ID работы: 7507708

Так совпали звезды

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

«Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят.» © Клиника, Доктор Джон «Джей Ди»

Хаджиме шумно выдохнул, оглядывая витрины магазинов в торговом комплексе, располагавшемся в жилой части для персонала тюрьмы Нанба. Он с каждой секундой стал все больше и больше сомневаться в том, что принял правильное решение, взяв себе один день выходного. В запасе было двадцать четыре часа свободного времени и главный надзиратель тринадцатого корпуса совсем не знал, как все эти часы потратить с пользой. Он привык работать, работать и еще раз работать, Хаджиме был трудоголиком до мозга костей. Все же, зря он послушал Сейтаро и Ямато на счет отдыха. Сугороку вновь выдохнул, заходя в самый ближний магазин одежды. Было бы неплохо купить парочку новых рубашек, потом пойти перекусить в забегаловку, а после отправиться домой. Пока мужчина искал среди одежды свой размер, то его тонкая бровь начала нервно дергаться. Захотелось курить, что аж скулы свело от никотиновой ломоты. От непривычки того, что нет привычной работы, все начало раздражать и бесить неимоверно, хотелось разобрать документы и прикрикнуть на тринадцатую камеру за то, что они опять что-то учудили. «Хоть бы в мое отсутствие они реально не наделали бы дерьма…» — пронеслось в голове у Сугороку, и он ненамеренно мазнул взглядом по женскому отделу нижнего белья, который располагался справа от него буквально метрах в трех. Взгляд зацепился за знакомую копну каштановых волос, и мужчина обратил свой взгляд обратно. — «Какие люди.» Спиной к Хаджиме стоял Самон. Его хрупкие женские плечики сжались, а вся стройная фигура, облаченная в мужскую майку и джинсы явно не по размеру, была напряжена как струна. В руках виднелись комплекты нижнего белья, и надзиратель тринадцатого корпуса заметил, как покраснели шея и уши Гокуу. Похоже, обезьяна решила купить себе подходящую одежду, а то ходит в старом, как будто на нее огромный мешок надели. Похоже, что бывший молодой человек уже определился с выбором нижнего белья и резко развернулся на сто восемьдесят градусов, собираясь направиться к кассе, но встретился взглядом с Хаджиме. Женское и красивое лицо Гокуу зарделось еще больше, в лиственно-зеленых глазах появился блеск разочарования и безысходности, Сугороку даже показалось, что он сейчас разревется, если бы из груди у надзирателя пятого корпуса не вылетел утробный рык. Это он так отчаянно злится. — Лифчик с такими тонкими лямками не бери, — вдруг сказал Хаджиме вместо приветствия, прерывая зрительный контакт и опять начиная критично заглядывать рубашки, висевшие на стенде. — Такие будут в плечи больно врезаться. И убедись, что косточки бюстгальтеров не вылетают, — на его слова Самон то открывал, то закрывал беззвучно рот, как рыба, норовя взорваться от переполнявшего его смущения и злости. И какого черта они вообще пересеклись? Похоже, что судьба просто так издевается. — Т… Ты-то почему в курсе о таких вещах?! — звонко воскликнула девушка, хмуря брови и чувствуя, как прилившая к щекам кровь отдает жаром. Затем Самон скривил губы в усмешке, беря себя в руки, его взгляд стал более спокойным, но нездоровый блеск в радужках никуда не делся. — Неужто в свободное время подобное носишь, а, Хаджиме? — Нет. У меня младший брат в таком ходит. Регулярно. От такого ответа надзиратель пятого корпуса опешил, чуть ли не подавившись собственным воздухом. Его девичьи щеки запылали с новой силой, глаза нервно забегали по всему магазину, ловя взгляды остальных людей. Похоже, импульсивный Самон опять нашумел и привлек много внимания. Но это его волновало в последнюю очередь. Сейчас китайцу хотелось оказаться в любом другом месте, хоть перед разъяренной начальницей или в эпицентре смерча, но только не перед Хаджиме, который был как всегда невозмутим и просто разглядывал мужские рубашки. Он бесил Самона. Бесил одним своим видом, а сейчас бесит вдвойне. Это ж надо так просчитаться и встретить главного соперника в такой неподходящий и пикантный момент. — Ты… — начал было рычащей интонацией Гокуу, но тут Сугороку поднял на него темно-карие глаза и это заставило бывшего парня быстро заткнуться. Тонкие брови нахмурены, веки чуть сощурены, а тонкая полоска шрама, проходящая вертикально от середины лба до щеки через глаз, немного растянулась. Такое выражение лица заставило внутренние органы шатена сжаться и рухнуть куда-то вниз, а на загривке почувствовать, как приподнимаются волоски. — Слушай, я все понимаю, — начал, вздохнув, Хаджиме. — Ты сейчас находишься в стрессовой ситуации, при чем не день и не два, а почти что месяц. Я над тобой не насмехаюсь, поверь. Просто относись к ситуации чуть проще и тебе станет намного легче. Главное не опускай руки. Врачи Нанбы разрабатывают вакцину, и ты скоро станешь прежним, — его тон был ровным, в словах проговаривался каждый звук и по узкой спинке Самона пробежался холодок от такой четкости. Надзиратель тринадцатого корпуса в последний раз одарил стройную фигурку коллеги спокойным взглядом, после взял несколько рубашек, развернулся и направился в примерочную, до сих пор чувствуя на себе взгляд пары зеленых глаз.

***

По длинному и плохо освещенному коридору раздавались гулкие шаги. Нулевой корпус встречал всей своей мрачностью, холодным воздухом, обжигавшим кожу и мрачной атмосферой. Джуго сжал с силой зубы, заметив, как одна из ламп на потолке замигала. В голове вихрем проносились сотни мыслей, всплывали тысячи вопросов, на которые никто не мог дать ответ. Что здесь делал человек со шрамом? Он тут находится до сих пор? Что вообще за чертовщина происходит в нулевом корпусе? Правдивы ли байки, ходящие по тюрьме, или за завесой тайны скрывается нечто другое? Пятнадцатый почувствовал тепло на своем плече и ненамеренно содрогнулся всем хрупким телом, повернув голову к Року, который, собственно, руку на плечо ему и положил. На губах шестьдесят девятого расцвела спокойная улыбка, а золотисто-карие глаза излучали тепло. От такого Джуго немного расслабился и слабо улыбнулся в ответ. Он здесь не один. Рядом верные друзья. — Расслабься, Джуго. Все нормально будет, — американец дружелюбно подмигнул. — Когда вернемся, я вам с Нико отдам даже свой десерт на ужине. — Спасибо, — мягко хихикнув в тонкую ладошку, произнес японец и попытался сохранить на своих губах всю ту же улыбку. Теперь у него возник еще один вопрос: а не подвергает ли он опасности своих друзей? Брюнет был так увлечен мыслями о человеке со шрамом, своими оковами, нулевым корпусом, что даже толком не подумал об этом и чувствовал теперь себя паршиво. У Уно дернулось веко. В груди заклокотало и зажгло, вдруг сильно ударило в голову. Рок уже долго держит свою широкую ладонь на маленьком плечике Джуго. Рационально он понимал, что это поддержка друга, и раньше бы британец и не стал бы акцентировать на такой вещи внимания, но сейчас всего его просто коробило и выворачивало изнутри. Блондин сжал кулаки и ногти впились в ладони, он отвел взгляд голубых глаз от друзей. Нужно отвлечься и гнать подобные ненормальные эмоции долой! Все эти интимные сны и влечение — чушь, лишь инстинкты и ничего более! Нико мазнула взглядом по напряженному Уно. В груди зародилось беспокойное чувство, красные глаза впились в Рока и Джуго. Заключенный под номером двадцать пять обвил руку японца своими так, что так оказалась прижата к упругим и большим грудям, а после Нико ускорил шаг, утаскивая друга вперед от парней. — Хэй, а я рассказывал, какое аниме вчера смотрел? — звонко залепетав, широко улыбнулся зеленоволосый. Неожиданно пробудившаяся проницательность заорала до хрипоты, что стоит разрядить обстановку и свести все к повседневному и безобидному