ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дина, справившись с собой всего за два дня, вновь стабильно бегает на тренировках, звонко смеётся над шутками друзей и улыбается. Глаза, полные стремления побеждать, пылают. Аверина выглядит абсолютно здоровой, даже слегка посвежевшей. Выглядит. Под тренировочной формой она прячет тейпы, спасающие от этой дикой боли, от ощущения, что ноги вновь и вновь пронзают острым лезвием ножа. Только это не самое страшное. Внутри-то у неё паника, перехватывающая дыхание. Страшно потерять и почувствовать в этом свою вину, страшно проиграть в войне с самой собой, страшно оказаться слабее собственных эмоций, страшно попасть в ловушку, которую она делает своими же руками. Страшно. Страшно. Страшно. Страх сковывает и парализует, мешает чувствовать жизнь, заставляет каждый раз задаваться вопросом: «А что, если.?», даже если просто чистишь зубы и глядишь на своё отражение. Дина уверяет себя, что она ничего не боится, но верить в это с каждым разом сложнее и сложнее. Это нужно перебарывать каждый день, сдаваться никак нельзя. Нельзя, и всё. Она себе не позволит. Авериной страшно сесть на мотоцикл. Она продолжает находить отговорки, чтобы не ехать с Денисом, и каждый раз с замиранием сердца следит, чтобы он возвращался с гонок. Ей за него страшнее, чем за саму себя. Только что-то не позволяет за руку Архипова схватить и никуда не пустить. Что она ему скажет, во-первых? Что она психованная истеричка и у неё паранойя? Есть целый список, на что не хватает смелости у бесстрашной Дины. И этот пункт один из первых. Арина новые программы составляет, к сезону готовится, и она такая счастливая, окрылённая и радостная. Сестра мило корпит над конспектами, учит материал постоянно и на тренировках часов до десяти сидит. Кто-то её цветами задарил, вся комната в нежных пионах. А Дине страшно это счастье разрушить. Ваня все бинтует и бинтует колени, но бегает так, что любой позавидует. Где же он берет все эти силы? А ещё Смирнов слишком долго задерживает на Дине взгляд, и она это, конечно, замечает, как и десятки его касаний к её руке, волнение на дне зрачков и чересчур выраженную заботу. Дина боится разбить его сердце, у неё никогда, наверное, не хватит смелости разрушить многолетнюю дружбу. Куда же подевалось всё его нахальство? Аверина не находит ответа. Испания приближается очень стремительно, за своими переживаниями девушка практически не замечает времени. Но она уже сидит на борту самолёта рядом с Егором, что вообще не глядит на неё. Пишет очередной девушке фальшивые признания в любви. Хочется закричать: «Когда же ты прекратишь?», однако она только отворачивается и отвечает на сообщение Арины, что скоро они приземляются и все у неё замечательно. Не нужно ей, чтобы Ариша переживала: только она плечо своё залечила, и все стало получаться, получаться, получаться. Мысли расплываются, и Дина, как в тумане. Она себя теряет по крупицам, а сделать не может ничего. Взрослеет, наверное. Выходит на балкон в своём номере и понимает: в Испанию влюблена окончательно и бесповоротно. Воздух здесь тёплый-теплый, люди не такие суровые как в родной России, небо всегда голубое и солнце, какого никогда в Москве не бывает. — Да, Вань, — отвечает она на звонок. — Хорошо долетели, сегодня отдохнём, а завтра в бой, — приглушенно смеётся. — Егор рядом? Он трубку не берет. — Нет, не видела его. Забей, такие как он не теряются, — шутит Аверина, прикрывая глаза и подставляя лицо солнцу. — Точно подмечено, — Смирнов тоже смеётся. — Удачи тебе, будем болеть. Она благодарит и, написав родителям, прячет телефон в карман. И в правду отдохнуть нужно. Оборачивается и в несколько шагов достигает огромной кровати из белого дерева, падает в подушки и, кажется, засыпает. В такой обстановке кошмары точно не приснятся и все страхи отойдут на второй план. Она — боец. Понимает это прям перед стартом. Врач тейпирует ей