"Арбалет" (G, 3 сезон)
1 ноября 2018 г., 15:14
Привести ее в лес было несложно. Даже уговаривать не пришлось. Ничего не нужно было объяснять. Только позвать за собой, и она пошла: готовая на все, покорная ему, знающая, что, если он зовет, значит, так нужно. Кэрол никогда не спорила и не задавала лишних вопросов. Иногда казалось, она читает все его мысли, ощущает каждую эмоцию, понимает всё, даже то, что не дано было понять ему самому.
Вот только сейчас она заметно не понимала их нахождения на зеленой поляне. Оглядывалась украдкой, рассматривая деревья, пытаясь увидеть что-то вдали, изучая землю под ногами, скользя взглядом по весенним цветам. Таким же голубым, как и ее удивленные, ожидающие пояснений, глаза.
— Держи, — протянул Дэрил ей свой арбалет, решительно стащив его с плеча и снова, в сотый, наверное, раз тряхнул головой, отгоняя воспоминания последней охоты.
Той самой, на которой он едва не погиб. Так глупо и неожиданно оказавшись в ловушке среди целой толпы ходячих. Дэрил успел тогда даже с жизнью попрощаться. Правда, прощался он с ней, привычно кромсая всех приближающихся тварей и ища пути отхода. Выбраться удалось. Удалось даже скрыть произошедшее от друзей, чтобы не слышать от них охи, вздохи и наставления больше не охотиться в одиночестве. Вот только от той мысли, что он совсем не вечен, избавиться не удавалось.
— Держу, — приняла Кэрол арбалет и, оставив его болтаться почти у земли, выжидательно уставилась на Дэрила.
— Держи нормально, — скомандовал он и удивленно переспросил, услышав смешок: — Чего?
— Я думала, будет продолжение, — хихикнула она, скользнув взглядом по его одежде.
— Не по…
Оборвав самого себя, Дэрил чертыхнулся, все-таки сообразив, что именно имела в виду Кэрол, не упускавшая ни малейшего случая подшутить над ним в последнее время. Словно ей удовольствие доставляло наблюдать за тем, как он краснеет и смущается. А как тут не смутиться, когда она намекает на то, что ждала от него последующего раздевания и черт знает чего еще?!
— Кажется, все-таки понял, — поиграла бровями Кэрол, которая заметно наслаждалась весной, отличной погодой и возможностью отдохнуть от ее вечных кастрюль и сопливых носов тюремных детей.
— Поднимай, — решил не обращать внимания на ее улыбку Дэрил. — Будешь учиться.
— Учиться? Стрелять из этого? — настало время удивляться и ей. — Но, Дэрил, зачем?
— Я хочу, чтобы ты забрала его себе. Ну, если… если вдруг чего со мной, — выдавил он, понимая, как идиотски это звучит.
Во всяком случае, лично ему это казалось самой романтичной чушью на свете — оставить ей самое дорогое, что у него было. Его оружие, которое уже давно стало продолжением его самого. Но почему-то так хотелось, чтобы арбалет был у нее. Только у нее. И может быть, когда-то этот арбалет даже спасет ей жизнь, если его хозяина уже не будет в живых.
— Что? Дэрил, что ты… — нахмурилась Кэрол, теряя все свое хорошее настроение, тревожно вглядываясь в его лицо и охая: — Ты… Тебя…
— Нет. Никто меня не кусал, — буркнул он, не в силах видеть в ее заблестевших глазах страх. — Все нормально. Просто. Ну, мало ли.
— Лучше бы ты просто сказал, что хочешь научить меня… — вздохнула она и криво улыбнулась. — Ну, или пообнимать в процессе.
— Хватит, — смутился Дэрил, вспоминая, что именно о таком он вчера, перед сном, размышляя о предстоящем уроке, как раз и думал.
Думал, мечтал, фантазировал… Правда, в этих мечтах до стрельбы из арбалета дело так и не доходило. Зато трава на земле оказывалась необычайно мягкой и удобной, а Кэрол в его руках такой… такой… Черт.
— Ладно, давай учиться, — наконец согласилась Кэрол.
— И, если что, ты…
— Я возьму его. Обещаю, — слишком резко кивнула она и снова поторопилась перевести тему, словно даже думать о подобном не хотела: — А на байке ездить ты меня тоже научишь?
— Посмотрим, — моментально представил себе эту картину Дэрил и быстро отвернулся.
Ведь зрелище распластанной прямо на байке, который в этот раз предназначался совсем не для поездки, Кэрол, призывно протягивающей к нему руки и дразняще смеющейся, было слишком жарким. Таким, что щеки снова загорелись огнем.
— Буду ждать с нетерпением, милый, — нарочито сладким голосом, словно зная, какое впечатление производит на стоящего за ее спиной Дэрила, пропела Кэрол и скользнула пальцами по арбалету, нежно поглаживая его по всей длине и оглядываясь при звуках сдавленного чертыханья. — Покажешь, как держать?
Она не сводила с него глаз, когда он показывал ей, как стрелять и как держать арбалет. Она не сводила глаз с его губ, когда он рассказывал ей все тонкости владения арбалетом. Она казалось, и вовсе не слушала его, а, оказалось — услышала все. Или уже давно и внимательно наблюдала за ним раньше, делая вдруг все правильно. И все равно то и дело оглядываясь, прося о помощи, улыбаясь от каждого вынужденного прикосновения и случайно оступаясь. Оступаясь, чтобы ступить на шаг назад. Оступаясь, чтобы снова оказаться в его объятьях.
А потом, наконец, стреляя. И попадая в мишень на дереве. Или в самое сердце Дэрила?