диалогу на нейтральную тему. По длинному коридору разносился тихий говор девушек, пока сзади них неспешно плелись Уно с Роком, то и дело озираясь по сторонам и напряженно вглядываясь вдаль тусклого коридора, где сгущалась тьма. Вскоре показались знакомые обломки тяжелого потолка, завалившего коридор и те самые два хода. Заключенные остановились и затихли, глядя на груду бетонных обломанных пластин, которые раньше служили потолком и полом для этажа, который находился выше. — Дальше мы пройти не сможем, — тихо протянул Уно, нахмуриваясь. — Что теперь будем делать? Полезем в дыру на потолке, поднимемся на этаж выше? Я думаю, что… — его речь прервал шум, доносящийся сверху. Стало ясно, что на этаже выше что-то упало, грохот прокатился по помещению и залетел в пролом, достигая нижнего этажа. Одиннадцатый, особо не церемонясь, пихнул пятнадцатого и двадцать пятого за спину себе и Року. — Я не буду прятаться за вами! — вдруг взвизгнул Джуго, пытаясь отпихнуть американца и британца, дабы оказаться опять спереди. — Я что вам, девчонка какая-то?! — Молчи! — шикнул на него блондин, бросив обеспокоенный и сердитый взгляд голубых глаз назад на друга, а после прислушиваясь к звенящей тишине. Послышались гулкие, медленные и размеренные шаги. Заключенные напряглись, когда с дыры на полке свесились две стройные женские ножки, облаченные в тонкие черные капроновые колготки и туфли на каблуках. После на обломки мягко спрыгнула миниатюрная девушка в белом халате, напоминающий те, что носят врачи. Поправив длинные русые волосы, она осмотрела весь погром и нахмурилась, надувая пухлые розовые губки. — Бля-я-я-я… — вдруг вздохнула она, скрещивая руки на груди и пиная носочком туфли небольшой камешек. — Неплохо у нас бомбануло, когда мы вискарь на радиатор пролили. Как начальству объяснять будем? — она подняла голову вверх, обращаясь к кому-то, кто остался на верхнем этаже, но прежде чем он успел ответить, девушка краем глаза заметила заключенных, который все так же напряженно стояли поодаль, в любой момент готовые обороняться. Она похлопала злато-карими глазами, оглядывая заключенных, а потом совершенно спокойно сказала: — Вы кто такие? Я вас не звала. Идите на хер.

***

В помещении, больше похожее на больничную лаборантскую было прохладно, свежо и очень светло. Панорамное окно открывало вид на море и бескрайнее небо, которое постепенно окрашивалось в розовые и оранжевые тона, знаменуя о скором закате. В просторном помещении было несколько шкафов с разнообразными медикаментами и соответствующим оборудованием, несколько холодильников, рядом с которым была раковина и стол, где скорее всего, готовили еду, кофейный стол и два дивана по обе стороны от него. Нико опасливо поглядывал на шкафы с медикаментами, полки со шприцами и другими не очень приятным медицинским инвентарем, неосознанно придвигаясь ближе к Року. Джуго был очень напряжен, сидя на одном из этих мягких диванов. Рядом с ним уместились его друзья, а на против сидела невысокая девушка в докторском халате, а рядом с ней высокий молодой мужчина в таком же халате с черными и кудрявыми волосами, которые были в ужасном беспорядке, от чего казалось, что он только проснулся и не успел расчесаться. В комплект к такой внешности шла трехдневная щетина и ярко рубиновые глаза. — Значит, вы сбежавшие заключенные, да? — подал голос мужчина, нарушая гробовую тишину, которая уже начинала неприятно давить на всех присутствующих. — Вызовете охрану и отправите нас обратно в камеру? — ответил вопросом на вопрос Уно, инстинктивно поддаваясь чуть вперед, чтобы заслонить собой хрупких и весьма уязвимых пятнадцатого и двадцать пятого. — Нет, — просто ответил брюнет и направился к холодильнику, открывая его. Все проследили за его действиями и обнаружили, что внутри находятся продукты. — Эклеры будете? Тут немного осталось. — Будем! — сразу за всех