ID работы: 7506631

Wild

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
тонкие крылышки бабочки касаются чистого пламени и обжигаются о его едкую горечь       Мэг открывает глаза так резко, что зрение мгновенно расфокусируется. Тяжёлый серый потолок над головой и тихое, сдавленное дыхание откуда-то сбоку сбивают с толку. Она словно очнулась после долгого бреда и теперь, смотря вокруг себя, силится восстановить пропущенные в памяти события и понять, каким чудом её занесло в эту снежную обитель своего врага номер один. Тело сладко ноет, синяки на запястьях отдают мертвенной синевой, а тяжёлая боль в голове сдавливает виски и мешает сосредоточиться.       Тонкие ступни касаются ледяного пола. Девушка собирает свою одежду бесшумно, торопливо. На кровать, где под простынями лежит живое и теплое тело Эрика не смотрит. Она хорошо его слышит. Слышит, как спокойно и равномерно вздымается его мощная грудь, слышит, как воздух покидает его лёгкие и слышит, как спокойно и размеренно работает его сердце, которого, как она считала, внутри этой гнили и быть не должно.       Мэг бежит. Сбегает от глупостей, которые сама же и выстроила в эту странную и такую затуманенную непонятным влечением ночь. Сбегает от Эрика, грозовой тучей висящего на горизонте её жизни. Сбегает от себя, слабой и глупой, претворившейся на ночь, что сможет понять или принять человека, чьи грани морали так незаметны и так тонки, словно их и нет вовсе. Мэг бежит от того, что причинит ей ещё большую боль.       - Ты чего тут так рано? - слышится сонный голос. Мэг резко оборачивается и сталкивается взглядом с лукавой зеленью глаз Маркуса. Он, кажется, тоже был застан врасплох, но его лицо, как всегда и было, не выражает никаких других эмоций, кроме тягучей насмешки, отдающей ассоциациями с противным пластилином. - До подъема ещё два часа.       Мэг теряется. Молча хочет пройти дальше, но он перегораживает ей дорогу, улыбаясь так непринуждённо, словно это в порядке вещей.       - Ты ведь не из спальни неофитов бежишь, да? - риторически спрашивает мужчина, перекрещивая сильные руки на своей груди. - Там, в той части фракции - спальни лидеров.       - Какое тебе дело? - вспыхивает она. - Я гуляла.       - На члене Эрика? - Маркус смеется, рассматривая её перепутанные волосы и смятую одежду, надетую явно в большой спешке. Ему и спрашивать не нужно, глаза этой дурочки говорят красноречивее. - Раз уж мы оба не спим, то можем хотя бы пообщаться. У меня в последнее время дефицит нормальных собеседников.       Она уже хотела сказать твёрдое "нет" и, отпихнув его в сторону, свалить во мрак коридора, но внезапная мысль заставляет её отказаться от этой идеи. Короткий кивок служит согласием на эту временную компанию. Маркус ухмыляется, точно так же кивает в ответ и, развернувшись, молча идёт по коридору. Мэг следует за ним, всматриваясь в чуть сгорбленную спину, перетянутую чёрной майкой и чувствует какую-то лёгкую истерику, набирающую силу в грудной клетке глупышки Мэг.       Он привёл её в свою комнату. "Два раза побывать в комнатах двух лидеров за ночь - успех?" - мелькает в её голове, когда слышится щелчок открываемой задвижки. Внутри у Маркуса идеальный порядок и пахнет чем-то отдалённо напоминающим ромашковый чай. Так пахло дома. Все вещи разложены в аккуратные стопки, на письменном столе ни одной лишней бумажки, только почти выцветшая фотография с изображением какой-то светловолосой девушки. Фотография была неоднократно смята, потёрта и выглядела такой старой, но такой значимой для своего хозяина, раз он поставил её на самое видное место своей скучной обители.       - Это моя жена, - заметив взгляд Мэг, говорит Маркус. Послышался гул электрического чайника и звон кружек. Она не знает, как себя устроить в этом месте, поэтому аккуратно присаживается на край широкой кровати, застеленной серым покрывалом.       - А где она?       - Умерла, - почти беззаботно говорит Маркус. - Не лучшая тема для утренних бесед, не находишь?       - Ты прав. - Мэг не может отвести взгляд от ярких и сияющих глаз девушки на фотографии. Кажется, словно она укоризненно смотрит на Мэг, как бы говоря, что девушка срочно должна уйти из этих мест.       Маркус сунул ей в руки теплый бок белой кружки, наполненной чаем. Она отпила немного, обжигая нёбо и язык, чувствуя мягкий привкус каких-то трав и фруктов. Маркус уселся в неудобное кресло, закинув ноги на один из подлокотников.       - И как же тебя занесло в эту фракцию? - задумчиво интересуется он.       - Я не знаю, - честно отвечает его собеседница.       - Твой выбор фракции и партнера говорит о том, что ты либо сумасшедшая, либо глупая. И я очень надеюсь, что в твоём случае будет первый вариант, а не второй. Глупые люди выживают тут крайне редко.       Мэг молчит, всматриваясь в белесый росчерк шрама на чужой ладони. Всматривается в почти сглаженную кожу, отличающуюся лишь небольшой краснотой по контуру бывшего ранения.       - Эрик не мой партнер, - холодно шепчет девушка, поднимая взгляд на спокойное лицо Маркуса. - Если бы у меня был шанс убить его, то я бы не задумываясь это сделала. но у тебя уже был шанс, а ты им не воспользовалась кого ты пытаешься обмануть: себя или его?       - В некоторых случаях я с тобой солидарен, - глухо посмеиваясь, отвечает он. - Эрик бывает редкостным дерьмом, но большую часть времени он просто урод. Хотя я помню его совсем другим, представляешь?       Мэг строит заинтересованность на бледном лице, плечами жмёт, мол, даже представить не могу, что такое было.       - Когда он проходил инициацию, он был реально другим, - Маркус зевает. - У него была куча друзей, он развлекался и его любили девушки. Макс считал его одним из лучших, следил за ним и пророчил ему славное будущее...       - Ты и про Викторию знаешь? - неосторожно спрашивает Мэг, с нетерпением желая, чтобы этот олух приступил уже к самой важной части разговора. Он удивленно брови вскидывает, шумно отпивает чай, а потом расплывается в змеиной усмешке.       - Знаю. Хороша была дамочка, ничего не скажешь. На тебя сильно похожа. Одно лицо почти. Эрик сильно её любил. И убивался долго, когда на одной из вылазок отбросы её убили. Пил, как рыба, из комнаты не выходил. Все повторял и повторял, что это - его вина, что он виноват и что это уже не исправить никогда. Хороший актёр.       - Актёр?       - Да потому что никакие не Изгои были. Я уверен, что наш милый психопат сам убил её в порыве своего гнева. Видишь ли, Вики неосторожна была всегда, говорила то, что думала, делала то, что хотела. А Эрик у нас гражданин ненадёжный, крышу у него часто срывает так, что потом долго восстанавливать надо. А, впрочем, ты и сама об этом знаешь.       Мэг пялится в ехидное лицо Маркуса отрешенным, задумчивым взглядом. Маркус знает. Или это просто догадки? А, может, Эрик и не убивал Викторию совсем? Слишком много всего, слишком запутанно. Не распутать, не размотать этот клубок старых грехов, недомолвок и чужой боли.       - Я, наверное, пойду, - Мэг поднимается с кровати, фальшиво вежливо улыбается хозяину этой обители. - Скоро утренняя тренировка.       Маркус кивает, внимательно наблюдая за гостьей.       - Не знаю, послушаешь ты или нет, но совет тебе: беги от него, дурочка. Все, кто был рядом с ним - умирали. Никто не спасся. Эрик - это чёртова радиация, отравляющая чужие жизни до самого основания. Задержишься рядом с ним - сдохнешь так же, как и остальные. писаная истина и мэг абсолютно точно понимает, что то, что он говорит - настоящая правда. только бежит она не от него почему-то, а прямо в распахнутые адовым пепелищем объятья главного чёрта мира сего.

