ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дина уснула в комнате сестры и едва не опоздала на вечернюю тренировку, чудом просунувшись. Арина при слабом свете настольной лампы строчила конспекты, переодически отвечая на чьи-то сообщения: её тренировка начиналась на час позже. Добросовестно отработав своё, Аверина отправилась на восстанавливающие процедуры. Она с неким ужасом поглядывала на синяки и страдающие стопы, но массаж и физиотерапия помогали расслабиться и на время забыть о боли, особенно дающей о себе знать при изменении погоды. В такие моменты все спортсмены шутили, что наступила старость и песок с них сыпется. Было бы смешно, если б не было так грустно. Выйдя из кабинета врача, Дина медленно поплелась в сторону своей комнаты, читая какие-то посты в социальных сетях. Пришедшее сообщение от Дениса оповестило её о том, что все собрались в комнате у Егора, поэтому девушка, ускорив шаг, направилась к друзьям, на ходу распуская собранные в тугой хвост волосы. Тихо войдя в помещение, девушка села рядом с Денисом и присоединилась к общему разговору. Не удивительно, что с приходом Дины парни оживились, голоса стали громче. Аверина этому значения не придавала. — Фильм? — предложил кто-то, чей возглас тут же подхватили остальные. — Как обычно, что-нибудь страшное и жуткое? — Дина весело улыбнулась, поддавшись немного вперёд. — Ага, вырубайте свет, — Денис закинул руку на плечо девушке, и все развернулись к экрану телевизора, погрузив комнату во мрак и включив очередной ужастик. Фильм, очевидно, не пугал никого из компании. Егор комментировал и обсуждал каждый шаг героев, возмущённо вздыхал и усмехался, Ваня, чего в темноте не было заметно, поглядывал на едва освещённое лицо Дины и чёртову руку Дениса на хрупких плечах. Кирилл с самым главным фанатом футбола, Артуром, обсуждал недавний матч, читая интервью игроков в телефоне. Артур, находившийся в не очень хорошем расположении духа из-за рецидива травмы, устало кивал головой при разговоре. Семёнов был человеком, ставившим свои интересы выше всего остального. Он совершенно не умел врать, даже если очень хотел, его упорству можно только позавидовать. Артур — тот человек, который может тренироваться до самой ночи, не жалея себя. Настроение парня, правда, редко бывало хорошим. Он часто уходит в себя, теряя общую тему разговора, думает о чем-то наболевшем, чего никому не рассказывает, и печально смотрит куда-то в пустоту. Одолеваемая сном Дина в конце концов уснула на плече Архипова: фильм оказался не самым интересным, пугающим или хотя бы чуточку смешным. Парень мимолётом глянул на девушку и поудобнее облокотился на спинку кровати, добросовестно просидев так до самого конца фильма. — Сейчас отнесу и вернусь, — произнес Денис, поднимая лёгкую, как пушинку, Аверину на руки. Дина что-то мычала ему в плечо, хмурила брови во сне, даже задела его ногой пару раз. Он усмехнулся: даже во сне она не изменяет своему характеру. Она проснулась среди ночи, сев на постели, тяжело дыша и едва не крича. Сжимая простынь в руках, Аверина с силой сжимала зубы в попытке отогнать от себя страшные мысли. Ей часто снилось, как она или её знакомые разбиваются на огромной скорости, и это не давало покоя: то, что она любит больше всего, одновременно вгоняет её в ужас, заставляет кровь стынуть в жилах, а сердце биться о рёбра так часто, что она со счета сбивалась. Проведя дрожащей рукой по волосам, девушка встала с постели и подошла к окну, прислушиваясь к ночной тишине. Просто дышать и забывать. Забывать те кадры из сна. Все равно утром все встанет на свои места, Дина еще сотни раз сядет на мотоцикл и выиграет не одну гонку, пробежится на полной скорости, не особо заботясь о больных стопах и сядет за руль своей машины, лавируя по московским пробкам. Ещё много-много раз. Сон не приходил, и Аверина просидела у окна до самого утра, лишь слегка вздрогнув от звука будильника. Она прикрыла покрасневшие глаза и почувствовала, как кружится голова, но, сжав руки в кулаки, начала собираться, потому что впереди долгий трудовой день. Дина получила неимоверное количество замечаний от тренера на первой тренировке и узнала о себе много нового. Самое мягкое из всего то, что она криворукий бездарь. Но она все равно бежала, бежала с рекордно плохим временем. Ноги не слушались, Аверина их просто не чувствовала, сходила с дорожки и даже не замечала этого. Когда она все-таки упала, уронив голову на колени, Глеб Владимирович не выдержал: — Аверина, чтоб тебя. Сядь на скамейку до конца тренировки. Завтра будь в полном порядке. Дина, шатаясь, присела и облокотилась спиной о стену. Неужели только из-за недостатка сна её тело совсем не слушается? Она смотрела на парней, что смеялись над чем-то во время легкого бега или били собственные рекорды, давая пять тренеру. Минут через двадцать Ваня опустился на корточки перед девушкой и, внимательно поглядев на неё, заявил: — Выглядишь паршиво. — Всегда знала, что комплименты — твой конёк, — усмехнулась она. — А, если серьёзно, у меня есть зеркало, и я всё прекрасно вижу. — Ты спала вообще сегодня? — игнорируя её едкий тон, допытывался Смирнов. — Мне приснился кошмар, — Дина опустила глаза. — Не надо было тебе вчера ужастики смотреть, — сказал он, беря её ладони в свои, понимая, что причина совсем не в этом. — В следующий раз для тебя включим что-нибудь, поднимающее настроение, — улыбнулся и отошёл от неё: вряд ли он сможет в этом помочь, да и никто не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.