ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дина двумя руками цепляется за руку Шмелева и осторожно ступает: только-только гипс сняли, и ногу она почти не чувствует, управлять не может. Девушка хмурится, сосредотачивается на каждом шаге и не позволяет Егору её держать, хоть он и пытается. Что уж там, он бы и на руках её донёс до машины, но Аверина упрямая. И ему это жутко нравится. Пальцы Дины впиваются в руку Шмелева так, что костяшки белеют, девушка тяжело вздыхает, а Егор на секунду в спокойствии прикрывает глаза: за поворотом показалась его машина. Парень достаёт ключи, и через пару десятков секунд оба они сидят в уютном салоне автомобиля. — Как ощущения? — спрашивает Шмелев, ловя взгляд Авериной в зеркале дальнего вида: её ресницы покрыты снежинками. — Нога как будто не моя, — она усмехается в привычной манере, чуть закатив глаза. — Но легче, гипс был тяжелым. — Все в порядке будет, разработаешь, — Егор улыбается уголками губ и берет ладонь девушки, ледяную до одури, в свою и даже не вздрагивает. Дина с нежностью смотрит на их переплетённые пальцы, потом на снег за окном, а затем набирает Арину и говорит с ней чуть хриплым голосом, не отпуская руку Егора. Они застряли в пробке. Центр Москвы, самый час пик и неубранные от снега дороги. Шмелев постукивал пальцами по рулю, оглядывая в окно масштабы бедствия, протянувшиеся, кажется, до самой бесконечности. Приглушённо играла песня, кажется, канадской группы про любовь и ещё что-то там, Дина вслушивалась в долгую речь сестры и почти улыбалась. Наконец где-то загорелся зелёный, машины тронулись с места. Егор бесшумно выдохнул, дожидаясь, когда Аверина закончит разговор. Минут пять прошло, и девушка попрощалась с Ариной, положив телефоны на приборную панель. — В кино хочешь? — предложил Шмелев, мельком глянув на неё и тут же переведя взгляд на дорогу. — А давай, — с авантюризмом отметила она, а через пару секунд добавила. — Это что, свидание, Егор? — и лукаво на него глянула. — А если да? — ухмыльнулся парень, не отрывая глаз от дороги. Дина не ответила, но Шмелев чувствовал её улыбку, крепче сжимая ладонь девушки. В свои двадцать два он, кажется, пропадал как мальчишка. Ну, а в случае Егора, с ним такого не было никогда. Парень был окружён вниманием девушек с головы до ног, менял их, как перчатки, разбивал сердца и растаптывал чувства. Ему было абсолютно плевать: он никогда не влюблялся сам, не понимал, что это такое, когда начинаешь дышать одним человеком, когда становишься уязвим, раскрыт и слаб, поэтому сейчас в висках стучал один вопрос. Все ли ты делаешь правильно, Егор? Егор и Дина единогласно выбрали новый фильм Marvel и уселись на последний ряд, поедая попкорн и обсуждая действия давно полюбившихся персонажей. — Черт, посмотри на Эванса, — прошептала Аверина. — Раньше он был просто смазливым, но сейчас… — Обидно, вообще-то, — просипел Егор. — Ну я ж с тобой сейчас в кино сижу, а не с ним, — усмехнулась Дина. — Или ты ревнуешь меня к голивудскому актеру? — Я должен быть бдителен, когда встречаюсь с главной звездой спорта России, — Егор пытался выкрутиться. — Нет, главная звезда спорта все-таки Ариша, — заключила Дина, кладя голову на плечо Шмелева. — И перестань беситься, потому что тогда разозлюсь я, и ты вряд ли оправишься от моего гнева. — Кстати об Арине, — шепотом произнёс парень, — тебе Кирилл ничего не говорил? — Причём здесь Кирилл, если мы об Арине? — Дина вопросительно изогнула бровь, повернувшись к Егору. — Ладно, — Шмелев пожал плечами и развернул Аверину к экрану за плечи, показывая, что разговор окончен. Они добрались до Новогорска к вечеру. Усталые, но ужасно счастливые. Правда, спустя пятнадцать минут Егор осознал, что опаздывает на вечернюю тренировку, а это означало только одно: жёсткий выговор от тренера, презрительный взгляд от него же и ещё час в зале. Рвано выдохнув, он дотронулся до плеча Дины: — Тренировка началась полчаса назад, — Шмелев виновато глядел на девушку. — Меня убьют на месте. Прости, но я побегу. Аверина пожала плечами, а через десять секунд парня как ветром сдуло. Остался только запах его одеколона. Дина взглянула на костыли, что как-то бесполезно ютились в её руках. Что ж, снова придётся ими воспользоваться, чтобы добраться до комнаты, а потом спуститься в тренажёрный зал. Девушка умело затейпировала ногу ярко-малиновым и надела спортивную форму, закрывая голени гетрами. Криво улыбнувшись себе в зеркало, Дина не удивилась тому, что в её глазах промелькнуло что-то дьявольское. Пора начинать работать, и это единственная истина для неё на данный момент. Дина начала с простого: руки, пресс и спина. В беспроводных наушниках играла музыка с тяжелым битом, и Аверина чувствовала чёткий ритм каждой клеточкой своего тела и вслушивалась в текст каждой песни, произнося слова одними губами, и делала упражнения в жестком темпе, не чувствуя усталости. Она всегда готова работать на износ, пока силы не иссякнут, пока бьется бешено пульс и сердце резво стучит о рёбра. Дина Аверина поборется, ещё как поборется. Она не услышала, как открылась дверь в зал, как кто-то споткнулся о порог и остановился, опираясь на дверной косяк. Дина закачивала мышцы, пока не чувствовала онемения в них. Случайно она глянула в зеркало, что занимало целую стену, и чуть вздрогнула от неожиданности, увидев, что в зале она не одна. Остановившись, Аверина попыталась восстановить сбившееся дыхание, пока снимала наушники и выключала музыку на телефоне. — Привет, — произнесла она, хоть и сидела спиной к собеседнику. — Гипс же только сегодня сняли, да? А ты уже в зале, —Ваня подошёл к ней и растрепал волосы. — Сколько ты тут уже? — Два часа, — ответила она, взглянув на время. — Егора там загоняли? — Дина хитро улыбнулась. — О да, — Смирнов хмыкнул. — Отчитали, как школьника и в зале оставили до закрытия. Может, хватит тебе? Иди спать. — Наверное, — Дина вздохнула. — А ты чего здесь? — Тебя искал. Хотел спросить, как ты, но вижу, что настроена серьёзно, значит, всё в полном порядке, — он мягко улыбнулся, заглянув ей в глаза. — Идём? — парень встал и протянул Дине крепкую тёплую ладонь. Девушка улыбнулась краешками губ, заправляя за уши выбившиеся пряди волос, и поднялась с пола. Они шли по чуть шумным коридорам Новогорска — все возвращались с тренировок, носили вещи в стирку, ходили из комнаты в комнату что-то передавая. Ваня служил надежной поддержкой для Авериной, что напрочь отказалась от костылей, сказав, что у неё есть он. Дина смеялась над его шутками, и на дне её глаз он видел самую настоящую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.