ID работы: 7506631

Wild

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - Последний прыгун - Мэг.       Перепуганные глаза всматриваются в темень помещения, пока кто-то радостно улюлюкает и кричит слова поздравления. Лицо девушки перекошено и выглядит таким болезненным, словно она вот-вот рухнет без чувств. Четыре одобрительно треплет её по плечу и подталкивает к толпе прыгнувших неофитов, а она с усилием переставляет ватные ноги.       Потом экскурсия. Долгая и интересная. Четыре показывает все самые важные уголки в Яме, объясняет распорядок дня и всё то, что может пригодиться в этом месте. Мэг следует за всеми, с интересом рассматривая всё, что её окружает. Мрачные коридоры, сплетенные в какой-то причудливый лабиринт совершенно не пугают её, а, наоборот, привлекают своей молчаливой темнотой. Но самое настоящее впечатление на неё произвела Бездна. Холодная и дикая вода с неистовой силой врезается в камни, расплёскиваясь и рассыпаясь на серебристые брызги. Четыре говорит о том, что Бездна - своего рода олицетворение глупости, тесно граничащей с бесстрашием. "Люди умирали тут бесчисленное множество раз. Так было и будет всегда," - холодно говорит он, уводя группку неофитов от этого места подальше. От этих слов мурашки пробегают по спине Мэг. Она чуть тормозит, в последний раз всматриваясь в пенистую дикую воду.       Им показывают спальни. Общие душевые, общие туалеты. Мэг заторможенно проходит к ближайшей кровати и проводит пальцами по ворсистому одеялу. Нужно переодеться.       Голубые одежды скрывают под своей безразмерностью худощавое тельце, с торчащими лопатками и острыми углами локтей. Бёдра, едва обтянутые мышцами и мясом, такие тонкие, что, кажется, их можно легко переломить, как прутик. Такая, как она, не задержится тут надолго. Её выставят из фракции на первом же этапе, если она выживет после боёв.       Чёрная одежда выглядит на ней очень нелепо. Майка, выгодно подчёркивающая все женские прелести других, на ней висит, как балахон. Мэг выглядит бледнее, чем всегда. Выглядит слабее, чем всегда.       Их ведут в столовую. Приветствие аплодисментами кажется самым приятным из всего, что приключилось с неофитами за весь этот напряжённый день. Урожденные Бесстрашные громко хлопают и топают, создавая такой невообразимый шум, который подхватывает всех неофитов и раскрывает на их лицах облегченные улыбки. Словно всё закончилось, словно они нашли своё место в этом мире и больше ничего плохого с ними не случится.       Когда все расселись за столами, шум стих. Люди принялись за еду, теперь мало обращая внимания на новичков, сбившихся в стайки.       - Привет, меня зовут Фран, - слышится безумно довольный голос откуда-то сбоку, и Мэг оборачивается на него, натыкаясь глазами на светловолосую и загорелую девицу с золотисто-карими глазами. - А тебя?       - Мэг, - слегка холодно отвечает она, всматриваясь в лёгкие морщинки в уголках глаз своей новой знакомой. Часто улыбается. Дружелюбная.       - А, последний прыгун, - с большим энтузиазмом тянет Фран. - Я думала, что последних отсеивают, а нет... Круто было, да?       - Ну так, немного, - уже более мягко говорит Мэг, притягивая к себе железную тарелку. - Всё-таки, прыгать в неизвестность не совсем разумно. Да и об эту сетку можно было покалечиться, если неправильно упасть.       - Эрудиция? - со смешком спрашивает Фран.       Мэг с улыбкой кивает. Всё-таки, друзей ей найти не помешало бы. В одиночестве человек загибается в разы быстрее, а Фран выглядит не такой уж и отталкивающей. В столовую вошло несколько человек. Мэг с интересом уставилась на Лидеров её новой фракции. Внушительные, серьёзные, непричастные. Кажется, что они одним взглядом могут погнуть железный столб и парой ударов раскрошить кирпичную стену. Последним вошёл тот, кто привлёк внимание Мэг ещё на крыше. Тогда он смотрел на неё безотрывным и напряженным взглядом, как лев смотрит на свежий кусок мяса. Холодные, безжизненные глаза, резким потоком проникающие прямо в душу и заполняющие её ледяной водой.       смотря на него, она чувствует только боль от прикосновения льда к обнаженной коже       Он входит в столовую уже не глядя на неё. Эрик деланно спокойно добирается до Четыре и обсуждает с ним что-то, улыбаясь криво и горько. Мэг всматривается в его сильную спину, обтянутую курткой и с болезненным наслаждением упивается лёгким зудом в онемевших пальцах.       - На кого смотришь? - голос Фран выводит её из этого транса. Она прослеживает направлением взгляда Мэг, и на её губах расплывается противная такая ухмылка.       - Ничего такой, - будто бы со знанием дела говорит она. - Ты из тех людей, которые выживают любыми способами?       Мэг на мгновение теряется, а потом чуть не задыхается от возмущения, когда сказанное девушкой становится ей понятным. Неужели она могла подумать, что Мэг уже строит планы по соблазнению самого младшего из Лидеров? Неужели кто-то может решить, что у этого ледяного дьявола вообще может быть желание заниматься с кем-то сексом?       Ужин закончился. Неофиты всё так же группками по два-три человека возвращаются в свою спальню. Мэг чувствует такую сильную усталость, что едва переставляет ноги. И сейчас ей даже плевать, что комнату придётся делить с целой толпой мужчин.       И вот, лёжа в своей кровати, она вспоминает эти серебристые глаза, смотрящие глубоко в неё. В голове крутится столько вопросов, но один единственный горит очень ярко и навязчиво:       "Кто он такой?".