***

      Эрик просыпается сразу же, как Мэг ушла. В комнате ещё до сих пор слышатся отзвуки её торопливых сборов, в воздухе висит запах её волос, а постель всё ещё хранит тепло её немощного тельца. Глотку мужчины тут же сдавливает сдерживаемый смех. Смешно от того, насколько глупа оказалась Мэг. Пришла и открылась ему так, как никто другой. Ведь это был не просто секс, это был самый откровенный, самый искренний и самый доверенный разговор. За этот диалог, диковатый и острый, Мэг так много ему рассказала. Рассказала о том, как болезненно и верно помешалась на боли, которую он поставляет для неё, как дилер. Рассказала о том, что готова сдохнуть в его руках, лишь бы эти их дичайшие танцы на костях никогда не прекращались. А Эрик, в свою очередь, обещал ей, что никогда не прекратит все это. Обещал, что сам уничтожит её, если она попросит.       Он резко встает с постели. Прямо как в тот день, когда ему впервые за долгое время приснился кошмар про Викки, он скатывает постельное бельё в ком и сбрасывает его на пол. Свидетели того, что он поддался ей всего на одну ночь ему не нужны. Ни одна вещь в мире не должна рассказать об этом.       Одевается поспешно, закуривая на ходу. Макс запрещал курить в комнатах, штрафовал одно время, но Эрику плевать сейчас. Все его мысли заняты лишь одним образом, светлым пятном маячащим среди грязных и спутанных мыслей: белое лицо, с приоткрытыми губами и закрытыми глазами и его пальцы, необычайно нежно касающиеся сомкнутых век и искусанных губ. И будь эта дура Мэг сейчас рядом с ним, то он не удержался бы и трахнул её ещё раз, потому что ему хочется чувствовать, как слабеет в его руках это тело и как тихо она произносит его имя рядом с "пожалуйста".       Слегка подмоченные сигареты отдают какой-то едва уловимой сладостью. Эрик с наслаждением наполняет свои лёгкие никотином, задерживает дыхание, а потом медленно-медленно выдыхает, закрывая глаза. Ему легко. Как никогда раньше. Не зря же он посчитал это ночное безумие диалогом, а не больным монологом спятившей дурочки. Он тоже ей рассказал кое-что, неосознанно и глупо. Рассказал, что у него тоже есть чувства, и что он готов их испытывать. Рассказал, что он может быть человеком, пусть и в самой извращённой форме.       Стук в дверь заставляет его глаза резко распахнуться. Эрик наскоро затушил сигарету о крышку от таблеток, отряхнул пепел с домашних штанов и распахнул дверь. Макс, не приветствуя, обруливает его и входит в комнату, внимательно рассматривая каждую деталь. Всегда так делает.       - Накурил тут, - бурчит лидер, прохаживаясь по помещению. - Ты проспал завтрак и утреннюю тренировку.       - Извини. Тяжёлая ночь была, - сухо отвечает ему Эрик, садясь ровно на тоже место, где сидел до этого. - Что-то важное?       - Назначили дату вашей миссии. Вам дана неделя на подготовку, а потом вы отправитесь в ту часть города. Приказ подписан лично мной.       - Понял.       Макс глубоко вздыхает, как перед нырком в воду.       - Как ты? такой тупой вопрос макс серьёзно? как он? как долбанная бомба с едва надорванным проводком, которая вот-вот бабахнет и снесет парочку зданий.       - Нормально.       - Если ты опять мне пиздишь, я сброшу тебя в Бездну. Я устал за тобой бегать.       - Тебя никто и не просит, вообще-то.       - Оставь тебя одного хоть на день - и твоя крыша весело покатится вниз. А последствия разгребать кому? Верно - мне.       - Ты преувеличиваешь.       - Нет, это ты глупо самонадеян.       Молчат. Эрик рассматривает косые росчерки мелких морщин под глазами Макса, Макс оценивающе разглядывает тонкие царапинки на груди у Эрика. Тишина липкая, как варенье.       - Подготовь Мэг к заданию, - наконец, устало говорит лидер. - Стреляет и дерётся она всё ещё посредственно. Убьют её - устанем отчёты писать.       Эрик кивает, неохотно, но соглашаясь.       - Только ты сам ей скажи, что у неё теперь индивидуальные тренировки со мной, - с усмешкой говорит Эрик.       - Не обижай её.       - Очень постараюсь. ему остаётся только пальцы крестиком за спиной держать, потому что обещание своё он явно не выполнит. пусть и случилось так много всего за одну ночь, но цель его всё так же ясна и понятна. он собирается убить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.