ответил Рок, который при упоминании еды сразу закрыл глаза на подозрительность ситуации и на то, что незнакомым, тем более в нулевом корпусе, нельзя доверять вообще. Наивный Нико звонко взвизгнул что-то нечленораздельное, но очень радостное, ведь он тоже успел проголодаться. Все напряжение парнишки в теле девушки улетучилось, ведь, оказывается, и в нулевом корпусе доктора не такие плохие, раз угощают сладостями! — Э… Эй… — Уно нахмурился, переводя взгляд на сияющих сокамерников, которые грезили о вышеупомянутых эклерах. — А мне вискарь достань, — подала голос длинноволосая девушка. — Стойте… Так почему вы не будете охранников вызывать? — Джуго стал выворачивать себе тонкие пальцы, гетерохромные глаза недоверчиво и изучающе скользили по незнакомцам. Он был очень напряжен и взволнован, это хорошо было заметно по его спине, которая вытянулась и выпрямилась, как струнка. Где-то здесь недавно был тот самый злосчастный человек со шрамом, за которым он так долго гонялся, а может, и сейчас тут находится. — Да потому что нам за это не платят, — ответил красноглазый мужчина и поставил на кофейный стол перед ребятами упаковку эклеров. Рок с Нико сразу накинулись на угощение, японец скромно стащил одну штуку, а Уно к еде и не думал притрагиваться, наблюдая, как брюнет передает неоткрытую бутылку спиртного юной докторше. — Тогда за что же вам платят? — спросил одиннадцатый, наблюдая, как хрупкие женские ручки открывают бутылку виски. Девушка была вполне симпатичная и грациозная, парень даже не смог не задержать взгляд на ее тонкой шейке и приоткрытой груди, которая выглядывала из-под блузки, на которой были не застегнуты две верхние пуговицы. Джуго, проследив за взглядом друга, вспыхнула краской. Но не от смущения, которое вызвали соблазнительные части тела шатенки. Такого он уже навидался сам у себя в ванной комнате. Сейчас сердце болезненно трепетало от мерзкого чувства, которое возникало при взгляде на то, как Уно смотрит на нее. Но списав все на усталость и излишнюю нервозность за последнее время, он потупил взгляд и откусил кусочек эклера. — Мы всего лишь научные сотрудники, — отмахнулась девушка, отпивая жгучей жидкости прямо из горла. Немного поморщившись, она отпрянула от бутылки. — Я, кстати, Варвара Верховенская, — на ее губах отразилась приветливая улыбка. — О, это похоже на русское имя! — воскликнул смекалистый Уно, забыв о своей напряженности мигом после того, как он понял, что красивая девушка идет на контакт. — Говорят, что в России самые красивые девушки. Похоже, что не врут, — поправляя свою длинную косу, промурлыкал британец. Сейчас самый подходящий момент, чтобы, наконец, забыть о Джуго, как о девушке, но не как о друге. Пятнадцатый глянул из-под опущенных ресниц на Варвару. Она приятная на лицо и с красивой фигурой, выглядела статно и уверенно, хотя и пила Джек Дэниэлс из горла. Брюнет окинул свое маленькое и худенькое тельце взглядом и вдруг стало очень завидно. Вновь ощутив, как к щекам прилила кровь, он одернул себя и попытался переключить свое внимание на что-нибудь другое. — Парень, даже не пробуй к ней подкатывать, — отозвался насмешливо до сих пор не представившийся мужчина, а Верховенская увидев, как Уно приосанился и что-то собирался ответить, дружелюбно протянула: — Я лесбиянка, милый. Рок поперхнулся эклером, но быстро откашлялся. Повисла долгая пауза. Джуго наблюдала, как не изменяется самодовольное выражение лица Уно, но тухнет энтузиазм в его голубых радужках. Такой расклад событий был приятен пятнадцатому, хоть он и понимал, что блондину неприятно быть в таком фатальном промахе. — Вроде говорят, что русская кухня тоже очень вкусная, — протянул Нико, решив перевести тему. Похоже, что он просто был вынужден спасать все конфузные ситуации. Американец мягко улыбнулся, глянув на шестьдесят девятого, который опять оживился. — Ага, нужно попросить