ногу качественно и быстро. Дина облачена в весьма открытую беговую форму, но её это за столько лет в этом спорте явно не смущает. Поправляет собранные волосы и поворачивается к тренеру. — Борись до конца, — наставляет Глеб Владимирович. — Вперёд всей планеты, Дина! Девушка кивает головой и с лёгким волнением идёт к старту. Соперницы неодобрительно смотрят на российскую спортсменку: Аверина гораздо миниатюрнее, чем они, мышцы не так перекачаны, но это ей всегда играет на пользу, и они это знают. Дина кладёт руки на талию и смотрит на трибуны: много людей, вокруг камеры, все что-то кричат. Дина подходит к старту и абстрагируется от всего, что вокруг происходит. Самый напряжённый момент проходит почти незаметно, тут же забывается, и Аверина уже несётся по восьмой дорожке, боковым зрением следит за соперницами и занимает на общей полосе третью позицию, чувствуя лёгкий толчок в бок. Одёргивает себя: этот нелепый жест не убьёт её концентрацию. Дина чуть увеличивает темп и дышит равномерно и быстро, ветер в лицо и высокая спортсменка из Америки впереди. Адреналин разливается по венам, позади 400 метров, а ещё через двести Аверина, чувствуя лёгкую усталость в мышцах, ускоряется, идёт на обгон и занимает лидирующую позицию, но брови хмурит все равно, поглядывая иногда вбок. Трибуны кричат и кричат, Дина с силой отталкивается ногами о покрытие дорожки и слегка мотает головой, ногти впиваются в ладони, а сама она уже видит финишную черту. Последний рывок, в глазах чуть темнеет, Аверина пересекает черту первая. Оглушительный крик зрителей сливается с её собственным, она вскидывает руки вверх и тяжело дышит, машет в камеру и посылает воздушный поцелуй. Ноги гудят, вся боль снова даёт о себе знать: Дина хромает и морщится, но улыбается. Наклоняется вперёд, опирается ладонями на колени и прикрывает глаза: победа. Аверина берет флаг России и, кутаясь в него, уходит от телекамер и людей к тренеру. — Это было здорово, — объятия. — Нога? — В порядке, — с одышкой произносит она. Дина сидит на полу, массирует икры: ей два дня ещё бегать. Бросает вещи в сумку и рука об руку с тренером идёт к скопищу журналистов. — Настраивайся на полуфинал сегодня, не загружай себя, — говорит Глеб Владимирович. — Сегодня на Егора ещё посмотрю, — отвечает Дина и подходит к телекамерам. — Сегодня Вы весьма эмоционально выиграли квалификацию. Почему такая радость? — Потому что очень скучала по соревнованиям, — честно отвечает девушка. — В моем забеге были очень сильные спортсменки, и я счастлива, что смогла показать хорошее время и обойти их. — Кто Ваш главный соперник? — Я сама, конечно, — Дина раздраженно сминает края кофты. — Как будете настраиваться на завтра, не помешает ли сегодняшняя победа? — Нет, я всегда выкладываюсь на максимум, не важно, первая, третья я или пятая. Это не даёт мне лишней самоуверенности, если Вы об этом, — Аверина кивает и отходит от журналистов: нужно закинуть вещи в отель и успеть вернуться к забегу Егора. Стоит в тени, там, где её вряд ли кто-то заметит, и сжимает руки в волнении: Шмелев разминается на старте. Аверину в дрожь кидает, а он хоть бы что. Улыбается и даже разговаривает о чем-то с польским спортсменом. Дина хорошо помнит, как он с треском проиграл в середине прошлого сезона и не попал на Чемпионат Европы даже. Стартует на второй дорожке с низкого старта. Сто метров. Приблизительно десять секунд, и девушка не дышит даже, смотря, как парень маневрирует, выходит на третью позицию, и все так быстро. Ей хочется крикнуть: «Смотри, справа тебя обгоняют!». Егор, будто бы мысли прочитав, чуть смещается в сторону и прибавляет скорости. Ему тяжело. Он приходит вторым и с волнением ждёт подтверждения своего места, потому что отрыв минимальный. Дина встречается с Егором глазами и видим всю благодарность в его зрачках и немой вопрос: «Второй?». Аверина кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.