х х х

      Эрику тяжело. В груди так ноет нестерпимо, обдавая тело то жаром, то холодом. Каждый вздох даётся с огромным усилием, с рывком. Но Лидер умудряется сохранять спокойствие на лице, пока выпивает уже третий стакан абсента за вечер. В "Дыре" много людей. Тут всегда кто-то возится, суетится. Днём ещё меньше - все работают, защищают Чикаго от всего на свете, но по вечерам и особенно ночам сюда сливается весь народ, уставший и чуть ли не забитый каждодневной рутиной. Эрик тут нечастый гость, поэтому бармен удивлённо косится на него, расставляя бутылки в аккуратный рядок на полке.       - Пьёшь? - Макс выглядит встревоженным. Он плюхается на стул, стоящий слева от Эрика и смотрит на него одним из своих самых заботливых взглядов. - Тебе завтра неофитов учить, не помнишь?       - К чёрту неофитов, - беззлобно говорит Эрик, слизывая с потресканных губ остатки спиртного. В ногах и руках приятная тяжесть. Сегодня он будет спать без навязчивых снов.       - Тоже кое-кого заметил? - осторожно спрашивает Макс, безотрывно смотря прямо в лицо своего товарища. - Я - да. Поэтому и решил тебя проведать.       - Думаешь, со мной надо нянчиться? - усмехаясь, спрашивает Эрик. - Да, та соплячка немного на н е ё похожа.       - Одно лицо, друг, - перебивает Макс. - Если бы я не знал, что... Я бы решил, что это Вик.       Знакомое и такое ненавистное имя режет слух Эрику. Он кривится, как от зубной боли и отмахивается от навязчивого образа тёмно-красных капель крови на своих ладонях, стекающих прямо на разбитый асфальт. Он устало смотрит на друга-лидера и вздыхает, делая вид, что Макс его раскусил.       - Ты в порядке? - Голос у него до тошноты наполнен заботой. Эрик терпит, сдерживает злое замечание или язвительную шутку и кивает коротко и осторожно. Макс должен поверить и отстать от него, потому что если он вновь начнёт копаться в его мозгах, расставляя ненужные воспоминания в пропущенных местах, как пазл, Эрик кого-нибудь убьёт. Не исключено, что самого Макса.       - Просто вспомнил старого друга и решил помянуть, - деланно скорбно говорит он, вставая со стула. - Ладно, я в кровать.       Макс никогда не узнает, насколько ядовито плохо там, в черепной коробке этого психопата. Он не узнает, что то, что он выдает за скорбь - вина, а воспоминания не просто навевают грусть, а постепенно кромсают его рассудок. Но Эрик не расскажет, нет.       Потому что он виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.