ID работы: 7507366

Под тонной льда

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посмотри на меня!

Настройки текста
Случайных встреч по сути не бывает. Судьбы ж в помине даже близко нет. В свои объятия нас жизнь встречает И вскоре выдаёт известный ей секрет. В нашем классе до сегодняшнего дня уроки никогда не вёл мужчина. Вообще, наш педагогический состав не славится сильным полом. Похвастаться мы можем только директором, завхозом и молодым учителем истории, который всего лишь раз провёл у нашего класса урок, так как Лидия Дмитриевна в этот день отсутствовала по семейным делам. И то этот урок не оставил в моей памяти ярких эмоций, потому что все 45 минут мы писали контрольную работу по теме: «Отечественная война 1812 года». Написала её, кстати, очень плохо, благо, не я одна, а весь класс. Поэтому учительница истории, дабы не портить успеваемость класса, провела контрольную в устной форме. В моём представлении учитель-мужчина выглядел так: молодой высокий парень с густыми шоколадными волосами, находящимися в красивом беспорядке, и белоснежной улыбкой. С глазами цвета небес и густыми длинными ресницами. Стандарты. Меня всегда привлекали парни в костюмах, правда, не так часто я таковых и встречала. Тёмно-синий пиджак, из-под которого выглядывает белоснежная рубашка, расстегнутая на одну верхнюю пуговицу. Узкие брючки такого же цвета и бархатные чёрные туфли. Такое обличье придаёт мужскому полу мужественность и серьёзность. А мужественность в парнях очень привлекает большинство девушек. Мне сложно понять сторонниц феминизма. Фраза: «Я — мужчина!», произнесённая хриплым нежным низким голосом, захватывает меня до самых кончиков пальцев. К сожалению, мне такого ещё никто не говорил. Нереально хорошо, когда на мужчину можно опереться полностью и быть за ним, как за каменной стеной. Издревле мужчины были добытчиками, женщины — хранительницами очага. Сейчас многое изменилось. Девушки проявляют качества добытчиц, с чем справляются очень даже неплохо, а иногда даже лучше противоположного пола. На самом деле, жизнь заставила пойти девушек на такие действия. Жизнь и собственное желание. Мы похожи, так как являемся людьми, но всё-таки имеем различия, как в физическом, так и в моральном плане. Начнём с того, что мышечная масса у мужчин на 20% больше женской за счёт тестостерона, которого в мужском организме на 10% больше. Зато девушки выигрывают в выносливости на длительных расстояниях. Исходя из жизненного опыта, также могу сказать, что мужчины чаще руководствуются головой, а женщины — чувствами. Мы, девочки, более сентиментальны. Но разве это плохо? Ведь противоположности дополняют друг друга. Мы дарим мужчинам кусок наших сентиментов, они нам — часть здравой головы в ответственный момент. *** Взгляд — первая вещь, на которую я обращаю внимание при первой встречи. Мне неважно, как одет человек — мне важно, как он смотрит. Запах тоже играет немаловажную роль, но всё-так моё сердце делает определённые выводы, посмотрев другому человеку в глаза. Однажды, возвращаясь на автобусе домой с тренировки, я повернула к окну голову и неожиданно заметила на себе чужой взгляд. Сразу почувствовала, как горячая волна обдала всё тело, а сердце внутри стало вытворять сложные кульбиты. Парень сидел напротив и искоса рассматривал меня, при этом улыбаясь чарующей улыбкой. Тогда я вдруг поняла, что по взгляду можно узнать человека. Я написала для себя не требующую доказательств аксиому: «Существуют два типа людей: настоящие и ненастоящие». К данной аксиоме найти хоть какие-то доказательства, подтверждающие правоту слов, невозможно. Нужно просто посмотреть человеку в глаза и убедиться в моих словах… Когда дверь в класс открылась, я с порога увидела мужчину, сидящего за учительским столом, в голубой рубашке. Он что-то усиленно пытался найти в журнале, перелистывая быстро страницы.  — Почему опаздываем? — грубо спросил учитель. Что-то кольнуло внутри от его хриплого голоса. Мужчина упорно продолжал сидеть на кожаном кресле, гипнотизируя журнал. Мне стало крайне любопытно, почему этот человек не хочет взглянуть на наши бесстыжие глаза. Ведь все учителя так делают, когда мы опаздываем на урок, чтобы вызвать в нас чувство стыда.  — Вы не поняли вопрос? — громче спросил учитель.  — В холле мокрые полы. Мы так спешили на урок, что случайно упали и долго приходили в себя, — наговорила я первое, что пришло в мою дурную голову.  — С фантазией! — улыбнувшись, сказал мужчина и повернул голову. И тут я выпала в осадок. Передо мной сидел мой спаситель из Новосибирска! Те же густые шоколадные волосы, те же серые глаза… Перед глазами вновь пролетели яркие недавние картинки. Мама дорогая! Мне жутко захотелось сесть, но опоры подо мной, к несчастью, не было. Юля, почувствовав моё волнение или услышав громкое сердцебиение, взяла мою влажную руку.  — Садитесь, — абсолютно спокойно. Он ни сколько не изменился в лице, когда посмотрел на меня! Всё то же размеренное дыхание, всё тот же спокойный взгляд. Мой спаситель, приняв исходное положение, продолжил что-то усиленно искать в журнале… Он не узнал меня. Или не захотел узнавать?  — Всё в порядке? — спросила подруга, плюхнувшись на место. У меня хватило сил только кивнуть. Мне было так обидно, что мой новый учитель не узнал меня, ведь я довольно заметная девочка, да и невозможно было забыть ситуацию, произошедшую с нами совсем недавно. Глаза резко начало щипать. Дабы отвлечься от происходящего, я залезла в телефон подруги. Бессмысленно стала тыкать по экрану и прислушиваться к каждому шороху.  — Пономарёва Дарья, — почему-то очень тихо произнёс математик. С трудом поднялась из-за парты, пересилив жуткую тяжесть в ногах, но этот гад не посмотрел в мою сторону и также тихо произнёс имя моей одноклассницы. Плюхнулась на стул и закрыла глаза руками. Горячая слеза упала с подбородка, превратившись в маленькое солёное озеро. Почему он не посмотрел на меня? Может быть, наш новый математик избегает любой посторонний взгляд?  — Даш, не плачь! Он со всеми такой, — начала успокаивать подруга.  — Какой? — тихо содрогаясь, прохрипела я.  — Закрытый, — пожала плечами. На протяжении всего урока взгляд Павла Вениаминовича не мог найти точку опоры. Он нервно бегал от одного ученика к другому, не задерживаясь более чем на пару секунд. Но на мне он не задержался ни разу! Я сидела и мысленно гипнотизировала его: «Посмотри на меня!»  — Юля, к доске. Он вызвал её на решении элементарных тригонометрических функций. Примеры были настолько лёгкие, что Юлька справилась с заданием за считанные секунды. Математик стоял в двух шагах от моей подруги и смотрел, как мелок аккуратно касается доски. Сосредоточенный взгляд, руки, сцепленные за спиной в замок, и широко расставленные ноги учителя говорили о том, что ему не всё равно, что происходит сейчас на его уроке.  — Молодец, Минина! Садись, — довольно произнёс учитель и взял тряпку.  — Кто желает намочить тряпку? Я выпрыгнула с места, как лев на добычу. Глаза Юли чуть не выпали из орбит, а по классу пробежал шёпот. Математик не шелохнулся.  — В следующий раз подними руку, — строго проговорил Павел Вениаминович. Выйдя из класса, обессилено упала на диванчик, стоящий рядом с классом, и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.