"Не отпущу" (PG-13, 3 сезон)
31 октября 2018 г., 17:23
Война закончилась несколько месяцев назад. Казалось бы, чего еще не хватает? Мирная спокойная жизнь, увеличившаяся группа, собранные за зиму поблизости припасы, вполне удачная охота и в будущем, возможно, даже урожаи. Крепкие тюремные стены дарили веру и надежду на безопасность. А подрастающие дети — смех и радость каждому.
Только она бледнела день за днем. Грустила, прятала взгляд, отдалялась ото всех. Просто молчала. Больше не улыбалась полной ожидания улыбкой, не заглядывала в его глаза, не приходила поговорить о какой-то ерунде. Они оба знали, что выбранная, порой глупая, тема для разговора — лишь повод. Но этот повод нужен был им обоим. А теперь его не стало. А может, никогда и не было? Может быть, ему все это казалось? Или нет?
Идиотские мысли, идиотские желания. Да все вокруг полный идиотизм, включая и капризы этой странной дамочки. Ну что ей не так? Все хорошо: тепло, безопасно, сыто. Никто не помирает, не болеет и даже ходячие не достают так, как раньше. Чего не радоваться жизни? Какого хрена строить из себя невесть что? Почему нельзя, чтобы все было, как раньше? Так просто и без проблем: глупая улыбка, робкий взгляд, невинное прикосновение — и настроение на весь день обеспечено.
Дэрил не был полным идиотом. Он понимал, что Кэрол ждет от него какого-то шага. Или не ждет? Это непонимание сводило с ума. Да или нет? Нет или да? Легче оказаться среди сотни ходячих без оружия, чем сделать шаг навстречу этой загадочной женщине. Почему все не может остаться так, как было? Тогда ведь точно ничего не разрушится и не станет хуже. А он не выставит себя полным придурком во всех этих гребаных любовных делах. Не то что бы он не хотел всего этого. Ее. Хотел, еще и как. Но мысли о том, как глупо это все будет выглядеть, как непонимающе она на него посмотрит, как извиняющеся улыбнется и торопливо отстранится…
Но оказалось, что даже полное бездействие может привести к ухудшению всего, что было. А что было? Отношения добрых знакомых? Призрачная дружба? Идиотская влюбленность, словно они школьники? Чем бы оно ни было — все осталось в прошлом. Вот так вот вдруг и сразу. Или не вдруг? Все более отчаянные взгляды, все больше визитов в его камеру, частые прикосновения и тихие вздохи. Блин, жизнь ведь наладилась, почему бы и нет? Решиться — несколько секунд. В результате — несколько часов, дней, месяцев, а то и лет счастья. Но он не смог. Дебил! А на хрен ей такой дебил нужен? Все логично.
Может быть, все так бы и было. Продолжалось до нового приступа ее общительности. Или до полного забвения. До чьей-нибудь смерти. Или отчаянного шага вперед. Кто знает, как бы все сложилось, если бы не этот черный увалень в своей неизменной дурацкой шапке. Днем он ходил хвостом за Мишонн, под предлогом хоть чему-то у нее научиться, а по вечерам так и вертелся вокруг хозяйничающей Кэрол. Слащавые взгляды, широкие улыбки и дебильные комплименты. Так и хотелось просто встать и вмазать. За каждое слово, сказанное этим уродом его Кэрол. Его женщине, черт побери! Сколько понадобилось лет, чтобы Дэрил это понял? Неважно. Главное, что понял.
В очередной раз Тайрис торопливо шмыгнул перед сном на кухню, безлюдную уже в это время. Но сегодня он зачем-то плотно прикрыл за собой дверь, торопливо оглянувшись и все равно не заметив наблюдающего за всем со стороны Дэрила. Да куда уж ему! Ничего, кроме баб, вокруг не видит. Дэрил неслышно приблизился к двери, тихо приоткрывая ее. Такой сложный выбор: уйти, позволяя ей жить своей жизнью, или остаться? Но времени на раздумья не оказалось. Настойчивый черномазый увалень шел прямо на Кэрол, прижавшуюся спиной к стене. Очередные приторно сладкие речи Тайриса и руки, тянущиеся к ее, такой белой, коже. Какой-то слишком покорный, тоскливый и обреченный взгляд Кэрол.
Она готова была сдаться? Согласиться быть с этим… уродом? Только ради того, чтобы кто-то был рядом? Только затем, чтобы быть вместе с мужчиной и чувствовать себя в еще большей, гребаной безопасности? Ей было плевать, с кем? Лишь бы вместе? Только бы больше не одной? Застыв в дверях, Дэрил не мог пошевелиться, не сводя напряженного взгляда с бледного, усталого и такого красивого лица, обрамленного отросшими и смешно торчащими во все стороны волосами.