Широ приготовить что-нибудь из русских блюд, — обладатель красно-фиолетовых волос кивнул пару раз. — Может, посоветуешь что-нибудь, Ва… Вава… Вар… — парень нахмурил брови и напрягся, пытаясь выговорить экзотическое для него русское имя девушки. — Вообще-то, испанская кухня ничуть не хуже! — вдруг воскликнул красноглазый мужчина, потирая свою щетину, на что шатенка тяжело вздохнула. — Просто Мигель испанец и лютейший патриот. Не обращайте внимания, — отмахнулась Верховенская и вновь пригубила виски прямо из горла, откидываясь на спинку дивана. — Кстати говоря, вы чего убежали-то? Если хотите найти выход из тюрьмы, то лучше идите к восточной части корпуса. — Мы ищем здесь кое-кого, — подал свой мелодичный и тонкий голос Джуго, наконец поднимая голову. Взгляд гетерохромных глаз устремился прямо на докторов. Уно тяжело вздохнул и приложил широкую ладонь ко лбу. Кто же так сразу все карты на стол выкладывает? — Мы были в нулевом корпусе, на этаже ниже, когда в том самом коридоре обрушился потолок. Мы успели проскочить дальше и там увидели человека со шрамом на шее сзади, — хрупкие плечи Джуго приподнялись вверх от напряжения. — Однажды он надел на меня эти оковы. Их невозможно снять, — тонкие пальцы японца коснулись массивной оковы на шее. — И я хочу найти его, чтобы выяснить, как наконец от них избавиться. — В нулевом корпусе только я и Хименес, — мягко ответила Верховенская и кивнула на Мигеля, выслушав рассказ заключенного. Карие глаза девушки побегали по субтильной фигурке пятнадцатого, задерживая взгляд на черных массивных оковах. — Если бы сюда проник посторонний, то мы бы узнали. — Может, ты со мной перепутала? — спросил Мигель, а после этой фразы в Джуго перевернулось все. Мало того, что к нему обратились в женском роде, так и еще сама по себе фраза была очень подозрительной. Уно, Нико и Рок беспокойно глянули на замеревшего обладателя гетерохромных глаз. — У меня шрам, но только на филейной части тела. Меня однажды собака укусила во время Апрельской ярмарки*. — Господи, какой ты идиот, мать твою! — взвыла Варвара и с грохотом поставила бутылку виски на кофейный столик, пока Нико прыснула смехом, а одиннадцатый и шестьдесят девятый сдерживали улыбки. — Уже три года с тобой работаю и все больше и больше убеждаюсь, что твои гениальные ответы и фразы можно растаскивать по фондам золотых цитат! — Стоп, вы во всем корпусе только вдвоем? — Уно вновь нахмурил брови, его глаза метались от одного доктора к другому. — И вы не проводите опыты над заключенными? Тут не сидят самые опасные преступники мира? — Нико поддалась вперед, заправляя зеленые пряди волос за маленькие аккуратные ушки. Заключенный под номером двадцать пять так и светился любопытством. — Тогда над чем вы тут работаете? Хименес и Верховенская затихли, глядя на четверку из тринадцатой камеры. Мужчина, поправив белый халат, улыбнулся, мельком глянув на свою коллегу. — Врачебная тайна, крошка, — он подмигнул Нико, но тот явно не понял, в чем подвох и просто невинно хлопал единственным видным алым глазом, а Рок с Уно непроизвольно сжали кулаки и напружинились. — По контракту, который мы подписали с этой тюрьмой, мы не имеем право разглашать суть и детали нашей работы здесь. Джуго разочарованно выдохнул и опустил взгляд. Эта вылазка из камеры ничего толком не дала. Человека со шрамом не нашли, что за чертовщина творится в нулевом корпусе не выяснили, хотя это волновало его меньше всего, да и глупо было полагать, что персонал этого таинственного корпуса просто возьмет и расскажет все. Уно заметил, как поник пятнадцатый. Внутри все неприятно сжалось от подобного зрелища, возникло желание запустить пальцы в ее короткие черные волосы, губами прикоснуться к ее лбу и обнять. Одиннадцатый отвернулся, шумно выдыхая и пытаясь уйти от подобного рода мыслей, пока Нико и Мигель о чем-то опять начали разговаривать.

