ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кусь, если вы все ещё это читаете, то я вам очень сочувствую. Итак, на повестке дня у нас полный аврал на пробном ЕГЭ по русскому. Не скажу, что все настолько плохо, но примерно на уровне плинтуса. Результатов ещё нет, но в высоких баллах я сомневаюсь. А вот уверенность в том, что я завалила, увеличилась. Со школы я уходила в не самом хорошем расположении духа. Плюс ко всему мне стало жалко остальных ребят, обучающихся в лицее. Наша школа, кстати, как всегда выделилась: сделать вторую смену в субботу - директриса явно не в себе.        В общем, такой тупой я себя давно не чувствовала… После экзамена пошла к бабушке - на этой неделе ночую у нее. Как только я переступила порог, дедушка накинулся с расспросами о том, как все прошло. Ну, не могла я ему сказать, что я не уверена в своих ответах. Ответила, что все хорошо, но ни от него, ни от бабушки не укрылся мой депрессивный настрой.        Дедуля засуетился на кухне, и через несколько минут на столе уже стояла жареная картошечка с грибами, сало и горячие бутерброды. Стоит признать, что он готовит лучше бабушки, но ей удаются десерты: насыпные пироги, булочки, Наполеон вообще бесподобен(!), но больше всего люблю ее манник. После обеда дедушка ушел на улицу, и его место заняла бабушка, заварив травяной чай с сахарным лимоном и сиропом и поставив передо мной баночку с вишнёвым вареньем(моя пре-е-елесть), устроила такой допрос, что ее талантам вытягивать информацию позавидовали бы гестаповцы.       Помыв после чаепития посуду, я «сбежала» к тётушке. К ней я стала довольно часто заходить после смерти прабабушки. Как ни крути, она осталась одна в доме. Единственное существо, которое скрашивает ее будни - котенок. Возможно, у меня и были мысли не заводить семью, но глядя на нее, я в корне изменила свое мнение на этот счёт.       Скрасив ее вечер рассказами о прошедшей неделе и обсуждениями платьев, ушла я от нее ближе к десятому часу ночи. Оказавшись снова у бабушки, рванула в ванную. Это такой кайф поваляться в горячей воде после сложной недели. В голове стали кружить разношёрстные мысли. Конечно, первым, о ком я подумала, был он. Так забавно, с каждым днём я убеждаюсь в словах Пушкина: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…». Он весь из себя неприступный пофигист, на лице ни одной эмоции, человек-загадка, но уж очень меня привлекает. И почему меня тянет на тех, кому искренне насрать на мое существование? Лох - это судьба, не так ли?       Неожиданно телефон уведомил о сообщении. Интересно, кому же я так резко понадобилась? Сообщение от неизвестного мне человека. Далее состоялся необычный разговор: — Привет, я начинающий фотограф, не могла бы ты побыть моей моделью? — Привет, не думаю, что я подходящая кандидатура на эту роль. Один из моих талантов - портить любую фотографию, на которой я появляюсь. Даже если боком или спиной в кадре, то его можно считать безнадежно испорченным. — Хей, я так не думаю. Я буду очень рад, если мне удастся затащить тебя на съёмку. Ты прекрасна! - меня стали настораживать его смс, возможно он и вправду начинающий фотограф и ему нужны модели, но черт возьми, он также мог оказаться кем угодно! — Нет, спасибо за комплимент, но я все же буду вынуждена отказаться. — Подумай, ты ничего не потеряешь, я же не собираюсь устраивать фотосессию в стиле ню. Я понимаю твое беспокойство, но честное слово, я к тебе и пальцем не притронусь. — Я уже ответила тебе, и мое решение не изменилось, удачи в поисках модели, — со скоростью первой космической допечатываю сообщение и кидаю его в черный список.       Прекрасно! Хотя, если так подумать, то возможно я и симпатичная. Во всяком случае не лошадиная морда, конечно, ничего против лошадок не имею. Вода в ванной остыла и пора бы как-нибудь выползать с нее. Завернувшись в полотенце, я подошла к зеркалу и, протерев осевший пар, лицезрела ужасающую картину, а все потому, что забыла стереть махуяж. Кое-как оттерев потекшую тушь и тени, размазанные на пол лица, мое внимание привлек очередной герпес, выскочивший на месте прошлого. Ну, мать, твоя дочь прекрасна, аж слов нет!       В ночнушке, она же дедушкина тельняшка, и в шерстяных носках со снегирями я с разбегу плюхнулась в кровать и замотала свое бренное тело в одеялко. Через минуту в комнату вошла бабушка узнать, не нужно ли мне одеяло потеплее, и увидела меня, семнадцатилетнюю тетю-лошадь, катающуюся и ползающую по кровати на манер гусенички. Весело-о! Бабушка пожелала спокойной ночи и вышла, закрыв за собой дверь.       Перед сном я ещё позалипала в ВК. После осознания того, что мне никто писать не собирается, закинув телефон подальше, в коконе я быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.