— Нет, прости… — едва слышный слабый голос песней прозвучал в душе Дэрила.
Но, черт побери, почему Тайрис не отступил, а лишь приближался, склоняясь над сжавшейся у стены фигуркой? На раздумья времени не было. Всего несколько шагов до них. Оттянув этого грузного, слишком добродушного, и потому такого противного, увальня от удивленно хлопнувшей глазами Кэрол, Дэрил только презрительно хмыкнул при виде торопливого отступления. Трус! Было даже обидно. Почему-то хотелось завоевать ее в бою. Вгрызаться в глотку сопернику, сбивая об него кулаки в кровь, с трудом поднимаясь после заслуженной победы и встречая восхищенный взгляд своей добычи. Самой желанной и долгожданной добычи в его жизни.
Пауза затягивалась, а взгляды Тайриса и Кэрол становились все более изумленными. Торопливо схватив Кэрол за руку, Дэрил потянул ее к выходу, не обращая внимания на попытку придурка в шапочке возмутиться сложившейся ситуацией. Пусть сопит, сколько влезет! Главное то, что она не сопротивлялась ни секунды. Она лишь послушно шла на шаг позади, вцепившись пальцами в его руку. Словно боялась отпустить. Как будто боялась больше его самого. Всего пара минут ходьбы по темным коридорам — и они уже в камере Дэрила за закрытой дверью, давно уже завешенной от любопытных глаз одеялом.
— Что это было? — не выдержав молчания опустившего глаза Дэрила, негромко поинтересовалась Кэрол.
— Че? — буркнул он, внезапно, в очередной раз, потеряв всю свою решимость под этим отчаянным, требовательным и надеющимся взглядом.
— Зачем ты привел меня сюда? — терпеливо переспросила она и вздохнула, так и не дождавшись ответа. — Ну ладно.
Поникшие плечи, безвольно повисшие руки, трогательные завитки волос на затылке, узкая ладонь, толкающая дверь — и что дальше? Снова видеть все понимающие голубые глаза где-то там далеко, снова прислушиваться к каждому слову, обращенному не к нему, снова наблюдать за тем, как другие мужчины касаются ее кожи, вызывают улыбку на ее губах? Или хотя бы раз в жизни забыть о своем гребаном прошлом и удержать? Пусть слишком поздно. Пускай тогда, когда она уже не ждет. Устала ждать. Не верит. Не надеется. Может быть, теперь пора? Да че он, не мужик, в конце концов?
Может быть, последний аргумент оказался самым весомым. Может быть, и правда настал тот самый момент. А может, он просто больше не мог видеть, как она уходит. От него. И все оказалось вдруг так просто. Так естественно и совсем не глупо. Лишь один шаг навстречу. И Дэрил сделал его, хватая за плечи, разворачивая, прижимая, прикасаясь неверяще к волосам, коже, не отрывая взгляда от ставших вдруг такими яркими глаз. Неловкий, неумелый, торопливый поцелуй и холодные пальцы на его губах. На мгновение ему показалось, что он все делал не так, что она поняла… он не для нее. Но Кэрол лишь слегка улыбнулась, снова касаясь его губами, легко, невесомо, едва заметно. Медленно, нежно, подавая пример, отдаваясь прикосновениям полностью и целиком.
Затуманенные голубые глаза, ставшие более настойчивыми и нетерпеливыми губы, не замирающие ни на секунду тонкие пальцы в его волосах, на коже, под рубашкой, прижимающееся все крепче тело. Как можно было от этого добровольно отказываться? Как можно было думать, что это глупо? Что это ему не нужно? Что она ему не нужна? Отстранившись на мгновение и притянув покорную Кэрол к койке, Дэрил нервно сглотнул. Он знал, что она поймет все без слов. Что ей не нужны слова. Ничего, кроме него. Но он просто не мог больше молчать. И пусть эти три слова казались слишком банальными, пусть он просто не мог их выговорить. Не хватало сил, смелости, решимости. Но может быть, она поймет его и так? Снова. Как всегда понимала.
— Не отпущу, — горячий шепот в приоткрытые губы, уже ждущие нового поцелуя, настойчивые руки, пробирающиеся под одежды, тело, накрывающее ее собой, закрывающее от всего мира.
Счастливый конец? Или, может быть, только начало?..