уровне рефлексов, всё же, двигался он куда медленнее меня. Сконцентрировав всё своё восприятие по предела, я сделал своё ход, обрушив на невидимку град ударов, завершив серию мощным заклинанием пленения. Магическая верёвка кислотно-зелёного цвета оплела пустое место. — Кто бы ты ни был, ты проиграл, — констатировал я. — Теперь, может, покажешь мне своё личико? — Хи-хи-хи, — прерывисто засмеялась пустота. — А ты силён, я пока не могу справится с тобой, — ехидничал высокий, почти детский голос. Когда невидимка наконец показал себя, мои глаза расширились. — Кто ты? — спросил я. — Ты меня не узнал? — выгнул он одну бровь. — Неужели я настолько невзрачен, что всего за пару недель ты позабыл меня, братец? На секунду я потерял дар речи. — Ты жив... — выдавил я из себя. — А с чего мне быть мёртвым? — прыснул мой собрат. — Как видишь, мама исправила меня... сделала лучше, — и искреннем удовольствием говорил он. — То слюнявое животное, не способное даже связывать слова в предложения, сгинуло навсегда, и на его месте появилось нечто прекрасное — я! Или, как ты любишь говорить, идеальное! — он захохотал. — У меня теперь даже имя собственное есть — Син! Правда круто звучит? Син-Син-Син! Это и правда он, понятно теперь, почему этот запах показался мне таким знакомым. Я очень рад, что с ним всё хорошо, но... — Откуда столько высокомерия? — задал я вопрос ровным тоном. — Едва только научился думать не на уровне дикого зверя, как уже возомнил о себе невесть что. — Высокомерие? О нет-нет, ты не прав, братец, это совершенно объективная позиция! — уверенно заявил он. — Я совершенен, мой разум чист, а тело сильно! Осталось только поднакопить опыта, и я смету горы, — говорил он это как само собой разумеющееся. — Мне лишь нужно время, чтобы догнать тебя... нет, я с лёгкостью превзойду тебя, братец! — потом он резко вскинул голову и закричал. — Я ведь прав, да, мама? — Не торопи события, — промурлыкала появившаяся рядом со мной Кризалис. — У вас двоих примерно равный потенциал развития, — и обратилась ко мне. — Эрстлинг, будь хорошим мальчиком, и освободи своего брата. Сразу, как только я послушно развеял заклинание, мой собрат резким рывком подбежал к Кризалис и прижался к ней. — Ну ма-а-ам! — захныкал он. — Скажи, что я лучше-е-е! — Ну хорошо-хорошо, ты лучше, — погладила она его по голове. — Ха, слышал? — злорадствовал он. — Мама сказала, что я лучше тебя! — Что ты с ним сделала? — вырвалось у меня. — Что за вопрос, Эрстлинг? — не прекращая гладить его, вопросила Кризалис. — Я сделала его полноценным. Разве ты не рад? Твой горячо любимый собрат наконец обрёл разум. — Я... не знаю, — признался я. — Тебе бы лучше свыкнуться с этим, — фыркнула она. — Ведь теперь ты займёшься его воспитанием. — Я?! — Да-да, ты! — оторвавшись от Кризалис, Син подбежал ко мне и крепко обнял. — Разве не круто? Ты обучишь меня всему, что знаешь сам, чтобы сделать меня сильнее себя! — он прислонился ко мне плотнее, и я почувствовал, как он дышит мне прямо в ухо. — И мы будем играть с тобой, как сегодня, каждый день, правда здорово, братец? — прошептал он. — Заканчивайте с этим, — бросила мама. — Сегодня пойдут последние приготовления перед нашим выступлением, завтра мы возьмём своё, — с улыбкой сказала она. — Эрстлинг, ни на шаг не отходи от своего брата во время операции, а ты, Син, слушайся его во всём. — Так точно, мамуль! — отскочил он и состроил глупую гримасу, высунув язык. — Как прикажешь, — поклонился я. — За понятливость я вас и ценю. Помимо всего прочего, — и, перед тем, как исчезнуть в зелёном свечении, она выговорила последний приказ. — Не забудьте зайти сегодня ко мне, — в этом не было особого смысла, ведь она может в любой момент связаться с нами телепатически. Син, посматривая на место, где секунду назад стояла наша общая мать, спросил у меня: — А ты телепортироваться умеешь? — Нет, — честно признался я. Как-то не было времени выучить. — Пфи, — разочарованно фыркнул он. — Ну, хоть телекинез знаешь? — Его и личинки знают, — стараясь не выдавать своего раздражения, ответил я. — Тогда научи меня, — он повернулся ко мне. — Сейчас. Желание отказаться было велико, но меня назначили его наставлять, я не могу подвести маму. Он мне нравился гораздо больше, когда его интеллект был на уровне животного.

