ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Всю эту неделю я страдала недосыпом - мне снились кошмары. За прекрасно подобранный плейлист фильмов спасибо жителям черепной коробки - люблю вас, ребята. После сна с вестью от прабабушки стала снится ахинея.       Каждый сон начинался сходно с предыдущим. Военные действия, окопы, трупы, оторванные конечности; земля, залитая алой кровью, которая уже даже местами не впитывалась, а просто стояла лужами. Всюду люди примерно моего возраста, никому на вид больше 18 лет не было. Вот и я в окопе, рядом со мной незнакомые мне ребята; я видела их лица скорее всего на каком-нибудь митинге или другом школьном мероприятии. Один из них поднимается над окопом, в руке у него пистолет очень похожий на те, что мелькают в фильмах о Великой Отечественной войне. Буквально секунда, и пуля навылет проходит точно в левую глазницу. Он замирает в неестественной позе на залитой кровью земле, его зелёная гимнастёрка моментально пропитывается алой жидкостью.       Следующую ночь меня посещает подобный сон. Окоп, гора трупов и дальше по списку. Потом вызов в штаб(?), высокий широкоплечий парень стоит спиной ко мне и рядом стоящей девушке, которую я не знаю, и что-то показывает на карте, быстро черкая на ней карандашом. После объяснений боевой задачи мы оказываемся в каких-то непроходимых дебрях,потом поле. И самое интересное... Пробираясь по полю, я что-то задела ногой, раздался взрыв, а дальше пустота. Резкое пробуждение от судороги в левой ноге, именно левой ногой я и задела мину(?) во сне. Блеск! Может стоит сходить к психиатру на прием? Времени пять утра. Прекрасно!       Мое и так бедственное моральное состояние окончательно добивают сны. Замечательно! С кровати я скатилась, может быть, через час. Желание жить переполняло меня... Энтузиазм брызжит из ушей... Жизнь прекрасна,твою-ж-мою-Машу-за-ногу!

***

      Школа встретила привычным холодом коридоров, негромкими разговорами ранних пташек. Нет, серьезно, за каким нужно приходить в школу без двадцати восемь, если уроки начнутся только в половине девятого? Вот и мне интересно. Спросите, почему я так рано в школе? Да потому что живу у черта на куличиках, и утром на маршрутке оттуда не уехать, ну, а вечером не приехать, вот и получается, что нас везёт отец, которому на работу к восьми.       Настроение и так пробивает земное ядро, так меня ещё и угораздило наткнуться на феерического придурка в лице моего бывшего одноклассника. Моя "любовь" к нему не знает границ. Сегодня, к его несчастью, я ещё и не в духе. Я уже было приготовилась отвечать на колкости в мой адрес, но он просто прошел мимо и даже не взглянул в мою сторону. Надо же, у него все ещё хватает благоразумия и желания жить!       Звонок. Хах, любимая литература, а потом ещё и замену поставили... литературу! Прелесть, несказанное везение! Учительница начала урок ни с сочинений, как я ожидала, а с чтения поэмы Блока. Черт, а книги-то у меня нет! Я поднимаю руку (хочу тебе сдаться-я, ведь ты же так красива в свои пятьдесят, кхм-кхм, на чем мы остановились?) и спрашиваю разрешения пойти в классный кабинет за книгой. Она меня благодушно отпускает. Как только дверь за мной закрылась, я сорвалась в направлении школьной библиотеки. Стоило видеть лицо библиотекаря и учителя кубановедения, когда ураганом в обитель пыли и древности занеслась я. К слову, чудом не задев какие-то стопки недокниг. - Здравствуйте, мне Блока, поэма "12", пожалуйста.       Татьяна Терентьевна попросила сбегать в ее кабинет за очками, так как книгу нужно найти. Пока я сбегала туда и обратно, книгу уже нашли, я расписалась и вылетела из библиотеки. Вернулась в кабинет литературы уже с книгой. Не было меня около пяти минут. Где книга рекордов Гиннеса? Занесите меня на ее страницы!       Дальше день пошел своим чередом. За весь день, как бы я ни старалась отыскать его в толпе хотя бы глазами, мне этого сделать не удалось. Только потом, много позже, в столовой довелось увидеть его затылок. Прелесть! Напоминаю себе малолетнюю дурочку! Стыд и позор мне! В мыслях я забылась настолько, что не увидела приближения, в этот раз точно неизбежной проблемы. - А ты знаешь, что тебя могут на восемь лет посадить за совращение малолетних? - Ты ж моя кыця, долго думал или подсказал кто?- автоматически срывается у меня. Вот кто за язык тянул? Теперь же это недоразумение от меня точно не отстанет! - Печально, что на тебя только малые клюют. Или тебя устраивает? - Ой, моя ж ты зая, спасибо, что оценил. Правда, я не плохо сохранилась для своих годков, что на меня заглядываются ребята помладше?       Пользуясь его замедленной реакцией, судя по скрипу шестерёнок в его голове стало понятно - он завис надолго. Не сказать, что это был досадный разговор, но настроение так или иначе испортилось вообще в никакашку. В голову вновь полезли мысли о том, что мне явно ловить нечего и пора бы оставить мысль о взаимности с его стороны. Но ведь надежда умирает последней, так? Что ж, поживем - увидим, если доживём, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.