ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Хах, это снова я… Сегодня пишу до начала репетиции, а все из-за его сообщения, присланного рано утром: «Меня сегодня не будет.» Он не придет… Здорово, замечательно, великолепно…       Договорились с подругой встретиться, собирались посидеть у меня, но ее не отпускают домашние дела. Она не придет… Здорово, замечательно, великолепно…       Конечно, я все понимаю, но чувство ненужности в сердце все же зародилось.       Погода за окном будто смеется надо мной: светит яркое солнце, небольшой ветерок, относительно тепло, а ведь уже как никак второе ноября на дворе. В общем, вылилось все это в некую апатию. Сижу за ноутом, с кружкой черного крепкого кофе, который то и дело обжигает мне горло, словно очередной танец с ним. Я бы выпила чего по крепче, вот только алкоголю мой организм взять даже осадой никогда не удавалось.       Сегодня, следуя моему расписанию, нужно помыть голову, но не такая уж она и грязная; накрасить бы ногти, а то старый лак совсем сошел, но и этого делать не хочется. Действительно, а для кого мне сегодня прихорашиваться? В общем, сегодня я сама мисс Естественность. Сейчас закончу главу-крик души и сразу засяду за чтение новой книги. Какая ведьма без «Ведьмака»? Вот и я не знаю. Собрание в одной книге серии из семи тянет аки магнит…       Впервые после расставания чувства нахлынули на меня одной огромной волной… В голову по-пластунски пробрались мысли о бывшем. Как никак он не последний человек в моей жизни даже в момент, когда нас, казалось бы, ничего не связывает, и мне уже нравится другой человек. Единственное, что мне бы хотелось сказать ему, глядя в глаза, так это: «Спасибо». Спасибо за искренние чувства, спасибо за поддержку, спасибо за то, что любил такую, какую есть. Я искренне желаю ему встретить хорошую девушку и добиться всех поставленных целей. Ох, что-то я совсем раскисла.       Кофе давно остыл, а мучающим меня мыслям в голове стало только тесней. Что туда только не залетело! Я начинаю убеждать себя: бывший от слова «было»; ОН не придет! Никогда не придет… стало совсем печально. Надо отвлечься, с собакой погулять что ли? Тооочно! Собака терпеть долго не будет, следует как можно быстрее собирать сопли, и выносить тело на улицу.       Я встала со стула и побежала натягивать на себя нечто похожее на одежду, в которой можно выйти наружу. Моя маленькая кнопочка, бегает за мной, как в попу ужаленный, и, да, он вообще-то мальчик. С горем пополам я смогла натянуть вязанный моими кривыми руками свитер и шлейку на сие очень изворотливое чудо. Как только мы оказались на крыльце, маленький Йоркширский терьер рванул так, что я едва за ним поспевала. Кто еще кого выгуливал? Джонни извернулся и подцепил поводок в зубы. Ну теперь-то точно понятно кто кого вытащил на прогулку!       Знаете, меня всегда удивляла реплика: «Тупая собака!» — или — «Глупое животное!». А ведь знаете, «тупых» животных не бывает! Они намного лучше по всем параметрам многих людей (!), и Джо это неоднократно показывал. Вот недавно я была очень расстроена из-за результатов пробного экзамена по химии. Одиннадцатый класс, да еще и на химико-биологическом профиле — полная звезда. У мамы тогда отсутствовало настроение, нервы дали сбой, и она сорвалась. Обидно было вдвойне. А собакен пришел, улегся рядом и начал вылизывать мое лицо: нос и щеки. Как бы я ни уворачивалась, он никак не отставал. Это, действительно, подняло настроение.       От размышлений меня оторвал звонок бабушки. Она предложила проехать по магазина и посмотреть платье на выпускной. Выпускной для меня звучит как приговор, а платье так вообще приравнивается к смерти через петлю. Ничего не поделаешь, пришлось бежать домой, оставлять песика и ждать карету. Хорошо, что дедушка будет рядом, иначе я бы в первом же магазине повесилась на лентах!

***

      Мы объехали несколько магазинов, но ни в одном из них не оказалось выпускных платьев, что радовало и огорчало одновременно. С одной стороны можно было пойти в брюках, а с другой, бабушка так просто не отстанет и данные рейсы придется совершать как минимум раз месяц. Печально, удручающе, отвратительно…       Решили, что следующая торговая точка будет последней. Какая " удача ", у них оказались платья в наличии… Продавец вынесла чехлы, где покоились произведения искусства. Это оказалось полным абзацем! По всей видимости это то, что не купили в прошлом году. Что-то из этих «платьев» походило больше на танковый чехол, что-то очень напоминало шторы у прабабушки в доме, чему-то было сложно подобрать определение, уж очень не хотелось обижать ту или иную вещь. Это действительно бы звучало как оскорбление! Было ясно точно-нужно искать портниху.       В общем, поехали мы домой. Настроения ушло к полезным ископаемым. Как только я открыла дверь в дом, на меня тут же накинулся маленький ураган. Мое часовое отсутствие для него, по всей видимости, казалось вечностью. И вот сейчас этот пушистый комок спит у меня на коленях, изредка поднимая голову в сторону клавиатуры ноутбука, которая раздражает его своим бряканьем, зевает и вновь укладывает моську на колени. А день, оказывается, не такое уж и дерьмо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.