ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дина стучит по забитым мышцам ног, пытаясь привести их в тонус, и продолжает бег с высоким подниманием бедра, игнорируя режущую боль в стопе. Это всегда так: у профессионального спортсмена что-то болит, и хорошо, если болевая точка одна, ведь обычно их бывает в разы больше, и ты просто тейпируешь буквально все своё тело, потому что для тебя нескончаемая боль стала нормальной, мол, двигается — значит можно продолжать. Да, порой зубы стискивая и впиваясь ногтями в ладони, но продолжая движение вперёд. — Аверина, быстрей ногами передвигай, — замечает тренер, и Дина, помотав головой, выжимает из себя последние силы. Вспоминает, как рассказала всем правду об Архипове, вспоминает шокированный взгляд Арины, её недоумевающую реакцию и кучу учтивых вопросов: её больше всех волновала только Дина, вспоминает, как парни понеслись в больницу с горой фруктов, как в палату завалились, а Аверина скромно мялась где-то за их широкими спинами, но ловила не себе взгляды Дениса, который позже позвал её, рукой потянув за рукав свитера и заставив сесть на край его постели. — Дина, ну ноги твои вообще работают? — воскликнул Глеб Владимирович уже на другом упражнении. Аверина, всё свою упрямство напоказ, сжала кулаки и перегнала всех остальных, интенсивно перебирая ногами, потому что здесь своё место надо каждый день доказывать, чтобы выезд на соревнования был твой. В хорошем расположении духа Дина доработала до конца тренировки, даже пробежав с рекордным для себя временем восемьсот метров. — Как там Денис? — спросил тренер, подойдя к ней. — Уже намного лучше, выпишут через пару дней, — ответила она. — Правда, придётся ему восстанавливаться после операции. — Придётся, — вздохнул Глеб Владимирович. — Ну, мы с ним индивидуально поработаем. Аверина кивнула в ответ и, делая глоток воды из бутылки, вышла из зала, отправляясь в медицинский кабинет на массаж и физиотерапию. Десятки снимком, МРТ, обследований, которые не показывали абсолютно ничего. Ничего, и всё тут. А нога болела, ныла, и Дина будто по ножам ходила, терпя каждый раз. Конечно, вечером она забиралась в постель, снимая бинты с ноги, и просто зарывалась лицом в одеяло, потому что сложно, очень сложно держать маску железной леди и ногу тейпировать так, «для подстраховки». Но профессиональный спорт — это не для укрепления здоровья, не для красивой осанки или фигуры. Это что-то за пределами человечьих возможностей. Это новые рекорды и вызов целому миру. И Аверина это понимает как никто другой, работает, на износ пашет. Дина, закончив восстановительные процедуры и сделав очередной снимок, спешит к Ване, врывается в его комнату, словно ветер, а он даже не удивляется, потому что она всегда так: делает, что хочет и когда хочет. — Поехали к Дэну? — спрашивает, но одновременно с этим просто ставит в известность. — Ключи от машины давай, — вздыхает Смирнов, протягивая ладонь. — Но я хочу за руль, — настаивает Дина. — Давай-давай, — он с ней, как с маленькой. — А то не поеду никуда. И она бросает связку ключей ему, недовольно хмурясь, и спешит вниз по лестнице. Ему кажется, что, если бы не Дина, жизнь каждого из них стояла бы на месте просто. Аверина — вихрь, огромный комок мотивации и показатель настоящей силы человечного духа. Ваня не уверен, что они все её заслужили. На дороге пробок нет, в машине — музыка играет. Дина рассказывает очередную историю из жизни и глухо смеётся, кутаясь в куртку. — Часто спрашивают, что бы я изменила в своей жизни, если бы была возможность, — вдруг начинает она. — А я всегда говорю: мне не надо такой возможности. Знаешь, почему? Потому что нельзя размыкать эту бесконечную нить моментов. Если