ID работы: 7508099

Убей меня по-французски

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
your_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вuenos dias

Настройки текста
      Ну вот опять. Опять звенит этот проклятый будильник, наполняя комнату еще не успевшего проснуться парня неприятным звуком. Саша поморщился и как можно быстрее нажал на дисплей телефона.       — Сань, — услышал парень и повернул голову в сторону источника звука, — уже пора что ли?       — Пора, Зобнин, пора, — вздохнул Головин и поднялся с кровати, по пути собирая одежду, которую он планировал сегодня надеть, — я в душ, — бросил Саша и захлопнул дверь. Нет. Определённо не надо было до трёх ночи играть в приставку. Стоя под теплыми струями воды, Саша в сотый раз дал себе обещание ложиться вовремя, впрочем, уже выходя из ванной комнаты, он ухмыльнулся. Как же. Будет он вовремя ложиться. Ага, десять раз.       — Рома! — воскликнул Саша, зайдя в комнату. Его друг благополучно спал в кровати, закутавшись в одеяло с головой. — Вставай!       — Ну ещё пять минуточек, — захныкал Зобнин.       — Нет, вставай, а то мы опоздаем!       — Доброе утро, — в комнату заглянул Илья.       — А стучать не учили? — тут же ощетинился Саша.       — Я бы постучал, но через три минуты я уезжаю с Артёмом Сергевичем, — усмехнулся Кутепов, посмотрев на Зобнина, который высунул голову из-под одеяла, — и если вы не успеете выйти в это время… Поедете сами. И наверняка опоздаете, — Илья вышел, захлопнув дверь.       — Какой же он крутой, — Рома мечтательно завёл глаза к потолку.       — Давай пошевеливайся, — прикрикнул Саша, начиная собирать все подряд тетрадки и класть их в рюкзак.

***

      — Странно, — Саша вышел из машины и посмотрел на Рому, — почему Игоря не было у нас дома?       Впрочем, Зобнин его не слышал, потому что опять говорил с Ильёй через опущенное окно на переднем сидении.       — Рома! — крикнул Головин, и машина медленно отъехала, оставляя Зобнина в одиночестве. — Ты вообще меня слушал?       — А что? — не понял парень, всё ещё как-то странно улыбаясь.       — Я говорю, — повторил Саша, — почему Игорь не ночевал у нас?       — Почему это тебя беспокоит?       — Ну, не знаю, просто если бы он был парнем Артёма… Хоть я и против этого! То…       — То… — продолжил Рома, пропуская Головина вперёд, когда они зашли в достаточно узкий коридор.       — То… Он бы ночевал у него в комнате… Фу, какой ужас! — Сашу аж передёрнуло всего. Не то, что он ненавидел людей нетрадиционной ориентации. Просто испытывал некую неприязнь и никогда не думал, что мужчина может понравится мужчине, а женщина женщине. Хотя, признаться честно, он и сам-то ни разу не испытывал подобных чувств к кому-либо, и это иногда пугало парня.       — Ну, подумаешь, ночевали в разных… Они же едва знакомы, — произнёс Зобнин, хлопнув товарища по плечу.       — Ну просто…       — Кстати, почему Артём перестал навязывать тебе своего жениха — Кокорина?       — Слушай, Рома, — Саша угрожающе ткнул пальцем парня в грудь, — я пытаюсь поскорее пережить это, потому что наблюдать в доме геев — отвратительно, а ты постоянно напоминаешь мне об этом…       — Ах вот так значит, — Зобнин явно разозлился не на шутку, и Саша тут же понял, что сказал.       — Ой, прости, я просто…       — Просто ты не считаешь таких как я людьми.       — Ну стой, подожди, — начал кричать Саша, пытаясь успеть за Зобниным, который старался скрыться в толпе. — Ну я не подумал, извини!       Рома добрался до кабинета, и Саша бы непременно бы сделал то же самое и добрался бы до парня, но учитель захлопнул дверь прямо перед его носом, а это значило, что       Головина эта вредная тетка не пустит на первый урок.       Нет, ну просто прекрасно. Поссориться с другом и не попасть на первый урок. Шикарно. Саша еще немного послонялся у кабинета и пошёл в один из самых протяжённых коридоров школы. Учителя там не ходит практически, а значит, можно спокойно посидеть себе на подоконнике и поиграть в телефон, посматривая за временем, чтобы на второе занятие-таки попасть.       Головин уселся на подоконник и включил музыку в наушниках. Так. Что бы поделать? Может, полистать инстаграм? Что ж, довольно неплохая идея. Минут двадцать без устали раздаривая лайки направо и налево, он и не заметил, как пролетела половина пропущенного урока. Саша оторвал взгляд от очередной фотки Чалова в новостной ленте и увидел, как какой-то человек в темной толстовке стоял прямо у входа в школу. Парень сузил глаза и попытался присмотреться к незнакомцу. Со спины можно было бы сказать, что это новый знакомый Артёма — Игорь, но парень был хоть и ненамного, но меньше Акнфеева. Незнакомец стоял далеко и Саша посмотрел на удаляющуюся фигуру.       А вообще-то, почему какой-то незнакомец, стоявший у входа в школу минуту, должен беспокоить Головина? Но Саша не знал, что мужчина в тёмном одеянии смотрел на него с того самого момента, как Головин с Зобниным зашли на территорию школы. Парень бы давно испугался этого подозрительного типа. Но он же не знал, что случайный прохожий вовсе-то и не прохожий, и вовсе не случайный.       Саша, впрочем, не стал уделять этому большое внимание и пошёл по направлению к выходу, всё-таки очень хотелось покурить. Не то, чтобы эта была зависимость. Просто иногда от нечего делать хотелось как-то скоротать время. Увидев свою учительницу по математике, Головин едва ли успел спрятаться за шкафчиками с одеждой. Когда полноватая женщина зашла в один из кабинетов, Головин закусил губу. Надо что-то делать. Быстро оглянувшись, парень уже бежал по направлению к мужскому туалету.       Нет, ну, а что? Там тоже иногда курили, правда, попасться в лапы учителей там означало «точное попадание на директорский ковер и выговор Артёму». Головина иногда ловили за курением и даже пару раз грозили пальцем и звонили Дзюбе. Но тот, приходя домой, лишь в который раз пытался объяснить непонимающему подростку о том, что курить плохо. Саша послушно кивал, но через месяц снова понуро опустив голову, выслушивал недовольную и очень длинную речь директора о вреде никотина.       Парень закурил, выбросив старую и уже закончившуюся зажигалку в мусорку. Услышав, что кто-то заходит в туалет, Головин быстро потушил сигарету и открыл дверь кабинки, чтобы спрятаться там. Но было поздно.       — Молодой человек, — парень услышал незнакомый голос и поёжился, почувствовав, как кто-то сильно сжимает запястье, — к директору.       — Что? Вы кто вообще? — с вызовом бросил парень, поднимая взгляд.       — Я — учитель этой школы, — голубые глаза незнакомого мужчины жгли насквозь, — а вот вы, — он отпустил руку Головина и тот потёр тонкое запястье, навярняка останется синяк, — науршитель порядка.       — Что-то я вас раньше никогда здесь не видел, — как можно презрительнее фыркнул Головин, оглядев теперь незнакомца с ног до головы. Одет с иголочки. Классический костюм сидит, как влитой, а синего цвета галстук отлично смотрится вкупе с яркими голубыми глазами. Так. Стоп. Почему он вообще подумал об этом?       — А я новенький, — мужчина улыбнулся во все тридцать два зуба, а Головин смущённо опустил глаза, чтобы не заулыбаться вслед за голубоглазым очарованием. Ну вот опять. Головин. Какого чёрта?       — Не говорите директору, — Саша посмотрел на мужчину, тяжело вздохнув, — я больше не буду.       Едва ли парень думал, что это подействует, но… О, чудо! Подействовало.       — Ладно, — улыбнулся мужчина, — больше не кури.       И что? Вот так просто? Неужели никакого наказания не последует? Головин огляделся, незнакомца рядом не было, а дым сигарет давно рассеялся. Неужели почудилось? Саша снова потёр запястье, которое ещё неприятно саднило. Нет, не почудилось.

***

      — Рома, ну Рома, — Головин схватил друга за плечо и оттащил подальше от одноклассников, — ну прости!       — Достал уже! — воскликнул Зобнин, впрочем, выдавая себя с головой. — Ладно.       — Но не дай Бог я услышу что-то про геев, — Рома угрожающе ткнул Сашу в грудь, — я тебя побью!       — Ладно, ладно, — Головин протянул ладонь для рукопожатия, — прости еще раз.       Зобнин кивнул и начал что-то искать в рюкзаке.       — Эй, ты что там ищешь? Радужный флаг? — хохотнул парень, но тут же закрыл рот рукой. — Это шутка такая. Не бей…       — Придурок, — бросил тот, извлекая из горы тетрадей дневник, — хочу посмотреть, что у нас сейчас…       — Испанский язык, — рядом прошёл парень и немного поклонился, — не благодари!       — Выручаешь, Чалов, — крикнул Головин вслед уходящему парню.       — Откуда ты его знаешь? — Зобнин непонимающе уставился на Рому.       — Ну приехали! — воскликнул Саша, помаячив перед лицом Ромы ладонью. — Он с нами ходил на испанский весь прошлый год!       — Ааа, — протянул Зобнин и почесал затылок, — ничего себе.       Дверь кабинета открылась, и группа медленно просочилась через узкий проход, рассаживаясь по партам.       — Вuenos días! — Головин поднял взгляд, узнав незнакомый до сегодняшнего утра голос. Что ж, утро и правда доброе. Голубоглазый мужчина улыбнулся и быстро оглядел класс, ненадолго задержав взгляд на взъерошенной макушке, которая виднелась с последнего ряда.       — Я ваш новый учитель по испанскому. Зовут меня Денис Дмитриевич. Буду учить вас, как вы думаете, чему?       Послышались глупые смешки девочек с первых парт, Головин лишь фыркнул. Да уж, мистер Юмор. С такими шутками только в Камеди Клаб, да и то, не возьмут.       — Испанскому, сэр, — послышался голос где-то с середины рядов. Все засмеялись.       — Верно, — улыбнулся мужчина, облокачиваясь на стол одним бедром, — кто скажет мне, что вам нужно было сделать за время каникул?       Снова повисло молчание, иногда прерываемое шёпотом девчонок, которые всё никак не могли поверить, что испанский язык у них будет вести такой красавчик.       — Прочитать какой-нибудь оригинальный текст, — озвучил Рома, и Саша закатил глаза. Ну Рома в своём репертуаре, конечно.       — Отлично, — мужчина обошёл стол и посмотрел в журнал, — самое время спросить вас, что же вы читали летом… А ответит, пожалуй… — он оторвал взгляд от журнала и посмотрел на ребят.       — Ммм… Головин.       Саша застонал внутри себя. Нет, ну надо же. Не день, а сплошное «везение».       — Итак, господин Головин, для начала встаньте, я посмотрю на Вас, — мужчина снова одарил всех присутствующих лучезарной улыбкой, Саша поднялся с места, с вызовом посмотрев на учителя, — надо же. Какая встреча.       — Эм, ну, я… Я…       — На испанском, пожалуйста, — кивнул мужчина, пристально смотря на опешевшего от такой неожиданности парня.       — He leído… Ну, кхм… Estoy leyendo… Эм… Libro… Эта книга, кхм… Catedral…       — Какой ужас, — улыбнулся мужчина, — вы первый год в классе по испанскому?       — Нет, — Головин помотал головой, — нет, нет. Просто я волнуюсь. А так… Я даже жил в Испании недолго!       — Что-то незаметно, — улыбнулся мужчина, — придёте сегодня на отработку. Следующим отвечает… Зобнин.       Саша сел на своё место, понуро опустив голову, слушая, как Рома начинает быстро щебетать на испанском о том, какую книгу он прочитал за лето. Собор Святой Марии. Как же. Это ведь Головин дал ему почитать эту книгу в конце августа. Чёрт. Ну надо же было так облажаться… Да, уже неважно, осталось досидеть этот урок, еще три… И да, отработку. Парень устало прилёг на парту, посмотрев на своего нового учителя, который что-то объяснял Зобнину. Хоть бы этот день поскорее закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.