***

Неторопливо шагая по коридору, я с облегчением думала о том, что бумажной работы на сегодня больше нет. Даже не верится, что она кончилась, а за окном ещё не сияют звезды с луной. После такого удачного дня стоит нанести визит Уитблуму, чем я сейчас и займусь. Возможно, у него появится еще пара идей о модернизации армии. Кхм, каждый раз, когда я об этом думаю, невольно становится стыдно, что нам с Тией дает советы столь юный... пони. Но я тут же вспоминаю, что это Уитблум и он... Внезапно я почувствовала сигнал от Тии. Без лишних мыслей, я телепортировалась в тронный зал, так как сразу поняла, что это срочно. Сестра обнаружилась там с парой гвардейцев и Шайнингом. — Что-то случилось? — спросила я, подходя к ним. — Началось. Чейнджлинги, судя по всему, послали отряды разведки в районы около наших укреплений в Понивилле и Кантерлоте, — сказала Тия, повернувшись ко мне. — Но пока всё идет согласно планам, наши войска остаются на позициях и продолжают подготовку, — ровно ответил Шайнинг Армор. — Западные посты по большей части укомплектованы, на востоке ещё требуется время. — Спасибо, Шайнинг, ты можешь идти, — Армор отдал честь и вместе с гвардейцами вышел из помещения. — Луна, ты уверена насчет твоего присутствия на передовой? — спросила сестра с обеспокоенными нотками в голосе. — Да. Тем более, я ведь не буду бездумно бросаться в атаку, моё вмешательство потребуется лишь в чрезвычайной ситуации. — Даже если так, я все равно... — прошли сотни лет, а она до сих пор волнуется обо мне, словно я жеребенок на первом в своей жизни совещании министров. — Не волнуйся, Тия, — уверенно посмотрела я ей прямо в глаза. — В прошлый раз я уже имела дело с чейнджлингами. Теперь же у нас есть более проработанный план и обновленная экипировка, так что всё пройдет как надо. — И в тот раз я беспокоилась за тебя не меньше, — вздохнула она. — Хорошо, но зачем ты берешь с собой ещё и Уитблума? — По большей части это его инициатива, так что нет ничего странного в том, что он будет находится в сердце этого механизма, — сперва его затея показалась мне странной и несколько непонятной. Он говорил, что так мы сможем в экстренном случае быстро добраться до Кантерлота или Понивилля, сэкономив время. Но почему нельзя обустроить командный пункт здесь и в случае чего телепортироваться в Понивилль? Ответ был прост и лаконичен — «Крупный всплеск магии будет заметен», и в соответствии с этим, добираться мы будем по небу, на крыльях, вкупе с заклинанием ускорения. Телепорт же остаётся на крайний случай, если ситуация станет критической. — Ясно. Я уже отправила слуг в комнату Уитблума и сады, так что, думаю, он скоро прибудет, — прохаживалась она в сторону трона, пока не сделала остановку, присев на него. — Хорошо, мы вылетим немедленно и как можно более незаметно. — Что насчет Хэвенли Спир? — спросила меня сестра, когда я уже готова была сама идти в комнату к Уитблуму. — Ничего не изменилось, она продолжит командовать частями при Кантерлоте. В нашем лагере, мы скорее будем наблюдать и анализировать, чтобы в случае чего корректировать действия подразделений, чем управлять напрямую. А Хэвенли всегда сетует на то, чтобы её потенциал использовался с максимальной эффективностью. — Полагаю, случилось то, чего мы и ожидали? — незаметно объявился Уитблум. Хотя как пони со столь яркой шерстью мог пройти незаметно, я не знаю, уж Тия должна была его заметить. — Всё так, мы вылетаем к полевому лагерю. Ты готов? — кивок служил мне ответом. — В таком случае, отправляемся, — сказала я и, выйдя из тронного зала, пошла в направлении коридора с окнами. — Будем надеяться, что я еще не разучилась летать, подолгу засиживаясь за письменным столом, — сказала я, распахнув одно из окон телекинезом. — Ты точно не испытаешь трудностей, от того, что мы будем лететь под чарами сокрытия и невидимости? — Нет. Отсутствие зрительного контакта никак не повлияет на мою способность удерживаться на спине. Кроме того, после занятий с вашей доверенной воительницей у меня в этом большой опыт, — сказал он, слегка усмехнувшись, и ловко запрыгнул наверх. — В таком случае, не вижу никаких проблем, — начала я накладывать на нас заклинания и разминая крылья. Итак, вроде маскировка достаточно надежна, даже пар от дыхания не виден. Воспарив в небе, я сделала дугу вокруг замка и направилась на запад, следуя кратчайшему пути до «Скрытого лагеря», где все уже давно было подготовлено к нашему прибытию. Подо мной проносились городские дома, иногда приходилось облетать погодных пегасов, но в основном, путь был безопасен и расстояние до цели стремительно сокращалась, особенно когда покинув приделы Кантерлота, я наложила на себя «Ускорение». Через час быстрого лёта, мы приблизились к небольшой роще, где нас должны были ожидать. Зависнув на некотором расстоянии от земли, не касаясь сугробов, я стала ждать. К нам почти сразу вышли пара пегасов и единорог, заметившие нас с помощью «Барьера обнаружения», они посмотрели в пустоту с явным подозрением. — Лунный Лорд ходит днем? — произнес единорог свою часть пароля, причем одет он был в броню, скрытую белым плащом. — Но ему ведь незачем ходить только ночью? — ответила я и пони заметно расслабились. — Поспешим, Ваше Высочество, пещера в получасе ходьбы, нам незачем задерживаться на открытом пространстве, — быстро протараторил серый пегас, двигаясь в противоположную от нас сторону. — Хорошо, идём, — подумав, что пока все же рано развеивать маскировку, я направилась в сторону оврагов и высоких кустов, где просто так явно не проберешься. К счастью, я вполне могу облететь это, Уитблум, видимо, тоже решил так поступить, или же не хотел оставлять своих следов, для полной секретности нашего передвижения, впрочем, единорог удачно заметал их за отрядом простым телекинезом. Путь был весьма продолжительным и порой пролегал в самых неожиданных местах. Вход в пещеру же был сперва скрыт снегом, который исчез после одной вспышки заклинания от единорога, и точно таким же образом вернулся назад, когда мы вошли внутрь. Несмотря на внешнюю непримечательность, внутри это убежище было довольно хорошо обустроено: освещение магическими кристаллами, несколько «комнат», в которых отдыхало ещё пять пони, запас провизии, которого хватило бы, чтобы пару недель держать осаду Кантерлота всем гарнизоном, магические пьедесталы для отправки сообщений, вроде того, что имелся у меня в кабинете, была даже некоторая мебель, в основном подходящая для быстрой транспортировки. Вот теперь стоит развеять маскировку, пока я с кем-нибудь не столкнулась в таких узких проемах. Впрочем, узкие они лишь для меня. — Эмм, — прищурив глаза, единорог смотрел прямо на демаскированного и уже стоящего на полу Уитблума. — Это тоже часть некой маскировки? Думаю, в этих стенах достаточно безопасно, так что это лишнее, мистер Уитблум, — обрался он к моему ученику. А ведь верно, я совсем забыла предупредить их о возрасте моего помощника. — Я бы пожелал оставить свою личность в тайне, — сказал Уитблум все ещё детским, но очень уж серьезным голосом. — Как скажете, — ответил тот. — Хамминг, Мосс, я буду с третьей группой, смена через четыре часа, — крикнул он в сторону отдыхающих и пошел к выходу. — Уитблум, можешь пока осмотреться, я займусь настройкой связи, — тот кивнул и пошел в соседнее помещение, где отдыхающие уже шептались о новых гостях. Шесть пьедесталов, изготовленные из древесины Вечнодикого леса, обитые серебром, с двумя дюжинами настроченных кристаллов на каждом. Да, судя по всему, моё средство связи успело устареть за тысячу лет. Здесь же последние разработки магических гильдий, хоть и написано, что эти постаменты были изготовлены пять-семь лет назад. Для начала стоит подзарядить их, тут уже есть немного энергии, видимо, от единорогов из лагеря, но, чтобы не переживать об этом в дальнейшем, заполню их до конца. И не успела я закончить зарядку и настройку, как уже появилась пара свитков, с номерами отрядов на них, а через пару минут еще один. Видимо, эти приборы передают сигнал о готовности на другой конец связи. — Принцесса Луна, мы настроили карту области, — сказал один из гвардейцев и, обернувшись, я увидела, что