"Январь. хх.хх.хххх Я не понимаю, как мне убедить его, что всё хорошо. Я слышал про эту историю из его уст, анализировал всё это очень долго и принял решение: он врёт. Или сам до конца не осознает, что произошло. Я должен доказать ему, что он не виноват, пока он не натворил глупостей. Я должен поговорить с Эриком".
- Что думаешь? - стоило Эрику оторвать глаза от страницы, ту же спросил Макс. - Эта страница была написана сразу же перед смертью. Видишь дату? - Мы общались с Тимми очень близко, ты же в курсе, - с усилием выдавил из себя Эрик. Страх мечется по его телу загнанным зверем. - Это допрос? - С чего ты взял? Нет. Просто восстанавливаю события пару летней давности. Новые факты несколько изменили положение дел. Видишь ли, если судить по его дневнику, то ты - последний, с кем он разговаривал перед смертью. Прости, друг, но это значит, что теперь ты единственный подозреваемый в убийстве Тимми.х х х
Эрик любит называть этот бар дырой. Пусть это и единственное адекватное место, в котором он бывает, но общество тут всегда не самое элитарное. Погромы и драки стали тут чем-то обыденным, нецензурная брань льётся со всех углов, а громкая музыка почти что мозги выносит. Эрик пьёт шестую по счёту рюмку водки, закусывая её лаймом, разложенным на тарелочке в виде солнца. Бармен, знающий, что Макс не любит, когда Эрику много наливают, попытался отказаться выполнять заказ, на что получил угрозу лишиться своего достоинства и, возможно, жизни. - Что у вас есть хорошее? - мягкий женский голос. Эрик поворачивает голову и встречается взглядом с сочной зеленью огромных женских глаз. Девушка так же внимательно смотрит на него и улыбается тонкими губами, покрытыми розоватым блеском. - Привет. - Привет, - двинувшись чуть ближе, отвечает ей Эрик. - Как зовут? - Угадаешь сам? - кокетливо интересуется девушка, притягивая к себе бокал с красным полусухим. - Ладно, не кипяти мозги. Меня зовут Елена. А твоё имя, красавчик, я и так знаю. - Откуда это? - Эрика убаюкивает звучание её голоса. Мягкий голос, медовый. Таким только и нашёптывать какие-нибудь приятные слова на ухо. - Я не помню, чтобы мы были знакомы. - Мы знакомы заочно, - улыбаясь белозубо, отвечает Елена. - Ты несколько раз гулял с моей подругой Лиз. - Это та, что заведует кухней? - выловив в памяти тёмные кучерявые волосы, спрашивает он. - И как она? - Ждёт ребёнка. Выходит замуж. Вроде все хорошо. Ты сам как? Я слышала о той заварушке с Изгоями. Говорят, что вы там целых пятнадцать человек положили. Эрик смёется. Их диалог протекает медленно и естественно. Они продолжают пить, но уже вместе и для обоих уже не секрет, как пройдёт эта ночь. Эрик чувствует в этом огромную необходимость. Ему нужно выцарапать из сознания образ Вик, запах кожи Мэг, бездыханный труп Тимми. И задумчивое лицо Макса, пытающегося состыковать все полученные факты. Вечер перетёк в ночь. Они переместились из бара в комнату Елены. Допивают вино уже там. Потом целуются. Елена целуется напористо, обхватывая пальцами в кольцах его шею, тянет его тело на себя, гибкая, как кошка. Эрик снимает с неё одежду, касается руками её кожи, медленно укладывая на кровать. Входит медленно, что удивительно. Эрик берёт резко и быстро. Не церемонится ни с кем. Только для своего удовольствия. Елена стонет глухо, царапая ногтями его кожу. С медленного темпа всё перетекает в более быстрый. Кровать скрипит громко, рваное дыхание вырывается из его глотки. Она шепчет сбивчиво: "Блять, давай сильнее". Теперь её голос не кажется приятным, а противным, как липкое засахаренное варенье, каплями раскиданное на гладком столе. Он хватается пальцами прямо за её горло и... ...Мэг извивается,когда он вдалбливает её тощее тельце в маты. Мэг хватает ртом воздух, кусает бледные губы и закатывает глаза. У Мэг маленькая жилка бьётся на шее. Её хочется укусить, вцепиться в неё зубами, ощутить солоноватый привкус крови на языке. А потом слушать агонию, кипящую в окровавленной глотке. Пальцы резко сжимаются сильнее. Елена восприняла всё это за одну из грязных игр, поэтому стонет ещё громче. - Я хочу сказать тебе, что такое больше никогда не повторится. Я тебе не шлюха. Ногти врезаются в нежную кожу. Стоны становятся хрипами. - Помоги мне. Елена вцепилась пальцами в его руку, откашливаясь и захлёбываясь в собственных слюнях. Эрик разжимает хватку. Она надрывно кашляет, скидывает его с себя и хрипит, испуганно смотря ему прямо в лицо. Весь лоск красивой женщины пропал. Худая, с растрепанными волосами и размазанным макияжем. Дешёвая подстилка. - Ты совсем, блять, ебнутый? - хрипло спрашивает она, кутаясь в одеяло. - Пошёл отсюда нахрен, ублюдок. Ему два раза говорить не надо. Эрик одевается поспешно, игнорируя все выкрики Елены. Она говорит ещё что-то, называет конченным и обещает рассказать всем, что у него крыша едет. - Пошла нахрен, - перед выходом говорит лидер. Завершает одеваться уже в коридоре. Стоило только футболке оказаться на положенном месте, как раздаются тихие шаги. Эрик поднимает глаза и видит Мэг. Она возвращается из медпункта. Огромный синяк под глазом свидетельствует о недавней битве. Увидев Эрика, девушка только голову в плечи вжимает и быстро-быстро семенит мимо. Он провожает её взглядом, полным жгучей ненависти. А в спину ей доносится грохот его кулаков о каменную стену.