Кэрил: сборник мини

R
Завершён
136
автор
Размер:
178 страниц, 68 070 слов, 62 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

"Любишь... кофе?" (R, 3 сезон)

Настройки
Ливень застал их на полпути к магазину — запасы детского питания таяли на глазах. Слишком сильные порывы холодного ветра. Слишком быстро расползающаяся под колесами мотоцикла мокрая земля. Слишком темная ночь, не дающая продолжить путь или вернуться назад. Маленький островок безопасности и тепла — настоящее чудо — давно покинутый всеми небольшой дом на обочине. Наброшенное поверх мокрой одежды одеяло — хоть какое-то спасение от холода, заставляющего дрожать всем телом. Руки, шарящие по полкам, где, как назло, не было ничего, стоящего внимания. Смущенный взгляд назад, на чертыхающегося Дэрила, который пытался зажечь для них огонь, чтобы согреться и нагреть воды. Пустой кипяток — даже это сейчас казалось чем-то волшебным. Чай из дождя. Наконец, под рукой картонная упаковка, которая на поверку оказывается пустой пачкой из-под кофе. Или не пустой? Давно забытый аромат заставил полной грудью вдохнуть воздух. Почему-то в этом новом мире после апокалипсиса никому не приходило в голову наполнять свои сумки кофе, ведь место нужно было сохранить для более дорогого сейчас — еды. Встряхнув пачку, Кэрол услышала заветный шорох и торопливо высыпала драгоценный порошок в чашку. Кофе было мало. Слишком мало. Одна порция. И ту не сварить, разве что кипятком залить — единственный выход. Интересно, он любит кофе? Должен любить. Чашка ароматного, горячего напитка. Может быть, это именно то, что заставит нелюдимого друга улыбнуться? Все мировые запасы кофе — ради его улыбки. Кэрол едва сдержала смешок. Кажется, дождь и аромат из прошлого сделали ее чересчур романтичной. Торжественный момент и кипяток в одной из чашек превращается в густой кофе, который, конечно же, тут же пододвигается к нему. Приподнятая в удивлении бровь и неверяще искривившиеся губы. Он даже принюхался с подозрением, прежде чем попробовать. Неужели невкусно? Почему отставляет? Заглядывает в ее чашку и меняет местами… Ну уж нет! Кэрол твердым движением переставляет чашки обратно, но и Дэрил не сдается. Пара минут глупого, упрямого, молчаливого обмена, и бесценный напиток оказывается на полу, оставляя после себя только незабываемый аромат. *** Этот гребаный водопад прямо с неба нарушил все планы. Ни обратно не вернуться, ни за кормом для Поганки дальше не поехать. И ладно бы, он один поперся за этой хренью! Так нет же, настырная дамочка увязалась следом, а теперь, того и гляди, растает под ледяными струями дождя. А че? Такая может, судя по чахлому виду. Хорошо хоть хибара какая-то у дороги оказалась. Грязно, темно, холодно. Но до утра перекантоваться сгодится. Выжав прямо на себе мокрые шмотки, охотник занялся разведением небольшого огня, чтобы согреть немного воды. Благо, этого добра у них завались. Закутанная в найденное тут же одеяло Кэрол суетилась в темноте, безуспешно пытаясь найти хоть какую-то хавку. Но отыскать ей удалось лишь кофе. И ладно бы пачку целую, а то ведь только на одну чашку, и ту ему подсунуть по своему дебильному добросердечию пыталась. Блин, и как она вообще выжила с такими понятиями? Пока всех голодных накормишь, так и сам загнешься ведь. Еще и разлить умудрилась. А кофе, между прочим, получился очень даже ничего. Как все у нее. Тут же и ливень за окном оказался заразным, перекинувшись на Кэрол, которая из-за какого-то гребаного напитка решила устроить здесь персональный потоп. Почему-то слова о том, что он завтра лично для нее вместе с детским кормом обязательно отыщет пару пачек кофе, возымели совершенно противоположный эффект, и рыдания лишь усилились. Дэрил, конечно, был в курсе, что подобное нездоровое поведение у людей называется истерикой, но вот че с этим делать, понятия не имел. Обливать водой бесполезно, она и так, как мокрая мышь, сидит, вон, вся трясется. Бить жалко как-то. Да и как на такую руку поднять?.. Единственный, пусть и самый идиотский, выход — обнять, прижимая к себе, поглаживая по дрожащим плечам и спине, слыша, как она постепенно затихает, замирает. Только тонкие пальцы не находят покоя, начиная перебирать его волосы на затылке, гладить шею, прикасаться к спине. Лишь настороженный взгляд, приподнятое лицо и такие соленые на вкус губы. Крепко прижатое к нему тело в тонких мокрых одеждах, судорожно вцепившиеся в плечи пальцы. Захочешь — не оторвешь. Но он и не хочет. Потому что темно? Потому что холодно? Потому что плачет? Потому что они впервые за эти несколько лет оказались совсем одни — и вокруг никого? Потому что она, наконец, просто сделала за них обоих этот шаг? Шаг вперед? Шаг в пропасть? Сейчас не важно. Единственное, что есть — подмятое под него покорное тело, широко распахнутые глаза, мягкие губы, нетерпеливые пальцы, влажная кожа, тихий стон. Ни с чем не сравнимый аромат напитка, разлитого рядом. Черт побери, как же он любит… кофе.
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник