ID работы: 7507711

Персональное ненастье

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда она уходит, Паша чувствует себя опустошённым. Пустым как голова нерадивого студента на экзамене или как копилка после череды праздников. Когда он слышит, как Марина со звоном опускает ключи от его квартиры на комод, он ничего не испытывает. Когда дверь за ней захлопывается, он не порывается воспрепятствовать её уходу. Паша смотрит на ночной город за окном и ни о чём не думает. Медленно смыкает внезапно потяжелевшие веки и размеренно дышит. «Так будет лучше» — думается ему. Он подозревает, что завтра на работе начальник устроит ему разнос. Тотальный и безапелляционный. Но парня почему-то это волнует сейчас не сильно. В его голове некстати возникают образы недавно покинувшей его квартиру девушки. Он старательно отгоняет их, потому что решил не ни о чём не думать. Ни о работе, ни о Марине. Но именно мысли о второй особе занимают голову Паши несколько дней. Обида гложет его изнутри, разверзая пропасть тоски. Он всё задаётся вопросом о том, почему она так сказала? И, самое главное, почему она так думала? В какой момент что-то пошло не так? Разве он поступал неправильно по отношению к ней? Где тот косяк, который всё испортил? Зарлецкий старался не поддаваться подобным мыслям, сосредотачиваясь на работе, к которой он вернулся на следующий же день. К слову, ему, как и предполагалось, прописали знатный выговор за избиение потенциального партнёра по бизнесу. Начальник с покрасневшим от злобы лицом добрых полчаса говорил поникшему Паше о том, какие последствия повлечёт за собой его выходка, и что только его предыдущие заслуги перед компанией спасают его от понижения в должности. О причинах такого странного поведения сотрудника босс не спрашивал, да и если бы спросил, ответа он бы точно не получил. После вызова «на ковёр» Павел Евгеньевич принялся трудиться с удвоенной силой. Он вновь стал засиживаться в офисе до ночи, не оставлять в своём графике ни минутки свободного времени, в общем, окунуться в работу с головой. Решил старым добрым способом избавиться от ненужных мыслей. Стоит ли говорить, что это не сработало? Через неделю такой жизни он начал выть волком от усталости. Во всяком случае, он думал, что от усталости. Паша был уверен, что та непреодолимая тоска, рвущаяся наружу, вызвана ни чем другим, как огромным объёмом работы, который он взвалил на свои плечи. Он решает, что ему надо развеяться. Звонит друзьям, подбивает собраться в пятницу. А те и рады. Правда, каждый счёл своим долгом обиженно попричитать о том, что Паша совсем о них забыл и уже сто лет с ними никуда не выбирался. Возразить ему на это было нечего, так как это было правдой. В общем, пятничным вечером компания из шести человек, включая Пашу, встретились в любимом баре. Он был ужасно рад их обществу, так как за эту неделю обособленности от социального мира чувствовал себя совсем одичалым. Дружеские посиделки действительно неплохо подняли ему настроение. Парень расслабленно смеялся над очередной шуткой университетского друга Андрея, отмечая про себя, что последний час совсем не думал о Марине. Рано радовался. — Так у тебя появилась девушка? — Вдруг спросила невеста Кости, Даша. — С чего это ты взяла? — Уточняет Паша, пытаясь сохранить на лице беззаботное выражение. — Костя говорил, что ты сам не свой из-за какой-то девчонки, — бесхитростно отвечает Даша, а обнимающий её за плечи жених несколько виновато пожимает плечами. — Да нет, нет никакой девушки, — с улыбкой говорит Зарлецкий и старается перевести тему. Девушка не отводит внимательного взгляда, по-видимому, не поверив ему, но ничего не говорит. По прошествии пары часов окончательно повеселевший Паша вдруг обнаруживает, что рассказывает о своей жизни какой-то незнакомой девушке у барной стойки. Увлеченно