ID работы: 7509093

Мое имя Олеся, я одна из них и это наша история.

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Раннее утро. Просыпаться не хотелось вообще. Я хотела быть дома. Да, я серьезный человек (ну кроме учебы…) Меня начали настораживать убийства. Встаю с кровати и заправив постель, иду умываться. Холодная вода мигом собрала все мои мысли. Теперь я была решительно настроена и должна была поговорить с андроидами. Иду в свою комнату. Включаю тихо телевизор. Катя скорей всего спит. А будить её я не хотела… Меня с детства привычка — если знаешь что человек спит, постарайся даже не шуметь. Чтобы он смог выспаться… По телевизору гоняют советский мультик «Ну, погоди!» я улыбнулась. Большая часть мною просмотренных мультиков была из старого и доброго Советского Союза. Я так же смотрела и американские мультики, но там были и курение (+ алкоголь) и разврат. Мне же нравились, нет даже не так, самые два любимых мною мультфильма — «Ну, погоди!» и «Простоквашино» Если подумать то я как Дядя Федор, уехала от родителей, только не слишком по своей воле-то. Но в «Простоквашино» родители Дяди Федора, могли приехать, а мои и Катины нет.Грустно вздыхаю. Я помню как несколько лет тому назад я познакомилась с мамой Кати, весьма интересная и милая в общении женщина. Я откинулась на кровать. Мама… Как вы там? Не болеете? Устинья как? А Лёшка? Я закрыла глаза. Хватит, перестань слишком часто о них думать. У тебя на носу возможно будет революция, а ты?! В голове, пучки ниток. Я запуталась. Мне страшно, за себя, за друзей. Особенно за семью… Но это мой народ, мои собратья и сестры… я не могу их бросить… Просто морально не смогу. Глубоко вздыхаю. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох Встав с кровати подхожу к окну. Там гуляют несколько человек. Усмехаюсь. Мне никогда не было понятно, почему мама, говорила мне еще в детстве — надо быть общительной и с мальчиками гулять, на мой вопрос зачем она отвечала « Просто.» Усмехаюсь, где же мои знания в обществознании когда они так нужны… Смеюсь, когда представляю если начну революция. Плачу, когда представляю что из-за меня будет страдать моя семья. Встаю с кровати и подхожу к зеркалу Обычная внешность, нос чуть с горбинкой, у висков много прыщей, карие глаза.Длинные темные волосы, я вроде брюнетка. Я не разбираюсь в этом. Я больше по средней категории, ну например как завести машину, куда лить тосол. Вспоминаю бабушку с дедушкой. Ох, я надеюсь с ними все в порядке… Однажды я сказала бабушке что я фикрайтер, она конечно не поняла кто это, я объяснила на примере Пушкина. Ну если бы он жил в наше время и начинал только-только писать, он бы был фикрайтером, по сути человек который пишет сочинения по какой-либо тематике. Мой мобильный телефон завибрировал. Я подошла к телефону и взяла трубку. — Алло? — Алло? Лесь? Как ты? — голос старшего брата Романа, меня настораживает. — Н-Нормально, что-то случилось? — я начинаю беспокоиться. — Ты только не волнуйся… — Вот чёрт, зачем он это сказал?! — Твоя мама… Она попала в больницу.— Блять… — Автоавария, тетя Лариса жива… Правда без сознания.— Я сажусь на кресло. — Ром… Позаботься пожалуйста о Лёшке и остальных, ладно? —Ладно, но…— я отключаю вызов. Блять. А если это покушение? Переодевшись и заделав конский хвост иду на улицу.Мне нужно проветрить голову… На улице я встречаю Коннора и Хэнка. — Привет, Коннор! — дружелюбно улыбнувшись говорю я встретив мужчин. — Привет, Леся. Как дела? — Оптимально. Как у вас? — Точно также. Вы Леся? — обращается ко мне седовласый мужчина. — Да. А что? — Лейтенант Хэнк Андерсон. Ну в прошлом Лейтенант. Я посмотрела на Коннора, тот пожал плечами. Типа у меня только он да Маркус с Сумо. — У Маркуса больше друзей и знакомых. У меня только Трейси, Кэра, Лютер, Хэнк, Маркус и ты.— говорит Коннор. Я вздыхаю. Ладно, все равно люди, хоть и не все… — Ясно. У вас нет там сомнений? В счет моих слов? — Нет. Нисколько. — отчеканил Коннор. Я мысленно улыбнулась. — Это хорошо. — Пойдем с нами, расскажешь нашим о том что видела и построим план действий. — сказал все также Коннор. — Ладно, пошли. *** Домой возвращаюсь поздно. Андроиды меня поддержали. Они во всяком случае желают свободы не только себе, но и фикрайтерам. Я грустно улыбнулась. Никогда я не была так близка к разжиганию всеобщей ненависти к андроидам и фикрайтерам… Правительство все больше людей поставляет в ФикБук. А от старых жильцов избавляются.Слишком странно… Захожу в комнату и чихаю. По привычке утираю нос ладонью. Замечаю на руке полоску крови. Чёрт… Так и чувствовала, давление… Иду быстро в ванную комнату. Включаю холодную воду и промываю нос. Кровь идет обильно. Нахожу в одном из двух шкафчиков ватку и перекись водорода. Влив в ватку несколько миллилитров перекиси, вставляю ватку в нос. Поднимаю взгляд на себя в зеркало. Ужасное зрелище. Нос и подбородок в крови. Ощущение как будто я каннибализмом занималась.Бррр… Нет, хватит шуток на сегодня… Намочив носовой платок иду в комнату и положив холодный платок на переносицу вздрагиваю « Ложись на бок.Вот так, старайся дышать ртом » вспоминается фраза мамы, когда я еще будучи пятилетним ребенком в первый раз увидела кровь… Вскоре я вытащив ватку и умыв лицо ложусь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.