ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Видел новые заголовки? — Дина сидела на постели и упрямо смотрела в экран телефона. — И что на этот раз? — Егор положил руки на ноги девушки и приподнял бровь. Аверина бросила парню газету, где жирным шрифтом было выведено: «Дина Аверина собирается замуж. Неужели это конец вереницы её побед?», а на следующей странице: «Перед чарами Егора Шмелева пала Дина Аверина». Парень быстро пробежался глазами по текстам статей и медленно закатил глаза, разрывая и сминая бумагу. Егор посмотрел на девушку внимательно, но не заметил ничего необычного: Дина ела яблоко, листала ленту новостей в телефоне и, спасибо за это, абсолютно безразлично относилась к клевете в статьях. Гипс Дины был весь изрисован: через неделю его снимут. Семь дней. Сто шестьдесят восемь часов. Десять тысяч восемьдесят минут. Но глаза Авериной не горели в ожидании, она спокойно управлялась с костылями и умудрялась стабильно посещать зал, укреплять мышцы и делать все, чтобы занять свою голову. Наверное, она понимала, что в первые секунды даже не сможет встать на ногу и пошевелить пальцами. Понимала и не надеялась на чудо в смиренном ожидании. Но Егор знал, как Дина разглядывала медали сестры, аккуратно проводя по ним кончиками пальцев и видя своё размытое отражение в золотом цвете. От Арины пахло победой, и Дина ощущала это при каждой встрече. А ещё у сестры на плече расцветала аппликация из тейпа, с каждым разом становясь все больше и больше, переходя на позвонки и замирая в нескольких сантиметрах от локтя. Арина звонко смеялась и рисовала на гипсе Авериной, а все видели только то, как она молниеносно передвигалась по площадке и приносила новые победы стране, а Дина видела за широкой улыбкой что-то гораздо большее через экран телевизора. Видела все то, через что сестра проходила, изображения мелькали перед ней как слайдшоу. И это было лучшим мотиватором для неё. Егор так менялся рядом с Авериной. Он смотрел на выбившиеся из причёски пряди волос, обрамляющие лицо, на аккуратное кольцо на безымянном пальце левой руки, на красную нить, что украшала запястье девушки. Смотрел на созвездия родинок, на улыбку и пушистые ресницы. Айсберги в его душе таяли, но он всё ещё не был уверен, все ли правильно делает. Черт, да Шмелев ни в чем не был уверен. — Мне на тренировку пора, — парень так неловко, спасибо, что не сломал, сжал пальцы её рук на прощание и скрылся за дверью. Дина несколько мгновений глядела на то место, где только что сидел парень, и ощущала холод на ногах: он убрал руки. Хмурясь, Аверина начала кусать губы. Слишком сложно его понять. Осилит ли она эту теорему? Чтоб их, эти чувства и все, что с ними связано. Аверина откинула телефон в сторону и спустилась в тренажёрный зал. Бег — её лучшее средство, чтобы откинуть все мысли в сторону, чтобы все забыть хоть на некоторое время, и если сейчас она лишена этой возможности, Дина будет работать на разрыв аорты в зале. Только бы все улетучилось из головы! Аверина поздно вечером зашла к Денису: он рубился в приставку. Дина почти грациозно приземлилась рядом, кинув костыли на пол и взяв второй джойстик. — Ты больше не ездил? — хрипло спрашивает она, молясь о том, чтобы он не молчал. — Нет, — Дина выдыхает бесшумно. — Его нашли. Того, кто столкнул меня. — Хорошо, — отвечает девушка и едва улыбается. Они просидели молча до самого конца игры. Аверина проиграла. Девушка отложила джойстик, но улыбнулась: он ей не поддался, а честная игра гораздо лучше обмана во благо. Денис повернулся к ней, обжег её тёмным взглядом. Близился Новый Год, за окном снежные сугробы, на фоне какой-то фильм, а парень вдруг спрашивает: — Почему он? Дина опешила на долю секунды, замерла и окинула взглядом ничего не выражающее лицо Архипова. Не дрогнул. — Разве это можно объяснить? — шепотом спросила она, вновь ощутив крепкие руки Дениса, обнимающие её, когда она встречала его из больницы. — Почему ты спрашиваешь? А вот Дина дрогнула, ещё и как. Она не умела контролировать себя, сдерживать эмоции, да у неё на лбу все написано! — Потому что я удивлён, — он усмехнулся. — Голубоглазый блондин. Очень банально для тебя, не находишь? — Я не отвечаю за то, что чувствую, — шепчет Дина. — Только ты и отвечаешь. Иначе это очень сильно ранит в самый неподходящий момент. Ты обезоружена, — Аверина увидела, как что-то вспыхнуло в глазах Дениса, будто он знал, о чем говорит, и на секунду ей стало так страшно, но эмоции вновь поглотили её с головой. — Думаю, я с этим справлюсь. — Очень надеюсь, что ты себя не переоцениваешь, — Архипов подал ей руку, помогая встать. Парень положил ладони ей на плечи и внимательно посмотрел в глаза. Он бы многое отдал за такие вечера с Диной Авериной рядом, потому что это давало силы жить дальше и забывать прошлое, не давать ему поглощать себя. Дина добралась до комнаты. На её кровати лежал букет роз. Девушка выдохнула, прочитала записку от Егора и поставила цветы в вазу. Она не любила розы. — Все это уже не важно, — пробормотала она себе под нос. — Откуда ему было знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.