делясь своими мыслями по поводу жизненных целей, он сам удивляется своему внезапному приступу общительности. Навёрстывал, видимо, упущенное за последние несколько дней. Незнакомка же поделилась с Зарлецким своими проблемами с парнем, который не ценит её присутствия в своей жизни. Причина её откровенности явно крылась в двух стоящих перед ней пустых стаканах из-под коктейля. — А я ж звоню ему, постоянно звоню, — продолжала жаловаться девушка, — а он! Думаешь, хоть раз позвонил мне? Ему всё равно! Стоит мне обидеться и уйти, так он никогда не попытается исправить положение, никогда не попросит прощения. Неужели это так трудно — быть мужиком? Это же всё, что нам надо – внимание и осознание того, что мы всегда можем рассчитывать на вас. — Кому-то и этого мало, — хмыкает Паша. Собеседница коротко смотрит на него, как будто понимает, о чём он, слегка качает головой, и тянется к карману, доставая оттуда пачку сигарет. И, не поверите, именно тех, которые курила Марина. Парень, издав смешок, запрокидывает голову наверх, думая о том, что судьба посмеивается над ним, то и дело напоминая мимолетными знаками о девчонке, которую он вроде как старается не вспоминать. Паша глядит на стоящую перед ним девушку. Расстроенная, несколько пьяная, держа в руках сигарету, она трёт основанием ладони глаз, размазывая тушь. — Наверное, эти отношения изначально были безнадёжны, — задумчиво говорит она после паузы. — Он ведь сразу дал мне понять, что ему это всё не надо. А я была дурочкой влюблённой, вот и не поняла этого. Паша так ясно узнаёт в этой истории себя, что улыбается. — Вступай в наш клуб отверженных, — говорит он весело, приподнимая свой бокал. — Я в нём с пятого класса, — усмехается незнакомка, и ударяет своим стаканом о его бокал. Помолчав, она лениво поворачивает голову к мужчине: — А с тобой-то что? Кто тебя отверг? — Да то же самое, — парень неопределённо махнул рукой. — Я относился к ней серьёзно, а она держала меня…в этой…как её там? — Он щёлкал пальцами, силясь вспомнить, — во френдзоне, во. Девушка, сонно подперев щёку рукой, понимающе кивнула. — И вообще, не пойми что обо мне думала, — тише добавил Паша с обидой в голосе. — Если она неправильно тебя понимала, возможно, ты был не до конца честен с ней в своих намерениях? — Так же лениво и растянуто поинтересовалась она. — И ты туда же, — Зарлецкий закатывает глаза. — Я ничего от неё не ждал, понятно? Я просто хотел помочь. — Я, конечно, не знаю ситуации, но, — девушка чуть покачнулась, — Но если она тебе ничего не обещала, а ты от неё ничего не ждал, почему ты обижаешься на то, что она считала тебя просто другом? — Я не обижаюсь! — Почему у меня такое ощущение, что тебя не покинули надежды на романтические отношения с этой девчонкой? — Потому что пить меньше надо, — отзывается он насмешливо. — Возможно, тебе стоило настойчивее добиваться её, тогда… —Ты не знаешь, насколько настойчив я был, — прервал её Паша, повышая голос. — Я готов был делать все эти первые шаги, добиваться её внимания и доверия, но ей всё это просто было не нужно! — Выпалив это, он вздыхает и опускает голову, кладя на затылок пальцы. — Я, к твоему сведению, проявил целую гору настойчивости. — Так что тебе стоит проявить ещё каплю? Он поднимает голову. — Ты же даже не знаешь всей истории, — говорит, устало вздыхая. — Но я знаю, что если чем-то и можно завоевать девушку, то только мужскими поступками. Ну так иди до конца. Должен же быть мужик в вашей паре, в конце концов. И откуда берутся эти мудрые пьяные люди со своими наставлениями в прокуренном ночном баре? Паше казалось, что это какое-то телевизионное клише, но в словах девушки, томно курящей напротив него, определённо был смысл. Да, уж проявить ещё одну каплю настойчивости он может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.