пара единорогов несут в поле телекинеза большую платформу, на которую вполне мог встать пони. Когда же она была поставлена на пол, её активировали нажатием на что-то вроде педали. Передо мной предстала объемная проекция местности от границ Понивилля до Кантерлота, с мельчайшими деталями ландшафта и строений, на которой синим цветом уже были отмечены укрепления и отряды. — Расположение наших войск указывается с помощью кристаллов, что носят с собой командиры, врагов же... их пока нет, необходимо будет отмечать места прорывов по сведениям из отчетов, — докладывал один из пришедших пони. — Благодарю, оставьте её здесь, я займусь дальнейшей настройкой, — они ушли обратно, а я тем временем принялась за чтения отчетов, ведь даже пока мы говорили, появилась ещё парочка свитков. Читая их один за другим и сверяясь с координатами на карте, я добавляла на карту красные кресты, отмечающие места где прошли или были замечены отряды чейнджлингов, а также пометки с их примерным количеством. — Выглядит удобно, — услышала я голос подошедшего Уитблума. — Впрочем, мировая карта была бы ещё лучше, — сел он напротив меня. — Да, но радиус её действия должен быть ограничен, иначе возможны сильные задержки связи с отрядами, — не отвлекалась я в то же время и от отчетов. Уитблум задумался на несколько секунд, но после снова заговорил. — Места прорывов, как я понимаю. Думаю, я мог бы предположить, куда они направятся, опираясь на данные о местности и численности их отрядов, — я подняла голову от отчета, наверняка смотря на Уитблума с довольно удивленным видом. — Правда? В таком случае, это бы нам сильно помогло, — теперь я начинаю понимать, насколько правильным было то, что он отправился со мной. — Имейте в виду, что это лишь предположения и я тоже могу ошибаться, — взял он телекинезом свиток из стопки прочтенных мной. Пару минут перечитывая его, он зажег рог и сосредоточившись провел серую линию от одного из крестов. Я уже даже не удивляюсь, что он так легко разобрался во взаимодействии с этим устройством. — Этот отряд, скорее всего является разведчиками, но чтобы более точно указать его направление, мне необходимо прочитать остальные отчеты об этой местности, — взял он ещё пару свитков от соседних отрядов гвардии. — В таком случае, за работу, — постаралась я сказать как можно более воодушевляюще, все же работа предстоит значимая, здесь ошибки недопустимы.

***

Уитблум не выглядел таким уставшим, но у меня за эти три часа уже начала болеть голова, хотя, возможно, это ещё и от яркой проекции. Чейнджлинги были буквально везде, и если у Кантерлота в основном были отряды разведки, то в Понивилль они шли, можно сказать, толпами, хоть в отдельности каждая группа была небольшой, но если собрать вместе все отряды, что шли со всех направлений... Не знаю о чем думает Кризалис, кажется, она идет на крайние меры. Думаю, если бы барьеры могли отслеживать чейнджлингов всё время, что они в них находятся, Уитблум наверняка разгадал бы её планы. Но к сожалению, они являются лишь лишь тонкой магической пленкой, что подает сигнал при прикосновении к ней. Но, судя по тому, что гвардейцы в самом городе и у его окраин пока никого не заметили, чейнджлинги двигаются довольно медленно, явно перестраховываются. За прошедшее время серых стрелок на карте значительно прибавилось, и глядя на них, мне порой казалось, что их пути совершенно хаотичны. А возможно, мне стоит почаще читать книги о тактике и стратегии. Или же этим стоит заняться Кризалис. Итак, отчеты на сегодня закончились, а мне пока так и не ясно, зачем королева чейнджлингов собирает столько сил возле Понивилля. Разумеется, это важная стратегическая точка, но ведь даже если им удастся её захватить, они окажутся в окружении. Быть может, они надеются взять мирных жителей в заложники? Гм, жаль, что их нельзя эвакуировать, иначе весь план будет сорван. Во всяком случае, у меня слишком много предположений, и ни одному пока нет однозначных доказательств. Будем надеяться, что в дальнейшем ситуация прояснится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.