ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прохладный воздух пронизывает Аверину до самых костей. Она мельком, совсем быстро, ловит взгляд Егора и улыбается уголками губ. Дина аккуратно ходит по залу, пока остальные бегают. Девушка сохраняет самообладание и здравый смысл: ей сейчас тоже хочется взять и рвануть быстрее ветра, почувствовать, как ветер бьет по щекам, как хлопают люди в зале, как сердце безумно стучит о рёбра. Но нельзя. Аверина наклоняется, массирует забитые и холодные мышцы ног, натягивая рукава кофты до самых кончиков пальцев. Она наблюдает украдкой за остальными и проводит допустимую для её заживающей ноги разминку. Шмелев, засмотревшись на неё, спотыкается, едва не разбивая свой аристократический нос, за что получает дружеский смех от парней, раздражённый выговор тренера и улыбку Дины, спрятанную в воротник кофты. Авериной сложно смотреть, как остальные носятся по залу, кто-то ещё и через барьеры. Но что она хотела, когда гипс сняли несколько дней назад? Её и в зал то пустили только за былые заслуги и потому, что в глазах слишком много желания работать было. А так сидела бы в душной комнате, перебирая конспекты по криминалистике: Дина юристом будет, и это почти точно. Она последний курс через полгода с небольшим закончит, а что дальше? Она ещё не решила. Авериной нравилось во всём разбираться, копаться в истории права. Доказывать чью-то невиновность и находиться на заседании по чьему-то делу казалось какой-то далекой мечтой, которой только едва-едва касаешься кончиками пальцев. Такая, как Дина, отстояла бы в суде кого угодно, будьте уверены. Но на первом месте сейчас было только то, что она — член сборной команды России, чья-то надежда. Своя собственная, в первую очередь, и атлетику она просто так не бросит. Для Дины это сродни тому, чтобы задержать дыхание и умереть от кислородного голодания. Теперь понимаете? Она без этого жизни своей не видит, вот что. Какая уж там юриспруденция, пусть и мечта её! Дина держалась руками за планку на шведской стенке и поднимала ноги на девяносто градусов, а те в свою очередь с грохотом стучали о нижнюю планку при опускании. Ладони чуть соскальзывали, но Аверина стискивала зубы и продолжала упражнение. Кровь разливалась по телу, становилось жарче. Девушка сдувала с лица выпадавшие из хвоста пряди волос и с каждым поднятием ног сжимала пальцы всё сильнее, пока не выполнила ровно на десять больше, чем в прошлый раз. А потом аккуратно слезла, наклонилась вперёд, разминая плечи. Егор остановился чуть поодаль, делая глоток воды и тяжело дыша. Парень аккуратно, почти невесомо дотронулся до руки девушки. — Ну как? — спросил он.  — Прекрасно, — Дина ответила с такой интонацией, что продолжать разговор не хотелось: она не любила, когда ей лезли под руку, даже если это делал тот, кто нравился ей больше остальных. — Я не о тебе, а о себе. Как я пробежал? — Егор ухмыльнулся, ловя обескураженный взгляд Авериной. — Издеваешься? — спросила она, но все-таки рассмеялась. К концу тренировке Дине впервые в жизни нечего было делать, поэтому она лежала на своих ногах, растягивая подколенные мышцы. Нога начинала ныть, и стоило бы выпить обезболивающее, но Дина яростно отказывалась от таблеток, не хотела быть от них зависимой и считала себя сильнее этого. Но она на самом деле была сильнее этого. Она вышла из зала в компании парней, Егор машинально поцеловал её в висок, не замечая взглядов остальных. Взглядов, которые были красноречивее слов. Однажды Дину предупреждали, что-то, что она единственная девушка в компании, не приведёт ни к чему хорошему. Кажется, сейчас обстановка начинала накаляться. Аверина витала где-то в своих мыслях и не участвовала в общем разговоре, не замечала своей ладони в руке Егора. Просто устало смотрела перед собой и шла с остальными. Пока перед ней не остался один только Кирилл. — Дин? — он окликнул её, и Дина опомнилась, тряхнув головой. Черкасов стоял перед ней весь такой небрежно прекрасный и неуверенно смотрел на неё своими зелёными глазами. — А когда у Арины тренировка заканчивается? — и Дина остолбенела. Девушка вспомнила невинный вопрос Шмелева в кино, сложила два плюс два. И как она ещё тогда пропустила это мимо ушей! Её губы расплылись в легкой улыбке. — Через полтора часа, — ответила Дина, подходя ближе. — Я за сестру порву. Не обижай её, — она похлопала парня по плечу, одаривая его своим фирменным взглядом, но затем, заметив его смятение, рассмеялась, — Да ладно тебе, я знаю, что ты до одури милый и не сделаешь ничего плохого моей Арише. — Не то что Егор? — усмехнулся Кирилл, нервно сглатывая и ожидания реакции Дины. — Не то что Егор, — повторила она его слова, заставляя гримасу удивления застать на лице Черкасова. — Но я трудностей не боюсь, не переживай за меня. Дина улыбнулась так, как умела только она: нежно и одновременно невероятно дерзко. От таких улыбок таяли самые холодные сердца, а к ногам падали самые гордые. Аверина коротко кивнула и прошла мимо. Черт, она умела удивлять. Холодные лучи зимнего солнца озаряли её комнату. Девушка села за рабочий стол и начала разгребать небрежные записи, ответы на экзаменационные билеты и раскрытые пособия. Взявшись за ручку, она начала заполнять очередной конспект. Её начало клонить в сон, и Дина сама не заметила, как уснула прямо на тетрадях. Аверина проснулась от того, что Арина дергала её за плечо. Разлепив глаза, она уставилась на родное лицо сестры, чуть прищурившись. Арина стояла перед ней в идеально выглаженной футболке красного цвета и в обтягивающих ноги лосинах. Волосы как обычно собраны в безупречный хвост. Она выглядела как образцовая спортсменка, комсомолка и просто красавица. — Дин, почему твои друзья начали подбивать клинья ко мне? Им тебя мало? — Ариша запричитала, как когда-то в детстве, активно жестикулируя и закатывая глаза к потолку. — Кирилл? — Он самый, — девушка присела на застеленную постель и тяжело вздохнула. — Весь такой милый, с жалостливым взглядом и букетом, черт возьми, цветов! — Ариш, Ариш, спокойно, — Дина рассмеялась, разворачиваясь к сестре на стуле и загадочно не неё глядя. — Черкасов замечательный, и ты ему нравишься, — сообщила она будничным тоном. — Я знаю его сто лет, и он из тех, кому я бы доверила свою сестру. — А меня спросить? — возмутилась Арина. — Он пытается, — девушка пожала плечами. — Что у вас произошло? — Ничего, — она махнула рукой. — Я приняла цветы, он посмотрел на меня долгим взглядом, попросил мой номер. Разве он не мог спросить об этом тебя? — Видишь! Мог, естественно, но Кирилл — воплощение честности, добра, мягкости и мира во всем… — Дина, — Арина прервала сестру жестким тоном. — Ты не Гузеева. Но я тебя услышала, — девушка улыбнулась и, чмокнув сестру в щеку, покинула помещение. Аверина откинулась на спинку стула и похрустела костяшками пальцев, дьявольски улыбаясь своим мыслям. Кажется, она пристроила сестру в хорошие руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.