решишь что-то изменить в прошлом, никогда не знаешь, как это скажется на твоём настоящем. Споткнёшься, по жизни потеряешься, а все потому что думал о прошлом. А зачем? Оно уже было, и больше не повторится. Черт, каждый момент настолько уникален, у меня мурашки по коже! — Думаю, жить моментом — девиз нашего поколения, — отвечает Смирнов, аккуратно ведя автомобиль. — Это очень правильно, я думаю. Они подъезжают, заходят в больницу, и Дина буквально летит в объятия Архипова, что с вещами ждёт их в холле. Он чуть жмурится от мгновенной боли в ребрах, и Ваня это замечает, поэтому, ловя взгляд Дениса, усмехается и чуть качает головой. Смех Авериной медленно затихает, пока она выходит из комнаты Архипова и не спеша идёт к себе. В коридорах Новогорска чуть приглушённый свет, а за окнами — глубокий вечер. Динины шаги раздаются эхом: никого вокруг. Она очень удивляется, когда у дверей своей комнаты находит Егора. Он, замечая её, убирает телефон в карман и подходит ближе, а Дина просто открывает дверь и заходит внутрь, желая закрыться, но что значит её хрупкая сила против Шмелева? Совершенно ничего. — Дин, — начинает парень, и Авериной кажется, что сегодня с ним что-то не то. — Я слушаю, — раздраженно выпаливает она. — Хотя, я выслушаю тебя только после того, как ты расскажешь мне, что произошло на соревнованиях, — Дина указывает на разбитый нос Шмелева. — Тебе не обязательно это знать, — фыркает он, складывая руки на груди. — Окей. Увидимся на тренировке, — Дина делает попытку заново открыть дверь и вытолкнуть парня, но лишь упирается ладонями в стальные мышцы и поднимает на Егора свой злой взгляд. Он почти аккуратно удерживает её запястья. Дина абсолютно не осознает, что происходит, хмурит брови и сжимает кулаки. Боевая готовность. — Ладно. Старый знакомый, которому я был обязан кое-чем, но не сдержал своё обещание, — повествует Шмелев, отпуская Динины руки. — В Испании? — она закатывает глаза. — Тебя что-то смущает? Я общительный, — он пытается скрыть что-то за усмехающимися глазами, но Аверина в упор не замечает этого. — И что ты хотел от меня? — Спросить, где ты была, — Егор пожимает плечами и садится на стул. — Дениса из больницы забирали, — Дина внимательно взглядом следит за парнем, но, всматриваясь, все больше и больше теряет контроль над ситуацией. — Ясно, — вздыхает. — Ну, я пойду. Меня там девушка ждёт. Аверина вскидывает брови и в один момент осознаёт, что происходит. Она издаёт смешок и чуть качает головой. — Звучит очень правдоподобно, Шмелев, — шепотом произносит Аверина, в упор глядя на только что закрывшуюся за Егором дверь. На следующий день Дина неожиданно узнает, что Арина не едет на запланированные соревнования, а на вопрос, что со здоровьем, привычно отвечает, что все в полном порядке. Но Дина не верит в учтивую улыбку сестры, аккуратный макияж и этот привычный запах её фруктовых духов. С другой стороны, ведь и Дина и словом не обмолвилась о своей ноге. Видимо, так начинается взрослая жизнь: с появлением секретов. Тех секретов, которые ты скрываешь, а другой человек всё о них знает, но не подаёт виду, поддерживая правила твоей игры. Аверина на тренировке специально сталкивается со Шмелевым и чувствует его руки на своих предплечьях и его испуганный взгляд: вдруг вот-вот она упадёт. Дина кивает самой себе. Но кто же победит из них двоих? Каждый уверен в себе, но как не попасть в ловушку, как спасти свою душу? Глеб Владимирович с папкой каких-то листов подходит к девушке: — Аверина, у тебя на последнем снимке перелом ладьевидной кости, ты в курсе? Воздух из легких выбили, вонзили сотни ножей в израненное сердце. Обезоружена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.