Кэрил: сборник мини

R
Завершён
136
автор
Размер:
178 страниц, 68 070 слов, 62 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

"Два мира" (G, AU)

Настройки
Самые случайные встречи — совсем не случайны. Вот только большинство рискует так никогда и не узнать об этом. Ведь доказательств нет. Их просто не бывает, как и чудес. Есть только шанс. И порой — единственный.

***

Стоя у кассы с корзинкой продуктов, Кэрол пыталась хоть как-то отвлечься от уже третьего пересчета суммы, которую придется уплатить. Ошибаться нельзя было — Эд контролировал все расходы. Сбившись на цене молока при звуках шагов сзади, она вздрогнула, оглядываясь и скользя безразличным взглядом по мужчине с несколькими банками пива в руках. Привычно опустив глаза, Кэрол успела заметить разорванные на коленках джинсы ничем не примечательного незнакомца и торопливо отвернулась, с трудом скрывая улыбку. Такая мелочь — и целый ворох воспоминаний. Если, конечно, мысли о странных снах можно так назвать. Хотя порой Кэрол казалось, что именно та, придуманная ею, жизнь была реальной, а все вокруг — только сон. Мучительный сон, который гораздо страшней ходячих. И в котором есть только одна отрада: ее дочка. И потому каждую минуту, свободную от забот о ребенке, она проводила где-то там, в воспоминаниях, мечтах и снах. Там, где она была сильной и смелой. Где она, несмотря на полное отсутствие условий, выглядела гораздо лучше, стильно одевалась, шутила и не стеснялась смотреть в глаза мужчинам. И самым важным воспоминанием этой бесконечной истории, начало которой она уже не помнила, приняв тогда за сплошной кошмар, был он. Тот, кто, наверное, стал для нее идеалом. Сильный, но использующий свою силу для спасения. Смелый, но применяющий свою смелость для защиты. Грубоватый и неловкий, но никогда этим по-настоящему не обижающий. Даже наоборот. Лишь он ее понимал, был рядом, спасал раз за разом, слушал, едва заметно улыбаясь, принимал робкие прикосновения, смущенно косясь исподлобья, боясь даже руку ее сжать — лишь бы не сделать больно. Но он никогда не делал ей больно, уважал ее, ценил, прислушивался к ней. А она просто любила его, хоть и не решалась признаться. Дэрил был для нее всем.

***

Стоя у кассы с пивом в руках, Дэрил пытался убедить себя в том, что задержка в этом унылом городке еще на пару дней в связи с какой-то тюремной волокитой, не позволившей ему сегодня утром увидеться с братом, оправдана. В конце концов, Мэрл настаивал на встрече. Испуганный голос стоящей перед ним женщины заставил обратить на нее внимание — глухая что ли, что сумму уже в третий раз переспрашивает? Он окинул торопливым оценивающим взглядом несуразную фигурку ничем не примечательной незнакомки с ежиком коротких седых волос и тут же потупился, кусая губы. Такая ерунда — и целых ворох воспоминаний. Если, конечно, этим словом можно назвать назойливые мысли о странных снах, преследующих его уже не первый месяц. Хотя зачем врать самому себе: он бы ни секунды не пожалел, променяв этот мир на тот. Сменив нынешнего себя на того, из снов. Того, кто чуть ли не единственный был приспособлен к выживанию в новых условиях. Того, кто был силен и вынослив, кто мог добыть пропитание для себя и своей группы, кто даже друзей себе нашел. Только там он мог поверить в себя, быть наравне со всеми и не стесняться улыбаться женщинам. И самым важным воспоминанием этой бесконечной истории, начало которой он уже не помнил, приняв тогда за сплошной кошмар, была она. Та, которая стала для него идеалом. Хрупкая, но умеющая справиться с любой ситуацией. Заботливая, но никогда не навязывающаяся. Чересчур внимательная к нему, но никогда не раздражающая этим по-настоящему. Даже наоборот. Лишь она его понимала, была рядом, убеждала, что он ничем не хуже остальных, что он им нужен, смело заглядывала в глаза и обезоруживающе улыбалась, касаясь кончиками пальцев его руки — боясь сделать что-то не так. Но она всегда делала все так, уважала его, ценила, прислушиваясь к каждому его слову. А он просто любил ее, хоть и не решался признаться. Кэрол была для него всем.

***

Она задержалась в магазине, пытаясь удобней уложить продукты в сумке, и медленно шагая к выходу. Только столкнувшись на крыльце с притормозившим вдруг прямо перед ней мужчиной, Кэрол испуганно подняла глаза, встречаясь с незнакомцем взглядом. — Глаза разуй, леди, смотри, куда идешь, — процедил он, покосившись на нее и презрительно скривив губы. Словно сам был лучше. Неопрятная старая рубашка, вся в пятнах и с оборванными рукавами, затасканные дырявые джинсы, неопределенного цвета давно немытые волосы, злые глаза, сжавшийся в тонкую линию рот. Типичный реднек. Такой, каким и должен быть, наверное. Но ведь она знала и совсем другого. Или пора уже признать, что размытый образ того, кто совсем не был похож на этого грубияна — разве что дырками на коленках — она придумала себе сама? Дэрил был просто сном. Несбыточной мечтой. Таких не бывает. — Простите, — затравленно пробормотала она, бросая на него почти что брезгливый взгляд и отшатываясь. Словно сама была лучше. Нелепая светлая футболка в синий горошек, спортивные штаны, не очень привлекательная фигура, которую под висящей одеждой сложно было разглядеть, седые волосы, испуганные глаза, полное отсутствие макияжа. Типичная домохозяйка. Такая, какой и должна быть, наверное. А ведь он знал и совсем другую. Или пора уже признать, что размытый образ той, которая совсем не была похожа на эту серую мышку — разве что короткой стрижкой — придумала его больная фантазия? Кэрол была просто сном. Несбыточной мечтой. Таких не бывает.

***

Кэрол переложила тяжелый пакет из одной руки в другую, торопясь домой и даже не оглядываясь. Впереди — только жизнь, полная боли, злых слов, привычных уже унижений, старых и новых шрамов и постоянного страха за дочку, на которую стал бросать похотливые взгляды ее родной отец. Почему-то сейчас такая жизнь казалась особенно противной. Наверное, не стоило вспоминать днем о том, втором, тайном мире. Он только для ночи. Только для сна. Где ее всегда ждет Дэрил. Дэрил бросил окурок в урну, разворачиваясь в сторону местной гостиницы и даже не оглядываясь. Перед ним — только жизнь, полная ненависти, насмешек, старых, но не дающих о себе позабыть шрамов, и мыслей о брате, который однажды может просто не выйти живым из очередной своей переделки. Почему-то сегодня такая жизнь казалась особенно тоскливой. Наверное, не стоило вспоминать днем о том, придуманном им для себя, мире. Он только для ночи. Только для сна. Где его всегда ждет Кэрол. Они шли каждый своей дорогой, которые никогда больше не пересекутся. Спешили, предвкушая ночь и очередную встречу друг с другом. И, сами того не зная, навсегда уходили друг от друга. Ведь в этом мире друг друга они не узнали.* _______________ *Перефразированная последняя строка стихотворения М.Ю.Лермонтова «Они любили друг друга…»
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник