Кэрил: сборник мини

R
Завершён
136
автор
Размер:
178 страниц, 68 070 слов, 62 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

"Рядом" (G, 3 сезон)

Настройки
Она, как всегда, плачет во сне. Тихо, взахлеб, в одиночестве. В ее вечном одиночестве — никого рядом. Холодная темная тюрьма вокруг. Тишина и сон. Никто никогда не слышит этих отчаянных слез. По ночам. Ведь когда она не спит, она всегда спокойна. Даже не грустит. Улыбка, решительность и вера в будущее — вся она. И никто не догадывается, что та, на ком держится их ежедневный быт, каждую ночь цепляется пальцами за подушку и горько плачет. Кого она оплакивает? Свою дочь? Всех друзей, которых они потеряли? Свою загубленную жизнь? Этот безумный мир? Может быть, она не знает даже сама. Может быть, она даже не помнит наутро о том, как плачет ночами, не давая ему уснуть. Не давая возможности не слышать. Ведь закрывая глаза, он видит ее лицо. Распахнутые голубые глаза и приоткрытые в удивлении губы. Почему? Зачем? Что за глупые шутки разума? Он всегда гордился своим умением жить в одиночестве. Быть в одиночестве. Не нуждаться ни в ком. Кроме нее. Этой слишком слабой женщины. Или слишком сильной? Почему каждую ночь он слышит этот плач, доносящийся до него через весь блок? Почему ему становится больно? Почему он не может просто накрыть голову подушкой и уснуть? Почему он каждый раз встает и идет к ней? Приближаясь к койке, присаживаясь на самый край и сжимая ее мокрую ладошку своей рукой? Вот так вот просто. Несколько минут тепла, которые он может подарить ей. Когда она спит. Только когда она спит. Поправленное на плече одеяло, легкое прикосновение к растрепанным волосам и слишком нежной для его пальцев щеке. Так хочется опуститься рядом и прижать это хрупкое тело к своему, показывая, доказывая, что все будет хорошо. Но он не может этого пообещать. Не может этого обеспечить. Он не смог отыскать ее дочь. Он не смог уберечь своего брата. Ее — спас не он. Только нашел. Уже потом. Случайно. Чудом. Он не может ей ничего предложить. Не может подобрать слов. Не может стать для нее кем-то большим. Хочет, но не может. Он просто сжимает эти тонкие пальцы в своих, каждый раз втайне надеясь, что она проснется и… И что? Он сам не знает. Просто поймет, что он любит ее. Что он не может этого сказать. Не может показать. Не может доказать. Просто любит. И хочет быть рядом. С ней. *** Она, как всегда, плачет во сне. Горько, задыхаясь, прикусывая губы. Только она одна — никто не разбудит. Никто не прекратит страшный сон о ее маленькой девочке, оставшейся наедине с этим жестоким миром. Никто не обнимет, не прижмет к себе и не расскажет, что все будет хорошо. Что ее дочь на небесах. Что там ей лучше. Гораздо лучше, чем им тут — в серой сырой тюрьме. Никто не видит наутро следов ее слез. Она улыбается и интересуется всеми и всем. Она старается быть полезной каждому. Старается найти смысл своей жизни. Просто жить. Каждый раз, просыпаясь, она задыхается и цепляется пальцами за мокрую подушку. Сжимает до боли горящие веки и ждет его. Она знает, что он придет. Как пришел когда-то в первый раз. Как приходит ночь за ночью. Тихо, едва слышно. Она не может открыть глаз. Она не смеет нарушить эту тишину. Ей не нужно смотреть на него. Она все видит и так. Его тревожный взгляд, полный недоверия. Его губы, не привыкшие улыбаться, и только слегка подрагивающие в редкие моменты радости. Его растрепанные волосы, которые он не соглашается обрезать. Его неловкие руки, широкие плечи и голые коленки в дырках на всех штанах. Он приходит к ней, когда она просыпается и пытается отогнать от себя повторяющийся кошмар. Он несмело присаживается рядом и нащупывает своими пальцами ее ладонь. Мягко сжимая и даря уверенность. Безопасность и спокойствие. Рядом с ним нечего бояться. Он здесь. Он с ней. Пусть всего на полчаса. Он тут. Он бережно укрывает ее и касается лица пальцами — робко и быстро. Она задерживает дыхание, боясь показать, что не спит. Что медленно сходит с ума от каждого прикосновения. От его присутствия. Так хочется сжать с силой его ладонь. Потянуть к себе. Прижаться. Уткнуться лицом в плечо и обхватить руками. Не отпуская больше никогда. Но она не может этого сделать. Она не может дать ему ничего. Она не способна исцелить его раны. Не способна помочь забыть о брате. Не способна доказать, что ей можно верить. Что она всегда будет рядом и никогда не предаст. Не способна стать для него той — самой красивой и желанной. Хочет, но не получается. Она просто слегка сжимает пальцы в ответ, надеясь, что он поймет, и… И что? Она сама не знает. Просто поймет, что она любит его. Любит давно и будет любить до конца. Что она не может в этом признаться. Она просто хочет быть рядом. С ним.
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник