ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро добрым не бывает, особенно когда оно начинается в три часа ночи… Снова приснился кошмар. Ну, вот почему жителям моей черепной коробки ночью нравится именно ужастики смотреть?! Сегодня было что-то более реалистичное, нежели обычно. Только представьте: пустота вокруг, куда ни глянь - все черно, и тут из ниоткуда тебя за руку хватает незнакомая тебе бабушка. Судя по ней древняя, очень древняя. Ее скрученная, морщинистая, мертвенно-бледно-синюшняя рука замком сцепляется на твоем запястье. Скрипучий надорванный голос ругает тебя за то, что ты не молишься за Любу. К слову, Любовь — моя прабабушка, покинувшая этот мир в начале сентября этого года. Сама мысль о том, что ее нет, вгоняет меня в состояние нестояния. Именно она была тем, кому я могла доверять все, но не делала этого, чтобы она за меня не переживала. Ее утрата пошатнула меня, я стараюсь жить дальше, но меня гложет тот факт, что я не приехала к ней в больницу, попросту нехватка времени - обычная проблема выпускницы. Я до сих пор не была на ее могиле, просто не могу. Не могу себя заставить поехать туда. Так вот, эта ненормальная бабка стала тянуть меня в одной ей известном направлении, не переставая кричать. Я резко села на кровати, обняв себя, дабы унять дрожь, почувствовала холод. Запястье было ледяным, будто бы пятерня той сумасшедшей до сих пор сжимает мою руку, хотя все остальное тело было теплым, каким и должно быть после одеяла.       Больше я спать не смогла, сон как рукой сняло. Остаток ночи я провела за чтением книги в компании огромной кружки чая, куда плеснула успокоительного.       Шесть утра! Замечательно! Звонит будильник, и я слышу цокот когтей, с каждой секундой приближающийся. Это Джонни. Маленькая толстенькая пушистая прелесть с глазками-пуговками. Видимо поняв, что источник шума, привлекший его внимание, обезврежен, он стиснул в зубах один домашний валенок и убежал его трепать, пока не отобрали. Пришлось вставать и в одном тапке ковылять по холодному полу. Нашла я это чудо природы на нижней полке шкафа, тапок же обнаружился на спинке дивана. Завернувшись поверх махрового халата в плед, я потопала гулять с собакой. Хорошо, что в шесть утра на улице никого нет. А картина-то действительно выдающаяся: маленькая собачка на поводке и рядом с ним растрепанное чудовище с синющими кругами под глазами в лимонно-желтом халате, пледе и огромной спецовке. Красота одним словом!       Дальше все по стандарту: умыться, собрать воронье гнездо в некое подобие прически, а потом самое сложное - накраситься, синяки я, конечно, не закрасила, как бы ни старалась. Да и побоку как-то, смотреть на меня никто все равно не будет, не тот уровень. Иногда вообще кажется, что со стеной сливаюсь.       Завтрак, быстрый сбор под крики: "Твою ж маковку, опаздываем!». И вот уже в машине я узнаю, что папа снова уезжает в командировку. Слов нет, одни эмоции! Счастье, радость и восторг!

***

      В школе все спокойно. Химии нет - можно жить спокойно. Замены, объявления и классрук удаляется к ребятам-олимпиадникам. Уроки проходят своим чередом, я узнаю оценку за контрольную по русскому и сочинение. И вы представляете, там пятерки! У меня, у которой стабильно было четыре! Нет даже исправления буквы «а» на букву «а»! Я в шоке! Неужели нелюбовь к моей скромной персоне прошла! Тьфу-тьфу, главное не сглазить!       Настроение поднялось на уровень нуля. Уже не плохо. Физ-ра, как я тебя ждала! Мне нужно было проветрить «чердак» к самостоятельной по английскому и игра в баскетбол как нельзя лучше всего подходила для освобождения головы от мыслей. Игра неожиданно быстро приняла жесткий настрой. Фолы сыпались, стало безумно интересно гоцать по полю, умудрилась даже несколько раз протереть полы пятой точкой, а вот в кольцо я за одиннадцать лет попадать так и не научилась, поэтому подбор и защита - это мое. Не скажу, что люблю баскетбол и прочие игры с мячом, так как с моими-то талантами это чревато последствиями. Из спортзала я выползала. Мое тело было уж слишком разгоряченным, и как только моя тушка оказалась на улице, от лица пошел пар, будто горячую сковороду залили холодной водой.       По пришествию в школу весь класс двинулся на замену. Никто из учителей нас своим присутствием не осчастливил, и мы стали тихо заниматься своими делами. Рано радовались! Буквально через пять минут после звонка к нам в кабинет стали заходить десятиклассники. До меня сразу дошло, что именно это за класс. Его класс. Как только все разместились, я окинула кабинет взглядом в поисках него. Он сидел на соседнем ряду по диагонали от меня. Ага, хотела повторить репетиторство, разбежалась. В голове не осталось места для столь «важной» в данный момент информации, весь объем заняли мысли совершенно отличного содержания. Какая речь может идти о структурных органоидах клетки, когда небезразличный тебе человек сидит совсем рядом? Вот и я не знаю. Но я все же старательно вчитывалась в напечатанный текст, а подруга сыпала шутками о педофилии. Блеск! (Репет я ответила на пять, даже в тестах не накосячила)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.