ID работы: 7508099

Убей меня по-французски

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
your_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Спасибо за утро, красавчик. Надеюсь, это не последнее наше утро»

Настройки текста
      Утро снова выдалось солнечным, и Игорь недовольно закрылся одеялом, желая сегодня остаться дома. Но уже спустя пару минут он устало вздохнул и поднялся с кровати, ибо под одеялом было невыносимо жарко.       Ещё через некоторое время кухню наполнил аромат свежесваренного кофе с нотками корицы, мускатного ореха и кардамона. Акинфеев лениво потянулся, стоя около плиты, наблюдая за тем, как тёмная жидкость начинает подниматься, и снял с плиты турку. Звук вибрирующего телефона вывел мужчину из некого транса, и лёгкая улыбка пропала с лица, как только Акинфеев увидел незнакомый номер на экране дисплея. Ну вот кто может звонить так рано?       — Слушаю, — ответил он с типичным для себя спокойствием в голосе, выливая в кофе приличную порцию сливок.       — Игорь? — брюнет услышал своё имя и подавился напитком, который готовил себе сегодня всё утро.       — Откуда у Вас мой номер?       Дзюба решил промолчать, но Акинфеев закусил губу, вспоминая вчерашнюю встречу.       — Секунду, — Игорь отвел телефон от уха и быстро посмотрел исходящие вызовы. Конечно. Артём взял у него телефон не потому, что он оставил свой в офисе, а потому, что как раз-таки позвонил с номера Игоря на свой, чтобы тот сохранился.       — Можете не отвечать. Уже, — процедил сквозь зубы мужчина, попутно вытирая домашние штаны от пролитого на них кофе.       — Ну так что вы хотите?       — Не злитесь на меня, хотите прогуляться?       — Нет, — ответил Акинфеев, непроизвольно закатив глаза.       — Вы заняты?       — Нет.       — Тогда в чём проблема? — ухмыльнулся мужчина на том конце провода.       — У меня сегодня будет тяжёлый день.       — Так вот нужно разбавить этот ужасный, и ещё не успевший начаться день, прекрасным утром со мной…       Игорь вздохнул. Нет, ну, а что он теряет? Просто узнает свою жертву поближе…       — Ладно.       — Тогда через полчаса встретимся там же, где и вчера?       Игорь повесил трубку и откинул телефон как можно дальше. Ну, с другой стороны, что он психует? Он же сам хотел позвонить Дзюбе вчера, будучи несовсем трезвым. А все потому, что этот высокий мужчина…       Так, стоп. Потому что эта жертва ему понравилась…       Что?       Нет, бред какой-то.       Не мог ему Дзюба понравиться.       Не мог.       Это точно.

***

      — Неплохо выглядишь, — Игорь оглянулся, услышав знакомый уже голос.       — Спасибо, — бросил Акинфеев и окинул взглядом вчерашнего бизнесмена, а сегодня… Артём был в обычных джинсах и в обычной футболке. Наверняка, очень дорогой, — подумал Игорь, — но в обычной.       — Вижу твое удивление, — ухмыльнулся мужчина, — но директор строительной фирмы иногда может позволить себе облачиться в одежду простых смертных…       Игорь удивлённо поднял голову и понял, что Дзюба шутит, улыбаясь ярче, чем утреннее парижское солнце.       — Ну и чувство юмора у тебя…       — Ну уж, что есть — то есть.       Спустя почти час прогулки, Артём предложил зайти в кафе, и Игорь, сомкнув губы и покорно кивнув, согласился. Зачем? Он и сам не знал. Наверное, ему просто хотелось узнать Дзюбу поближе, не более того.       — У тебя есть девушка? — Игорь поймал на себе сосредоточенный взгляд голубых глаз, отражавших в себе солнечных зайчиков, плясавших по небольшому помещению светлого кафе.       — Нет, — Игорь попытался сомкнуть руки в замок, не зная больше, куда их деть.       — Парень?       — Тоже нет, — ответил Акинфеев, — почему тебя это интересует?       — Не знаю, — Дзюба пожал плечами и снова использовал свой убийственный приём на Акнифееве — улыбнулся, — ты мне понравился.       Игорь залился краской, но из последних сил старался держать себя в руках, не чувствуя каким-то провинившимся мальчишкой. Хотя сейчас он себя именно так и ощущал.       — И что же, у такого известного бизнесмена нет девушки?       — Девушки нет, — ответил Дзюба, немного глотнув чай, который им принесла приветливая официантка.       — А…       — Жена. Была, — Артём тут же изменился в лице, протерев выступивший на лбу пот ладонью.       — И что случилось? — Акинфеев непроизвольно наклонился к Дзюбе.       — Она… Умерла.       — Извини, если я…       — Да ничего, — отмахнулся тот, — конечно, в этом, возможно, есть и моя вина…       — Что ты имеешь ввиду? — не понял Игорь.       — Я знал, что ей кто-то желает смерти, но ничего не смог с этим сделать, — Артём достал бумажник и расплатился за чай и круассаны, которые они с Акинфеевым заказали, как только зашли в просторное кафе.       — Так её убили?       — Мы ещё недостаточно знакомы, чтобы я рассказал тебе всё, — невесело хохотнул Дзюба, — но ещё увидимся, красавчик.       Мужчина поднялся со своего стула и покинул кофейню, не давая Акинфееву даже шанса опомниться. В эту же секунду зазвонил телефон, и Игорь судорожно нажал на кнопку вызова.       — Да? Марио, говори помедленнее, я ничего не понимаю! — немного повысил голос Игорь, улыбаясь официантке, которая смотрела на него с некоторым недовольством.       — Я говорю, — услышал Игорь в трубке голос с испанским акцентом, — эти отморозки снова шантажируют меня. Просят денег. Игорь, на этот раз мне не выбраться без тебя, мне нужны деньги, чем быстрее, тем лучше. Игорь…       — Деньги будут, я перезвоню.       Пальцы набрали знакомый номер, немного подрагивая. Марио угрожают не первый раз, с этим надо что-то делать.       — Станислав Саламович, когда будет предоплата по Дзюбе?       — Могу сейчас перечислить на карту.       — Отлично, — кивнул Акинфеев и отложил телефон на стол. На экране загорелось уведомление и Акинфеев придвинул его к себе.       «Спасибо за утро, красавчик. Надеюсь, это не последнее наше утро».

***

      — Алло, Марио, я перечислил деньги, — Игорь стоял около банковского терминала на окраине города, нервничая, — у тебя точно всё будет хорошо? Тебе нужна ещё какая-то помощь?       — Нет, спасибо, друг, ты так выручаешь…       Гудки в трубке свидетельствовали лишь о том, что Фернандес наверняка судорожно сбросил вызов и побежал снимать большую сумму денег с карточки, которая только что пополнилась.       Они познакомились на одном из занятий по самообороне, на которые Акинфеев иногда приходил по пятницам, чтобы хоть как-то себя развлечь. Нужно сказать, что Марио практически не говорил по-французски, постоянно забывая, что он в Париже, а не в Барселоне, что-то недовольно высказывая на испанском.       Игорь, кстати, занимался с молчаливым испанцем французским и постепенно мужчины подружились, а со временем Игорь узнал, что Марио — агент бразильской разведки.       Конечно, Фернандес не собирался рассказывать своему учителю по грамматике об этом. Но Игорь всего лишь однажды увидел пистолет в кобуре, торчавший из брюк, как сразу всё понял.       — Эй, Марио, что это? — Игорь тогда с неким шоком посмотрел на своего друга.       — Ой, это, — Фернандес нервно хихикнул, — ну это… Ну… Я просто для самообороны ношу…       Впрочем, уже в этот же вечер Игорь знал, какие цели преследует бразилец. Также Марио рассказал о том, что он знал, что Акинфеев — киллер. Более того, хитрый Фернандес втерся в доверие к Акинфееву нарочно, чтобы найти того человека, который сможет помочь и защитить в случае чего. На тот момент Игорь почувствовал, что его использовали. Но обида и злость поутихли и мужчины остались друзьями, постоянно вытаскивая друг друга из передряг. На это раз, видимо, была очередь Игоря, но Акинфеев всё равно переживал за Марио, даже не смотря на то, что тот сказал, что деньги всё решат. Накручивать себя не хотелось, и Игорь посмотрел на часы. Самое время изучить то, чем живёт жертва.

***

      Подойдя к одной из самых известных школ в Париже, Акинфеев присел на скамейку и принялся ждать того самого мальчика, которого, якобы, Дзюба держал у себя дома.       Спустя несколько минут к главным воротам здания подъехала черная машина и оттуда вышли двое парней, по возрасту, вероятно, ровесники.       Следом за ними вышел и водитель Дзюбы. Игорь узнал его по голосу.       — Я заеду в три, — произнёс высокий мужчина, поправляя галстук, было видно, что он бы и рад снять его, но, видимо, было нельзя, — не опаздывай, ради Бога, а то Артём Сергеевич оторвёт мне голову.       — И за мной заедете? — ехидно улыбнулся кареглазый друг Саши Головина.       — И за тобой, Рома, — ухмыльнулся мужчина, облокачиваясь на капот машины и складывая руки на груди, — только если будешь хорошо учиться.       — Замётано, — подмигнул парень и догнал уже отошедшего на несколько метров Головина.       — Зобнин, серьёзно? Водитель Артёма? Серьёзно? — Саша схватился за свои торчащие во все стороны волосы.       — Ну, а что, — хохотнул кареглазый, — может, это любовь…       — Ну да, как же, — Головин закатил глаза и ускорил шаг, — давай, пошевеливайся, а то опоздаем.       Игорь тщательно осмотрел двух подростков, заходящих в школу. Вроде бы обычные. И Головин, кажется, не похож на жертву домашнего насилия. Акинфеев услышал шорох и поднял голову. Какой-то мужчина сейчас довольно быстро для обычного прохожего покидал территорию школу. Следит за кем-то? Да нет. Акинфееву просто показалось.       Игорь ещё долго сидел около школы, выискивая глазами кого-то подозрительного. Но ничего необычного от так и не увидел, всё как всегда: опаздывающие школьники, спешащие на работу взрослые, и дети, гуляющие с бабушками и дедушками по парку близ школы.       Сомневался ли Игорь в своём решении всё-таки убить Дзюбу?       Конечно, сомневался.       Но делать нечего. Тем более, что предоплата уже была на руках.       И вообще, с чего вдруг Игорь начал задумываться о жизни человека, который был лишь его очередным заказом? Он этого не знал, и разбираться в этом точно не собирался.       В конце концов — это просто его работа.       Одним Дзюбой больше, одним меньше…       Какая, к черту, теперь разница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.