ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мышцы болели от бесконечных упражнений, было тяжело, и глаза слегка щипало от слез, которым Дина не давала выйти наружу. Никогда не бывает легко, когда прорываешься сквозь тернии, расчищая себе дорогу, свой собственный путь. Идёшь наобум, не зная, что получишь в итоге, играешь ва-банк, держишь равновесие на лезвие ножа. Все, что ты делаешь, — сплошной, непроглядный риск. Дина упала на спину, закончив тренировку. Дышать было тяжело, мышцы сводило и забивало, било мелкой дрожью. Травмированная стопа постоянно давала о себе знать, и это не позволяло бегать, эту проблему надо было решать. Встав с пола, Аверина оглянулась в поисках Егора, но увидела только его спину в дверях зала. Парень стремительно уходил прочь. Дина нахмурилась, но быстро забыла об этом, потому что мысли сменились чем-то более важным. Проведя рукой по лицу, спортсменка собрала свои вещи и вышла из зала, закрыв за собой дверь и на секунду облокотившись на неё, чтобы восстановить сознание. Аверина приняла холодный, почти ледяной душ и надела чистые, только-только постиранные вещи, собрав влажные волосы в какое-то подобие прически. Листая ленту новостей в телефоне, Дина спустилась в столовую и, глянув в сторону столика парней, решила сесть за отдельный в одиночестве. Её что-то злило, раздражало и тревожило, но она не могла разобраться, в себе. Это было сложнее, чем собрать кубик Рубика или решить задачу по стереометрии. Аверина сидела одна, лениво мешая вилкой салат и нервно крутя телефон в руке, пока стул напротив неё не заняли. — Дин, ты в порядке? Она подняла глаза на Дениса, прикидывая, что можно сказать в ответ именно ему, и просто ответила: — Нет. С ним можно было не врать и не скрывать, потому что он не передаст информацию остальным, потому что схоронит все секреты, значительные и не очень, в черном омуте своих глаз или, может, в пропасти где-то между его рёбер. Ей не были важны эти детали. Дина изучала ссадину над бровью Архипова, полученную совсем недавно. — Откуда? — она кивнула подбородком на место травмы, так и не дождавшись ответа на своё такое наивное «нет». — Я не ездил, если тебя это интересует, — он хмыкнул, откидываясь на спинку стула. — Меня не это интересует, — прошипела девушка, глядя на парня исподлобья своими глазами цвета кофейных зёрен. — Ну, я же не спрашиваю, откуда это, — парировал Денис, указывая на плохо скрытое багровое пятно на Дининой шее. Аверина тут же приложила руку к коже, будто её только что обожгли, и, вскинув брови, ответила: — Пошёл. К. Черту, — и выскочила из столовой. В зрачках Архипова загорелся азартный огонь и он, криво улыбнувшись, поспешил следом за девушкой, взяв со стола её забытый телефон. Он схватил её за локоть. Дина яростно дернула рукой, повернулась к нему вполоборота и со злостью в глазах взглянула на него. Денис буквально видел, как языки пламени пылают на дне карих очей. Девушка гипнотизировала его взглядом, напряженно пытаясь вырвать руку. Но безуспешно. — Давай ты не будешь начинать, — устало произнёс Архипов, толкая Аверину к стене и подходя чуть ближе. — Начинать что? — она едва не рычала и, кажется, была готова убить его. — Ссору из-за какой-то ерунды, — он закатил глаз, не отпуская Дину. — Я не сказал ничего, кроме правды. У тебя что, нет нормального тональника или как это? — Может, хватит? — Дина сильно дёрнулась, ударившись локтем об стену и зашипев от пронзившей всю руку боли. — Аккуратней, — машинально сказал Денис. — Я просто шучу, а ты воспринимаешь все в штыки. Не скажу тебе этого я, скажет статья в интернете. Можешь сама выбирать, что лучше, — терпение парня тоже заканчивалось, он чуть повысил голос, глаза стали темнее ночи, а Дина молчала. — Или у вас с ним что-то пошло не так? — девушка резко втянула в себя воздух. — Я так и думал, — Архипов кивнул сам себе и издал смешок. — Не надо срываться на мне, ладно, солнце? Я долго терпеть это не стану, — он отпустил её и отошёл на шаг назад. — Я это знаю, — прошептала Дина, в последний раз глядя в его глаза и уходя прочь. — Дина, — она обернулась и увидела протянутый телефон. Подойдя к парню, она взяла в руки IPhone и вдруг обняла Архипова. Порывисто, резко и необдуманно. Отстранившись, она все-таки ушла, а Денис шептал: «Я же говорил тебе». Аверина не говорила с Егором весь день. Хотелось бросить что-нибудь хрупкое в стену, разбить в дребезги. Хотелось ударить Шмелева сильно-сильно, так, чтоб понял, как она там без него. Хотелось открыть окно нараспашку и кричать, срывая голос. Но она стояла спокойная как скала и аккуратно складывала вещи в чемодан. А потом все равно зашла к Егору без стука в эту болезненно знакомую дверь, застала парня сидящим на кровати и уставившимся в телефон. — Я улетаю завтра утром в Германию, — Дина сложила руки на груди, замолчав на секунду. — На реабилитацию. — Я не смогу тебя проводить, мне нельзя тренировки пропускать. Соревнования на носу, — он поднял на неё глаза, глядя как-то безразлично. — Напиши, как долетишь. Аверина медленно вышла из комнаты, а потом дошла до своей комнаты, разбросала все вещи и собрала заново. Она не знала, что с ним происходит. И не хотела забивать себе этим голову, когда на кану её спортивная карьера, и каким бы завидным женихом ни был Егор Шмелев, он не стоит Дининых успехов. Выпив пару таблеток, она уснула мгновенно. Ничего не снилась, только тьма непроглядная, пустая и чуточку зловещая. Утром Аверина уехала в аэропорт в сопровождении Вани, который, почему-то, не боялся ради неё пропустить тренировку, который надрывал руки, таща её вещи до такси, который смотрел на неё щенячьим взглядом и который хотел просто, чтобы она была. А она сидела и сжимала руки, думая о том, кто не ценил её. Она — великолепная спортсменка, мировая звезда, номер один в каких-то топах десять, главное лицо нескольких популярных брендов. У ног такой — любой. Но разве ей нужен любой? Эта поездка была нужна ей, как воздух утопающему. Здесь она забудется, вылечит ногу наконец, начнёт работать ещё и ещё больше, пока мысли не отключатся совсем. Неделя с небольшим здесь — маленькая жизнь. Без чертового Егора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.