ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как назло, густой туман опустился над тренировочной базой именно в это утро. Голые ветви деревьев и обесцвеченный пейзаж забирали любое желание оторвать голову от подушки. Дина же, нацепив на себя как можно больше одежды, во всю пыталась разогреть холодные мышцы ног. Взгляд её был исподлобья, девушка вот-вот и бросилась бы на кого-нибудь: выглядела как дикий зверь. — Аверина, давай на дорожку, — Глеб Владимирович был по обыкновению строг и сдержан на эмоции. Дина глянула на парней, что разминались неподалёку от неё, и приблизилась к линии старта. Подул промозглый ветер, ударив холодом по румяным щекам. Девушка провела ладонями по ногам, пытаясь согреть кончики пальцев. — Три километра. Укладывайся в десять минут. Я засекаю. Дождавшись команды, Аверина побежала, ещё больше ощущая холод сегодняшнего дня, сосредоточиваясь на дыхании и на распределении нагрузки. Мысли, все-все мысли, рассеивались, душа оживала. Бег будто открывал доступ к кислороду, давал жить, поэтому был так необходим для Дины, поэтому составлял основную часть её жизни. Слышать только собственное дыхание и шорох кроссовок о поверхность дорожки, чувствовать полет. Остановиться — значит проиграть. Но Аверина никогда не останавливается. Глеб Владимирович махнул рукой, и спортсменка, перебежав белую черту, перешла на шаг, положив ладони на талию. Вдох-выдох. Биение сердца в ушах. — Девять и одна, Аверина, — оповестил тренер, усмехнувшись. — Неплохо, но ты можешь лучше. Кивнув, девушка подошла к друзьям, разминая плечи. Слегка ударив в плечо смеющегося Егора, Дина присела и начала массировать мышцы ног. Шмелев был самым неоднозначным в их компании: все знали, как он обращался с людьми, если они не были ему дороги. Он грубил, забывал о своих обещаниях, раскидывался обидными шутками, ноги вытирал о чувства других. Чего стоил взгляд его ледяных глаз и усмешка на бледных губах, когда он бросал тот самый нож в чью-нибудь хрупкую спину. Со своими парень, естественно, полностью не терял всех отрицательных черт своего характера, но был чуточку мягче, хранил тайны, как свои собственные, защищал и вступался. Егор находил нужные слова в трудные, по-настоящему тяжелые моменты жизни своих родных и близких. Да, он не совершенный герой из французских романов, он просто живой человек, который так же, как и все, любит, страдает, ошибается, добивается, раскаивается. Шмелева можно упрекнуть во многом, но хоть кто-нибудь задумывался, почему он такой? Его невозможно оправдать и невозможно обвинить полностью. Он такой, каким его сделали обстоятельства окружающей действительности. Не все в ходе жизненных испытаний остаются добрыми, наивными и будто бы с небес спустившимися. — Нога все равно ноет, будто бы я виновата в том, что нужно бегать три километра, — Дина стукнула ладонью по правой стопе и закатила глаза. — К сожалению, человеческое тело априори слишком слабое для профессионального спорта, — Смирнов указал взглядом на свои забинтованные колени. — О да, как же я могла об этом забыть, — девушка усмехнулась. — Девять и одна, с ума сойти! Я с такими результатами могу смело на юниорских участвовать. И то меня там обгонят десять раз. — Все, Аверина, на пенсию, — Егор обворожительно улыбнулся, тряхнув светлыми волнистыми волосами. — Пробеги сначала, может, твоё место уже занято, — Дина подняла брови, глянула на парня и встала, гордо уходя от компании друзей. После окончания тренировки Аверина направилась в свою комнату, где, упав на кровать, ненадолго прикрыла глаза. Жить с сестрой в разных корпусах со временем стало своеобразным плюсом: они были все равно рядом, но у каждой было личное пространство. Детские мечты провести вместе всю жизнь развеялись в тот миг, когда они купили квартиры в разных районах Москвы, когда выбрали разные дороги, когда Дина отбросила гимнастическую ленту, когда Арина начала восторгаться элегантными платьями и туфлями. Никуда не ушла бесконечная любовь друг к другу, поддержка и какая-то космическая, особая связь, но ведь никто никогда не думал, что это произойдёт и с ними. Взрослая жизнь. Подскочив, Дина обула неизменные кроссовки и быстрым шагом добралась до комнаты Дениса. Ворвалась без стука, как к себе домой. Парень, услышав шорох, вынул наушники из ушей и улыбнулся ей одним уголком губ. — Сегодня вечером, — оповестила Аверина, получив кивок в ответ и выйдя из помещения. Бунтарская натура обоих позволила стать им близкими друг другу людьми. Вечно влипающий в неприятности Денис и Дина, которой просто необходим адреналин, чтобы жить. Архипов закрытый в себе человек, не доверяющий даже тем, кого называет друзьями, скандальная персона и герой желтой прессы. Темная тайна для Авериной, которая постоянно вглядывается в мрачные глаза брюнета, но раз за разом не находит в них абсолютно ничего. После перерыва была вторая тренировка в зале на укрепление мышц. Девушка даже слегка расслабилась, качая ноги на тренажёре и слушая любимую музыку. Расслабилась, чтобы буквально через пару часов снова разжечь пламя в своей душе и, в чёрное облачившись, прыгнуть в машину к Денису. Абсолютная тишина в салоне автомобиля, темнота за окном и два безумных сердца, не знающих, куда деть себя в этой жизни. Они остановились у небольшого загородного дома и быстрым шагом направились к гаражу. За дверями глазам двоих предстали два чёрных мотоцикла. Переглянувшись, Аверина и Архипов подошли ближе, а через несколько мгновений уже мчались к внушительному скоплению людей. С шумом, сквозь кричащую толпу, Аверина подъехала к старту и мимолётом глянула на соперника, что был похож на груду мышц без особых мозгов. Сила иногда не значит совсем ничего. Дина собрала волосы в небрежный хвост резким движением, пока её оглушительно приветствовали. По венам разлился огонь, на губах показалась упрямая ухмылка. В бой. Старт, дикая скорость и сопротивление воздуха. Это как глоток кислорода для тонущего человека, как американские горки где-то внутри, как высшее наслаждение. Соревновательный дух, полное отсутствие инстинкта самосохранения, опасность, которую видишь, но не чувствуешь. Резкость, быстрота, любимый десерт в кафе на Арбате. Наркотик. Сбавить скорость на повороте, столкнуться с соперником и легко вырваться вперёд, с силой сжимать руки и забывать обо всем. Пропустить на несколько секунд вперёд напыщенного парня, а перед самым финишем обогнать, ладонью ударяя по мотоциклу от чувства собственного превосходства. Еще одна победа, за которую не дадут медаль и не пожмут руку. Победа, дающая жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.