ID работы: 7507591

Мука

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сынок

Настройки текста
Танат ходил между умирающими воинами, отрезая пряди их волос. Бой всё ещё продолжался, основная линия фронта сместилась немного на запад, и Танат покорно шёл за ней, умело орудуя своим мечом. Подойдя к самому сердцу сражения, Железнокрылый увидел их. Они резвились среди убийств и крови, нагоняя ужас и страх на ещё живых воинов. Двое юношей, практически мальчишек, похожих друг на друга, как две капли воды. Он окликнул их: — Фобос! Деймос! — Танат! Привет! Славная битва, не правда ли? — голос Фобоса был наполнен энтузиазмом и предвкушением, что заставило Таната досадливо поморщиться: похоже, эти двое собираются подкинуть ему ещё работы. — Ваш отец здесь? — спросил он, не отрываясь от работы. — Да, вон он. Танат глянул в указанном направлении и для верности потёр глаза. Такую картину можно не каждый день увидеть. Арес стоял в самом центре битвы, одной рукой отсекая головы воинам, а другой держа за руку мальчика, немного младше Фобоса и Дэймоса. — Ну, хочешь попробовать? На, — он дал мальчишке меч, а сам вытащил из-за пояса кинжал. Мальчик неуверенно всадил оружие в ближайшего мужчину, и тот тут же осел на землю. Танат подлетел, чтоб забрать его жизнь, и Арес поспешил поздороваться: — Танат. — Арес. — Папа, а кто это? — спросил мальчик, во все глаза разглядывая незнакомца. — Это Танат, бог Смерти, — Арес взлохматил волосы мальчика, — Танат, это мой сын, Эрот. Танат оторвался от разглядывания красивого и смутно знакомого лица мальчика, и удивлённо взглянул на Ареса: — Эрот? — Афродита назвала, — пожал тот плечами, — Я бы выбрал что-то другое, но она настояла. Сейчас, вот, ищем ему занятие по душе. Я надеялся, что он всё же пойдёт по моим стопам, но, похоже, его руки для меча не созданы. Мальчишка прожигал Смерть тёмным взглядом, будто стараясь рассмореть во всех подробностях, пока вдруг не улыбнулся уголком губ и хитренько подмигнул. Эрот. Любовь. Любовь уже не раз сменяла имена, но суть оставалась всё та же. Танат снова посмотрел на Ареса, прямо ему в глаза: — Да, его руки для меча не созданы. Дай ему лук, и он сослужит тебе хорошую службу. Железнокрылый развернулся и улетел, лопатками всё ещё чувствуя взгляд тёмных, так не подходящих Любви, глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.