ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Денис на старте сжимает ручки мотоцикла, и за дикой, кричащей толпой Аверина едва-едва видит его. Она, вероятно, сильно побледнела, но этого незаметно в вечерней тьме. Группа парней стартует гораздо быстрее, чем Дина была готова, и это заставляет девушку подойти ближе, задержав дыхание, потому что Архипов удаляется от неё со скоростью света. Страшно, каждый раз страшно. Гораздо больше, чем за себя. — За Архипова переживаешь? — раздаётся над её ухом, и она вздрагивает, как от очень сильного ветра. Оборачивается и видит неизвестного парня, одетого, как и все, во всё чёрное. — Правильно делаешь, — произносит он и исчезает в толпе. Дина качает головой и поворачивается обратно, тут же забывая об этом парне. Поворот. Она фокусирует взгляд на Денисе, кивая, когда он чуть сбавляет скорость и мастерски выезжает, снова ускоряясь. Выдохнуть и снова замереть, когда гонщики проезжают над оврагом. Неизвестный начинает борьбу с Архиповым, и Аверина хмурит брови, шепча никому неизвестные слова. Денис едва заметно дёргается, и крепче сжимает ладони, а в следующий миг соперник подрезает его, оставляя царапину на матовом корпусе. Архипов держится крепко, очень крепко, старясь выехать, избежать, но напор соперника оказывается чересчур агрессивным. — Что-то не так, — шепчет Дина, едва не выбегая на трассу. Раз, и Денис отпускает руки. Все звуки вдруг затихают в миг, когда парень спинов вниз летит с мотоцикла, сжимая ослабшими руками воздух. Аверина подскакивает к самому краю и замирает, кусая губы. И кричит, кричит, кричит. Она слышит, как оглушительно Архипов ударяется о землю. Денис катится вниз, не в силах зацепиться руками хоть за что-то, а остальные едут мимо. Она слышит, как ему больно. Дина зажимает рот рукой, а слезы брызжут из глаз, щиплют и обжигают, застревают в горле где-то. Девушка прорывается сквозь толпу с сумасшедшей силой толкаясь локтями. Это не могло произойти, нет. Правда? Но это кошмар наяву. Дина расталкивает пару парней, что успели раньше неё подойти к Архипову и вызвать скорую. Она падает на колени и, вспоминая все, что знает, осторожно снимает шлем с Дениса, губы в кровь кусает и хватается освободившимися руками за края куртки. Архипов хрипит, пытаясь сказать что-то: он в сознании. Аверина прикрывает глаза и чуть выдыхает, чувствуя его стучащее сердце под её ладонью. — Господи, только молчи, — срываясь, произносит она, глядя на окровавленное лицо. Его тёмные, всегда вызывающие в ней страх глаза смотрят на неё с мольбой и неотвратимой болью. Дина плачет и очень хочет кричать, потому что помочь не может, потому что кошмары сбываются чаще гораздо, чем счастливые сны, потому что ей тоже больно, но даже ни на один процент не так, как ему сейчас, потому что страшно, безумно страшно, потому что позволяет проявить слабость при нем. Она думает: «Черт, да ему в сотни раз хуже, почему ревешь ты?». Аверина сжимает его похолодевшую ладонь и ловит его взгляд, ломаясь от бесконечной боли. Она чувствует движение его пальцев, пытающихся сжать её руку, но она качает головой, и просит поберечь силы. Каждый миг превращается во всепоглощающий ужас. Врачи приезжают, кажется, через целую вечность, у Дины подрагивают руки, она просит знакомого отвезти её мотоцикл в гараж, и садится в машину скорой помощи. Уставшая и дрожащая. Без сил бороться за что-либо. Архипов при свете ламп выглядит пугающе для неё, и все её тело вновь парализует от страха. Страх-страх-страх. Он преследует её, наступает на пятки и дышит прямо в спину. Аверина не отпускает холодную ладонь парня. Всё будет. Но как? За окном глубокая ночь, а Дина вновь соврала Арине, написав, что все в порядке. Она обязательно потом скажет правду, просто сейчас сестре нужен здоровый сон. Врач выходит, и Аверина, бледная, как смерть, подскакивает к нему. — Сотрясение и переломы двух рёбер. Задето легкое, но операция прошла успешно, — Дина проводит рукой по волосам и выдыхает. — Можете посетить его завтра. Дина благодарит и, вызывая такси, спускается на первый этаж. Черт, да она прискачет сюда с самого утра. И больше никогда не пустит Архипова на мотоцикл, вот что. Аверина решает, что возвращаться в Новогорск уже бессмысленно, и едет в свою квартиру. В абсолютной тишине она садится на кровать и смотрит в пустоту. «— Только аккуратней. — Не делай вид, что переживаешь, — произносит девушка, чуть щуря глаза.» Дина прокручивает этот диалог вновь и вновь, и горячие слёзы катятся по щекам, а она не может их остановить. Архипов никогда не делился с ней чем-то сокровенным, но всегда слушал её. Они вместе сбегали после отбоя, она всегда спасала его. Даже из полиции вытаскивала, а в этот раз не смогла помочь. Они вместе читали придуманные о нем статьи в газетах и смеялись, были счастливы. Денис однажды ловил её, когда она вылезала из окна первого этажа, и десятки раз прикрывал перед тренером. Беспокоился, хоть и не показывал. Дина закрывает лицо ладонями и падает на спину, слушая тиканье часов. Ей вновь и вновь снится то, как Архипов падает, как она кричит, как он хриплым голосом её зовёт, как она не может до него добраться, как разбивается мотоцикл. Дина просыпается десятки раз за столь короткий промежуток времени, и по её коже бегут мурашки. С рассветом Аверина встаёт с кровати, не желая больше терпеть ужасные кошмары. Она пьёт кофе и смотрит какой-то странный фильм на первом попавшемся канале. Время идёт совсем-совсем медленно, а Дина, опираясь подбородком о колени, в своих мыслях исчезает и ждёт, когда начнутся часы посещения. Около половины восьмого утра девушка неспешно приводит себя в порядок после прошедшей ночи, надевает удобную толстовку, тёмные джинсы и кроссовки. Накинув сверху куртку, Дина покидает квартиру, вызывает такси: её машина на парковке Новогорска. Добравшись, она поднимается не второй этаж и решительно входит в палату. Спокойная, почти холодная: держится. Денис не спит, он тут же бросает на неё свой взгляд, и глаза его такие тёмные-тёмные на фоне бледной кожи с легкими ссадинами. Аверина взглядом бегает по капельнице и каким-то аппаратам, мониторам в палате и, наткнувшись наконец на глаза Архипова, чуть приоткрывает губы, но молчит. Это сложно, видеть человека в таком безжизненном состоянии, видеть его ослабшим, видеть, как тяжело банально повернуться. — Как чувствуешь себя? — хрипло произносит она, садясь на стул рядом с постелью и пряча гигантское беспокойство и страх куда подальше. — Живой, — усмехается в своей обычной манере. — Глупо вышло, если честно. Дине накричать на него хочется: просто глупо? Да она ведь от ужаса едва не окаменела там! — Это было страшно, — честно отвечает девушка, и Денис находит её ладонь, сжимает в своей руке. — Нет, правда, мне казалось, что это конец. Просто кровь в жилах застывала. — Да ладно, Аверина, — его голос становится как-то даже мягче. — Все со мной нормально. Прости, конечно, что заставил волноваться. — Не будешь больше гонять, — Дина брови хмурит, упрямо смотрит на Архипова. — Посмотрим. — Я сама тебе сейчас ещё ноги доломаю, — ожесточенно выпаливает Дина, часто моргая из-за слезящихся глаз. — Ладно, успокойся, — сдаётся он, и Аверина почти верит этим словам, когда Денис сильнее сжимает её ладонь. Ему проще, правда, проще, когда он держит Динину хрупкую руку, как спасательный круг, как нечто родное, давно потерянное. Архипов эти тёплые карие глаза навечно запомнит, пусть их жизнь разведёт по разным берегам, но взгляд Авериной навсегда с ним. Никогда он ей не признается, что, падая, перед ним было её лицо, а на устах её имя, хрипло звучащее в тишине его сознания. — Останься со мной, — хрипло просит Архипов, встречаясь с девушкой взглядами. Этот миг длится целую маленькую вечность, внутри все переворачивается, дыхание останавливается. Глаза в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.