***

У Джуго раскалывалась голова и он ворочался и не мог уснуть. За день он очень сильно устал, но сон все никак не шел. Сначала рискованный побег в нулевой корпус, который увенчался ровно ничем, потом рыдающий Сейтаро по поводу того, что тринадцатая камера опять сбежала и он не знал, что делать в такой ситуации в отсутствии Хаджиме и Ямато, который где-то опять потерялся и до сих пор не вернулся. Наверное, опять по корпусу кругами плутает и сориентироваться не может, бедный. На ужине японец к еде даже не притронулся и отдал свою порцию Року, хотя ребята уговаривали его поесть хоть немного, а Уно вообще начал ругаться. Сейчас же брюнет лежал на футоне под одеялом, рядом с ним сидел британец, который оперся спиной об холодную бетонную стену и листал журнал с девицами в купальниках. Рок дремал в противоположном конце камеры, а Нико ушел в ванную комнату. — Да чего ты маешься? — пятнадцатый почувствовал, как рядом сидящий блондин провел рукой по спине подростка через одеяло. Тело отозвалось мелкой и сладкой дрожью от подобного прикосновения и девичье лицо заключенного зарделось. Джуго замер на несколько мгновений, но потом все же решил выглянуть из-под одеяла и посмотрел на голубоглазого. Уно привычно и добро улыбался и от этого на душе вдруг стало тепло. — Никак уснуть не могу, — тихо пробубнил подросток и сел рядом с сокамерником. Возникло слишком противоречивое чувство, которое вызывало желание забиться в дальний угол от одиннадцатого, но в то же время быть с ним рядом. Но брюнет принял последний вариант, подумав, что если он поведет себя по-иному, то нарвется на еще большие расспросы и беспокойства со стороны друга. — Ты сегодня целый день кислый. Тебе нужно хорошо выспаться. Овец там посчитай, чтобы вырубиться побыстрее. Но я лично всегда считал цыплят, — ответил блондин, перелистывая страницу журнала и впиваясь мечтательным взглядом в очередную полуголую красотку, сидевшую в откровенной позе. Джуго глянул на страницы журнала и в его груди опять неприятно кольнуло, внутри все как будто загорелось, выжигая дотла не только кости с внутренними органами, но и саму душу. — Эй… Да что с тобой сегодня, Джуго? — бывший парень услышал голос совсем близко с собой и вздрогнул, а затем внутри него все похолодело. Блондин заметил, куда именно он смотрит и что при этом чувствует. — А… П… Просто… — обладатель гетерохромных глаз занервничал, начав сбиваться в мыслях и в речи. — Просто… — Говори, как есть. Я твой друг и всегда пойму и поддержу. Доверяй мне, Джуго, — мягкий и пристальный взгляд небесно-голубых глаз Уно заставил ритм сердца участиться в разы, а кожу опалил неведомый до этого мгновения жар. Японка заерзала на месте, потом обняла себя за ноги и уткнулась лбом в колени, совершенно не понимая собственных реакций. — Я не знаю, — честно ответила она дрожащим голосом. — В последнее время со мной происходит много непонятных и не очень приятных вещей, и я даже не знаю, как правильно на это реагировать. Вдруг Джуго почувствовал, как его плечи и тонкую талию обвили сильные мужские руки, а одиннадцатый оперся щекой об ее макушку. Подросток замер, не в силах ни оттолкнуть, ни сделать чего-нибудь еще. Но если честно, и не хотелось ничего делать. Возникло желание поддаться объятиям друга и утонуть в его тепле, а англичанину захотелось стиснуть маленькое тело друга сильнее, хоть остатками здравого рассудка оба понимали, что это ненормально. Или же, все-таки, они могут ошибаться? — Не убивайся так. Все будет хорошо, я тебе обещаю, — хоть подобные слова и звучали донельзя банально, но они сквозили чем-то теплым и приятным, поэтому Джуго закрыла глаза и расслабилась в объятиях Уно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.